Автор публикаций Светлана
Автор П.С. Подписчиков: 1554
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.8к

50 лет приговор: трудоустройство на работу

1 625 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 80,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.06.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Как женщина, я всегда верила в равноправие и возможности достижений независимо от пола. Однако в последнее время я столкнулась с некоторыми сложностями при поиске работы, которые мне захотелось разобрать и поделиться с вами в этой статье. Сегодня мы поговорим о том, почему сейчас женщины испытывают трудности в трудоустройстве? А МНЕ 50 ЛЕТ.

Предубеждения и стереотипы

По-прежнему существуют предубеждения и стереотипы, связанные с ролью женщины в обществе. Многие работодатели предпочитают нанимать мужчин, считая их более подходящими для некоторых должностей. Женщины часто сталкиваются с дискриминацией, основанной на половой принадлежности, что создает неравные возможности при трудоустройстве.

"Нет ничего более могучего, чем женщина, осознающая свою ценность".

Совмещение семейной и профессиональной жизни

Для многих женщин семья и дети играют важную роль в жизни. Однако совмещение семейной и профессиональной жизни становится сложной задачей. Некоторые работодатели предпочитают нанимать лиц, которые могут обеспечить постоянную доступность и высокую работоспособность, что воспринимается как проблема для многих женщин, особенно для тех, кто имеет детей.

Неравные условия труда и оплаты

Статистика показывает, что женщины зачастую получают меньшую зарплату по сравнению с мужчинами за выполнение той же работы. Этот фактор также оказывает влияние на вероятность найти работу, так как многие работодатели могут предпочесть мужчин, чтобы избежать потенциальных проблем с заработной платой и неравенством.

"Женщины созданы для того, чтобы бросать вызов миру, который существует, и строить мир, в котором мы хотели бы жить".

Стремление к равноправию и изменения в обществе

Хорошей новостью является то, что сегодня многие женщины и общество в целом стремятся к равноправию и признают важность включения женщин во все сферы деятельности. Это создает постепенные изменения в общественном мнении и взглядах на женщин в мире работы. Такие изменения могут привести к тому, что в будущем проблемы, связанные с трудоустройством женщин, будут решаться более эффективно.

"Женщина – это половина общества, и половина силы, и половина мудрости, и половина таланта. Мы должны учиться у женщин".

Преодоление преград

Женщины, сталкивающиеся с трудностями при поиске работы, должны оставаться настойчивыми и стремиться преодолеть преграды. Это может включать повышение своей квалификации, развитие профессиональных навыков и активное поисковую работу. Кроме того, важно поддерживать солидарность между женщинами и вместе бороться за свои права и возможности.

"Женщина может всё, что может мужчина, но она делает это с изяществом и улыбкой".

Заключение

И в заключение хочу сказать, что сегодняшние женщины все еще сталкиваются с проблемами при поиске работы, включая предубеждения, сложности совмещения семейной и профессиональной жизни, неравные условия труда и недостаток представительности. Однако общество движется к равноправию и признает важность включения женщин во все сферы деятельности. Преодоление этих трудностей требует настойчивости, развития навыков и солидарности среди женщин. Надеюсь, что будущее принесет больше возможностей и равных условий для женщин на рынке труда.

24 комментария
Понравилась публикация?
64 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.06.2023, 17:16
Починок

А разве после 50-и проблемы с трудоустройством только у женщин??????

+23 / 0
картой
Ответить
08.06.2023, 11:11
Москва

Вот именно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.06.2023, 17:38
Владимир

В статье многое надуманно, особенно в мечтах о равноправии по половому признаку. Таковое не предусмотрено самой природой.

Само по себе, стремление некоторых особей прекрасного пола к приравнивание их к сильному полу так же противоестественно, как и стремление некоторых рождённых мужчинами, стать женщинами.

Что касаемо возрастного порога в выборе работы, так и тут всё понятно. Любой человек предпочтёт новое и современное устаревшему, и неважно, будь то телевизор или сотрудник. Это так во всем мире.

Не спешите бросать в меня тазиками ;0)

Мне 59, и уже пол года года, как безработный. Суть проблемы мне знакома, но отношусь к ней с пониманием. Не понимаю, только гаранта Конституции(президента), который решил увеличить пенсионный возраст, хотя, в 2012 году всенародно заявлял: «пока я президент, пенсионный возраст увеличен не будет».

Россия - страна непредсказуемого прошлого настоящего и будущего. Это то же нужно понимать.

+20 / 0
картой
Ответить
06.06.2023, 21:45
Москва

Россия страна свободного рынка труда, где, как говорила одна моя бывшая

начальница все только по знакомству и в конторе- хозяин барин. И если вас внесла в чёрные списки большая организация, буть вы хоть оно, хоть мужиком лет 35, со всеми заслугам и орденом труда, вы ни фига не найдёте. И пол тут не причём.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.05.2023, 22:36
Электросталь

Как ВЫ правы. Мне ещё не 50, но статья понравилась.

+11 / -1
картой
Ответить

Благодарю за комментарий! Я реально с этим столкнулась, раньше не брали что дети маленькие , а теперь что возраст

+21 / 0
Ответить
11.06.2023, 21:14
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.06.2023, 16:59
Тула

Честно говоря не замечаю разницы вприеме на работу мужчин или женщин, я сталкивался с обратным, что женщин предпочитают.... Или я не той специальности работаю (экономист) или не туда устраиваюсь🤔🤔🤔

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2023, 17:39
Москва

Для начала, думаю, неплохо бы было побольше уделять внимания знакам препинания ( есть такие как запятые, дефисы и множество других). Еще есть союзы - малюсенькие такие слова , коротенькие, но придающие смысл предложениям . Тогда и сам заголовок стал бы более понятен …..

+5 / -3
картой
Ответить
06.06.2023, 18:53
Ухта

В интернете считается не приличным указывать на орфографические ошибки, особенно, если нечего сказать по теме, да и у вас беда со знаками препинания.

+6 / -2
Ответить
06.06.2023, 23:48
Волгоград

Неприлично то, неприлично это... И безграмотность просто прёт, как на дрожжах!

А потом - казнить нельзя помиловать.

А в жизни тоже стало неприлично...

Неприлично думать не только о себе, но и об окружающих.

Пример: поставят машину на стоянке, как получится и пошел по своим делам.

Неприлично не ругаться матом. Мат это наше всё!

Неприлично стирать одежду и мыться регулярно.

Список можно продолжать...

Прилично только одно - вести себя в обществе как свинья и думать только о себе.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2023, 00:09
Москва

Укажите на «мою беду» поконкретнее …. Не знала, что есть другой мир - мир интернета, где безграмотным быть норма ,и , даже, модно . Обыватели, ладно, куда ни шло. Но люди, пишущие статьи , презентуют себя таким образом ….. Нет ?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы