Полина
Полина Подписчиков: 734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4857

Паучий апокалипсис на Айтолико: как живут его обитатели.

164 дочитывания
202 комментария
Эта публикация уже заработала 8,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Арахнафобия - это фобия от пауков, которая является одной из самых распространенных фобий.

Это объясняется тем, что человек боится всего, что отличается от него, а пауки - это восьминогие, многоглазые и ядовитые создания, очень отличающиеся от человека.

Если вы страдаете от арахнофобии, то скорее всего не захотите посетить греческий остров Айтолико для отдыха.

Этот остров расположен в Ионическом море и прекрасен, с учетом красивого солнца, мягкого климата и теплой воды. Однако, периодически на него наступают огромные колонии пауков рода Tetragnatha.

Эти насекомые стали гораздо успешнее, чем туристы, они начали спариваться и размножаться благодаря климатическим условиям на острове.

В результате, всю береговую линию, включая кусты, деревья и немногочисленную островную инфраструктуру, покрыла густая паутина. Не только жуткий пейзаж напоминает локацию из фильма ужасов "Мгла", но и то, что все это настоящее и не специально подготовленное декорирование.

Биологи утверждают, что пауки рода Tetragnatha безвредны для людей и для природы.

Когда климатические условия изменятся, они уйдут с острова, и природа не пострадает. Однако, для людей с арахнофобией, посещение острова может стать настоящим испытанием.

В такой ситуации, самый лучший выход - избежать поездки или посетить остров в период, когда пауки не активны.

Несмотря на это, для других людей, не страдающих от арахнофобии, посещение острова может стать незабываемым приключением и обогатить опыт путешествий.

Источники: Яндекс Картинки

YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=lXkdnu9yqrc

202 комментария
Понравилась публикация?
93 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Господи, как я боюсь пауков Я там наверное и дня б не выдержала, не то что проживать постоянно. Вот эта самая арахнофобия скорее всего у меня и есть. Поэтому посещать остров в период этого паучьего обострения я бы не рискнула. Ну а тем, кто относится к этому виду насекомых спокойно, может быть очень интересно и познавательно побывать там Спасибо за статью Автору респект

Писатель Полина
02.06.2023, 16:22
Великий Новгород

Я понимаю, что арахнофобия может быть довольно страшным опытом, но все мы разные и имеем свои уникальные страхи. Я уверена, что даже если бы вы не смогли посетить остров в период паучьего обострения, все равно существует множество других интересных мест, которые вы можете посетить)

+14 / 0
Ответить
DELETE

Согласна с Вами Эх, сколько на земле красивый и загадочных мест Наверное, жизни не хватит и средств все их посетить. А хотелось бы

Писатель Полина
03.06.2023, 02:39
Великий Новгород

Согласна с вами, очень жаль что из-за финансов мы не везде можем побывать(

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.06.2023, 17:13
Москва

Лариса, нашла про то, как избавится от боязни пауков:

Не проявляйте бурной реакции при контакте с объектом страха. Если вдруг вы обнаружите на себе паучка, не кричите и не машите руками, а просто снимите его травинкой или палочкой. Таким образом, вы подавите в себе панические эмоции и в следующий раз отнесетесь к подобному происшествию спокойнее.

Если избавиться от боязни пауков самостоятельно не получается, запишитесь на прием к психологу. Он поможет вам преодолеть арахнофобию.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.06.2023, 14:32
Самара

Интересная статья про пауков и прекрасный остров, спасибо автору за такую публикацию

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, статья и правда очень интересная

Писатель Полина
04.06.2023, 17:20
Великий Новгород

Спасибо за поддержку

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель Полина
04.06.2023, 17:20
Великий Новгород

Спасибо большое за внимание! Мне приятно,что вам понравилось читать данную статью и она оказалось интересной для вас

+12 / 0
Ответить
14.06.2023, 00:23
Красногорск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Страшно, но интересно!

DELETE

Это уж точно

Писатель Полина
04.06.2023, 17:19
Великий Новгород

Благодарю

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель Полина
Великий Новгород

Спасибо за внимание

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
02.06.2023, 15:09
Москва

В детстве я их боялся и постоянно путал что какие ядовитые а какие и нет

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я их тоже боюсь, но не всех

Писатель Полина
Великий Новгород

Поддерживаю вас Нинель! А я боюсь всех,но статью почему-то выложила именно про пауков

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель Полина
04.06.2023, 17:18
Великий Новгород

Я по сей день боюсь пауков,какими бы они не были

+9 / 0
Ответить
DELETE

Я их тоже боюсь

Писатель Полина
04.06.2023, 18:00
Великий Новгород

Поддерживаю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.06.2023, 19:34
Симферополь

+12 / 0
картой
Ответить
Писатель Полина
04.06.2023, 19:42
Великий Новгород

Спасибо за внимание

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (202)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео

«Он пожирает её глазами» — в сети обсуждают брачные игры 47-летней Ани Лорак с испанским мужем.

Сейчас певица отдыхает со своим вторым мужем на Мальдивах. Пара вовсю наслаждается активной жизнью на побережье Индийского океана. Ани постоянно устраивает фотосессии и делится новым контентом с подписчиками.

Простой АНЕКДОТ- 005 !!!

-------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------...

«Не бывает дыма без огня» — в Голливуде обсуждают возможный роман Джонни Деппа и Дженны Ортеги.

В западных СМИ активно распространяются слухи об особой связи между Дженной Ортегой и Джонни Деппом. Поклонники уже прозвали их пару «Капитан Воробей и Уэнсдэй» — с отсылками к главным ролям актёров.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы