Саберова Неля
Саберова Неля Подписчиков: 988
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4876

"Конъюнктивит, что это?: Причины, симптомы и варианты лечения"

14 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Конъюнктивит, широко известный как "розовый глаз", - это воспаление или инфекция конъюнктивы. Конъюнктива - это тонкийпрозрачный слой ткани, покрывающий белую часть глаза (склеру) и внутреннюю поверхность век.

Конъюнктивит может быть вызван различными факторами, включая вирусы, бактерии, аллергию или раздражители. Вот три основных типа конъюнктивита:

1. Вирусный конъюнктивит: Этот тип вызывается вирусной инфекцией, чаще всего аденовирусом.

2. Бактериальный конъюнктивит: Бактериальная инфекция, часто вызванная такими бактериями, как стафилококк или стрептококк,приводит к бактериальному конъюнктивиту.

3. Аллергический конъюнктивит: Этот вид конъюнктивита возникает из-за аллергической реакции на такие вещества, как пыльца, пылевые клещи, перхоть домашних животных или некоторые химические вещества.

Лечение конъюнктивита зависит от основной причины:

- Вирусный конъюнктивит обычно проходит сам по себе, а лечение симптомов включает теплые компрессы и смазывающие глазные капли.

- Бактериальный конъюнктивит лечится с помощью антибиотических глазных капель или мазей.

- С аллергическим конъюнктивитом можно справиться, избегая аллергенов, используя смазывающие глазные капли и принимая антигистаминные препараты.

Для профилактики конъюнктивита

- Соблюдайте правила гигиены, например, часто мойте руки и избегайте прикосновений к глазам.

- Избегайте совместного использования личных вещей, таких как полотенца или косметика.

- Используйте средства защиты, такие как гигиена рук и безопасные сексуальные практики, для предотвращения конъюнктивита, передающегося половым путем.

Важно проконсультироваться с медицинским работником для постановки точного диагноза, индивидуального лечения и рекомендаций по стратегиям профилактики конъюнктивита.

Источник : https://www.aoa.org/healthy-eyes/eye-and-vision-conditions/conjunctivitis?sso=y

Полезная статья о конъюнктивите?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.06.2023, 09:51
Красноярск

Не дай бог конъюнктивит, это такая нехорошая штука. Очень сильно беспокоит.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2023, 12:53
Новосибирск

Не люблю конъюнктивит

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.06.2023, 20:28
Москва

Спасибо за статью.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы