Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 181.5к

«О пенсии можно забыть»: рождённые в 80-х и позже не будут получать помощь от государства

14 794 дочитывания
410 комментариев
Эта публикация уже заработала 736,33 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.06.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Я родился в 1987 году и мне сейчас 35 лет. Тем кому сейчас слегка за 40 тоже будет интересна эта статья. Дело в том, что нам, людям 30-40 лет, необходимо понять и признать, что у нас не будет государственной пенсии.

«О пенсии можно забыть»: рождённые в 80-х и позже не будут получать помощь от государства

Мы стоим на пороге великих преобразований, которые основаны на рекордно низкой рождаемости с одновременным тотальным старением населения. В недалёком будущем это приведёт к тому, что обслуживать солидарную систему пенсионного обеспечения будет попросту некому. Тогда государство ожидаемо откажется от выплат. Поступить по-другому для него будет невозможно.

Отсутствие детей в большинстве семей – это не единственная проблема в пенсионном обеспечении. Предположим, что в Россию откуда-нибудь приедет большое количество молодёжи и они будут платить отчисления в Соцфонд, из которого нашим старикам начнут выплачивать пенсии. Звучит утопично, но в современной истории есть прецеденты похожие на описанный. Однако проблема всё равно не будет исчерпана.

Дело в том, что очень многие до пенсии попросту не доживут. На сегодня в общем случае пенсионный возраст для мужчин составляет 65 лет, а для женщин – 60 лет. Уверен, что поколение 80-х успеет застать тот момент, когда указанный порог будет увеличен. На мой взгляд, к 2040 году пенсионный возраст для мужчин в России может быть увеличен до 70 лет, а для женщин до 67 лет.

Учитывая низкое качество медицины, бедность, отсутствие доступа к чистой питьевой воде и коммунальным удобствам, приблизительно каждый второй гражданин России до пенсии попросту не доживёт. И даже если это случится, то получать помощь от государства долго не придётся. Средняя продолжительность жизни в России тоже весьма низкая и составляет примерно 73 года. В целом даже самые здоровые долгожители просуществуют на пенсии около 10-15 лет. Ни о каком «заслуженном отдыхе» в этом случае говорить не приходится.

Из вышеизложенного напрашивается разумный вывод: поколению восьмидесятых и моложе нужно уже сейчас настраиваться на работу до конца жизни. Именно по этой причине следует в первую очередь учиться и получать востребованную профессию. Учёба предполагает сбор и систематизацию знаний, получение практических навыков и полезных связей. Как видите, ничего общего с учёбой в вузе вышеперечисленный список не имеет. Это значит, что знания предстоит получить как-то иначе. Каким образом сегодняшняя молодёжь и лица среднего возраста решит этот вопрос личное дело каждого. Очевидно одно – работать на заводе или на стройке точно не стоит, потому что там здоровье кончится очень быстро, а денег это принесёт очень мало. На момент написания статьи очень востребованы айтишники, однако не факт, что стоит учиться именно на эту профессию, потому что завтра они могут оказаться на обочине жизни.

410 комментариев
Понравилась публикация?
236 / -132
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 410
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не падайте духом порутчик Галицын ... Всё это ерунда полная и вот почему. Уже сейчас, а завтра ещё более в Россию идёт наплыв людей-- немцы, французы англичане и далее др. Почему? Россия будет центром цивилизации и Оплот Мира, а вся остальная шушера будет в попе включая через несколько лет и китай. Спорьте хоть до всцыку, но поживёте и увидите.

+142 / -238
картой
Ответить
18.06.2023, 04:28
Кемерово

Вы как Остап Ибрагимович фантазируете. У того фантазии были, про центр мировой цивилизации, основанной на турнирах по шахматам в Васюках, у вас и вовсе без оснований, будет, и всё тут, центр мировой цивилизации. А на каком фундаменте, позвольте спросить? На лжи, воровстве и обмане?

+243 / -27
Ответить

Это не столетия ждать. Нам пережить этот год. Он тяжёлый и очень. А далее будет легче и вы сами увидите. А пока ваше дело сомневаться......

+14 / -41
Ответить

Николай Александрович забыли добавить год прожить и за Путина не забыть проголосовать в следующем году , плохо методичку изучали

+49 / -5
Ответить

Я Петрович всё втыкать в одну кучу. А что до голосования, это совсем другое. Главное нам не ошибиться и выжить. Горе черпают в подавляющем большинстве простые люди, я об этом.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Позитивный ты мой. Уже больше столетия все ждем лучшей жизни. Белые приходют- грабют, красные приходют- грабют, капиталисты пришли- ограбили. Али забыл про все кризисы и украденные сбережения и пенсии? Порой оптимизм хуже идиотизма. Вы уже пенсию себе обеспечили? На что надеешься, друг ты мой электрик? Или депутат в засаде?

+39 / -3
Ответить

Сколько ж вам лет, что вы столетия ждёте? Вы хоть раз помогли кому либо? Думаю, что нет. А кто вам лично на подносе должен подносить, определились и за что? Вот такие нытики и продажные, которые пользоваться и унитазом не могут, всегда ныли. При Каддафи в Сирии плохо жили люди и сделали себе счастье. Довольные. Вас бы туда, чтоб голову не морочили. Если есть руки, голова, то никакая власть не страшна. Друг друга оскорблять мы только и можем, тупостью своей, а перед чиновником сукой, падаете как подстилки и рады блин. Позорники.

+23 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсию заканчиваю формировать, осталось лет 5, а лучше 7 и можно уходить из найма. На данный момент мне 34

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это красные вас грабили? Они вам холопам свободу дали, а вы и ту просрали.

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

На подносе народу рф приносят только пропаганду по зомбоящику, которую этот народ в основном успешно поглощает. Как говорится, "Братишка, я тебе покушать принёс"©

+32 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2023, 17:29
Санкт-Петербург

И на какую сформировали? Тысяч 15 получится?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне нравиться ход ваших размышлений, Николай Александрович. Сразу вспоминается Ю. Ким и его... "суровые годы уходят, борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны"... Про Сирию, так хорошо написали, а про Чили, почему-то нет. Короче, жить будем хреново, но радует, что не долго.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2023, 17:45
Нижний Новгород

Где Каддафи, а где Сирия.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше жить без вас таких вечно ноющих и ничего и никому доброго не сделавших. Держитесь, пиндосы вас выручат. Вы побольше страну обкакивайте, это вам сочтётся.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛИВИЯ. Хотя и Сирия тоже от "добра" страдает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 13:58
Междуреченск

О каком счастье Вы говорите? Вы злой и ненавидящий, счастьем и не пахнет. И как вообще можно быть абсолютно счастливым, когда в стране такое творится? Каждый день, как удар под дых. Совесть имейте, хватит ругаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грузан Николай АлександровичПишет 19.06.2023 в 20:58
При Каддафи в Сирии плохо жили люди и сделали себе счастье. Довольные.

Где Сирия и где Каддафи?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А что курите,пока санитары не видят?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.06.2023, 05:31
Симферополь

дa пенсионного фондa не будет и слaвa богу.воровaть некому будет. зaто будет возможность скопить сбережения. те которые ворует у нaс пенсионный фонд ,a нaс потом объедкaми кормит и подкaрмливaет , будем кaк в китaе жить.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю - на мании вяличия правящих ныне в РФ лиц: в РФ будет воссоздана империя, подобная Римской,которой покоряться все народы мира и будут хорошо и вечно кормить ее и жителей метрополии, трепеща перед ея вяличием.

Правитель РФ будет носить титул "правитель мира" .Сбудется ,наконец,мечта идеолога вяликия империи сумасшедшего Дугина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

🐑🤣😂🐑🤣😂🐑

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
19.06.2023, 11:23
Санкт-Петербург

Грузан Николай АлександровичПишет 17.06.2023 в 21:37
Уже сейчас, а завтра ещё более в Россию идёт наплыв людей-- немцы, французы англичане и далее др.
Сейчас в Россию, а завтра еще более наплыв узбеков, таджиков, киргизов... и прочих чурок. Для них денег на пенсии найдутся.

+195 / -13
Ответить

А Вам что завидно? Эти чурки, как вы их называете за вас воюют, пока вы греете 5 точку дома и только можете строчить здесь.

+4 / -30
Ответить

сколько лет в России живут не русские, причём исторически, а всё "чурки".

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аккуратнее на поворотах, Зульфия! Это кто там воюет за Россию? Узбеки? Таджики? Азербайджан? Не смеши! Вы никогда не станете воевать за тех, кого люто ненавидите! Отвечать не стоит, моё мнение неизменно!!

+25 / -1
Ответить

Дагестан воюет , кого вы называете чурками!!!

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том то и дело, что он подчеркнул таджиков, узбеков, киргизов и прочих чурок. Это вы будьте аккуратны в высказываниях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дагестан - это Россия. А чурки - это таджики, узбеки и киргизы, но не все, а маргиналы, которые едут к нам и от которых избавляются их государства.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь

Москва

сама ты чурка недоделанная

я прожила немало в Средней Азии и знаю этих людей и мне за них обидно.

А попадешь ты тварь к доктору такому и он тебя-чурку или твоего ребенка вылечит - что тогда будешь говорить? можно тебе еще кучу доводов приводить, но сама подумай своей головешкой чуркиной

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вообще он не имел никакого права нации называть чурками. Буть то таджик или дагестанец. Это оскорбление нации и проявление национализма в чистом виде, с чем сейчас и борется Россия. Не согласны?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗУЛЬФИЯПишет 21.06.2023 в 18:04
Дагестан воюет

Дагестан тоже воюет за бабло, как и другие регионы России. У вас там работы нет и экономика в упадке, это известно. Вы, как и другие, убиваете украинцев, чтобы денег срубить. Что вам сделали граждане Украины?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.06.2023 в 13:31
проявление национализма в чистом виде, с чем сейчас и борется Россия.

Россия не борется с национализмом. У нас процветает шовинизм. Пышным цветом!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2025, 01:16
Санкт-Петербург

СергейПишет 22.06.2023 в 13:31
Это оскорбление нации и проявление национализма в чистом виде, с чем сейчас и борется Россия. Не согласны?
Нет, не согласны. Чурки, это не нация, а отдельные ее представители, любой национальности. Я сужу по нашему городу. В советское время, вместе со мной, в ВУЗе, кто только не учился. Наверно, не было в СССР ни одной национальности, представители которой не учились в нашем ЛЭТИ. Но они не были чурками, они были узбеками, таджиками, туркменами..., они были просто нормальными людьми. И учились они наравне с нами, не было для них никаких послаблений, хотя, многие из них должны были постигать не только науки, но и русский язык, им было труднее, чем нам, в этом плане, мы им в этом помогали.

А сейчас к нам приезжают одни чурки. Разных национальностей. Тупые, наглые и подлые чурки, хотя, приезжают вроде бы из тех же мест

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
21.06.2023, 18:38
Санкт-Петербург

Чего?! Где они воюют? В Питере их миллионы и все призывного возраста. Кто из них был на войне? Прямо сейчас побегу извиняться. А я 5 точку грею дома после рабочего дня, я имею на это право просто по возрасту, тк мне 60++. Я в отличие от них, служил рядом с китайской границей, был ранен. Была бы тогда война, не прятался бы в городе, тогда никто не прятался, потому что знали кому служим.

+8 / 0
Ответить

Мои брат там был,как только началась война ему 20 лет, мои соседи, которые погибли, пол Дагестана там, так же Чечня, если бы вам позволял ваш возраст, то как и другие сбежали бы из России.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 08:04
Санкт-Петербург

Я знаю, дагестанцы и чеченцы воюют, много среди них достойных людей, но я имел в виду узбеков, киргизов, таджиков, коих большинство в наших городах.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 10:58
Санкт-Петербург

ЗУЛЬФИЯПишет 21.06.2023 в 21:10
если бы вам позволял ваш возраст, то как и другие сбежали бы из России.

Ну вообще-то, в свое время я пошел в армию, можно сказать, добровольцем. Меня могли бы забраковать на медкомиссии. Дело в том, что у меня с самого детства проблема с ушами, такое строение ушной раковины, что воздушная пробка не образуется и вода проходит, такое бывает у некоторых людей. А так как я в детстве нырять научился раньше, чем плавать, уши у меня болели часто. В барабанной перепонке правого уха дырка, по-научному перфорация. Мне прямо на комиссии говорили, - что если я скажу, что совсем не слышу правым ухом, а левым слышу плохо, меня не возьмут в армию никогда. Но слышал я нормально, в армию хотел.

Сейчас я бы не пошел воевать на Украину, я вообще против этой войны. Считаю, что сначала надо отвоевать свою землю, свои города нужно отвоевать у чурок и вообще, навести порядок на своей земле, а уже потом, скорее всего, и воевать не придется, Украина сама к нам захочет присоединиться. У меня в армии было много друзей из Украины, один даже из самого Львова, на гражданке был старый друг еще со времен СССР из Харьковской области, из Купянска, недавно умер... Я не считаю украинский народ врагами. Фашисты на Украине, конечно, есть, они и у нас есть. А где их нет? Самое удивительное, что фашисты на Украине были всегда, они не с неба внезапно упали, и в СССР они были, но раньше нормальные люди жили нормально, а фашисты прятались, были вне закона. Теперь наоборот, нормальные люди прячутся от фашистов. Та же страна, те же люди, но ситуация изменилась до наоборот, так может виновато все же правительство? Ведь поменялось только правительство, остальное все то же.

Так что, вы, пожалуй, правы, сейчас я бы воевать не пошел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зульфия, да что вы всё про Дагестан, вам про таджиков и узбеков пишут, коих у нас в России развелось просто немеряно!..

Я работаю в торговом центре - они толпами ходят! В своих паранджах, и с кучей детей. И все ведь пособие получают из нашего российского бюджета.

Уже яблоку негде упасть от них!..

А что дальше будет??

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЗУЛЬФИЯПишет 21.06.2023 в 17:44
за вас воюют

Не надо "за нас" воевать! Не надо убивать украинцев. Нам ещё долго отмываться от этого всего придётся. Узбеки, таджики и киргизы воюют не за нас, а за бабло. Потом они будут, ни при делах, а вся грязь нам достанется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Для них и сейчас находят, тем более, что они ни дня не работали в России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну чтоб они получали пенсию им нужно стать гражданами РФ, если они таковыми станут, так уж они и имеют право получать эту пенсию как и любой другой гражданин РФ, если будет на тот момент эта Пенсия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же работать не хотите, ручки боитесь запачкать. Для вас и нет работы. А для них есть и устраивает.

+2 / -3
Ответить
22.06.2023, 11:15
Санкт-Петербург

Легко так рассуждать, живя в Москве. И в Питере можно сказать то же самое, у нас даже пенсионеры могут найти работу. Но я поездил по регионам. Даже в Ленинградской области, в мелких городах, не говоря о деревне, работы нет. Там вообще никто не нужен. Закрылось градообразуещее предприятие и люди без работы. Кем там пойдешь работать? Таксистом? Целый день просидишь в машине без работы, у людей просто нет денег на такси кататься. Места продавцов и охранников давно все заняты. Можно, конечно, так снисходительно посоветовать изучать программирование, чтобы работать удаленно, обычно все запутинцы так говорят, - что чем ныть, изучите программирование. Но, во-первых, не каждому это дано, а во-вторых, попробуй еще найти работу. Я программист, у меня много своих клиентов, которые от меня не уходят, но у них нет работы на каждый день. Бывает, что я за месяц зарабатываю под миллион, а бывает полгода без работы, вообще ничего. Поэтому, я еще и на работу хожу, за зарплату. То же самое можно сказать и о любой удаленной работе.

Да и вообще, уродская это экономика, когда бОльшая часть населения занята не производством, а каким-то сервисом, помогающим что-то, что мы не производим, продавать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если к тому времени не устроят у нас то, что устроили у себя! Тогда не только о пенсиях придется забыть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чем ты сам урод от фашистов отличаешься, называя этих людей чурками

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они платят за регистрацию,за экзамен по русскому,ща разрешение на работу И ни копейки из этих денег в пенс фонд.Хочется спросить-Где деньги Зин?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 08:54
Новосибирск

Эти, как вы выразились, чурки, выполняют ту работу, которую русские не хотят делать. Если бы не эти чурки, вся Россия засралась и погрязла бы в мусоре (хотя и сейчас везде грязь и разруха, но это не вина "чурок"). То, что вы называете их чурками, полностью вас характеризует. Мой папа был азербайджанцем, отстроил пол Новосибирска, был порядочным и не "гнилым" человеком и когда его называли чуркой, я била по роже.

+2 / -5
Ответить
22.06.2023, 11:32
Санкт-Петербург

НаташаПишет 22.06.2023 в 08:54
Мой папа был азербайджанцем, отстроил пол Новосибирска, был порядочным и не "гнилым" человеком
Ну и что? И у меня достаточно друзей азербайджанцев. И тоже интеллигентные и порядочные люди. Но во-первых, я писал о тех, коих большинство в наших городах: узбеков, таджиков, киргизов... и среди них тоже есть вполне достойные люди, но к нам едут именно чурки. А во-вторых, в каждой нации есть чурки, они-то сейчас и едут к нам.

В своем студенчестве, в СССР, я дружил со многими из республик, это были хорошие люди, они приезжали в наши города учиться. Их не надо было призывать к порядку. Те люди очень уважали город, который давал им образование. Я дружил с одним парнем, который приехал из глухой деревни из под Самарканда. Через два года студенчества, он, когда не хватало денег, подрабатывал экскурсоводом в Питере. Вы представляете себе его уровень? Насколько он хорошо владел русским языком и насколько он интересовался историей города, что изучил ее на таком уровне. Я несколько раз тоже поприсутствовал на его экскурсиях, очень интересно рассказывал. Русским языком он владел прекрасно, небольшой акцент совсем не мешал. А что за дерьмо сейчас в наших городах?! Я думаю, это те, кого убили бы в родной деревне, вот и приехали к нам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы не страна,а ЗООПАРК.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 19.06.2023 в 11:23
Для них денег на пенсии найдутся

Да уже нашли, вроде бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Ну мужик жжешь Ржунемагу чуть со стула не упал.

+55 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2023, 17:16
Йошкар-Ола

По крайней мере, звучите позитивно!

+24 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
21.06.2023, 17:58
Севастополь

Виктор ЕвгеньевичПишет 21.06.2023 в 17:26
Ты что куришь!??

Он не курит - он зомбоящик смотрит.

Неужели такие наивные ещё остались... Достаточно посмотреть листовки из 2000 - х, чтобы понять, что нас обманывают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 17:54
Базарный Карабулак

Ну рассмешил!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы явно употребляете какие-то галлюциногенные

+35 / -2
Ответить

Это безумец из клана- Путин с нами,всё делает правильно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блаженная Параскева Дивеевская:

"вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии".

Преподобный Серафим Саровский:

«О Государе же не пекись, Его Господь сохранит, Он в душе христианин, чего не могут про себя сказать иные даже из духовных великих особ. …за нелицемерную Веру Его Православную и поможет Ему Бог во всем и возвеличит во дни Его так Россию над всеми врагами ея, что Она станет превыше всех царств земных и не только нам у иностранцев уже не придется учиться ни чему, а еще и им доведется бывать в нашей Земле Русской да учится у нас …»

«Перед концом времен Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный…, пред которым в трепете все народы будут». И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, … Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией, и Россия соединенными силами со многими другими государствами возьмет Вену, а за домом Габсбургов останется около 7 миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за ее любовь к Богородице - Св. Мадонне - дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной и русской будет 10 лет...»

2014г. +10 = 2024г.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы в какой палате? В 6-ой,где раньше,Наполеон лежал?

+42 / -2
Ответить
22.06.2023, 08:23
Санкт-Петербург

Да нынче почти вся Россия - палата #6.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошие фантазии😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы курите, уважаемый?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не падайте духом порутчик Галицын ... Всё это ерунда полная и вот почему. Уже сейчас, а завтра ещё более в Россию идёт наплыв людей-- немцы, французы англичане и далее др. Почему? Россия будет центром цивилизации и Оплот Мира, а вся остальная шушера будет в попе включая через несколько лет и китай. Спорьте хоть до всцыку, но поживёте и увидите.

Отлично тебя штырит я тоже такое хочу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Накурился что-ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БРЕД!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не пойму почему пишут про будущую нехватку отчислений для будущих пенсионеров,да денег в бывшем ПФР которые не дополучили пенсионеры ,по причине смерти на пенсии прожил 2 или 5лет не выплаты компенсаций как мой батя 9 лет не выходил из дома,и никто не сказал что он мог получать за проезд в транспорте или за санаторий в который он как ветеран ВС не ездил,а также люди утерявшие документы договора трудовые книжки . Все эти деньги трудовых людей осели в ПФР. Читайте про диалог Москальковой Т.Н. у Путина.

+1 / -1
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
22.06.2023, 22:47
Москва

Андрей Юрьевич СмолевПишет 21.06.2023 в 21:39
Все эти деньги трудовых людей осели в ПФР.

Это миф!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нью-Васюки?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таджики, армяне, грузины, азербайджанцы и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия будет центром цивилизации и Оплот Мира

Будет.

Но сначала-то будет очищение кровью

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не падайте духом порутчик Галицын ... Всё это ерунда полная и вот почему. Уже сейчас, а завтра ещё более в Россию идёт наплыв людей-- немцы, французы англичане и далее др. Почему? Россия будет центром цивилизации и Оплот Мира, а вся остальная шушера будет в попе включая через несколько лет и китай. Спорьте хоть до всцыку, но поживёте и увидите

Раз уж на песни перешли: "Фантазёр.. ты меня называла.." Только этого мало..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже сейчас, а завтра ещё более в Россию идёт наплыв людей-- немцы, французы англичане и далее др. Почему? Россия будет центром цивилизации и Оплот Мира, а вся остальная шушера будет в попе включая через несколько лет и китай. Спорьте хоть до всцыку, но поживёте и увидите.

yandex.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блин, боюсь не увидим, столько-то не проживём до этого события😂.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

большего бреда еще не слышала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь, дай покурить? Я тоже так хочу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак думкой богатеет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каком наплыве едет речь? Где французы, немцы, англичане в России? Куда понаехали, где эти места? Прямо интересно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
17.06.2023, 21:48
Новосибирск

Если пенсии не предвидится то зачем платить взносы в Пенсионный фонд или делать пенсионные отчисления? Ситуация совершенно идиотская - человек всю жизнь откладывает деньги на старость, в виде пенсионных отчислений, а его деньги отдают совершенно левым людям, самого же садят на нищенское пособие. Это финансовая пирамида, мошенническая схема.

+236 / -3
картой
Ответить

В России пенсии солидарные. То есть мы сегодня платим тем, кто уже на пенсии в надежде, что в будущем молодёжь будет платить нам, когда мы выйдем на пенсию. Кто вам в голову вбил сказку о том, что отчисляя деньги в Соцфонд (бывший ПФР) вы копите себе на пенсию, я не знаю.

+50 / -32
Ответить

Ключников Антон АлексеевичПишет 17.06.2023 в 22:45
Кто вам в голову вбил сказку о том, что отчисляя деньги в Соцфонд (бывший ПФР) вы копите себе на пенсию, я не знаю.

А куда делись деньги пенсионеров, которые до этого откладывали? А вот теперь давайте разберёмся: вы вкладываете в инвистиции, довольно продолжительное время, а потом проверяете счёт и вдруг там 0.00! Вы в непонятках связываетесь с брокером, а он вам отвечает, так все ваши инвестиции ушли на обеспечение другого инвестора, который начал раньше вкладывать! А, Кто вам в голову вбил сказку о том, что вы инвестируете себе, я не знаю!

+36 / 0
Ответить
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М
18.06.2023, 08:41
Волгоград

Борис Петрович, Вы-таки не поверите, но примерно так и может случиться. Инвестиции - не очень удачный пример, т.к. инвестор, давая поручения брокеру, может сам решать во что вкладывать и когда "соскочить", продав акции. Более удачный пример - вклад в банке.

Вы открыли вклад. С этого момента вложенные Вами деньги сливаются в "общий котёл", содержимым которого распоряжается банк: кому, сколько и под какой процент дать из этого "общего котла" в долг, на сколько купить иностранной валюты или облигаций ОФЗ, а сколько никуда не потратить, а отложить в сторону, как резерв (вдруг внезапно свободные средства понадобятся?!) У Вас же вместо денег остаётся лишь подтверждённое договором обязательство банка вернуть эти деньги по истечении срока с процентами или досрочно, но без процентов.

Так вот фишка в том, что если достаточно большое количество клиентов банка (и физических, и юридических лиц) единомоментно захотят забрать свои деньги, то первым из них, скорее всего, полагающиеся средства вернут (из резерва). А остальным - нет (резерв не бесконечен). Не потому что банкиры-кровопийцы их украли, а потому что они инвестированы: их дали в долг предприятиям, застройщикам, частным лицам, другим банкам, может быть даже государству. Вот и получается, что часть денег из "общего котла" банка, может быть даже лично Ваших денег, уйдёт на выплату первым обратившимся в момент такой паники. А лично Вам не достанется ничего.

Это пирамида? Нет. В конечном счёте, в условиях стабильно развивающейся экономики, банк выполнит все свои обязательства. Это система, построенная на обязательствах и доверии.

+6 / -13
Ответить
18.06.2023, 21:45
Новосибирск

Все пирамиды строятся на обязательствах организатора и доверии лохов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2023, 07:00
Волгоград

Т.е. экономика, построенная на кредитовании, - это пирамида (кредитор доверяет заемщику)? И экономика, построенная на бумажной наличности и безналичных расчётах, - это тоже пирамида (граждане доверяют государству и ЦБ)? Но ведь тогда мы откатываемся к средневековью... Нет?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банковские вклады застрахованы государством на 1.4 млн. в каждом банке. Отдельные виды счетов - на большую сумму.

Так что пример не очень практичен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2023, 11:37
Волгоград

Ну... да, верно... этот "костыль" немного смазывает чистоту аналогии.

Но, строго говоря, суммы больше 1,4 млн. все-таки уже не застрахованы.

И, кстати, если начнут сыпаться все банки подряд, то средств Агентства по Страхованию Вкладов на всех внезапно не хватит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.06.2023, 19:54
Лосино-Петровский

Какие пенсионеры с чего и куда откладывали? Со своей зарплаты,что ли? Не путайте с подоходным налогом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так было до того, как в 2014 году начался мораторий. Те несчастные 6%, которые шли в личную копилку, а не в общую корзину, тогда отобрали в пользу бедных.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была ж реформа, две части пенсии, одна страховая , другая накопительная. Так вот, когда деньги опять у ПФР кончились, об,явили след.реформу, которая отменила накопительную часть...

+7 / 0
Ответить

Накопительная пенсия остается на лицевом счете того, кому она начислена.

И если, не дай Бог, этот человек ушел из жизни, наследники получат эту накопительную сумму.

Увы, пришлось получать за умершего сына. Причем не пришлось самой об этом узнавать-из ПФ пришло сообщение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне вот не хочется платить кому-то пенсию, если моя не предвидится, но увы я всегда работала на официальной зарплате

+5 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
23.06.2023, 08:56
Калининград

То, что вы точно должны государству, - так это умереть раньше наступления пенсионного возраста.

+1 / 0
Ответить

фиг вот ему....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А пенсионеры кому отчисления делают/работающие/ ,а им еще и пенсии не индексируют 8 лет? Куда денежки идут? Кого пенсионеры содержат?

+6 / 0
Ответить
It специалист Александр
23.06.2023, 22:16
Москва

МаргаритаПишет 21.06.2023 в 22:09
А пенсионеры кому отчисления делают

Никому! Работающие никаких отчислений не делают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.06.2023, 01:48
Ростов-на-Дону

Почему вас минусят? Видимо осознание правды очень больно даётся россиянам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

отчисляет не сам человек (если это не ИП) а работодатель и к ЗП работника эти отчисления не относятся, то есть если бы отменили отчисления в Соц.фонд фактическая ЗП у человека не выросла бы.

+4 / 0
Ответить

очень даже относятся, работодатели делают официальную зп мрот чтоб было меньше отчислений, если ты не работаешь в каком нибудь холдинге..то будешь на мроте и сидеть всю жизнь...

0
Ответить

и? в конвертике-то доплачивают до реальной з/п. А на МРОТе люди еще и на пособия подаются. официальную ЗП никто ни платить, ни получать не хочет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

все-таки при хорошей оф зп и пенсия будет выше (если будет), так же при хорошей оф зп можно вернуть НДФЛ за лечение , обучение и .тп., а пособия это так 3-4 тр и то в отопительный сезон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При хорошей зарплате - Вы только больше заплатите на прожиранин бездельникам из ПФР. А пенсия, даже если и будет в цифрах большая - только Вы все равно на нее много себе не сможете позволить. Потому что дикая, ежегодная инфляция и бесконечный, нескончаемый рост цен на все про все - Вам этого не позволят. Инфляция в стране 15-20 процентов в год, РЕАЛЬНАЯ!!!! (Прошу не путать с теми цифрами которые нам озвучивают "слуги" народа). А индексация 6 процентов в год. Возможно изначально, Вам будет нормально хватать, однако с каждым годом Вы будете становиться беднее. А потребности будут расти, больше лекарств и чаще в медицину обращаться будете(где только на словах все бесплатно).

В целом, картина будет выглядеть так: Собаке миску подвинули на 0,5 метра - а цепь укоротили на 1 метр😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.06.2023, 22:13
Москва

Пролетарий XXПишет 23.06.2023 в 19:59
Инфляция в стране 15-20 процентов в год, РЕАЛЬНАЯ!!!!

Мне интересно - как вы ее считаете?

У вас есть информация из 40-50 регионов страны, из 160-300 населенных пунктов, из 400-600 магазинов за последний год (помесячно)? И вы эти все данные свели в одну таблицу... По всем продуктам (300-400 позиций)? И подсчитали инфляцию?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.06.2023, 23:14
Москва

Пролетарий XXПишет 23.06.2023 в 19:59
При хорошей зарплате - Вы только больше заплатите

Наемные работники сами НИЧЕГО не платят!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы у меня был такой пул данных - я бы не говорил 15-20%, погрешность цифры была бы +- 1%. Безусловно, я могу провести и такую аналитику, только оно мне в такой точности не надо. Всё банально проще. Достаточно посмотреть на темпы роста стоимости энергоносителей. В Краснодарском крае, за год, бензин дорожает на 15-20% за год. Вслед за топливом дорожает всё. Продукты питания, ещё выше чем топливо(сраный репчатый лук -100 р/кг в этом году). Жильё дорожает сумасшедшими темпами. И всё в том же духе..... Что-то больше,что-то меньше.

В прошлом году, росстат отчитался о 11,9% инфляции, а у нас она по факту, составила 18% - 20%.

Вы ещё скажите что россияне платят самые низкие налоги в мире. Недавно пытался посчитать..... Если учитывать все официальные налоги + акцизы(грабительский скрытый налог)+НДС(который продавцы закладывают в стоимость товара) = примерно 70% всех денег что зарабатывают россияне у них уходит на налоги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.06.2023, 19:59
Лосино-Петровский

Кроме подоходного налога.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Плавильщик металла и сплавов Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2307
25.06.2023, 11:45
Краснодар

В Краснодаре жильё за май- июнь просело, нет спроса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте посидите на месте "бездельников". Которых, кстати, регулярно сокращают.

Им ведь не со стенами, с людьми приходится работать. И надо иметь непомерное терпение, чтобы быть на этой работе.

Приходится бывать в ПФ по работе частенько. И среди клиентуры иногда такие попадаются.... Просто удивляешься, насколько терпеливы те самые "бездельники".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Ну все правильно, копим на пенсии депутатов всех уровней. Конечно сказки, у нас на столько бедное государство, что хватает на все кроме пенсионеров и больных детей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отчисления в ПФ РФ делает работодатель, а не работник, если он, конечно, не ИП, работающий на себя.

+1 / 0
Ответить

Очисления в ПФР делает работодатель из заработного фонда работника. Врать не надо - эта старая песня всем известна. Работодатель ничего не платит из своего личного дохода. Очисления в ПФР делает работодатель из заработного фонда работника. А любые налоги, в том числе НДС, закладываются в окончательную стоимость продукции или услуги для окончательного потребителя.Следовательно, за всё платит потребитель, купивший данный товар или услугу.

Не надо ср*ть народу в мозг. Некоторые из нас изучали "Капитал" К.Маркса.

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
24.06.2023, 01:07
Москва

Пролетарий XXПишет 23.06.2023 в 23:58
Очисления в ПФР делает работодатель из заработного фонда работника.

Взносы в ПФР не входят в Фонд Оплаты Труда (ФОТ).

Заработная плата, так же как и взносы в фонды - это статьи расходов работодателя.

Врать не надо - эта старая песня всем известна. Работодатель ничего не платит из своего личного дохода.

Вы путаете понятия! работодатель - это не физическое лицо! Работодатель = организация/предприятие. У них нет "личного дохода"!

А предприниматель/бизнесмен (который может иметь "личный доход") может быть точно таким же наемным работником на собственном предприятии. И получать заработную плату. НО! Вот из этой заработной платы он работникам ничего выплачивать не будет.

Кстати, владелец бизнеса (предприниматель), получающий доход от своего бизнеса, получает этот доход за вычетом всех платежей (заработной платы работникам организации, налогов, взносов, аренды и прочих) и совсем по другим правилам, нежели выплачивается заработная плата!

Очисления в ПФР делает работодатель из заработного фонда работника.

Еще раз взносы за работника не входят в ФОТ!

А любые налоги, в том числе НДС, закладываются в окончательную стоимость продукции или услуги для окончательного потребителя.

А при чем тут НДС?

НДС - это часть цены. И платит НДС продавец (если он обязан его платить).

Следовательно, за всё платит потребитель, купивший данный товар или услугу.
Естественно. И в чем проблема?

Можно, конечно, перейти на полностью натуральное существование - ничего не приобретать ни у какого продавца - тогда и платить ничего не придется...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно обязать владельцев бизнеса(капиталистов-эксплуататоров) - присваивать себе не более 20% от прибавочной стоимости (чистой), в виде вознаграждения за их предпринимательский труд. Остальное, либо в з/п сотрудников (трудом которых и генерируется эта прибавочная стоимость), либо в казну государства(которое распределит эти средства куда надо).

При этом, разница в з/п между нижним по рангу сотрудником и высшим - не должна составлять 5 крат(это нужно чтоб родственнички, любовницы и прочая шушера не выгребала ФОТ). А кому не понравится такое положение - полный запрет на ведение коммерческой деятельности в РФ. Пусть валят куда хотят.На их место придут другие, более совестные и сговорчивые....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В целом: Мне всё равно на какие статьи делят денежные доходы владельцы бизнеса - ясно одно, всё что они зарабатывают, является прибавочной стоимостью впитавшей в себя труд, время и здоровье нанятых работников. Без них, их труда - не было бы вообще никакой прибавочной стоимости. Вне зависимости от того на какие части делятся эти деньги и какими статьями расходов их называют - всё это результат труда трудящихся, львиную долю которого, капиталист присваивает себе. Что в корне - не справедливо. И за что их периодически убивают, не жалея даже женщин,стариков и малых детей.... Что в корне своём - справедливо! Ибо нечего быть такими оху*вшими.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 00:26
Москва

Пролетарий XXПишет 24.06.2023 в 06:59
Можно обязать владельцев бизнеса(капиталистов-эксплуататоров) - присваивать себе не более 20% от прибавочной стоимости (чистой), в виде вознаграждения за их предпринимательский труд. Остальное, либо в з/п сотрудников (трудом которых и генерируется эта прибавочная стоимость), либо в казну государства(которое распределит эти средства куда надо).

При этом, разница в з/п между нижним по рангу сотрудником и высшим - не должна составлять 5 крат(это нужно чтоб родственнички, любовницы и прочая шушера не выгребала ФОТ). А кому не понравится такое положение - полный запрет на ведение коммерческой деятельности в РФ. Пусть валят куда хотят.На их место придут другие, более совестные и сговорчивые....

Не надо путать понятия!

Работодатель - это организация (предприятие), а бизнесмен (предприниматель) - это физическое лицо. И совсем не обязательно, чтобы бизнесмен работал в организации (на предприятии), которую он создал.

А теперь скажите: бизнесмен затратил свои средства, время, нервы и прочее, организовал предприятие, нанял работников и... Его предприятие заработало... Как вы определите - какую "прибавочную стоимость" ему оставлять себе в размере 20%. Подсчитайте, попробуйте... А если на начальном этапе его предприятие приносит прибыль, которая составляет 1/20 тех средств от того, что он затратил... И, исходя из этого, он только через 20 лет вернет свои затраты... А вы предлагаете ему еще и часть этих средств отдавать!? Или вы о чем-то ином говорите?

Пролетарий XXПишет 24.06.2023 в 06:59
При этом, разница в з/п между нижним по рангу сотрудником и высшим - не должна составлять 5 крат

При этом, замечу, он нанимает работников... И обнаруживает, что, например, уборщице (которая отвечает только за чистоту в управлении предприятием) он больше 20000 платить не может. А Генеральному директору если он будет платить 100000, то получит на его должности работника, который может только цехом управлять, да и то, с трудом... А ему нужен Генеральный директор! И такой человек есть, но он "стоит" 300000! И что бизнесмену делать? Не брать такого директора? Или уборщице 60000 платить? Как вы в такой ситуации сами бы поступили?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 00:35
Москва

Пролетарий XXПишет 24.06.2023 в 07:45
всё что они зарабатывают, является прибавочной стоимостью впитавшей в себя труд, время и здоровье нанятых работников

Так им (этим работникам) за их труд заработную плату платят!

Ту, на которую Договорились! И, когда работнику за его труд, заплатили оговоренную ЗП, на что еще работник претендует? С ним же расчитались уже!

Пролетарий XXПишет 24.06.2023 в 07:45
Без них, их труда - не было бы вообще никакой прибавочной стоимости.

Ага. Вы еще добавьте, что не было бы этого капиталиста, то и рабочим не за что было бы деньги получать! Производства бы тоже не было! Капиталист бы остался со своими деньгами, а потенциальный работник пошел бы зубы на полку класть...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уборщице платить 70000.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, окупаемость нового предприятия (возврат капиталовложения) - длительный процесс. Однако, этот процесс мог быть значительно короче - если бы владелец стремился к этому, а не начинал жить на широкую ногу. Позволяя себе шикарные приобретения. Более того, возврат капитальных вложений, можно пересчитать на более длительный период. В этом случае, финансовая нагрузка на оборот капитала - снизится. И последнее. Когда предприятие уже окупило свою первоначальную стоимость(капитальные вложения вернулись) - это повод присваивать себе львиную долю прибыли? Которая так или иначе, генерируется за счёт труда сотрудников.

Сдаётся мне, что Вы абсолютно не в курсе, откуда берётся прибавочная стоимость. Изучайте "Капитал". В этом труде - очень чётко и по полочкам, описан весь принцип оборота средств и их преумножения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приведённый мною пример с 20% присвоением чистой прибыли, владельцем бизнеса - весьма примитивная модель. Которую я привёл как простейший образец. Если погрузиться в этот вопрос глубже - можно чётко рассчитать, все затраты которые предприятие несёт из оборотного капитала. Учитывая все статьи расходов, такие как возврат капитальных вложений и амортизация капитальных строений и оборудования. Выявить чистую прибыль - и вот от этой суммы, владелец сего бизнеса получает 20%. Остальное, либо в з/п сотрудников, либо в казну страны. Это будет справедливо! Кому не нравится - полный запрет на ведение коммерческой деятельности в РФ. Пусть валит на все 4 стороны....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы люди читали "Капитал" К. Маркса, они бы знали как правильно вести себя и жить при капиталистическом строе экономики. Имея эти знания, каждый бы распоряжался своими ресурсами как капиталист. Что не позволило бы более прошаренным, эксплуатировать и присваивать себе львиную долю прибавочной стоимости. Любая система - это игра по определённым правилам. Лучше всех играет тот - кто лучше знает правила. Вся система капитализма (его эксплуататорская суть) - базируется на тупости и безграмотности масс, что и позволяет им присваивать себе результат их труда(безнаказанно). Капиталистическая система экономики очень логичная и полностью математическая. Основана на математической прогрессии, где драйвером роста является 4% ежегодной инфляции. А драйвером сохранения покупательской способности( сохранение спроса) - ежегодная индексация доходов населения на те же 4 %, только с отрывом от инфляции в 1 год. То есть: Сначала растёт инфляция(в течении финансового года) - потом все потери по покупательской способности компенсируются соответствующей индексацией доходов. Всё возвращается в точку 0, и цикл начинается заново. Это основа и главное математическое правило, всей капиталистической модели экономики. Соблюдение этого правила - строго обязательно. Иначе систему будет перекашивать...... Что собственно говоря мы и видим во многих странах мира, применяющих капиталистическую систему экономики, в России в том числе.

В целом: Это единственная, математически полноценная и сбалансированная система экономики. Не даром, в большинстве стран мира, выбрали именно её.

А В.И. Ленин - был всего лишь "детонатором" для взрыва народного недовольства, достигшего "критической массы" в силу различных событий того времени.....

Коммунизм - красивая сказка для идиотов, несостоятельная в своей сути, в связи с разнообразными человеческими факторами.

Да, и кстати..... За 70 лет правления - эти краснозадые беспредельщики, так и не смогли создать и предъявить миру, реально-рабочую, математическую модель коммунистической экономики. В отличии от модели капитализма, которую чётко и по всем полочкам, в мельчайших деталях - описал К. Маркс.

Если завтра, все трудящиеся(чьими руками создаётся вся прибавочная стоимость при капитализме), откажутся выполнять свои трудовые обязанности(только все!!!), обоснуют это реальными ,математическими требованиями - их доля от прибавочной стоимости резко вырастет. Причём мирным путём, без пресловутых отобрать и поделить( отобранное проедят тут же, а что дальше делать?)....Только этого никогда не будет. Так как в массах, всегда найдутся те, кто согласиться батрачить за копейки...Ибо народ, в большей массе своей - тупой, ленивый и жаждущий халявы. Не желающий идти путём образования и повышения своих знаний и умений. Потому и сказка под названием "Коммунизм" - им так хорошо зашла......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.06.2023, 11:42
Краснодар

Всё правильно, только все умными и трудолюбивыми быть не могут и не хотят, на что и расчёт кап. строя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно по этому, требуется вмешательство государства(как надстройки над обществом), для справедливого урегулирования отношений между классом капиталистов/предпринимателей и трудящимся классом, путем принятия соответствующих законов и наблюдением за их исполнением. Участие государства в данном вопросе необходимо для избежания ситуаций типа раскола общества, революций и прочих "развлечений"предсшествующих анархии... Отбросу страны и общества в развитии на многие десятилетия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 14:27
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 07:14
Уборщице платить 70000.....

Все бы в уборщицы подались и на основном производстве никого не осталось...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 14:39
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 08:16
Однако, этот процесс мог быть значительно короче - если бы владелец стремился к этому, а не начинал жить на широкую ногу.
Здравствуйте, приехали!

Это каким же образом этот процесс ускорится?

Вот , условно, есть некто, владеющий 10 млн рублей. Все эти деньги он вложил в организацию собственного производства, которое приносит ему прибыль в размере 500000 в год. Больше он на этом производстве прибыли получить не может. Если будет производить больше продукции, то спрос на его продукцию упадет и цена готового продукта станет ниже = снизятся издержки, но и выручка за единицу тоже... От того, что он эти 500000 не будет на себя тратить каким образом окупаемость его производства вырастет?

Когда предприятие уже окупило свою первоначальную стоимость(капитальные вложения вернулись) - это повод присваивать себе львиную долю прибыли?

Да, это его ВСЯ прибыль. Он в это дело СВОИ средства вложил. Почему же прибыль-то не его?

Которая так или иначе, генерируется за счёт труда сотрудников.

Так работникам заработная плата уплачена. Строго по договоренности. Им, работникам, больше НИЧЕГО не должны! Они за свой труд УЖЕ ВСЁ получили!

Изучайте "Капитал".

Опоздали! Эта книга несколько лет у меня "настольной" была. Конспектировал, читал с карандашом в руках, курсовую писал и защищал по "Капиталу" - образование обязывало!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо ср*ть людям на мозги. Взносы платятся не ИЗ ФОТ, а рассчитываются ОТ фонда зарплаты. Отдельно по каждому работнику. И сведения потом подаются отдельно по каждому работнику. И зарплата, и взносы потом учитываются на вашем личном счете, номер которого-ваш СНИЛС. А взносы являются расходом предприятия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все было бы нормально если з/п уборщицы -70000, простого слесаря-90000, механика - 120000, инжинера - 150000, директора - 300000.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ускорить процесс возврата вложенногокапитала можно - если не тратить половину дохода на собственную, шикарную жизнь. А что до того что рабочие все получили, насколько справедливую часть они получили? А может им просто дали сколько дали, поставив перед фактом. Не нравится - проваливай, за забором очередь стоит из желающих, на твое место.

Что же до Вашего изучения "Капитал" - боюсь что в ВУЗе Вы изучали не ту сторону этой книги. Вам преподавали ее как основу классовой борьбы, а не как экономическую модель капиталистической экономики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только все эти фонды, подфонды и прочая бугалтерская номенкулатура - так или иначе, формируется из денег которые появились за счет прибавочной стоимости созданной трудящимися на предприятии. Как бы это все не дробилось, делилось и называлось - владелец бизнеса, должен получать себе в виде личного дохода, не более 20% от чистой прибыли. Вся остальная прибыль, должна распоеделяться между теми, чей РЕАЛЬНЫЙ труд, ее произвел. Это будет справедливо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если он не будет тратить на себя эти 500000 - он получит сумму своих капитальных вложений быстрее. И его предприятие выйдет на прямую рентабельность. Да, а как же все таки быть, когда капитальные затраты на создание предприятия уже вернулись? Продолжать платить все те же нищенские з/п трудящимся а весь остальной доход присваивать себе?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта прибыль не его, свои вложеные деньги он уже получил назад. Поэтому он имеет право, претендовать только на 20% от чистой прибыли, как справедливое вознаграждение за его предпринимательский труд - остальные средства, должны быть распределены между трудящимися. Чьим трудом они собственно говоря и появились. Это будет справедливо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без присвоения себе(львиной) части чужого результата труда у капиталиста капитала не было бы вообще. Все его средства ограничивались бы его собственными физическими возможностями в труде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 21:43
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 16:32
Что же до Вашего изучения "Капитал" - боюсь что в ВУЗе Вы изучали не ту сторону этой книги. Вам преподавали ее как основу классовой борьбы, а не как экономическую модель капиталистической экономики.

Напрасно боитесь! Экономику у нас прекрасно преподавали. И экономику капитализма и экономику социализма... Для изучения со стороны классовой борьбы были другие предметы...

Ускорить процесс возврата вложенногокапитала можно - если не тратить половину дохода на собственную, шикарную жизнь.

Как? Может поясните!? Если прибыль от производства составляет 1/20 часть вложенного капитала, то как сокращение потребления этой прибыли на себя ускорит возврат вложенного капитала?

А что до того что рабочие все получили, насколько справедливую часть они получили?

При чем тут "часть"? "Часть" чего?

И потом, кто устанавливает справедливость? Вот подсчитал владелец производства и пришел к выводу: больше 40000 он рабочему платить не может... Выставляет на рынок такую вакансию... Нет желающего такую вакансию занять... Он чуток поднимет цену своей вакансии... И в конце концов найдет работника... Справедливо? А может работник хотел 50000 получать? Ну, так пусть ищет... В чем проблема-то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 21:52
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 08:24
Выявить чистую прибыль - и вот от этой суммы, владелец сего бизнеса получает 20%. Остальное, либо в з/п сотрудников, либо в казну страны.

То есть бизнесмен ВСЁ ВСЕМ уже уплатил (и затраты на производство, и энергию, и зарплату, и налоги и прочее) и Вот наконец осталась у него чистая прибыль. А ему: Э-э-э! 80% того, что твоё, ты опять отдай!

Так, что ли предлагаете?

Так кто в таком случае бизнесом заниматься будет? Тогда выгоднее в 0 работать! Без прибыли... А до исчисления чистой прибыли создать "ручеёк", отвести в сторону, и через "двойную бухгалтерию" эти 80% до исчисления прибыли извлечь...

Кому не нравится - полный запрет на ведение коммерческой деятельности в РФ.

Никому не понравится! Скрывать будут правдами и неправдами... И чистая прибыль в НОЛЬ будет уходить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владелец бизнеса считает сколько он может заплатить рабочему только на первичной стадии бизнеса, когда рассчитывается ликвидность модели и делается стартовое вложение капитала. Когда оборот уже пошёл, он ничего больше не считает, зачем ему это? Он просто хочет заплатить как можно меньше. А самое лучшее решение для него - это найти рабов(таджиков, узбеков и прочий неприхотливый народец), которые будут жить в каких нибудь бытовках, общежитиях(чтоб без отрыва от производства) и пахать за миску похлёбки. Вне зависимости от уровня чистой прибыли, платить достойную з/п он не хочет. Даже если его предприятие получает сверх-прибыли. Вот для этого он и выставляет вакансию сначала с наименьшей стоимостью средне-рыночной(возле самой нижней её границы), затем постепенно повышает ставку - пока не найдётся желающий, батрачить за эти копейки. После этого, работодатель, постепенно начинает навешивать на данного сотрудника доп. обязанности, без увеличения з/п. Таким образом, человек трудится за себя+ещё за кого-то. Когда ему это надоедает (обычно это происходит когда уже очень много допов на него навесили и ему становится очевидно ясно что его безбожно обманывают и эксплуатируют) - он увольняется. И найм работника начитает свой цикл сначала.

Это в кратце..... Есть ещё масса различных "ходов", которые применяются для того чтоб не платить сотруднику даже те деньги, о которых вроде бы договорились.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того чтоб бизнесмен не делал прибыль в 0. Требуется жёсткий контроль государства за его деятельностью. А при выявлении таких действий - жёсткая система наказания. Конфискация предприятия + имущества(в том числе и у родственников, вплоть до дальних) в пользу государства. Бизнесмену/жулику - 20 лет труда в экологически чистом и живописном месте на севере страны. При таком раскладе - родственнички сами его сдадут........

Вот и всё решение вопроса. не хочешь 20% - будет 20 лет. Пусть выбирает сам, что ему приятнее и выгоднее

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.06.2023, 12:06
Москва

Пролетарий XXПишет 26.06.2023 в 08:52
Вот и всё решение вопроса. не хочешь 20% - будет 20 лет. Пусть выбирает сам, что ему приятнее и выгоднее

Тогда организацией производства придется вам заниматься...

Вот такой вопрос: вы, лично вы, согласны работать за 20% от вашей зарплаты? Сомнительно! А что вы скажете, если вам такое предложат: или вы 80% вашей ЗП отдаете государству, или вы на 20 лет сядете?

Лично я ушел бы в тайгу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.06.2023, 12:12
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 16:53
Эта прибыль не его, свои вложеные деньги он уже получил назад.

Через 20 лет он получит назад...

Поэтому он имеет право, претендовать только на 20% от чистой прибыли

Вы же не согласитесь работать за 20% от положенной вам зарплаты? А почему от других хотите такое получить?

остальные средства, должны быть распределены между трудящимися.

С какого перепуга-то? Работники уже всё, о чем договорились, получили!

Чьим трудом они собственно говоря и появились.

А его труд/нервы/время и средства не в счет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все зависит от размера моей з/п. Если от 1000000 и выше, то вполне согласен отдавать 80%. Не в виде налогов, но в виде з/п и премий своим сотрудникам, которые помогают мне в моем деле.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.06.2023, 16:02
Москва

Пролетарий XXПишет 26.06.2023 в 12:59
Все зависит от размера моей з/п. Если от 1000000 и выше

Вы сейчас столько зарабатываете? Ну, что же, можно за вас только порадоваться!

Что? Не так? Не миллион? А почему?

Только не забывайте, что чем выше доход, тем больше потребностей... У всех людей так! И это - нормально!

Правда, для того, чтобы столько получать, нужно быть, ух, как полезным своему работодателю! И, если ваш труд приносит, например, работодателю 200000, то миллион он вам НИКОГДА платить не станет! А если вы получаете 100000, то на 20000 вы не согласитесь жить... А от бизнесмена, почему-то требуете именно такого поведения! Странно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в курсе роста потребностей по мере роста дохода. Однако, разговор идет об общественной справедливости. Добровольно, ни один бизнесмен не будет делиться доходами по справедливости труда. Когда они совсем перестают ,,берега видеть", в своих потребностях - их убивают и грабят. Не жалеют даже стариков и детей. В стране происходят беспорядки, революции, наступает анархия.... Все это, отбрасывает в развитии общество и страну, на десятилетия назад. Поэтому, государство должно регулировать относительно-справедливые отношения между классами общества, путем издания законов и контролем за их исполнением.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При заработке в 20000, я конечно жить не захочу, потому что это очень низкий уровень дохода в реалиях индекса потребительских цен(хотя миллионы наших граждан живут). На такие деньги очень сложно прожить. Человек получающий 200000 - очень даже нормально сможет жить. А имеющий доход 2 мульта или 5 мультов, даже если будет отдавать 80% - на оставшиеся будет жить очень даже достойно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я собственно это и предложил - на 20 лет в тайгу.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
27.06.2023, 00:38
Москва

Пролетарий XXПишет 26.06.2023 в 16:16
Добровольно, ни один бизнесмен не будет делиться доходами по справедливости

Справедливость какая-то однобокая! Сделайте прогрессивную шкалу НДФЛ... Но, конечно, не до 80% ... В той же Швеции максимум - чуть меньше 60%... законно. И ничего - платят люди! Их, правда, там всего населения - меньше 10 млн.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
27.06.2023, 00:43
Москва

Пролетарий XXПишет 26.06.2023 в 16:24
При заработке в 20000, я конечно жить не захочу
Интересно! Вы 80% отдавать не желаете, а почему по отношению к бизнесмену так несправедливо поступать можно? Они в чем-то виноваты? В чем?
Пролетарий XXПишет 26.06.2023 в 16:24
На такие деньги очень сложно прожить.

Так зарабатывайте 200 000 и оставляйте себе 20%... А в СССР работник получал 3%, а остальное забиралось в фонды общественного потребления... И все были довольны...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
27.06.2023, 00:45
Москва

Выявить чистую прибыль - и вот от этой суммы, владелец сего бизнеса получает 20%. Остальное, либо в з/п сотрудников, либо в казну страны. Это будет справедливо!

По отношению к кому справедливо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
27.06.2023, 00:52
Москва

Эта прибыль не его

Это почему?

свои вложеные деньги он уже получил назад.

Не... не получил.

остальные средства, должны быть распределены между трудящимися.

За что? За то, что они не бизнесмены. Только за это?

Чьим трудом они собственно говоря и появились.

Интересно! Они (работники) кроме своего труда больше ничего не вложили. А предприниматель кроме своего труда (кстати, более полезного для общества - он организовал производство нужных товаров), еще вложил свои деньги, нервы, время, умения, знания и прочее... Его труд не в счет? И "справедливость", по вашему, состоит в том, чтобы оставить ему всего 20%? Так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Это печальный факт социального государства и бесконечного скрытого кросс-субсидирования.

Но вы можете и на местах бороться с проблемой: ведь главный враг - это те кто получает зарплату в чёрную или в серую.

Стучите в налоговую на предмет соблюдения налогового законодательства и законодательства о контрольно-кассовой технике каждый раз, когда в магазине или ином предприятии вас просят заплатить налом или оплатить что-то переводом.

+9 / -59
Ответить

а для чего возвращаться в 53 годы когда сосед стучал на соседа, чтобы наши милиардеры набивали себе карманы еще больше, им же все мало , да и те отчисления в пенсионный фонд, которые отчисляют предприятия, куда они уходят, пенсионерам платят копейки, руководители пенсионного фонда набивают себе карманы. Или наша элита хапает, и никакие налоги не платит. Вот кого надо к ногтю, раскулачивать надо.

+13 / 0
Ответить

Ну если сосед не стучит на соседа то почему миллиардер будет на соседа миллиардера стучать... Вот так и живем по что в голову вбили при советской власти но времена то другие. Теперь стоматолог живущий в 5 комнатной квартире и зарабатывающий >300к в конверте, получает от государства ещё и доплаты как малоимущий, главное всё правильно оформить... Вот так и живём...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считаете что если один человек убил другого - то об этом в полицию надо сообщить.

А если предприятие торговли или общепита грабит федеральный и региональный бюджет, недоплачивая налоги, а также других сограждан, не уплачивая социальные взносы во внебюджетные фонды в должном объёме - об этом сообщать не надо?

+2 / 0
Ответить

серая ЗП выгодна как работодателю, так и работнику, поэтому стучать никто не будет!! Работодатель экономит на налогах, работник экономит на НДФЛ + есть возможность получать пособия от гос-ва.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.06.2023, 17:39
Краснодар

Мне не выгодна серая з/п, т. к. маленькие или их отсутствие отчисления влияют на колличество пенсионных балов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получать пособие от государства при серой зарплате - это значит залезать в деньги, которые другие граждане платят в бюджет из своей зарплаты. Ограбить соседа то есть.

Такое поддерживать нельзя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом "радостный" получатель серой зарплаты начинает стонать, вопить и винить во всем государство: пенсия маленькая, кредит в банке не получить, за обучение детей маловато вернули, потратился на лечение-тоже маловато вернули.... Ну и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Есть у нас такой магазин как раз граждане ближнего зарубежья там работают, так вот как выходные дни у них вечно якобы терминал не работает и просят платить налом или переводом, были такие мысли тук тук в налоговую . Я не Павлик Морозов, молчать не буду)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 08:18
Воскресенск

Какая умная тётя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 08:29
Санкт-Петербург

Стучите, стучите, стучите!!! И будет вам божья благодать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.06.2023, 13:54
Кемерово

Главный враг это бездари во власти. Налоги платят каждый из россиян, даже когда он не работает по найму. Налог на добвыленную стоимость (НДС), 20%, платит каждый в магазине, или при получении каких либо платных услуг. А если ты работаешь, то платишь почти треть от заработка, 13%+20%=33%. А, что имеет от этого налогоплательщик? Пламенные речи одобрят и лживого правителя.

0
Ответить
It специалист Александр
25.06.2023, 14:24
Москва

ЕвгенийПишет 25.06.2023 в 13:54
Налог на добвыленную стоимость (НДС), 20%, платит каждый в магазине, или при получении каких либо платных услуг.

Налог платит продавец. Он же его исчисляет. И база для этого налога - цена товара. А покупатель платит ЦЕНУ товара. Не нравится эта цена - идет к другому продавцу. А другой продавец может не быть плательщиком НДС. Но цена у него выше! Потому, что он за аренду помещения платит больше, например... или поставщик у него более дорогой... Но это не означает, что покупатель платит НДС!

А НДФЛ - 13% от дохода платит тот, кто этот доход получает. И считают в %% от дохода, а не от цены товара (как НДС)...

Получается, что и база для расчета у этих налогов разная, и источник средств разный, и плательщик разный, а вы, только потому, что оба налога в %% измеряются их ПОЧЕМУ-ТО складываете!?

Так еще и влажность воздуха к этим процентам НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ? Влажность тоже в процентах измеряется!

+1 / 0
Ответить
25.06.2023, 16:55
Кемерово

Пример по проще. Машину вы покупали? Если да, то должны были обратить внимание на число, с пояснениями НДС. Так же и с другим товаром.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 17:47
Москва

ЕвгенийПишет 25.06.2023 в 16:55
Пример по проще. Машину вы покупали? Если да, то должны были обратить внимание на число, с пояснениями НДС. Так же и с другим товаром.

Это к чему пояснение?

Вот, было время когда налоговые органы не требовали указывать в чеках НДС. И что? Его не выделяли и не платили? Да, нет, платили... Так же, как и сейчас платят во многих странах мира. А могли оставить тот же налог с продаж, который до введения НДС был. Только от этого НДС не перестал быть частью цены, налогом который платит продавец...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продавец не платит никакой НДС, он только проводит эти средства.... За всё платит покупатель, окончательный потребитель. Все расходы связанные с производством, перевозкой, хранением товара + все налоги + прибыль всех дельцов находящихся во всей цепочке, и абсолютно все их расходы - закладываются в окончательную стоимость товара или услуги. За всё в итоге платит простой покупатель, оконечный пользователь товара или услуги. Именно по этому, существует прямая зависимость между производителями и потребителями. Если потребителям не на что покупать - то производителям не зачем производить. И именно этот фактор является основополагающим для главного правила капиталистической модели экономики, когда рост доходов потребителей - должен обязательно индексироваться на уровень фактической(РЕАЛЬНОЙ!!!) инфляции за предыдущий финансовый период. Иначе происходит перекос всей математической модели ......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравится цена - идёш к другому продавцу.... Ага. Но так как всеми продавцами правит монополист - то ни хрены ты не сэкономиш. А если и купиш этот товар дешевле - то это будет не спроста, просроченный(с переклееной датой), или близкий к просрочке. В целом - это будет товар, совсем не того качества...... Знаю всю эту кухню, провёл в торговле 12 лет своей жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 21:11
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 20:19
За всё платит покупатель, окончательный потребитель.

А почему вы так решили? А если продавец не является плательщиком НДС? Всё равно покупатель платит?

Потребитель платит ЦЕНУ товара. А есть в ней НДС или нет - покупателя (по хорошему) не волнует.

Все расходы связанные с производством, перевозкой, хранением товара + все налоги + прибыль всех дельцов находящихся во всей цепочке, и абсолютно все их расходы - закладываются в окончательную стоимость товара или услуги.

И? А как по другому? Вы же не в натуральном хозяйстве живете!

Нет желания платить - производите сами...

Если потребителям не на что покупать - то производителям не зачем производить.

Ну, не совсем так прямолинейно.

Производят еще и для потребления в будущих периодах... Я уж не говорю, что есть такие производства, которые выпускают продукцию с долгим процессом производства, а значит начинать его надо заранее...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 21:21
Москва

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 20:36
Но так как всеми продавцами правит монополист - то ни хрены ты не сэкономиш.

Согласился бы, если в населенном пункте всего 2 продавца и оба принадлежат одному хозяину... Но чаще всего это не так!

Опять-таки, есть продавцы, которые работают на разных площадках... И цены у них могут отличаться, а товар быть одним и тем же...

А, чего далеко ходить? У нас рядом с домом два магазина: Перекресток и 5-ка. Один хозяин. Но в Пятерочке вчера было масло по 149 рублей пачка, а в Перекрестке тоже масло 209 рублей пачка... А сегодня и там, и там оно стоит 204 рубля... А в Ашане (в который надо ехать) то же масло по 189 продают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.06.2023, 05:06
Кемерово

НДС это налог, который платим мы со своего кармана. Если бы его не было, вы бы платили за товар на 20% меньше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видите лишь верхушку айсберга. Вся разница цен, которую Вы озвучили - является всего лиш маркейтинговым ходом, для привлечения покупателя к себе в магазин. В итоге: Вы безусловно купите какую-то позицию дешевле чем у всех, только всё остальное Вам впарят на + (небольшой). Тем самым, продавец нивелирует свои потери - а возможно даже и заработает больше.

Совет: Когда идёте/едете на закупки - составляйте список требуемых товаров, лишнего(сверх списка) старайтесь не брать и предварительно посчитайте чек(по списку) от разных магазинов. Обязательно учитывайте транспортные расходы.

За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.06.2023, 11:50
Москва

ЕвгенийПишет 26.06.2023 в 05:06
НДС это налог, который платим мы со своего кармана. Если бы его не было, вы бы платили за товар на 20% меньше.

С чего вы так решили? Откуда вы знаете, что платите НДС? Вы разве не цену товара (услуги) оплачиваете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.06.2023, 11:55
Москва

Пролетарий XXПишет 26.06.2023 в 09:12
Совет: Когда идёте/едете на закупки - составляйте список требуемых товаров, лишнего(сверх списка) старайтесь не брать и предварительно посчитайте чек(по списку) от разных магазинов. Обязательно учитывайте транспортные расходы.

За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Значит слова

Пролетарий XXПишет 25.06.2023 в 20:36
Но так как всеми продавцами правит монополист - то ни хрены ты не сэкономиш.
не совсем верные!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Урррряяя!!!!!!!!! Есть наконец-то тот, кто точно знает, как управлять государством! И тогда точно будет полное благоденствие. Привет критику Евгению!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чет маловато Вы насчитали.... А как же акцизы? Топливо, табак, алкоголь, сладкая газированная вода.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
19.06.2023, 11:26
Санкт-Петербург

ГеннадийПишет 17.06.2023 в 21:48
Ситуация совершенно идиотская
Вполне обычная для РФ ситуация, пора бы и привыкнуть. Если дал свои деньги подержать в руках тем, кто называет себя "государство", можешь за эти деньги выпить не чокаясь.

+102 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самая крупная пирамида - мировая долларовая система. И она создана не для постсоветского пространства, а для его порабощения. Долларовая система разваливается? Да, но к чему это приведет не очень понятно для большинства. Так вот от этого и будут зависеть наши пенсии, хотя в первую очередь от этого зависит то, а кто же останется жить на нашей территории также, как жить.

+9 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2023, 08:16
Воскресенск

Сейчас Вы платите нынешним пенсионерам, а не себе в будущем

+9 / 0
Ответить
22.06.2023, 10:23
Новосибирск

А на фига такая система? Какова реальная цель такой пенсионной системы?

0
Ответить
It специалист Александр
25.06.2023, 18:57
Москва

ГеннадийПишет 22.06.2023 в 10:23
А на фига такая система? Какова реальная цель такой пенсионной системы?

Солидарная система. Вполне себе нормальный подход. Другое дело, что во многих странах помимо солидарной еще и накопительная система работает. И при этом, как раз накопительная часть и составляет для многих основную пенсию. Только, вот, накопительная в этих странах в основном из средств самих будущих пенсионеров формируется...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А нынешние пенсионеры кому платили?

Только для себя откладывали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛНР, ДНР, ЗНР, ХНР, Абхазия,Южная Осетия, Приднестровская Республика - там ведь тоже прибавилось пенсионеров с российскими паспортами...

Не приведи Господь- ещё кто-то захочет присоединиться...

+6 / 0
Ответить
24.06.2023, 17:46
Краснодар

Украину не будут делить как Корею( северная и южная), её будут брать всю, соответственно оставшееся не трудоспособное население надо содержать и выплачивать пенсии и пособия. До этого этого момента рано ещё говорить, но в ближайшем будущем будем присоединять Николаевскую и Одесскую области.

0 / -1
Ответить

Эт точно. В среднесрочной перспективе Польшу и Прибалтику, В долгосрочной перспективе - всю Европу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Пенсии нет и сегодня. То, что мы получаем - это слезы, а не пенсия.

+85 / -4
картой
Ответить

Светлана СорокинаПишет 18.06.2023 в 16:50
Пенсии нет и сегодня. То, что мы получаем - это слезы, а не пенсия
Да, но вы каждый месяц уверены что получите свои 11-15 тыс., а как быть если нет ни работы и ни пенсии. Я например, очень рада пенсии, потому что было время, когда в доме ни копейки и взять негде...

+28 / -11
Ответить

Работы много! Только за такую зарплату народ не хочет работать! Проще на пособия сидеть, или детские .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При этой власти , можно будет забыть про все человеческие благи ...

+63 / -7
картой
Ответить

Это точно. Иллюзии не хрен строить. Бесы правят.

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам хоть какую власть не дай - все хреново. сами-то что готовы сделать для своего же блага?

+12 / -25
Ответить
22.06.2023, 17:40
Санкт-Петербург

Так пишет в основном дебильный молодняк.Что вы от них хотите?Им дай все сразу .Помните как в том фильме.Мне бы такую работу где не надо работать .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В царской России чернь не получала пенсию!

Кто-то хотел монархию-радуйтесь!

+5 / -1
Ответить

Брехня ! В монархической России были и льготы и пенсии . Георгиевским кавалерам - точно .

0 / -1
Ответить
It специалист Александр
25.06.2023, 15:10
Москва

Александр ПетровичПишет 24.06.2023 в 15:03
Брехня ! В монархической России были и льготы и пенсии . Георгиевским кавалерам - точно .

Другое дело, что их было не так уж и много!

Так в нынешнем Китае, например, около 90 млн граждан, перешагнувших пенсионный возраст не получают пенсии... Каждый третий...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Несправедливость распределения страховых взносов - одна из причин, почему я ненавижу бедных.

Они правда ненавидят таких как я, кто на 15-% ставке ндфл. И 100 лет назад они радостно расстреливали членов моей семьи. Я бы смерти им эти простила, но налогообложение не позволяет относиться к бедным ровно.

+1 / -48
картой
Ответить

"...налогообложение не позволяет относиться к бедным ровно."

Елена, это уж точно не вина бедных, а их беда (извините за тавтологию).

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы не было таких как Вы, безмерно жадных, присваивающих себе 99% прибавочной стоимости полученной в результате эксплуатации трудового народа - бедных было бы меньше. На счёт налогов - это старая песня жуликов/псевдо-капиталистов/воров...... Все налоги, которые Вы платите - вы добавляете в стоимость своих товаров и услуг. В конечном варианте - за всё платит потребитель. Пенсионные взносы за своих сотрудников,которые вы якобы платите из своего кармана - всё это враньё, эти деньги выплачиваются из заработного фонда(который и так невелик, ввиду непомерной жадности эксплуататора) сотрудников.

Однако: Сытый - голодного не разумеет!

"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" В.И Ленин

+42 / 0
Ответить

Я высокооплачиваемый работник, а не капиталист.

0 / -1
Ответить

Тем хуже. Когда начнётся стук прикладов в ворота дворцов, капиталисты - эксплуататоры удерут за бугор( те кто по умнее и не самые жадные), в тёплые и безопасные местечки. Которые они себе обосновали на случай такого развития событий..... А разъярённая толпа голожёпых ( под предводительством соседа или ваших менее успешных родственников) - придёт к таким как Вы, и хрен им докажешь что ты обычный, трудолюбивый человек. Достигший финансового благополучия, своим умом и трудом.

Так уже было. Мой род, старый крестьянско - купеческий. С момента начала "красного террора", и до завершения утопии строительства коммунизма - ограбили до последних труселей 2 раза. Из огромной семьи - выжили единицы. Кого расстреляли, кого сгноили в Советских труд-лагерях (концлагерях). При этом - мои предки не были оппозиционерами новой Советской власти, относились к ним с лояльностью, и даже пытались помогать строить светлое будущее. Всё это было лишь из-за того что пои предки умели и хотели работать. В следствии чего - жили раз в 10 лучше, тупых и ленивых лодырей. Голожёпые особенно обозлились, когда мой род стал опять жить в 10 раз лучше них - только достигнув благополучия уже по Советским правилам(без батраков и эксплуатации кого-либо).

Поверьте, я точно знаю то,о чём пишу......

0
Ответить

И как с такой биографией вы можете поддерживать тех, кто лезет в ваш карман?

Я вот именно такая воспринимаю дикие страховые взносы, от которых тебе на пенсии не достанется ничего. Была раньше накопительная часть, и ту свистнули в пользу бедных, не снизив сам размер страховых взносов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я их не поддерживаю.... Опыт поколений моей семьи - подсказывает мне, что рассчитывать на государственное обеспечение в старости, плохая идея. Более того, у меня есть весьма веские предположения - что если я буду так пахать как пашу с 17 лет и до сей поры....., до 65 лет я просто не доживу. Поэтому, я не плачу налоги. От слова, совсем! Ну кроме тех конечно от которых не увернуться, акцизы и НДС, которые нам приходиться платить за право покупать товары. У меня нет официально, абсолютно никакого имущества (которым можно меня шантажировать и вымогать налоги). Все свои ресурсы - предпочитаю концентрировать в компактном, ценном и легко конвертируемом виде. Храню - в стеклянной банке. Кредитов НЕТ! Так практичнее и надёжно. Созидать что-то более фундаментальное, у меня нет никакого желания (коммуняки напрочь отбили такие мысли и желания, это у меня уже в генах походу...).

В итоге: Я свободный человек! А в гробу карманов нет!

„Собственность обязывает и крепко привязывает". - Йозеф Геббельс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати.......... Накопительную часть пенсии - просто спи*дили, в неизвестном направлении. Бедные здесь не при чём......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.06.2023, 00:04
Москва

Пролетарий XXПишет 24.06.2023 в 23:23
Кстати.......... Накопительную часть пенсии - просто спи*дили, в неизвестном направлении.

Ну, зачем неправду-то писать!?

Тем, кто будет выходить на пенсию, выплатят их накопительную, если она есть. И даже (при определенных условиях) наследникам она достанется...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как на счёт её покупательской способности? Какова была эта способность когда люди выплачивали эти деньги, и какова будет когда эти деньги получат их наследники(хотя бы)? Да это то же самое что и с Советскими облигациями(которыми у нас в деревне,во многих домах уличные сортиры были обклеены как обоями)......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если пропасть между супер-богатством и супер-бедностью будет увеличиваться и продолжаться такими же стремительными темпами как это происходит сейчас - не за горами тот день, когда Вас опять будут убивать пачками. До полноценной революционной ситуации в стране конечно ещё далеко(горизонт примерно 10-20 лет). Только жить в бронежилете и каске, а так же тратить огромные деньги на охрану и охранные системы - Вы начнёте значительно раньше. Закончится СВО, вернутся домой те кто почувствовал "вкус крови" и утратил страх смерти..... Многие из них захотят социальной справедливости. Вот тогда всё и начнётся.

+32 / 0
Ответить

Никаких секретов вы мне не открыли.

В силу своего мышления и происхождения я живу не здесь и сейчас, а в парадигме пары десятилетий вперёд.

Иногда от этого есть плюсы: то что происходит сейчас прогнозировала 10 лет назад достаточно точно, а 20 лет назад - приблизительно.

Поэтому будущие социальные напряжения я учитываю в своём отношении уже сейчас и они добавляют мне нелюбви к бедным.

0 / -2
Ответить

Похоже началось........ В Ростове невнятные движения. СМИ - упорно молчат. В сторону Ростова, по трассе М 4 идёт военная колонна. В Москве тоже какой-то движ. У нас вчера глобальный шмон на дорогах был..... Я за всю свою жизнь не видел столько ДПС в одном месте....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Недошло до вас и вам подобных с первого раза . Урок не пошел на пользу . Видимо опять надо начать отстреливать , никак иначе вашу жадность не утолишь .

+13 / -1
Ответить

В любом бардаке гибнет в первую очередь молодежь.

Надеюсь, ваши дети и внуки переживут потрясения, которые произойдут, если желания отнять и поделить возобладают (тем более что их активно подогревают недружественные страны).

0
Ответить

Отнять и поделить - не самая лучшая идея, так уже было. Ни к чему хорошему не привело.

Есть идея получше. 1)Национализировать недра. 2) На законодательном уровне. Обязать капиталистов присваивать себе не более 20% от прибавочной стоимости. Остальное либо в казну, либо в з/п. Кто не согласен - полный запрет на ведение экономической деятельности на территории РФ. Пусть забирают свои предприятия и едут работать в Европу или Америку или ещё куда... На их место придут более сговорчивые... 3) На законодательном уровне,установить максимальный разрыв з/п между самым низшим по рангу сотрудником и самым высшим, не более 5-ти крат.

Думаю что этого будет достаточно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

много уже отстреляли,? жажда убийства не дает покоя вам?

0
Ответить

Стрелять это слишком гуманная мера для тех кто оторвался от жизни большинства народа. Вот загнать в трудовые лагеря и заставить пахать на благо народа, за пайку - это будет в самый раз. Заодно там и покажут как они умеют честным трудом зарабатывать капиталы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Елена, таких как Вы может процентов 20 в нашей стране, а остальные все бедные. Так может Вам другую страну подыскать, что бы не так раздражаться. Нервные клетки не восстанавливаются. Я вот к богатым не отношусь, но к таким как Вы отношусь ровно. Главное понимать в этой жизни, что человек приходит в этот мир голый - и уходит из него тоже голый. В гробу карманов нет. так кому же легче живется? Вам с Вашей ненавистью или нам которые живут по средствам. Вы от своей ненависти и жадности уходить в иной мир будете мучительно и в судорогах. А мне уходить в мир иной будет легко с мыслями, что жизнь все же была прекрасной

+29 / 0
Ответить

Я не считаю себя жадным человеком: от меня кормится масса людей в сфере услуг. И хорошо так кормится. Никто из них не беден: они много работают и неплохо живут.

Я рада, что в рестроспективе вы позитивно оцениваете свою жизнь. Вероятно, вы, как и я, платили все возможные налоги и содержали десяток человек с доходов и ещё более - с ваших налогов. Ваш личный вклад в ввп города Мурманск несомненно достоин самой высокой оценки.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже не отношусь к бедным, но ненавижу таких охреневших куриц, как Елена, вам Лена в дурку надо срочно, а то сегодня пречислила себя к царской семье, а завтра к семье Наполеона

+16 / -1
Ответить

Если мои предки попивали утренний кофе, читая в газетах объявления, в которых ваших предков продавали - где-то среди объявлений о продаже коров - то мне теперь что, назвать Вас коровой?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (410)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы