5 путей проявить свои лидерские качества, даже если вы не на руководящей должности

591 дочитывание
284 комментария
Эта публикация уже заработала 29,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.06.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Лидерство не ограничивается лишь занятием высокой должности в организации. Однако, если вы стремитесь стать руководителем, важно проявить свои лидерские качества перед людьми, особенно перед теми, кто принимает решения о персонале. На работе всегда будут находиться ситуации, которые проверят ваши способности к лидерству. Ниже приведены несколько способов, которые помогут вам вовремя определить такие моменты и использовать их в своих целях.

5 путей проявить свои лидерские качества, даже если вы не на руководящей должности

Брать на себя ответственность

Советуется взять на себя первоначальную ответственность за выполнение новой задачи, учитывая свой уровень компетенции и не перегружаться большим объемом работы. Следует предпочитать проекты, которые могут способствовать профессиональному росту. Важно быть готовым нести ответственность за свой вклад и за итоговый результат, даже если что-то не пойдет по плану. Принятие ответственности и усвоение уроков из прошлого опыта помогут стать лучшим руководителем.

Подключать окружающих

В каждой компании важен лидер, который ориентирован не на свой личный успех, а на благополучие всей команды. Поэтому необходимо активно привлекать каждого сотрудника к обсуждению, брейнштормингу и принятию ключевых решений. Ваша готовность возглавлять команду определяется тем, насколько вы заинтересованы в успехе других и способны слушать их мнения.

Коллективная работа позволяет не только получать новые знания и расширять свой профессиональный опыт вместе с коллегами, но также помогает наладить положительные отношения в команде, которую вам предстоит возглавлять в будущем.

Высказывать своё мнение

Не забывайте, что обмен идеями и обратная связь - ключевые факторы в работе команды. Не обязательно иметь экстравертный характер и говорить громко, но важно, чтобы ваше мнение было услышано. Если вам неудобно высказываться в общественных ситуациях, можно попытаться обсудить свои мысли с коллегами индивидуально или отправить им письмо.

Но если вы уверены в своих идеях и понимаете их значимость, то не стоит бояться выступать с ними публично. Важно поддерживать свои и другие идеи и помочь команде заметить в вас потенциального лидера.

Задавать вопросы

Когда вы задаете вопросы на совещаниях или в приватных разговорах, вы не только проявляете свою позицию, но и помогаете своим коллегам становиться лучше в своих делах. Такое поведение свидетельствует о вашей активности, внимательности к мелочам, которые могут улетучиться у других. Это значительно способствует совместной деятельности, даже если вы не предлагаете свои собственные идеи. Кроме того, обдуманные вами вопросы помогут вам завоевать репутацию ценного консультанта, а также откроют новые возможности для достижения руководящей должности в будущем.

Выполнять обещания

Важно всегда сдавать работу вовремя и делать ее качественно. Если вам дали новое задание, обязательно убедитесь, что у вас есть все необходимые ресурсы для успешного выполнения и что вы не подведете коллег.

На руководящие должности обычно выставляются высокие требования, и нанимают сотрудников с отличным опытом и результатами. Однако, очень важно уметь работать в команде, высказывать свои идеи и задавать вопросы. Если вы не можете справиться со своими задачами, то стремление к повышению в компании может быть бесполезным.

Но не забывайте, что эти пять способов развития помогут вам не только привлечь внимание, но и дадут дополнительные профессиональные навыки и инструменты, которые могут стать вашей собственной программой лидерского развития.

Это именно то, что поможет вам стать лидером и привести свою команду к отличным результатам, даже если вы еще не заняли руководящую должность.

источники: картинки yandex

mysite.com

Считаете ли вы себя лидером?

Проголосовали: 191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

284 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 284
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В определенных кругах! И моментах! Лидер всегда прав! Но это было лет в 20-25 , сейчас я просто Ксюша из города Санкт Петербург 🤚😁.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо Ксюш😍

Это вам огромное спасибо за вашу публикацию.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все перечисленные пути, напрямую зависят от позиции руководства.

Вот пример (80% позиций руководства):

1. Брать на себя ответственность - ЕЕ ДАЖЕ НАВЯЗЫВАЮТ, чтобы потом легче обвинять и увольнять!

2. Подключать окружающих - как правило много блатных и родственников, которые свою работу перекладывают на других. Отсюда, быстрее получишь себе больше работы, чем переложишь!

3. Высказывать своё мнение - ЭТО вообще рулетка! Ваше мнение тут никого не волнует - вот задача и решайте, за вас уже подумали! Слишком умный - нам такие не нужны.

4. Задавать вопросы - такое возможно в начале на испытательном сроке. Дальше скажут ты пришел работать или учиться?! Пришел работать, значит должен все уметь, не может - на выход

5. Выполнять обещания. Вот это хорошо, вот только обещания вообще лучше не давать, если результат не зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ!

ВОТ, КАК-ТО ТАК!

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы прям какую то негативную правду жизни изложили

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как видно из примеров, позиция руководства играет огромную роль в том, какие действия и качества ценятся на рабочем месте. Если руководство предпочитает блатных и родственников, то это значит, что справедливые условия для всех работников будут нарушены. Если руководство не ценит мнение и взгляды работников, то это ведет к отсутствию инноваций и лучшей работы. Кроме того, если руководство не оценивает честность и выполнение обещаний, то это может привести к проблемам, связанным с недоверием и неубедительностью в глазах клиентов и других сотрудников. Поэтому очень важно, чтобы руководство было открытым и справедливым, и признавало старания, достижения и заслуги своих работников.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересная статья, спасибо)

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за ваше внимание

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.06.2023, 14:10
Североуральск

Так это же все про меня!!!

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это хорошо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (284)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы