Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4848
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3к

Исполнительный лист в ФССП: один или несколько?

589 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,56 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.07.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Исполнительный лист в ФССП: один или несколько?

Ситуация: истец (ТСЖ) запросил 4 отдельных исполнительных листа, на каждого ответчика и подал в ФССП только 2 исполнительных листа (два собственника из одной квартиры).

Вопрос: Можно ли оспорить/признать недействительными эти 4 отдельных исполнительных листа и обязать суд выписать единый исполнительный лист на всех четырех ответчиков?

Ответ юриста

В ст. 429 ГПК РФ указано, что в каждом исполнительном листе должно быть точное указанием места исполнения той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.

Решение единое – демонтировать замок. Место исполнения тоже единое.

Мне кажется что исполнительный лист должен быть один.

В каждом конкретном случае случае по решению суда должен быть один исполнительный лист. Так считаю, я.

Как считаете Вы и что указано в законе?

Закон об исполнительном производстве

Гражданский кодекс подтверждает, что исполнительный лист по решению суда должен быть один.

Но, если есть разные места для исполнения, то и по просьбе, по заявлению, должно быть несколько исполнительных листов.

Но другая ситуация, если в решении указано несколько лиц, которые должны исполнять предписания, и живут по разным адресам, то так же должны выдать несколько исполнительных листов.

Получить документы можно, если написать ходатайство в суд.

Важно!

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.07.2023, 16:30
Москва

Это моя тема, аккурат, про соПственникОв квартирЫ в МКД. Этих дураков и разводят на деньги везде, где только можно. А в квартирах семьи живут, а не соПственники. Пока не излечимся от болезни СоПственник головного мозга, долевая мафия будет продолжать делать деньги на дураках. УК с РСО свои замуты при расчетах поатежей придумали, Минфин с ФНС свои, суды с ФССП свои. Все это один и тот же лохотрон и звенья одной золотой цепи, мэйби даже платиновой. Москва с 2006 года преуспела в этом деле.

+8 / -1
картой
Ответить
10.07.2023, 19:27
Электросталь

А вы правы бывают живут люди и совсем не собственники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2023, 19:44
Пятигорск

Людмила РПишет 10.07.2023 в 16:30
Это моя тема, аккурат, про соПственникОв квартирЫ в МКД. Этих дураков и разводят на деньги везде, где только можно. А в квартирах семьи живут, а не соПственники. Пока не излечимся от болезни СоПственник головного мозга, долевая мафия будет продолжать делать деньги на дураках. УК с РСО свои замуты при расчетах поатежей придумали, Минфин с ФНС свои, суды с ФССП свои. Все это один и тот же лохотрон и звенья одной золотой цепи, мэйби даже платиновой. Москва с 2006 года преуспела в этом деле.

Научись писать грамотно и уважительно к людям. Все дураки - одна что ли умная и знающая? ХАБАЛКА. Залезла на форум и всех оскорбляешь, ослоумие свое показываешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.07.2023, 13:36
Электросталь

"ГПК РФ Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов

1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)"

+8 / 0
картой
Ответить
10.07.2023, 16:44
Москва

По любому делу, одна сторона должниК, вторая взыскатель. Ключевое слово СторонА. Она была, есть и будет в единственном числе. Все остальное игра слов в пользу тех, кто перестал соображать в этом беспределе.

+9 / -1
Ответить
10.07.2023, 22:58
Электросталь

Правильно зачем размножать одно и тоже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.07.2023, 09:26
Москва

Здесь тоже ключевая фраза "по просьбе взыскателя". А вот взыскатель по жэкаха в Москве аккурат "Жулищник" и именно он, будучи ещё ДЕЗом, и внедрил с 1 октября 2006 г вместе с ГУИС, лохотрон расчета платежей "второе жилье", точнее "два в одном". Еще точнее сколько у квартирки соПственников, столько в ней и "жильев". И пошло-поехало отмывание бабла через дурака. Золотое дно по всем фронтам. Все эти отмывки внедрялись в массы под кодовым названием "Золотой ключик" и лозунгом "Пока живут на свете дураки ..".

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Исполнительное производство (ИП) — это комплекс мер для принудительного исполнения судебных решений. В переводе с юридического языка на человеческий это означает, что нужно получить специальный документ, который дает право требовать с ответчика положенные по суду выплаты.

+7 / 0
картой
Ответить
10.07.2023, 13:37
Электросталь

Спасибо большое за подробности. Это действительно документ в котором чётко написано. кто где и когда должен выполнить требования суда и Истца.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.07.2023, 14:34
Тверь

Я считаю, что за долги по ЖКХ ответственно должна быть СОЛИДАРНАЯ. Поэтому и исполнительный лист должен быть один на всех должников.

+6 / -1
картой
Ответить
10.07.2023, 14:59
Электросталь

По ЖКХ исполнительный лист должен быть один.

+4 / -1
Ответить
13.07.2023, 02:08
Пятигорск

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 10.07.2023 в 14:59
По ЖКХ исполнительный лист должен быть один.

А как Вы будете взыскивать, если собственники зарегистрированы по разным адресам?

+2 / 0
Ответить
13.07.2023, 08:05
Москва

У Вас болезнь "собственник головного мозга", ее срочно надо лечить. В Вашей семье поди на каждого члена ЕПД оформляют в Жэкахаха жулики. Совсем народ перестал соображать, что к чему.

Пресловутый ФЛС открывается не на каждого соПственника, а отдельно по каждому жилому недвижимому имуществу – комнате в коммуналке, частному дому или квартире. И кто из членов семьи оплачивает эту "бумажку" нет никакой разницы. А Ваш вопрос юристам про водоканал просто сразил наповал.

+6 / -1
Ответить
13.07.2023, 19:20
Пятигорск

Людмила РПишет 13.07.2023 в 08:05
У Вас болезнь "собственник головного мозга", ее срочно надо лечить. В Вашей семье поди на каждого члена ЕПД оформляют в Жэкахаха жулики. Совсем народ перестал соображать, что к чему.

Пресловутый ФЛС открывается не на каждого соПственника, а отдельно по каждому жилому недвижимому имуществу – комнате в коммуналке, частному дому или квартире. И кто из членов семьи оплачивает эту "бумажку" нет никакой разницы. А Ваш вопрос юристам про водоканал просто сразил наповал.

Я прекрасно понимаю, что Вы, хамка, особь той части московского населения, которые ничего не видят вокруг. На мой вопрос Вы ответить не можете, вероятно не знаете, как поставлен учет в РСО, каким образом взыскиваются коммунальные платежи, разницу между соцнаймом, собственником домовладения, собственником части квартиры, аренды и т.д.

Учи мат. часть, а потом давай советы. Да, и к врачу не забудь обратиться.

От всей души желаю , чтобы абонентский отдел водоканала в вашей квартире зарегистрировал чужой лицевой счет , начислял бы платежи со всеми вытекающими последствиями. Поделитесь тогда впечатлениями.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2023, 20:49
Москва

Какой кошмар. Лихо Вам промыла мозги с "частями квартир" моя любимая долевая мафия. Вот по ее главарям давно и плачет солнечный Магадан. Всего три вида жилых помещений признает даже талмуд ЖК РФ, дом, квартира, комната. Никакие части отродясь не были помещениями пригодными для жилья. И абсолютно неважно, в найме или в собственности квартира или комната в коммуналке или бараке, задницу моют, пищу готовят, нужды большие и малые справляют люди, т.е. человекИ , а не соПственники. Муниципальный соПственник и придумал дураков на деньги разводить. В СССР почти все по найму жили, мы в том числе. Мрак короче. Задам загадку для примера про соПственников. Чем отличается собственниК квартиры площадью 60 квадратов, от соседей собственникОВ квартиры в 60 квадратов? И в той и другой проживают семьи из 4-х человек Осилите? Или дальше будете продолжать бред едросовских юристов, которые и поставили все с ног на голову вместе с чиновниками. Запомните, что собственники квартир в МКД отличаются друг от друга только площадью квартир, более ничем. А собственники комнат, это собственники комнат с общим сортиром и общей кухней. Пора заканчивать этот балаган.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2023, 21:10
Москва

Да, в долевую мафию входит и пресловутый Росреестр, дочка Минэкономки, это факт. Росреестр уже целую кучу незаконных сделок нарегистрировал, ещё задолго до лохотрона по расчету платежей. То есть в этой конторе стоят на учёте несуществующие ни де-юре, ни де-факто виды ж.п. и все как с гуся вода.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.07.2023, 15:25
Киров

На каждое судебное решение выдается только один исполнительный документ. Дубликат может быть выдан по заявлению. Спасибо, Наталья Евгеньевна, за короткое разъяснение законодательства по данной ситуации.

+5 / -1
картой
Ответить
10.07.2023, 22:59
Электросталь

Спасибо за подробности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Как я сходила к приставам и отменила ошибочное взыскание. Дали поручение по месту требования, а пару дней назад снова наложили. Что это такое?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Опять-таки приставы меня достали. Прям как несколько лет назад. Хочу рассказать о том, как я сходила к приставам и отменила своё постановление. Я была рада где-то месяц.

Справедливость не знает срока давности! История о том, как отец добился компенсации морального вреда спустя 30 лет

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня история из судебной практики, которая заставила меня, "видавшую виды" юриста, серьезно задуматься. Знаете, как говорят, "время лечит"?

Исполнительный лист в руках: порядок действий

2. Способы взыскания денег по исполнительному листу Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как получение исполнительного документа. Почему выбрали такую тему спросите Вы? Это очень нас удивило,...

Как можно списать долг по кредиту, если банк либо коллекторы вышли с иском в суд

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как списание долга по кредиту или займу. Нет, речь не пойдёт о банкротстве. Мы являемся противниками процедуры банкротства, не рекомендуем должникам применять такой способ,

Ошибочка вышла... «Роснефть» случайно переплатила более 94 млн рублей за экологический ущерб и не смогла вернуть средства

«Роснефть» понесла колоссальные убытки. Её дочернее предприятие «Ванкорнефть» (в Красноярске) отправило в бюджет страны большую сумму — 94,5 млн рублей, а не 934 рубля, как полагалось на экологический сбор.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы