Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1877
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Российские охранники лучшие в мире.

19 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, соотечественники. Только что вернулся из поездки по Белоруссии. Да, с тем самым государством, с которым у нас Союзное государство (или не очень союзное, да и дело в общем-то не в этом). Вы вероятно уже подумали, что меня поразили их чистые улицы и оштукатуренные дома? Ан нет. Меня поразило отсутствие у них на вокзалах, магазинах и т.д. охранников. Все началось ещё с пересечения границы. Пересекал я ее на автобусе рейсом Смоленск-Витебск. Российские пограничники быстро-быстро пожелали нам счастливого пути и пропустили, белорусские собрали паспорта и всех проверили, паспорта (думаю) отсканировали и внесли данные в центральную базу. В Витебске решил пересесть на поезд, по Белоруссии путешествовать дешевле этим видом транспорта. Захожу на вокзал, а там ни турникетов, ни охранников, ни милиции - я даже не знал сначала кому свои карманы вывернуть. Оказывается, у них везде так (а я проехал четыре областных центра и столицу), даже в Минске. Ну нет у них охранников и нет - чего трубить об этом здесь? Объясняю. Возвращался я через Брянск. Зашёл на вокзал, а там охранники через каждые 15 метров. Сначала меня и багаж через металлоискатели прогнали, потом руками пощупали (потому что у меня пряжка ремня звенела), просидел я в зале ожидания три часа, а на выходе меня ещё раз решили проверить. Безумству храбрых я петь ничего не буду - на перроне стояли майор с капитаном. Грустно мне от всего этого стало. Беларуссия к себе таджиков вагонами не завозит, всех приезжих тщательно проверяет и дистанционно следит за всеми правонарушениями, а в России как-то по-другому все организовано. У них люди работают, а у нас все при деле. И пусть меня теперь заклюют все здешние "патриоты России", но мне кажется, что в Белоруссии во внешней и внутренней политике все как-то не так организовано. Спасибо за ваше высказанное мнение. Всем хорошего настроения и чистого неба над головой.

Российские охранники лучшие в мире.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.07.2023, 14:53
Нижнеудинск

Недавно читала, музыкант Мулявин с женой (в советское время) решили переехать из екб в Белоруссию. Толчком к принятию этого решения было то, что забытый ими на вокзале чемодан никто не украл.

И это в советское время, их тогда это очень удивило. В России было не так даже тогда, хотя в то время никто не завозил в Россию мигрантов из ср. Азии вагонами. Я подозреваю, что таджики и узбеки тут ни при чем.

+2 / 0
картой
Ответить
13.07.2023, 17:42
Москва

ГалинаПишет 13.07.2023 в 14:53
музыкант Мулявин с женой (в советское время) решили переехать из екб в Белоруссию. Толчком к принятию этого решения было то, что забытый ими на вокзале чемодан никто не украл

Я этого нигде не нашел. Можете дать официальную ссылку. По "неофициальной" версии "После окончания школы в 1956 году Владимир Мулявин поступил в Свердловское музучилище, где играл на струнных инструментах. За создание джазового ансамбля был отчислен из училища, спустя некоторое время он был восстановлен, но через пару месяцев Владимир забрал документы и покинул учебное заведение. Мулявин был по своей натуре авантюристом" "в период с 1958-го по 1963 годы Владимир Мулявин работал Томской и Кемеровской областных филармониях, а также в Петрозаводске и Оренбурге. А в 1963 году музыкант оказался в Минске и стал работать в Белорусской государственной филармонии". "В 1965 году Владимира призвали в советскую армию, срочную службу он проходил под Минском. Мулявин участвовал в художественной самодеятельности и даже создал музыкальный коллектив, из которого в дальнейшем был организован ансамбль Белорусского военного округа. Именно здесь он познакомился с молодыми ребятами, которые стали первым составом ВИА “Песняры”. Что-то о "чемодане" я не нашел.

ГалинаПишет 13.07.2023 в 14:53
подозреваю, что таджики и узбеки тут ни при чем.

если они не замещают россиян. Вообще-то у меня написано: "в Белоруссии во внешней и внутренней политике все как-то не так организовано". Они не пускают криминал на свою территорию, они искореняют свой криминал наказанием вплоть до смертной казни, они не создают рабочие места для приезжих, у них нет большого имущественного расслоения населения, они не замещают коренное население за счёт мигрантов и т.д. - это контролируется государством. Так понятнее для Вас? А если до Якутии не докатились анклавы таджиков или китайцев, так это явление временное.

+2 / 0
Ответить
13.07.2023, 20:55
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 13.07.2023 в 17:42
Что-то о "чемодане" я не нашел.

Приехал в Минск — и первое, что его потрясло на вокзале, это слово “МIНСК”. Второе потрясение: он оставил свой чемодан на остановке такси, но, вернувшись, нашел его на том же месте!

showbiz.mediasole.ru

+1 / 0
Ответить
13.07.2023, 21:37
Москва

ГалинаПишет 13.07.2023 в 20:55
он оставил свой чемодан на остановке такси, но, вернувшись, нашел его на том же месте!

Лично я не нашел в данной статье, что криминальная ситуация в Свердловске была хуже, чем в "МIНСКе". Возможно в других городах он вообще свой чемодан утрачивал самостоятельно по различным причинам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.07.2023, 21:01
Нижнеудинск

Вообще-то у меня написано: "в Белоруссии во внешней и внутренней политике все как-то не так организовано". Они не пускают криминал на свою территорию, они искореняют свой криминал наказанием вплоть до смертной казни,

Ты не заметил, что я вообще-то о том же?

а смертная казнь за воровство гос средств в особо крупных размерах была и в России во времена СССР. Тем не менее воровали.

А в Белоруссии нет такой сильной склонности к воровству.

Так было и раньше и сейчас.

И никакие таджики этого не изменят.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

+1 / 0
Ответить
13.07.2023, 23:26
Москва

ГалинаПишет 13.07.2023 в 21:01
в Белоруссии нет такой сильной склонности к воровству

Вероятно Вы судите по себе и своему окружению. Сочувствую. Ни я, ни мои близкие к уголовной ответственности не привлекались не раньше и не сейчас. Так что действительно

ГалинаПишет 13.07.2023 в 21:01
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Начните с себя. Возможно тогда и Ваше отношение к представителям средней Азии на территории России изменится.

+1 / 0
Ответить
14.07.2023, 10:40
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 13.07.2023 в 23:26
Ваше отношение к представителям средней Азии на территории России изменится.

Конечно, в советское время местные работали и дворниками, и уборщиками, и строителями и т.д. Обошлись бы и сейчас.

Но в любом случае, Вы немножко остро реагируете. Что лично Вы можете сделать в этом направлении? Работать дворником, строителем, уборщиком. А если не хотите работать, а хотите только сидеть статейки пописывать, что делать? Нанимать тех, кто хочет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2023, 10:42
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 13.07.2023 в 23:26
. Ни я, ни мои близкие к уголовной ответственности не привлекались

Искренне рада за Вас.

Но есть поговорка: "не зарекайся от..." дальше знаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2023, 13:23
Москва

На статейках, как выяснилось, Вы зарабатываете больше меня и, безусловно, это хороший пример для подражания. Уверен, Вы тоже дворником и уборщицей работать не хотите. Вероятно, стоит пересмотреть, о чем я и написал, внутреннюю и внешнюю политику в отношении трудовых специальностей, чтобы на них шли работать местные жители.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
13.07.2023, 21:03
Нижнеудинск

А если до Якутии не докатились анклавы таджиков или китайцев

не знаю, никогда не была ни в Якутске, ни в Якутии

Выскочило откуда-то, когда на сайте регистрировалась, и всё никак не доберусь зайти в настройки и исправить.

+1 / 0
Ответить
13.07.2023, 23:30
Москва

"Китайцы роют подземный тоннель от Байкала. Власти молчат."

Статью Вы перепечатали или тоже без Вашего ведома? Вы на ней почти 500 рублей заработали - значит население России переживает о заселении российских территорий приезжими.

+1 / 0
Ответить
14.07.2023, 10:29
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 13.07.2023 в 23:30
Вы на ней почти 500 рублей заработали

Вы правильно поняли?

500р

Не 500 тыщ р

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2023, 10:30
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 13.07.2023 в 23:30
Статью Вы перепечатали

Да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2023, 13:17
Москва

Теперь понятно, почему Вы так переживаете за таджиков - Вам китайцы милее. Ничего будет и на Вашей улице праздник.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2023, 19:54
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 14.07.2023 в 13:17
почему Вы так переживаете за таджиков

честно, я за них не переживаю

и ни за Вас. ни за себя не переживаю

всё будет хорошо, будьте уверены

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2023, 08:47
Москва

Ну да, все попадут в рай. Одни раньше, другие позже, третьи не совсем в рай, но однозначно все попадут. Если не в рай, то на деньги. А за себя Вам бы стоило переживать - будут внуки темными и узкоглазыми.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2023, 13:35
Нижнеудинск

Гость_8092654Пишет 15.07.2023 в 08:47
будут внуки темными и узкоглазыми.

Вы видели фильм "Васаби" ?

там дочь главного героя француза от японки

она оч даже ничего

метисы и мулаты довольно таки красивы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2023, 19:15
Москва

Тогда без проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
13.07.2023, 14:08
Санкт-Петербург

"Лучшесть" не зависит от нации. Как и любое свойство характера.

Что же касается РБ.. Может быть там народ более цивилизованный и законопослушный? Оттого и секьюрити не требуются в общественных местах.

+1 / 0
картой
Ответить
13.07.2023, 18:07
Москва

Юридическая Консультация "E911 Group"Пишет 13.07.2023 в 14:08
Может быть там народ более цивилизованный и законопослушный

Однозначно. В России народ хреновый достался "элите". Украла бабка в магазине сголодухи курицу и посадили ее на три года с конфискацией. Миллиардер "заработал" на госконтрактах очередной миллиард - молодец. Да если и не заработал, а просто украл - тоже молодец, потому что нанял адвоката и поделился. Примеры привести или знаете? Но более необъяснимого поступка, чем признание воровства из уст Президента, после совершения преступления, я не встречал.

+2 / 0
Ответить
14.07.2023, 13:32
Тула

Гость_8092654Пишет 13.07.2023 в 18:07
народ хреновый достался "элите".

Наоборот, повезло с народом. Можно проводить любые эксперименты в виде различных реформ, повышения пенс.возраста, не бунтуют, всё одобряют и поддерживают.

+3 / 0
Ответить
15.07.2023, 08:44
Москва

Население России просто в шоке, а это последствия его)))

+2 / 0
Ответить
22.07.2023, 19:46
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.07.2023, 19:45
Красногорск

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы