Мария
Мария Подписчиков: 908
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3623

В Питере таксист сбил самокатчицу на пешеходном переходе.

415 дочитываний
202 комментария
Эта публикация уже заработала 20,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Девочка пересекала дорогу на самокате и таксист не успел вовремя затормозить. В итоге водила прокатил бедолагу на капоте своего авто.

🤬 — водила черт

💩 — сама виновата, надо по сторонам смотреть

00:20
202 комментария
Понравилась публикация?
69 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.07.2023, 17:48
Санкт-Петербург

Правила для кого написаны? Перед пешеходным переходом необходимо спешиться. Ещё легко отделалась, спасибо должна сказать что из сандалей не выпрыгнула. Таксерик не лихач попался🙂

+33 / -5
картой
Ответить
14.07.2023, 21:49
Курск

Ильдар АсхадуллинПишет 14.07.2023 в 17:48
Правила для кого написаны?

Правила писаны для всех, для таксистов - тоже. Обязан остановиться и пропустить пешеходов, а не быть самым умным. Кстати понятна логика таксиста - успею. Понятна логика самокатчицы - я на "зебре"

+16 / -9
Ответить
15.07.2023, 08:27
Мама

Владимир МардерПишет 14.07.2023 в 21:49
Понятна логика самокатчицы - я на "зебре"

В данном случае важны правила а не логика.

+9 / -1
Ответить
15.07.2023, 14:31
Курск

Васил ШаяхметовПишет 15.07.2023 в 08:27
В данном случае важны правила а не логика.

А водитель их не выполнил. Зеленый для пешеходов, а он проезжает переход.

+4 / -1
Ответить
16.07.2023, 11:53
Санкт-Петербург

Владимир МардерПишет 15.07.2023 в 14:31
Зеленый для пешеходов, а он проезжает переход.

Обратили внимание остальные пешеходы стоят почему-то? Не удивлюсь - на самокате успею проскочить на красный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А то, что с той стороны тоже женщина пошла - тоже на красный свет?

раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 16:09
Москва

А почему нет? С противоположной стороны люди стоят, не идут - они посмотреть пришли? Или ждут зелёный для себя, а не красный для машин

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 16:10
Москва

А почему нет? С противоположной стороны люди стоят, не идут - они посмотреть пришли? Или ждут зелёный для себя, а не красный для машин

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 16:24
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 16.07.2023 в 13:30
А то, что с той стороны тоже женщина пошла - тоже на красный свет?

Не удивлюсь, сколько раз такое наблюдала. Причём одна овца заводит почти всю толпу. Многие идут в наушниках или уткнувшись в телефон. Не оправдываю водителя, констатирую, тех водил во время движения или на перекрёстке с телефоном в руке сразу по башке била бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
15.07.2023, 14:10
Краснодар

Владимир МардерПишет 14.07.2023 в 21:49
Понятна логика самокатчицы - я на "зебре"

Логика самокатчицы не понятна. Когда ты на самокате - ты не пешеход, а водитель транспортного средства. И поэтому ты не имешь права ездить по переходу. Это ничем не отличается от того, если бы кому-то пришло в голову ехать по переходу на Жигулях, и при этом считать себя пешеходом.

+5 / -1
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.2к
15.07.2023, 17:52
Кострома

С этими самокатами Много проблем?

Нужно время для всех?

Правила?Усвоить ?И т.д.

0
Ответить
16.07.2023, 20:01
Курск

МилаПишет 15.07.2023 в 17:52
С этими самокатами Много проблем

Поэтому народ так настроен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.07.2023, 09:43
Москва

что из сандалей не выпрыгнула.

да, кстати верный признак силы удара. Если обувь слетает - травмы тяжелые.

Если обувь на месте - скорее всего человек выживет. Пусть и эта дрянекатчица живет, может усвоит, что по переходу надо ХОДИТЬ, а не дрянекатить.

+16 / -1
Ответить
DELETE

АлександрПишет 15.07.2023 в 09:43
а, кстати верный признак силы удара. Если обувь слетает - травмы тяжелые.

Если обувь на месте - скорее всего человек выживет. Пусть и эта дрянекатчица живет, может усвоит, что по переходу надо ХОДИТЬ, а не дрянекатить.

А если бы ее точно так же сбили, когда она пешком шла - чего бы вы тогда сказали? Вот, я всегда пешком хожу, но меня на переходе тоже чуть не сбил какой-то подобный отморозок. Я тоже дрянекатчик?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Перед пешеходным переходом необходимо спешиться. Ещё легко отделалась, спасибо должна сказать что из сандалей не выпрыгнула.

А водила обязан перед пешеходным переходом скорость сбросить. Не по лесу едет.

17.07.2023, 13:05
Тула

ВладимирПишет 16.07.2023 в 13:21
А водила обязан перед пешеходным переходом скорость сбросить. Не по лесу едет.

Это где так написано? В каком законе?

Вот ПДД, которых должны придерживаться и водители, и пешеходы

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А пешеход:

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 17.07.2023 в 13:05
Это где так написано? В каком законе?

"Согласно Правилам дорожного движения, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом! Тем самым водитель должен полностью убедится, что пешеходов нет и движение безопасно! Только после этого он может продолжать движение". 04.xn--b1aew.xn--p1ai

17.07.2023, 16:54
Тула

ВладимирПишет 17.07.2023 в 16:25
"Согласно Правилам дорожного движения, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом! Тем самым водитель должен полностью убедится, что пешеходов нет и движение безопасно! Только после этого он может продолжать движение". Подробнее ➤

Ты ещё вспомни, какие были требования ПДД при царе Горохе. Гугли в Консультанте последнюю редакцию ПДД.

www.consultant.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
17.07.2023, 12:45
Санкт-Петербург

Таксист в любом случае виноват. Он должен был остановиться, хотя бы перед девушкой в черном, она тоже была на зебре, но она остановилась сама, от того, что ее таксист не пропустил, а самокатчица тоже пешеход, тоже имела преимущество на нерегулируемом перекрестке и ее тоже таксист обязан пропустить.

+2 / 0
Ответить
17.07.2023, 13:25
Тула

ВладимирПишет 17.07.2023 в 12:45
Таксист в любом случае виноват.

Нарушение со стороны таксиста было и его могут оштрафовать за это, т.к. девушка в чёрном не пострадала. Пострадала на самокате, которая сама нарушила ПДД:

Девушка на самокате не является пешеходом и нарушила п.24.8:

Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

И кто виноват?

Учите ПДД и будет вам многа щастья.

+2 / -1
Ответить
17.07.2023, 15:17
Санкт-Петербург

АлександрПишет 17.07.2023 в 13:25
Учите ПДД и будет вам многа щастья.
Ну да, в ПДД давно не заглядывал. Но ДТП произошло из-за нарушения таксиста, то что девушка в черном, имеющая преимущество, вынуждена была остановиться, нарушение ПДД, а то что самокатчица нарушила ПДД уже не имеет значения, из-за нарушения таксиста произошло ДТП, в котором имеется пострадавший.

+2 / 0
Ответить
17.07.2023, 16:57
Тула

ВладимирПишет 17.07.2023 в 15:17
то что самокатчица нарушила ПДД уже не имеет значения

Произошло ДТП с девушкой на самокате и оно будет расследоваться независимо от нарушения. Водителю выпишут штраф.а кого суд назначит виновным в ДТП, одному Богу известно. В этом мне пришлось убедиться лично и судье было пох на запись видеорегистратора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2023, 17:08
Санкт-Петербург

АлександрПишет 17.07.2023 в 16:57
В этом мне пришлось убедиться лично и судье было пох на запись видеорегистратора.
И я в этом много раз убеждался, но это когда спорят водитель и инспектор, а когда спорят два участника ДТП, судье похрен. У гаишников чаще всего виноват водитель, потому что с пешехода взять нечего, его прав не лишишь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Таксист ни в чём не виноват, виновата дура на двух колёсах.

15.07.2023, 14:10
Санкт-Петербург

АлександрПишет 14.07.2023 в 18:11
Таксист ни в чём не виноват

Саша, у вас самого права есть? Напомню, что, согласно ПДД, водитель управляет "транспортным средством повышенной опасности", и в ЛЮБОМ происшествии с пешеходом - будет неправ, тем более, на зебре... Судя по видео, остановиться он не успевал в принципе, ибо тормозить начал, уже находясь передними колёсами на зёбре. Тогда как в ПДД чётко прописана обязанность водителя пропускать пешеходов как при вьезде на перекрёсток, так и при ВЫЕЗДЕ с него. Да пусть "дрянекатчица" хоть 20 раз дура - это У НЕГО были все шансы вообще девку угробить, поскольку в капот дурной головёнкой она-таки впечаталась..

+6 / -1
Ответить
DELETE

Дмитрий! Спасибо за здравый комментарий. Но вы обратили внимание на то, сколько на правовом сайте разом объявилось водителей-недоумков? Самокатчица дура? Пусть. Но водила - преступник и почти убийца! Но это публику не волнует. Пусть на себя примерят ситуацию и в лагерь на общий режим заедут года на 2-3, тогда протрезвеют. Хотя, не факт...

13.08.2023, 13:24
Москва

Вы совершенно правы. При любом раскладе виноват таксист. Но правила то нарушили оба. Она не переходила как положено по правилам,а выехала на переход. А водитель продолжил движение после смены сигнала светофора. Но сидеть будет именно водитель. И платить этой дуре по гроб жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Она не пешеход!!! Она на колёсах. И да, на другом видео видно что она всё-таки движется на зелёный, но она не пешеход!

раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 11:57
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 15.07.2023 в 14:10
ибо тормозить начал, уже находясь передними колёсами на зёбре.

Водитель никогда не успеет среагировать на самокатчицу или велосипедистку, они носятся! Из-за стойки лобового стекла пешехода не всегда замечаешь, а тут 30-40 км/ч.

+3 / 0
Ответить
DELETE

НателаПишет 16.07.2023 в 11:57
Водитель никогда не успеет среагировать на самокатчицу или велосипедистку, они носятся!

А водители на пешеходном переходе не носятся? При мне два раза на пешеходном переходе чуть двоих человек не сбили, а потом и меня тоже. Носятся как угорелые и на правила ДД плевать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2023, 06:39
Челябинск

Это был не пешеход, а лицо управляющее средством мобильного передвижения. Группа пешеходов только начала движение по переходу. А самокатчица вылетела на переход как черт из табакерки. Возможно, водителю помешала увидеть её передняя стойка. Хорошо, что скорость у водителя была не очень высокая. В противном случае он бы её переехал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
14.07.2023, 18:30
Хабаровск

Пересечение дороги по пешеходному переходу на транспортных средствах запрещено.

+23 / -2
картой
Ответить
DELETE

Самокат - не транспортное средство. Это раз. Сбивать вообще никого на переходе НЕЛЬЗЯ. это два.

14.07.2023, 22:05
Хабаровск

ВикторПишет 14.07.2023 в 21:52
Самокат - не транспортное средство.

Учите ПДД.

Сбивать вообще никого на переходе НЕЛЬЗЯ.

Это не отменяет обязанности пересекать пешеходный переход исключительно спешившись с транспортного средства.

+12 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да я могу на тракторе ехать с пешеходами рядом по переходу и ВСЕ водители должны пропускать пешеходов, начавших движение (даже если среди них трактор!).

Мразь на авто видел, что женщина в белых кроссовках начала п

движение!

Самокатчица - это лишь эпизод ЕГО нарушения ПДД.

15.07.2023, 14:12
Краснодар

ВикторПишет 15.07.2023 в 08:52
Мразь на авто видел

Мразь ты в зеркале увидишь.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ярик! Прочти о себе коммет рядом и возрадуйся, что ты далеко

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
15.07.2023, 09:40
Москва

Самокат -

Именно что средство индивидуальной мобильности. За этим дрянным выражением именно что и скрывается, факт - что это транспортное средство.

Что в принципе ясно и без определения в законе.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Александр!

Развейте свою мысль и скажите о таком средстве индивидуальной мобильности как Инвалидное кресло-коляска.

Как на нём пересекать дорогу, чтобы мерзавцу водителю было удобно?

15.07.2023, 14:12
Краснодар

ВикторПишет 15.07.2023 в 10:43
чтобы мерзавцу водителю было удобно?

На автомобиль денег не насосал?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты овца осмелела вдалеке? Ты с кем базаришь как с ровней? Вам петухов краснодарских не обучали что ли, как вести себя? Помойка пассивная... Фу! Как ты на этом сайте оказался?

раскрыть ветку (0)
15.07.2023, 17:28
Москва

Фу, так се6я вести. Чем он не ровня, стесняюсь спросить?)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2023, 18:55
Хабаровск

Как на нём пересекать дорогу, чтобы мерзавцу водителю было удобно?

Причём здесь удобство или неудобство?

Есть ПДД и они обязательны к исполнению для всех участников дорожного движения.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таня! Не вникайте - это не ваше. Эта чушка Ярослав прекрасно понял, что я ему пояснил. Люди себя так не ведут и заочно такими словами не бросаются. Так себя ведут лагерные обиженки - петухи по вашему. Им то петушкам, уже всё равно, вот они и изгаляются.

Они не ровня тем, кто здраво тут рассуждает. Петушку главное кукарекнуть, типа я при делах

Они такие баловники!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей! Взялись пояснить, так поясняйте: чем самокатчик отличается от инвалида в коляске, который едет тоже сам силой своих мускулов?

Человек в коляске, что тоже всяких уродов-водителей на переходе должен предугадать? Или его дело выехать на переход, а уж водители должны сдохнуть и замереть перед переходом?

Не бойтесь: представьте себя в инвалидном кресле и опишите свои действия.

раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 10:34
Санкт-Петербург

ВикторПишет 15.07.2023 в 20:41
представьте себя в инвалидном кресле и опишите свои действия.

Мне представлять не надо - я и так в нём.. И с радостью присобачу к нему свой самокат..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий! Не знал... Надеюсь, что не огорчил? Но по сути то, напишите! Вопрос то не шуточный: как быть колясочнику, начавшему движение по переходу и проехавшему 10-20 см?

раскрыть ветку (0)

чем самокатчик отличается от инвалида в коляске, который едет тоже сам силой своих мускулов?

Вы сами только что ответили на свой вопрос))

У инвалидной коляски скорость пешехода, а у электросамоката скорость может доходить до 100км/ч.

Правда, самокатчикам разрешили передвигаться по городу с максимальной скоростью 20км/ч, но от этого не легче ни водителям, ни пешеходам.

Водитель попросту не сумеет среагировать, когда на дорогу вылетает такая вот деваха со скоростью 20км/ч.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория! Девушка вылетела на ПЕШЕХОДНЫЙ переход. Я на нем могу идти, ползти, перекатываться колобком, идти на ходулях, нести вас на спине - я иду по тому месту, которое МОЁ. Водитель не должен рассчитывать мою скорость или способ переползания - он обязан подъехать к переходу с минимальной скоростью и максимальной осторожностью! Разве не так?

раскрыть ветку (0)

Именно! ПЕШЕходный. Т.е. ПЕШИМ ходом, то есть НОЖКАМИ, НОЖКАМИ.

Водитель НЕ обязан подъезжать с минимальной скоростью.

Водитель может завершать маневр, например. Или он может затормозить перед переходом. А ещё у его машины могут отказать тормоза. Или он может игнорировать ПДД, если срешит и везёт раненого, например, или роженицу.

И это ПЕШЕХОД при переходе дороги должен смотреть по сторонам вообще-то

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 23:17
Хабаровск

Человек в коляске, что тоже всяких уродов-водителей на переходе должен предугадать?

Человек в коляске с какой скоростью передвигается?

Со скоростью электросамоката или со скоростью пешехода?

Когда человек в коляске пересекает дорогу по пешеходному переходу он, как и любой пешеход, обязан предварительно убедиться в безопасности и только затем пересекать проезжую часть.

Гражданка на самокате же грубо нарушила ПДД: не убедилась в безопасности, а также не спешилась с транспортного средства индивидуальной мобильности.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 23:18
Хабаровск

ВикторПишет 16.07.2023 в 15:39
Девушка вылетела на ПЕШЕХОДНЫЙ переход. Я на нем могу идти, ползти, перекатываться колобком, идти на ходулях, нести вас на спине - я иду по тому месту, которое МОЁ.

Вы можете пересекать проезжую часть исключительно соблюдая ПДД. У пешеходов, как и у водителей, есть как права, так и обязанности, закреплённые в ПДД.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2023, 21:54
Санкт-Петербург

ВикторПишет 15.07.2023 в 16:50
Ты овца осмелела вдалеке

А где "Фильтруй базар!" и "Чисто конкретно", а да, забыл про "На кого батон крошишь?"

Сам-то с каких нар сполз, "победитель"?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2023, 22:57
Москва

мерзавцу водителю

Уберите обвинение- утверждение в адрес водителя автомобиля.

1.Водитель совершенно НИ ПРИ чем, когда дрянекатчик бросается под колеса.

2. Дрянекатчики - не инвалиды.

3. Инвалидная коляска едет, как правило, не быстро, и её пассажир не может с неё сойти, и не следует её ставить в один ряд с дрянекатом.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2023, 23:00
Москва

Виктория АлексеевнаПишет 16.07.2023 в 13:24
с максимальной скоростью 20км/ч,

Неправильная скорость, должна быть 5 км в час. И еще должны быть плитки, со швами.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 01.08.2023 в 23:00
И еще должны быть плитки, со швами.

Это чтобы у детей в колясках сотрясение мозга было?

Или доя того, чтобы самокатчики и велосипедисты ломали себе шею/руки/ноги на каждом шагу?

Если так, город замечаете им компенсации выплачивать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

дети в колясках- тоже на колёсах же - давай сбивай их...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.2к
15.07.2023, 17:54
Кострома

Правила НЕ сведены в единые?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.07.2023, 17:12
Самара

самокатчица должна была слезть с самоката и идти пешком , что таксист , что эти самокатчики без мозгов и тормозов.

+20 / -2
картой
Ответить
14.07.2023, 17:16
Воронеж

Тоже так думаю

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2023, 21:31
Курск

Людмила ВикторовнаПишет 14.07.2023 в 17:12
самокатчица должна была слезть с самоката и идти пешком

То есть, на пешеходном переходе можно не пропускать людей? Должна была везти самокат рядом, но это не повод ее сбивать.

+6 / -8
Ответить

А не хрена жопой валять на пешеходном переходе. Вы видео смотрели? Посмотрите, как она там влияет своей жопой, а потом и трусами своими семафорит

+5 / -3
Ответить
15.07.2023, 06:51
Курск

Виктория АлексеевнаПишет 15.07.2023 в 03:48
А не хрена жопой валять на пешеходном переходе. Вы видео смотрели? Посмотрите, как она там влияет своей жопой, а потом и трусами своими семафорит

Попробуйте так пролететь, дальше ксе не произвольно.

+1 / -3
Ответить

Что непроизвольно? Её чуть-чуть задело машиной. То, что она упала- это её неспособность держать координацию.

И да, мы все когда-то и падали, и коленки вкровь сбивали (потом эту засохшую корочку отковыривали ), но никто так не валялся. В тали, сорвали подорожник, поплевали на него, к коленке приклеили и дальше играть.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2023, 07:36
Уфа

Вы что,озабоченная? Сбивать юную девушку потому что женой виляет. Иди ешь кашку, бабуля.и прячь старый целлюлит.

+1 / -8
Ответить
15.07.2023, 14:13
Краснодар

Максим В.Пишет 15.07.2023 в 07:36
Вы что,озабоченная? Сбивать юную девушку потому что женой виляет.

Как можно вилять женой?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Озабоченный здесь только ты

Ты видео смотрел? Видел, как он ехала? Нет? Ну, так посмотри, озабоченный ты наш

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.07.2023, 06:46
Санкт-Петербург

Виктория АлексеевнаПишет 15.07.2023 в 03:48
Посмотрите, как она там влияет своей жопой, а потом и трусами своими семафорит

М-м... Да вы ещё и ханжа?

+1 / 0
Ответить

Причём тут это? Такое поведение недопустимо в общественном месте, т.к. создаёт опасность для окружающих.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
15.07.2023, 13:48
Курск

ДенПишет 15.07.2023 в 08:21
Пешеход идёт со скоростью 1..3 километров в час.

Самокат едет 20..30.

Мне нравится, когда оценку дают люди, ничего не смыслящие. Первое - он ее видел. Второе - когда таксист подъехал к переходу, люди с обеих сторон дороги уже переходили по зебре. Таксист обязан был остановиться. Какая там длинна полос? Сбил ее уже в конце зебры. В ГАИ ему объяснят, где он нарушил правила. Самокатчицу оштрафуют на 1000 рублей. У таксиста - целый букет нарушений.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2023, 13:49
Курск

ДенПишет 15.07.2023 в 08:21
Логично

Знака вопроса не хватает, слишком самоуверенно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.07.2023, 18:20
Москва

А кто-то обратил внимание, что не он на неё наехал, а она на него? Не пешеход на пешеходном. Не убедившись в своей безопасности. Пешеход ОБЯЗАН убедиться, как и водитель. Но тут ни пешехода, ни убеждегности. А на машине угадать, что вылетит такое, нереально. Была б пешеходном - сейчас шла б дальше

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.07.2023, 15:22
Самара

вела бы самокат рядом , не было бы этой ситуации - что еще непонятно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
14.07.2023, 19:21
Санкт-Петербург

Эта безмозглая дура, родители которой, очевидно, не объяснили ей правила пользования и передвижения на СИМе, пересекала проезжую часть по пешеходному переходу именно НА САМОКАТЕ, не спешившись. Ну и получила "свой капот"!!!

+13 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (202)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы