Если в России не будет мигрантов, то кто будет работать вместо них за гроши?

Собственно, без мигрантов наша страна уже не может представить свою экономику. В последние десятилетия они стали незаменимыми во многих сферах – от строительства и обслуживания до сельского хозяйства и сферы услуг. Если мы предположим, что мигрантов в нашей стране не будет, что это будет означать для всех нас?
Во-первых, следует отметить, что мигранты выполняют значительную долю тяжелой и малооплачиваемой работы. Они готовы работать за гроши, потому что это часто единственный способ выжить для них и их семей. Я приведу пример сельского хозяйства. Без мигрантов наши поля останутся незасеянными, так как сельхозработники из России не готовы работать на столь низкую заработную плату.
Это приведет к серьезному сокращению производства сельскохозяйственной продукции и, как следствие, к росту цен на продукты питания для всех нас.

То же самое можно сказать и о строительстве. Мигранты занимаются демонтажем, укладкой кирпича, штукатуркой, установкой труб и выполняют множество других работ. Их отсутствие приведет к замедлению темпов строительства и росту стоимости жилища и коммерческой недвижимости.
Не только в сфере физического труда мигранты играют важную роль. Они также заполняют пробелы в сфере услуг, например, в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Многие рестораны и гостиницы особенно в крупных городах страны зависят от мигрантов, чтобы предложить услуги по адекватным ценам. Без них стоимость услуг в этих сферах вырастет, что повлечет за собой снижение потребительского спроса и сокращение компаний.

Миграционная политика России также способствует поддержанию стабильности в экономике. Мигранты, работающие на низкооплачиваемых работах, не получают социальные льготы, здравоохранение или образование в нашей стране. Вместо этого они работают и платят налоги, которые в конечном итоге поступают в бюджет. Это означает, что мигранты дополняют и укрепляют финансовую базу государства, содействуя экономическому развитию.
Кроме того, мигранты вносят свой вклад в культурный обмен и разнообразие в нашей стране. Они приносят со своими собственными традициями, культурой и языком, что способствует обогащению нашего многонационального общества. Без мигрантов наши города станут менее многообразными и интересными, что может отразиться на развитии туризма и привлечении инвестиций.
Однако, несмотря на все положительные аспекты, связанные с мигрантами, мы не должны забывать о темных сторонах этого явления. Проблемы с нелегальной миграцией и миграционной преступностью, включая незаконный труд и нарушение прав человека, должны решаться и контролироваться государством. Также следует создавать условия для развития и обучения местной рабочей силы, чтобы она могла занять места, освобождаемые мигрантами.
Таким образом, ответ на вопрос, кто будет работать вместо мигрантов за гроши, является многоуровневым и неоднозначным. Без мигрантов наша экономика столкнется с серьезными проблемами в сферах сельского хозяйства, строительства, услуг и других сферах. Также стоит учесть, что социальная и культурная диверсификация также является важным аспектом развития государства. Однако при этом необходимо учитывать и проблемы, связанные с нелегальной миграцией, миграционной преступностью и защитой прав работников.
Нужны ли мигранты экономике России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Кроме того, мигранты вносят свой вклад в культурный обмен и разнообразие в нашей стране" - большей глупости еще не читал!
...Не понимаю, в чём проблема сделать так, как делают в ОАЭ? Там тоже на стройках городов руками работают не арабы, а приезжие мигранты. Но там есть порядок! Все мигранты-строители живут в вахтовых посёлках в изоляции от городских районов. Рано утром за ними приезжают автобусы и организованно группами развозят по стройкам города. Вечером так же организованно их увозят обратно...
В вахтовом посёлке есть весь необходимый минимум, чтобы отдохнуть после трудового дня. Есть где спать, умыться, постираться, покушать. Захотел некий гражданин Пакистана подзаработать денег на стройках Дубая -- подписал контракт, получил рабочую визу. Контракт отработал, деньги получил и вернулся к себе в Пакистан. Никакой мигрант ни при каких обстоятельствах не получит гражданство ОАЭ, никак и никогда не сможет остаться в стране после завершения контракта.
В итоге все довольны. Местные жители и туристы не встречают на улицах или в торговых центрах Дубая гастарбайтеров, нет никаких межкультурных конфликтов. Гастарбайтеры имеют возможность заработать и поддержать свои семьи на своей родине. А чтобы привезти с собой прицепом семью и детей, пока их папа работает на стройке, -- такое представить невозможно! Почему такой простой и взаимовыгодный механизм сотрудничества не хотят установить в России с гражданами стран-доноров гастарбайтеров?"

Там работают высококвалифицированные специалисты:прочто так на работу в те же Эираты не попадешь.Касательно работы замкопейки в Рссии:автор нде-то что-то,как и мнгие часто пишущие на незнакомые темы то ли "блогеры",тои ли "журналисты" ,слышал..Ага,с разбега .Скорее,вопрос находится в плоскости взяткобрательства по линии ФМС...
1.И миграционной службы?
2.50000рб.и работают в Рф?
3.Смотрите сайт отзывов о мигрантах?
Крик,недовольство властью?
"...Если в России не будет мигрантов, то кто будет работать вместо них за гроши?..." Вот и платят гроши, потому что есть желающие за гроши работать. Не будет желающих - будут повышать оплату.
Все верно будут работать русские,а то обленились,только пить и сидеть на диване.А гроши им платят ,потому,что им рот открыть нельзя.А если будет работать русский он будет возбухать и зарплата будет нормальной,можно жаловаться,а им нет.Вот например зарплата дворника 50 000 р.,а мигрант получает 25 000р.остальные деньги забирает ук,вот и весь расклад.
Аха ха. В больнице врачей не хватает. Повысили им зарплату? Нет. Результат - очереди к врачу на года вперед.
Не будет дворников, работающих за копейки, что произойдет? Утонете в мусоре и будете ныть, что грязь и бардак.
Чушь полная. Не будет дворников - пару вариантов есть. Либо повысят з/плату, либо плюшки в виде хаты за отработку на данной должности энное количество лет (10-20 ???) сделают. Как в СССР. Элементарно, и вопрос решен. Только власть имущим не выгодно в ущерб себе ни оплату повышать, ни хаты раздавать. Дешевле раб силу нанять приезжую без прав, а плюхи себе разбирать. Свинья у корыта разве отдаст просто так свое место?
Так почему нет вариантов с врачами? Ни плюшек, ни повышения зарплаты не видать.
Потому, что в последнее время ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ВРАЧАМИ! Даже выпускники медвузов НЕ ИДУТ РАБОТАТЬ В БОЛЬНИЦЫ! Зарплаты копеечные у молодых врачей! Многие не справляются из-за качества полученного образования! Причин много! А врачи-мигранты, в основном те, кто получил образование еще в СССР.
Мда... А число желающих быть дворниками не сократилось?
Почему раньше в мусоре не тонули? Платили нормальную зарплату, давали служебное жилье - и работали местные! А сейчас поняли, что на мигрантах можно в свой карман денег положить! Вот и вся проблема! А не будет мигрантов - придется повышать зарплаты! Тогда и местные работать пойдут! Не все же у нас могут быть "менеджерами, экономистами и юристами", которых наплодили немерено!
Так почему врачам зарплату не повышают? Врачей ой как не хватает.
К кому вопрос!

Задорнов про этих "коекакеров" однозначно говорил
К тем, кто рассказывает, что если дворники -мигранты закончатся, то сразу же зарплаты поднимут так, что "коренные россияне в 5 поколении" пойдут мести улицы и глотать пыль.
Недавно был в Москве у друзей. Смотрю дворник у них во дворе явно славянской внешности. Спросил откуда? Оказывается в некоторые районы Москвы начали завозить вахтовиков на уборку из других регионов. Две недели в Москве, затем одну-две недели дома и обратно в Москву. Конечно, москвичей в дворники не загонишь. На вахтовики - тоже выход. Все не мигранты!
Раньше мигрантов НЕ БЫЛО, но БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ! И мели, и глотали пыль, потому, что на те зарплаты МОЖНО БЫЛО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!
Потому что во врачи не идут,все идут в мерчендайзеры,ай-ти специалисты....На врача УЧИТСЯ НАДО..И не надо говорить что у врачей маленькие зарплаты....Нормальные у них зарплаты.
Не закончатся мигранты,и забудьте что они за гроши работают,сейчас в Питере они меньше чем за 45 в месяц не соглашаются.....
Так и повышать особенно НЕКОМУ! Врачей в последнее время ВЫПУСКАЮТ ВУЗы НУ ОЧЕНЬ МАЛО! Не хотят идти в медицину! А насчет зарплаты, так сначала надо порядок ее начисления ИЗМЕНИТЬ! НЕ ДОЛЖНЫ ГЛАВВРАЧИ и другие руководители ПОЛУЧАТЬ в 3-4 раза больше рядового врача!
и в больницах работают мигранты
а я согласна с этим
Что-то не тонули никогда раньше, всё убиралось вовремя, был порядок, или теперь одни заср@нцы у нас остались? Или заср@нцы наехали?
Никогда раньше это когда?
Раньше- это когда мигрантов не было)
А кто Вам сказал , что они работают за копейки? Их оформляют 1 на 3-4 дома, только зп они получают со штрафными санкциями и то только за один. А их реальная зп оседает в УК. А ещё появилась такая фишка: вообще без дворника на дом. Есть летучая бригада, которая убирает где скажут, очередная экономия бюджета УК. Летом ещё ничего . Никто не замечает, что не убирают. А зимой сразу видно, где снег лежит и не убирают , значит экономика УК в действии
И параллельно цены на всё
И при этом идет инфа от питерских силовиков. Такие гроши! Ну если заработок мигрантов гроши, то как назвать заработки россиян??????
Даже и не знаю, на что обменять с ними.. Да нет, даже и не знаю, что предложить для обмена. Останусь при своем. Пошутили и хватит, статейка заказная. Рус, сдавайся, в зоопарке день открытых дверей?
Не только это.
Откуда автор взял сельское хозяйство? Где оно у нас еще осталось? Где продукция с/х, которую производят для нас мигранты? Кажется володин нас кормит пальмухой без помощи мигрантов.Вообще, читаешь подобные статьи и охреневаешь. Автор живет под стеклянным колпаком, вместо окон телевизор?
Отдельные сельхоз предприятия в нашей Псковской области ещё остались. Кстати там и местные не против поработать.
Интересно!
Если нет с/х предприятий, то кто же пшеницу/рожь и прочее выращивает в таком количестве, что Россия оказалась на 17 месте в рейтинге основных мировых экспортеров продовольствия. В 2022 году экспорт сельхозпродукции составил 41,6 млрд $. По сравнению с 2010 годом поставки на внешние рынки выросли более чем в 5 раз.
Структура экспорта: Зерновые - 32% ($14,8 млрд), масложировая продукция - 22% ($9,152 млрд), рыба и морепродукты 14% ($6,454 млрд), продукция пищевой и перерабатывающей промышленности 13% ($6 млрд), мясная и молочная 4% ($1,84) и прочая еще 15%.
Так что пусть наша власть в жопу засунет свои агрокомплексы.
К слову, у нас не только пшеница, у нас есть еще и газ и нефть... на продажу. А у самих, даже в тех деревнях и мелких городах, где во времена СССР был газ, сейчас его нет и отопление дровами. А бензин из нашей нефти мы сами себе продаем втридорога. Если привязать бензин к доходам (сколько заправок можно сделать на одну среднюю зарплату), у нас чуть ли не самый дорогой бензин в мире, намного дороже, чем в тех странах, где нет и не было нефти.
Так что, можете минусовать меня хоть по сто раз на дню (мне пофиг), но от правды не уйти.
Интересно!
Что же они такое продавали и чем кормили, если СССР являлся одним из крупнейших импортёров с/х продукции в мире!? А в стране с 70-х годов постоянно то там, то здесь возникал дефицит то одних, то других продуктов!
И что? Поставки яиц из Турции - 3% потребления всей России! При том, что российские граждане потребляют в год на 8% больше нормы!
Зачем же вы его покупаете и едите!?
Мы такой не покупаем!
Забавно!
А тут огромное количество авторов уверяют, что СССР закупал исключительно фуражное зерно (оно не может быть дорогим)... Вы бы с ними согласовали свои высказывания: что закупали и по каким ценам!
Неужели?
В СССР на среднюю зарплату 190,1 рубля (1985 год) можно было купить 475,25 литров АИ-93.
Давайте подсчитаем, сколько сейчас нужно потратить на это количество бензина Аи92? 475,25 л * 51 руб/л = 24 237,75 рубля
Вы хотите сказать, что в Питере такая средняя зарплата???
Вот такая ваша вся "правда"!
А в стране с 70-х годов постоянно то там, то здесь возникал дефицит то одних, то других продуктов! ОТКУДА вы этот бред взяли ? Все было,да не было колбасы твердого копчения,маринованных огурчиков, икры красной....Это все в наборах к праздникам на работе покупали,но и БОМЖей не было,безработных не было,голодающих не было.
Картошка 10 коп кг была. Мороженое (брикет) 20 копеек.Плавленый сырок 5-10 копеек. Бутылка из под пива 20 копеек сдавалась,из под пепси 10коп... Мы в детстве таскали бутылки 1 бутылка -1 мороженое.
И я не помню что бы дома не было картошки,хлеба,молока или докторской колбасы. Мойвой что теперь стоит 270 руб.кг. Только котов кормили....А БЕСПЛАТНЫЕ завтраки в школах вы где найдете ?
Это самая настоящая диверсия - травить все население, включая детей (в детском питании тоже химия и пальмуха), химией и пальмухой. И такая диверсия никак невозможна без одобрения на самом высшем уровне.
Мне не надо ни с кем ничего согласовывать, я утверждаю не на основе чьих-то слов, а на основе фактов, документов и на основе того, что видел сам. Урожаи пшеницы после кукурузной эпопеи снизились до такого уровня, что ее не хватало даже на нужды страны, не говоря об исполнении обязательств по контрактам, это не мои домыслы, а история. В последнее время, я вообще не понимаю термина "средняя зарплата". Как ее можно вывести? Есть в Питере вахтовики, которым обещают от 200 тр, а в платят от 15 тр, если вообще не кинут. Огромное число работников получают черным налом и зарплаты 24 237,75 р.тоже есть. Да и причем здесь Питер? В регионах 24 237,75 р., это мечта. Там учителя и врачи получают по еле-еле по 12 тр. Это я тоже знаю, поездил по России, да и здесь об этом пишут. У меня пенсия 12 тр, стаж работы 45 лет, если считать с армией, которая должна войти в стаж, в/о получал на вечернем, без отрыва от производства. Сколько раз я могу заправить машину за эти деньги? Мне одной заправки хватает меньше, чем на неделю, заправляюсь по карте Neste, получается немного дешевле. Можно жить на эти деньги, если не работать? Можете не запускать калькулятор, я вам и так скажу, что нельзя. Я работаю и на пенсию вообще не обращаю внимание, даже не снимаю ее с карты, обычно покупаю с этой карты что-нибудь на Озоне.Короче говоря, что бы вы здесь не писали, все равно выходит, что вся деятельность нашей власти, это одна цепь диверсий против страны и народа.
О подорожании курятины и яиц. Причины здесь:
?si=HQ0tVN_VJhiEyp8gПетушков! Петушков выбрасывают. Которые яйца нести НЕ будут!
Да. Нелепо. Раздали бы бесплатно желающим - польза была бы... Возможно. Правда, это не бройлеры - от них мяса меньше получается. И не несушки - яиц не получишь... И затраты на откорм тоже не копеечные, в конечном счете... Но кто-то бы взял... Если бы это организовать... Беда в том, что для того, чтобы организовать раздачу, тоже затраты нужны определенные, которые не предусмотрены...
Не станет! Если бы не эпидемия среди кур несушек в мае-августе 2023, никто бы про яйца и не вспоминал! А, вот, такое несчастье случилось... Цены подскочили... Народ и запаниковал...
А мы покупаем... И ни разу не отравились... Наверное не тот хлеб покупаем - не из химии...
Какой нравится. В Ашане, Перекрёстке, иногда в ЕвроСпаре...
Странно, а в СССР другая "пальмуха" была? Пальмовое масло, ведь, с 1963 года закупать начали. Максимумы импорта приходились на 1982 (376 тыс. т) и 1989 (430 тыс. т). Кстати, оно было прописано во многих пищевых ГОСТах.
На самом деле пальмовое масло, как и все растительные жиры, не содержит холестерина. И если речь идет о здоровом человеке, то, попадая в его организм, пальмовое масло ведет себя нейтрально по отношению к «плохому» и «хорошему» холестерину.
Легко!
Каждый работодатель представляет в налоговые органы сведенья о работниках и начисленной им зарплате.
Взяли всех работодателей Питера, подсчитали - сколько они начислили зарплаты, сколько всего работников в городе. И разделили сумму первого, на второе - вот вам средняя по городу.
А нужно - точно так же можно подсчитать по отрасли, по профессии, по району, по ведомству... и т.д.
У вас Санкт-Петербург написан...
МРОТ выше. Кто вам про такие ЗП рассказывает не говорит, сколько они в конверте получают?
Моя однокашница в Дмитрове почти 10 лет назад оформила пенсию. Учительскую. По возрасту (не сразу учителем стала). В прошлом году на 1 месяц уволилась. А потом снова оформилась на работу. Пенсию ей проиндексировали. И вместо 13000, сейчас у нее пенсия 25000. Продолжает работать учителем информатики...
За 30 послевоенных лет СССР на экспорт послал 150 млн тонн зерна. То есть, в среднем 5 млн зерна в год. при том, что закупал свыше 40 млн тонн в год! При том, что в 1939 году было собрано 96 млн тонн.
Получается, что вся ваша "история"
ничего не стоит!Сравните: продавать 5 млн. И покупать 40 млн! Нет разницы?
Я уже не говорю, что засухи в СССР случались каждые 3-4 года! разной интенсивности, но были в обязательном порядке!
Бред - это твои слова "всё было"!
Напомнить когда вышел монолог А.Райкина "Дефицит-с"? В 1974 году!
БОМЖ - аббревиатура из протоколов советской милиции. Так оформляли граждан Без Определенного Места Жительства. В СССР! И многие из них стремились получить минимальный срок - на зиму присесть за решетку - в тепло и на бесплатную кормежку...
Что не всегда полезно в целом для экономики! А, вот 3-5% уровень безработицы позволяет решать некоторые проблемы, которые в условиях 100% занятости решения не имеют! Например: открытие новых производств или начало новых строек и т.д.
Наверное. Но! Нужно уточнять - годы, о каких вы говорите!
Все это имеет смысл, если рядом ставить заработок. И сравнивать!
Например: на среднюю в 1985 году пенсию в 72 рубля можно было купить 20 кг сливочного масла. Сейчас на это количество сливочного масло нужно 15600 рублей (можно даже и меньше). Средняя пенсия выше.
Моя молодость была пораньше. И бутылка от пива стоила 12 копеек. Сдаешь 3 пустые бутылки, добавляешь копейку и покупаешь Жигулёвское!
С колбасой - это вам повезло!
Я тут 30 декабря в ближайший круглосуточный магазин заходил в 22:30 - никакой Докторской колбасы не было! Ни в вакуумной упаковке, ни на развес! Всё смели на Оливье! Правда, 31 днем Докторская уже была!
Вчера был у меня переезд, я пенсионерка,нужно было погрузить книги в микроавто.Вес каждой коробки не более 6 кг.Работы менее чем на час. Рядом работали таджики и двое согласились помочь.зказала им ,что заплачу 1000 на погрузку,они сказали.... "нам мало".... и ушли.Вышел сосед пенсионер и погрузил все коробки за 20минут, деньги брать отказался категорически. Зачем нам мигранты,которые нас не считают за людей,как по вероисповеданию, так и по уму ?
Утверждения размещенные в статье не однозначны.
Ибо!
1. Сейчас идет СВО , а как один из первых результатов это присоединение к РФ новых территорий. А теперь, внимание вопрос:
Разве мигранты восстанавливают Мариуполь, Луганск и оперативные работы ведут в Донецке?
Нет там никаких мигрантов
2. Берем Карелию и ее столицу Петрозаводск. Там "за гроши" даже в системе ЖКХ работают местные . Ибо! Не такие уж гроши получаются. Я умолчу про прочие всякие плюшки в госсекторе повсеместно , как то, подарки детям и внукам на НГ , на юбилеи сотрудникам и т . д и т п.
Мораль?
Мигранты "важны и нужны" там и только там, где работодатель сам не готов платить и делает это сознательно, а не потому что "не может". Не хочет. И так можно отдельным рабытодателям, только потому что Россия большая и территория одной Саратовской волости по площади это 2 Франции.
Так что тот беспредел , что творится много где это просто отсутсвие надлежащего контроля и спроса.
Стань Россия как Беларусь с ее 6 волостями , за пару лет порядок наведен бы был.
А так, когда в Москве рабочий полдень, в Петропавловске Камчатском - полночь!
Кстати , в шестиобластной Беларуси гастеров нет от слова Совсем.
Там в 6 областях могут и мы бы могли в своих 92 х регионах. Если бы ЛПРам это очень надо было бы.
Жили без них и дальше проживем.
Не нагнетайте.
Хи-хи: именно мигранты и "восстанавливают",поинтересуйтесь вопросом и бенефициарами...
А че мне интересоваться?
У мене за забором территория басого госхолдинга. Вот его персонал и восстанавливает.
И мигрантов в том холдингэ нет от слова совсем.
Просто фейков в интернете многа, а ви их поститэ.
Аллах Акбар!
Всегда акбар!
Батька молодец!!!
Да мигранты восстанавливают , причем приезжают целыми семьями. Уже местные не рады что Россия с такими росиянами к ним пришла
Ну Ставрополь может и восстанавливают, а вот Донецк с Луганском и Мелитополем иначе. Если только за мигрантов не считать местных украинцев!
и че?
У Некто Ниче! Некто в Ростове не живет и ни на че не влияет!
Тыправнеживуавлиятьунасвстранетольковлиялкивлияютиих почемучкииприхвостнибуржускиевзагранкеучившиеся
Згаствуйте Пустота с погремухой Некто Угобочипрогочибинамичишаноприарабичиуби!
Табэ заждались твои друзи в Харькивэ:
Ведро Помоев,
Рулон Обоев и
грузинскай старпер Партучеба!
Интернат расширяющий посты принимаете?
И давно это у вас?
))
не, реальный прома; малдаванин))) я помню тебя давно, неужели и великих настигла хохломания))) ошибся ты, я из цфо)) а что как и прежде отделы местами меняют?)))
понишь диалог из фильма?"этоже не мусульманские четки?-буддисткие, самая правильная религия-пустота снаружи-пустона внутри"
Лучше гнать, чем быть гонимым! Демоны загнали табэ в интернат и был тварью дрожащей в офф лайн , а стал Ничем оцифрованным ?
Крутая карьера!
Хлеб потеряшка в сетях не растет.
А ти все сыдишь и мечтаешь как нарисуешь в фотожопэ коттедж сабэ и бушь жтить в ем. Ну сиди мечтай . Тут таких много отловленных Сетями. Найдешь себя на картинко?
Твои каллеки замерли в ожидании .
Ждем идентификации пока дефекация продолжаетси
)
Площадь Саратовской области 101240 кв.км. Франции - 642801 кв.км
2 Франции - это 12,7 Саратовских областей!!!
А, вот, Красноярский край - 2, 36 млн. км² или Тюменская обл. - 1,46 млн. км² - они, как говорил Жванецкий: "Кроет Францию, как был овцу"
Изначально передача «В рабочий полдень» велась с 11:30 до 13:00 ежедневно. В это время в Петропавловске-Камчатском — +9 часов = 20:30 - 21:00
Именно так!
"...как бык овцу" - очепятка!
Зарплата по Росси сразу поднимется, если мигрантам перекрыть дорогу сюда, весь сброд с низкой квалификацией и купленными дипломами едет в Россию....
Идиотская статья во всех аспектах.
Мигранты иногда как и русские работают за гроши, но в основном получают хорошие зарплаты.
А вот их вклад в культуру и жизнь Москвы ужасает.