Чем выше лезет обезьяна...
Как поняла, очередному "патриоту" надоело тащить бремя санкций... Им оказалась Елена Исинбаева.
Я еще сильно не вчитывалась, что ж там такое случилось. Вижу только какие-то обрывки фраз: её вернули в МОК, потому что она, похоже, открестилась от нынешней линии России; она не ценит звание майора; она сказала про своё проживание на Тенерифе: где хочу, где работа, там и живу...
Нормально она всё сказала... Вот нахрена из неё делали патриота? Нахрена делали апологета "политических ценностей" России, если она была от этого дальше, чем Земля от Луны? И доверчиво сказала про Конституцию: когда я недавно впервые прочитала эту маленькую книжечку...
Очередной конфуз... Глупо и нелепо...
Ой, да! Фраза-то от кого-то очень известного в СССР:
"Чем выше лезет обезьяна, тем больше виден её зад"...
Это не про конкретных людей, у меня во всяком случае... Это про политику насыщения партий популярными персонами, очень далёкими от политики...
А может, не надо известных спортсменов заставлять быть патриотами до мозга костей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не удивлюсь, если завтра Терешкова чего-нибудь заявит из Италии, где проживает благополучно её дочь и внуки. Законы и Конституцию принимаем для россиян, а жить предпочитаем в странах НАТО.
Других патриотов у нас для вас нет. 
Заявит, что летала в космос от Италии

И што? — говорят они нам. Живу я в Италии, да... Но деньги-то я получаю в России, значит, я как бы на неё работаю

Известные люди, не все, но такие есть, показывают патриотизм только на словах, на деле если, то сразу уезжают куда-нибудь в другую страну
Они не ожидали, что его надо показывать годами, а то и десятилетиями...
Такой пассажик из СМИ:
Депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев высказался о ситуации с двукратной олимпийской чемпионкой в прыжке с шестом Еленой Исинбаевой, которую нашли на испанском острове Тенерифе. В разговоре с «Газетой.Ru» Валуев предположил, что спортсменка всегда хотела жить за границей.
«Надеяться на какое-то ее реальное участие внутри Международного Олимпийского комитета мы не должны. Мы не должны надеяться на то, что Елена Исинбаева встанет посреди какого-то заседания и скажет: «Вы не правы, вы блокируете Россию по политическому принципу». Не будем удивляться, не будем в розовых очках ходить. Просто переворачиваем страницу. А все остальное — это рассуждения. Можно очень сильно нагнетать эту историю, но Елена Исинбаева уже свое отпрыгала. Уехала за границу жить. Она, судя по всему, всегда этого хотела, как и было во время, когда она выступала. Большую часть времени она проводила за границей в тренировочных лагерях и прочее»...
Вот и я о том же...
Очень много мыслей на эту тему...
Прям пиши и пиши...
Так-так-так... Бум раскручивать по чуть-чуть...
Из СМИ:
12 июля СМИ Испании писали, что Исинбаева теперь будет жить на Канарских островах. В статье указывали, что спортсменка ведет сдержанный образ жизни, при этом живя в богатом отеле. После спортсменка заявила, что у нее нет фактических воинских званий в армии РФ, подчеркнув, что она никогда не была депутатом Госдумы. Она также охарактеризовала себя как «человека мира».
Из СМИ:
Звание майора было присвоено Исинбаевой в 2015 году. Это произошло после того, как легкоатлетка заключила пятилетний контракт на службу в армии в должности инструктора по лёгкой атлетике ЦСКА.