Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.8М

Как формируется пенсия...

7 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПЕНСИЯ.

Первая и главная часть пенсии по старости — страховая. Она напрямую зависит от размера заработной платы и страхового стажа гражданина.

Вторая часть — фиксированная. Размер этой доплаты устанавливается государством и ежегодно индексируется. В 2022 году он составлял 6564,31 рубля, а сейчас уже 7567,33 рубля.

ОДИН БАЛЛ В 2023 ГОДУ СТОИТ 42 000 РУБ.

Один балл в 2023 году стоит примерно 42 000 Р. Купить больше 8,13 балла в этом году нельзя. Например, в столице минимальная пенсия неработающего пенсионера с января 2023 года составляет 23 313 Р. Получается, что у пенсионера-москвича покупка двух баллов окупится примерно за четыре месяца.

СТОИМОСТЬ БАЛЛА В ДЕНЬ - 123.76 рубля.

СПК — это стоимость одного пенсионного коэффициента (балла) на день, когда человек начинает получать страховую пенсию по старости. Ее величина не постоянна, она меняется каждый год. В 2023 году один пенсионный балл стоит 123,76 рубля...

Если вы раскошелитесь и купите 8 баллов, вам добавят к пенсии за 8 баллов 990 рублей 08 копеек.. Даже тысячи не добавят..

Если вы желаете купить некоторое количество баллов, то 42 тысячи умножайте, например, на 2 балла, платите, и вам будет прибавка.. Но маленькая 247.5 рублей за 2 балла..

КАК ДЕЛА В СТОЛИЦЕ.

Нам разъясняют, что в столице минимальная пенсия неработающего пенсионера с января 2023 года составляет 23 313 Р.

Получается, что у пенсионера-москвича покупка двух баллов окупится примерно за четыре месяца.

2 БАЛЛА ЭТО 42 000+42000= 84 ТЫС.

Поэтому нам пишут, что минимальной пенсии Москвича хватит, чтобы купить 2 балла буквально за 4 месяца.

Минимальная пенсия 23 300 руб умножим на 4,чтобы получить 84 тысячи...

...

А за 4 месяца, отдав 4 пенсии) вам прибавят 247 руб.05 копеек!

ЗА 84 ТЫС ПРИБАВКА В 247 РУБЛЕЙ!

Лохотрон в действии!

Это все сделано, чтобы россиянин копил сам себе.

Я считаю, пенсионная система ничтожна и погружает людей в нищету.

Вижу, что Власть катается на россиянах, и своими пенсиями загоняет людей в гроб.

Хуже не придумаешь способа обворовывания россян или наживы на бедных!

Как формируется пенсия...

Вы готовы покупать себе баллы к пенсии?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.07.2023, 14:31
Сегежа

Как бы не формировалась, ясно одно, скажем так, она явно формируется не в нашу пользу.

+2 / 0
картой
Ответить
21.07.2023, 17:35
Звенигород

Андрей!Вы правы!Мне иногда кажется, что ПФР - это преступники в законе..

+3 / 0
Ответить
21.07.2023, 22:46
Сегежа

Ну, ПФР больше нет, сейчас СФР, но, возможно и его скоро не будет, Рашкин же говорил, что Путин мечтает отменить пенсии официально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.07.2023, 13:11
Звенигород

Что еще влияет на размер соцвыплат по старости

Индивидуальные пенсионные коэффициенты рассчитываются не только за трудовую деятельность, но и в некоторых других случаях.

В их числе:

служба по призыву или по контракту;

уход за ребенком до 1,5 лет;

уход за инвалидом или престарелым;

периоды отстранения от работы в случае уголовного разбирательства при последующей реабилитации;

проживание с супругом по месту его службы, когда нет возможности работать и т. д.

Как начисляются баллы для пенсии в перечисленных случаях?

Чаще всего гражданин получает в пределах 1,8 баллов за 12 месяцев. Когда речь идет об уходе одновременно за вторым ребенком, то начисляют 3,6 балла. Если за третьим — до 5,4.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2023, 13:14
Звенигород
0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы