Почему я не голосую на выборах и как это влияет на мою судьбу

На выборах я не голосую. Не удивляйтесь. Это правда. На выборах я не голосую. И не собираюсь. Никогда. Мне все равно, кто там кандидат, что он обещает, какую программу предлагает. Я не верю в этот спектакль.
Почему я так решил?
Потому что я живу в России. И знаю, как тут все работает. Какие выборы могут быть в стране, где все зависит от одного человека? Где нет свободы выражения и информации? Где нет реальной конкуренции и альтернативы? Где нет суда и закона? Где нет социальной защиты и равенства?
Я не хочу участвовать в этой игре. Я не хочу подкреплять ее своим голосом. Я не хочу быть соучастником ее проблем и ошибок. Я не хочу быть пешкой в ее руках.
Мой голос ничего не решает. Он никому не интересен. Он никого не волнует. Он ничего не меняет. Он просто цифра для отчетов и рейтингов.
Я лучше буду занимаюсь своими делами. Выделю это время для своей семье и друзьям. Я лучше позанимаюсь своими хобби и увлечениями. Пойду на природу или почитаю книгу.
Я веду свою жизнь. Я сам отвечаю за себя. Я сам решаю, как жить.
Но стоп… А разве это не политика? Разве это не гражданская позиция? Разве это не выбор?
Может быть, я ошибаюсь? Может быть, я не прав? Может быть, я должен голосовать на выборах?
Ведь выборы – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Ведь выборы – это один из способов выразить свое мнение и волю. Ведь выборы – это один из инструментов контроля за властью.
Ведь мой голос может что-то значить. Он может быть нужен кому-то. Он может интересовать кого-то. Он может что-то изменить. Он может быть не просто цифрой, а силой.
Ведь я не живу один. Я живу в обществе. Я живу в государстве. Я живу в России.
И мое существование зависит от того, кто управляет этим государством. Какие законы он принимает. Какие решения он принимает. Как он относится к мне и к другим людям.
Мое существование зависит от того, сколько я плачу налогов. Какое образование получают мои дети и внуки. Какая медицина мне доступна. Какая экология вокруг меня. Какая безопасность на улицах.
Мое существование зависит от того, какая политика ведется в стране. Какие цели и задачи ставятся перед ней. Какие интересы и ценности защищаются ею. Какие партнеры и противники имеет она.
Мое существование зависит от того, какая Россия будет завтра. Какая Россия будет через год. Какая Россия будет через десять лет.
И я хочу, чтобы эта Россия была лучше, чем сегодня. Чтобы она была свободной, справедливой, процветающей, сильной, уважаемой.
И я понимаю, что для этого нужно не только желать, но и делать. Не только мечтать, но и действовать. Не только критиковать, но и предлагать.
И я понимаю, что для этого нужно голосовать на выборах.
Потому что это моя гражданская позиция. Потому что это мой выбор. Потому что это моя судьба.
И я не хочу ее упускать из рук.
Я хочу голосовать на выборах.
А вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Голосовать есть смысл там, где выборы проходят честно. Где действительно каждый голос может повлиять на результат. А у нас давно все решается в верхах. Начиная с выборов президента, и заканчивая муниципальными выборами. Самое плохое (почему я тоже не хожу на выборы) это то, что российские власти даже не собирают реальную статистику голосования по тем, кто пришел. Если бы они хотя бы для себя это собирали, видели, как устал от них и их пустых обещаний народ, что-то меняли - то был бы смысл. А в нынешней ситуации власть имущие плевать хотели, кто как проголосует. Они у власти и им больше ничего не надо.
Хотя нет, надо - крепостных холопов душ по 500-1000 каждому.
А это где?
Автор сколько тебе лет? Пора уже взрослеть.
Ну, вообще глупость. глупая.
Не один, их там целая банда.
Когда же у людей уже глаза-то откроются?
Джульетто Кьеза (интервью 2011г.):
"...— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. ..
...
... В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью — о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть — власть денег...."
Обращение комбрига ЛНР А Мозгового к воюющим сторонам
Демура: "нужно сбросить пар"
&t=2114sполковник, советский политолог, доцент, завкафедрой русского и иностранных языков Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ
Все по-разному! Мои родственники давно живут в Германии и тоже не ходят на выборы, говорят, что там сплошная "разноголосица" в СМИ : каждый себя нахваливает, критикует других, и все вместе охаивают действующую власть. И разбираться в этом нет никакого желания, ибо кто бы не пришёл к власти жизнь среднего класса не изменится - так они считают. Потому какая-то часть людей не заморачивается политикой, прослушают новости, где что произошло и в курсе основных событий.
Ну, так Кьезо об этом и говорил:
У нас тоже самое.
Раньше была строка в бюллетенях "против всех кандидатов". И эта строка уверенно лидировала на всех выборах. Поэтому ее отменили.
И теперь голосуй не голосуй все равно получишь дырку от бублика.
Вот поэтому так и живем. Привыкли как-нибудь. 150миллионов в России населения.
Не идешь голосовать, равно голосу за Путина! Как вы думаете им удаётся дать Путину 80%голосов! На выборы пришло 30% жителей, 80% проголосовали за другого кандидата, ну вот взяли и приписали ещё 35% избирателей! Явка получилась 65 % а у Путина запредельный рейтинг! Вас заставляют думать, что ваш голос не чего не значит! Власти не нужна большая явка! Проще народ обдурить, когда мало народа идёт на голосование
Вот если на выборы придёт 2% избирателей, то власти наверняка озадачатся вопросом, почему так получилось - и что-то изменят в порочной системе выборов.
У нас нет порога явки, хоть один человек придёт.....
Я понимаю, что несменяемые просто так власть не отдадут, но подкрутить явку им будет сложнее, чем % голосов.
У них всё равно явка 70 процентов будет
Нет даже если вы против, они сделают что вы за, вы же это не как не проверити
Не обольщайтесь.
Даже сходив проголосовать ваш голос уйдёт Путину, хоть там 10 крестиков поставьте за другого кандидата, а приятным бонусом для власти от ваших хождений будет более высокая явка избирателей. Вас даже может по телевизору покажут, как вы толпами ломитесь голосовать за Путина.
Не всё так! Зачем растянули на три дня выборы? Проще сделать вбросы, подложить ночью бюллютени! Есть независимые наблюдатели!
Вбросы бюллетеней, подкупы избирателей за бутылку водки, карусели это технологии прошлого века. Все фальсификации происходят во ВЦИКе. К ним могут стекаться реальные данные,но результат будет тот, который определила партия и правительство.
Вот вам пример, за два месяца до выборов в ГД я написал, что победит ЕР и у неё будет конституционное большинство в ГД,чтобы принимать нужные Путины законы и иметь полный одобрям-с по любому вопросу. Так и получилось, несмотря на то,что коммунисты лидировали во всех опросах. Я ошибся на 10 процентов,от прогнозируемого мной результата победы ЕР. 
Не вижу смысла участия в клоунаде с известным финалом. Сорванные из-за неявки выборы дадут больше пользы стране, т.к. власти задумаются и что-то изменят.
Порог явки, его вроде бы нет.
Даже если так, то в любом случае результат будет подтасован, так какой смысл дёргаться?
Вообще, судя по тому, что бюджетников заставляют голосовать электронным способом через Госуслуги - мафия опасается неявки населения на лохотрон.
Да ещё и спрашивают за кого голосовал, а то не сдобровать! У нас так делается, до сих пор!
Ой, да кто Вас заставляет говорить то правду? Ну что они с Вами сделают, не сочиняйте.
Вообще заставляют скриншот прислать руководителю.
Всю жизнь думала, что в своей работе с детьми, врать нельзя!
Тогда не ходить надо всем, на 99.9%. Иначе будет только хуже.
В самом худшем случае снова победит "ЕР", поэтому не ходя на выборы - Вы ничем не рискуете.
Мой поход на выбору ничего не решает. Большиство понимает это.
Ошибочка. Меньшинство понимает. Холопы не догадываются
Может быть и так.
Я в корне не согласен с автором.Таких как он у нас в стране наверно %50,поэтому мы так и живём,моя хата с краю.Это политика страуса.
Вы невнимательно читали или не до конца. Автор как раз логично доказывает, что на выборы идти надо, если ты не страус
Вы внимательно читали?