Ironic
Ironic Подписчиков: 4383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.1к

Отмена пенсий поможет России!

135 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,03 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.07.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

Мы — исследовательская группа, которая занимается анализом пенсионной системы в России.

Мы хотим поделиться с вами нашими выводами и рассказать, почему мы считаем, что пенсии в России надо отменить.

Да-да, вы не ослышались, отменить! И вот почему.

Во-первых, пенсии — это неэффективный и несправедливый способ распределения доходов. Пенсии зависят не от того, сколько человек заработал за свою жизнь, а от того, сколько он заплатил пенсионных взносов. А это не одно и то же. Например, если вы работаете на официальной работе с высокой зарплатой, то вы платите большие взносы и получаете большую пенсию. Но если вы работаете на неофициальной работе или занимаетесь предпринимательством, то вы платите меньше взносов или вообще не платите, и получаете меньшую пенсию или вообще не получаете. Это значит, что пенсионная система наказывает тех, кто работает эффективнее и создает больше ценности для общества.

Во-вторых, пенсии — это демографическая бомба замедленного действия. Пенсии финансируются за счет текущих работающих, а не за счет накоплений прошлых поколений. Это значит, что чем больше пенсионеров и меньше работающих, тем больше нагрузка на бюджет и тем меньше пенсии. А население России стареет и сокращается. По данным Росстата, в 2020 году число пенсионеров составило 46 млн человек, а число работающих — 72 млн человек. Это значит, что на одного пенсионера приходится 1,6 работающего. А к 2035 году эти цифры будут 49 млн и 66 млн соответственно. То есть на одного пенсионера будет приходиться 1,3 работающего. Это значит, что пенсии будут снижаться или бюджет будет разоряться.

В-третьих, пенсии — это стимул к безделью и деградации. Пенсии создают иллюзию, что человек может просто перестать работать в определенном возрасте и жить за счет общества. Но это не так. Человек может жить только за счет своего труда или за счет труда других людей. А если он перестает работать, то он становится бременем для общества и для себя. Он теряет свой профессиональный опыт, свои навыки, свою социальную активность, свое здоровье и свое достоинство. Он становится зависимым от государства и от родственников. Он становится никому не нужным.

Мы предлагаем отменить пенсии и заменить их на другие механизмы социальной поддержки.

Например:

• Стимулировать людей к самостоятельному накоплению на старость. Это можно сделать, например, с помощью налоговых льгот, государственных гарантий и финансовой грамотности.
  • Поддерживать людей, которые не могут работать из-за болезни, инвалидности или ухода за близкими. Это можно сделать, например, с помощью социальных пособий, льготных кредитов и бесплатной медицинской помощи.
  • Поощрять людей, которые хотят работать после пенсионного возраста. Это можно сделать, например, с помощью снижения налоговой нагрузки, образовательных программ и гибких форм занятости.

Мы уверены, что такие меры будут способствовать повышению уровня жизни и благосостояния населения, а также развитию экономики и демократии в России. Мы призываем всех заинтересованных сторон присоединиться к нашему дискурсу и поддержать нашу инициативу.

Если вы хотите узнать больше о пенсионной системе в России, то вы можете посмотреть на эти интересные факты:

• Средняя пенсия в России в 2020 году составляла 15 387 рублей, что ниже прожиточного минимума для пенсионеров, который составлял 15 720 рублей.

• Пенсионный возраст в России был повышен с 2019 года с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин. Это вызвало массовые протесты и недовольство населения.

• Пенсионная система в России имеет большой дефицит, который покрывается за счет перераспределения средств из других бюджетных статей. В 2020 году дефицит пенсионной системы составил 3,3 триллиона рублей, что равно 3,1% ВВП.

Если вы хотите поделиться своим мнением или задать вопрос, то мы будем рады услышать вас. Но мы просим вас быть вежливыми и конструктивными. Мы не хотим спорить или обижать кого-то.

Мы хотим донести до вас нашу точку зрения и услышать вашу. 😊

Поддержать меня можно на Boosty. Подписывайтесь на Дзен

89 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.07.2023, 12:01
Азов

Автор пишет,что пенсии финансируются за счет текущий рабочих,тогда вопрос к автору,а куда делись те деньги из ПФР,которые отчислял пенсионер,который работал до пенсии,и те деньги,кто также отчислял в ПФР но не дожил до пенсии и умер?

+21 / 0
картой
Ответить
26.07.2023, 12:03
Адлер

Очевидно, что этот вопрос адресован не к авторам, а непосредственно к ПФР)

+1 / -1
Ответить
26.07.2023, 12:05
Азов

IronicПишет 26.07.2023 в 12:03
а непосредственно к ПФР)

Так это от ПФР статья?

+10 / 0
Ответить
26.07.2023, 12:07
Адлер

нет)

+2 / 0
Ответить
26.07.2023, 12:09
Азов

Вообщем ответа не будет!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 12:15
Адлер

Как и достойной пенсии?)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.07.2023, 21:39
Краснодар

Мы -это кто ,на какие шишы исследуете .Отрпавляйтеська уважаемый на исследования в ГД .И разберитесь, почему там пенсии в разы больше и на каком основании они сидят на гос обеспечении ,если не производят ВВП ...

+2 / 0
Ответить
28.07.2023, 21:56
Адлер

не совсем понятие ваш ответ и что такое ГД, поэтому конструктивного ответа не ждите. Да и у всего есть свои острые углы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.07.2023, 12:09
Санкт-Петербург

Возникает справедливый и логичный вопрос, кто эти "мы", что выступают с подобной инициативой?))

Хотя если мне вернут все отчисления в бюджет, что я их осуществила, и за меня сделал работодатель, то лично я возражать против этого не стану.)

А так, статья создана для написания большого числа недовольных комментариев, на благо автора пуюликации.)))

+12 / 0
картой
Ответить
26.07.2023, 12:15
Адлер

Наталья СергеевнаПишет 26.07.2023 в 12:09
Хотя если мне вернут все отчисления в бюджет, что я их осуществила, и за меня сделал работодатель, то лично я возражать против этого не стану.)

Всё же Ваш внутренний голос видит смысл в этой теме)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.07.2023, 12:38
Москва

Стимулировать людей к самостоятельному накоплению на старость ???

При существующей безработице и нищете это прямой геноцид, многие настолько ущемляются, что накопить даже на одежду не могут

Это можно про ОАЭ сказать где зарплаты позволяют накапливать, тут такого нет и думаю никогда не будет, коррупционеры уничтожили всё и вся

+8 / 0
картой
Ответить
26.07.2023, 12:43
Адлер

По поводу вашего комментария, я понимаю вашу обеспокоенность и недовольство ситуацией в стране. Однако я не могу согласиться с тем, что стимулирование самостоятельного накопления на старость является геноцидом. Это слишком сильное слово, которое не отражает реальности.

Самостоятельное накопление на старость не означает отказа от государственной пенсии или социальной поддержки. Это дополнительный способ обеспечить себе достойную жизнь в будущем, когда доходы снижаются или прекращаются. Самостоятельное накопление на старость может быть осуществлено через различные инструменты, такие как банковские вклады, ценные бумаги, недвижимость, страхование и т.д.

Конечно, для того, чтобы накопить на старость, нужно иметь достаточный доход и возможность откладывать часть его. Это не всегда легко или возможно для многих людей в нашей стране. Поэтому государство должно создавать условия для развития экономики, повышения занятости и уровня жизни населения, а также для защиты прав и интересов пенсионеров.

Я не хочу вступать в споры или полемику с вами по этому поводу. Я лишь хотел поделиться с вами информацией и своим мнением. Я уважаю вашу точку зрения и надеюсь, что вы тоже уважаете мою. 😊

+3 / -2
Ответить
25.05.2024, 09:56
Архангельск

у меня отец откладывал и откладывал на старость с 1960 года до 1991 года и ложил эти средства в Сбербанк! Накопил 30 000 рублей. Потом в 1991 году все накопления превратились в копейки - девальвация и тд. Так что это урок мне за обман государства моего отца! Помню как он переживал как страдал когда все накопления заблокировали на счёте в сбере

+1 / 0
Ответить
25.05.2024, 10:11
Адлер

это были шокирующие и сложные времена которые научили людей не класть в одну корзину все яйца

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.07.2023, 11:59
Кишинёв

Статью прочитал, познавательно. А на что жить Старикам? Сегодня Молодой - Завтра Старый. Похоже на отрубание сучка из под своих же ног.

+5 / 0
картой
Ответить
26.07.2023, 12:01
Адлер

А как же дати? Есть очень страны с которых можно брать пример, и старикам гарантированна старость в семейном круга, а не в одиночестве)

+1 / -5
Ответить
26.07.2023, 12:41
Москва

должна быть обеспечена достойная зарплата, как сказал один олигарх от 100000р., а по хорошему перевести в золото по курсу СССР и это даже больше 200000р., тогда можно говорить о чём-то, а сейчас нет и еще очень долго будет нет

+5 / 0
Ответить
26.07.2023, 12:45
Адлер

Связано ли это с менталитетом и культурными ценностями?)

+2 / -1
Ответить
26.07.2023, 13:00
Кишинёв

IronicПишет 26.07.2023 в 12:45
Связано ли это с менталитетом и культурными ценностями?)

Что именно.=) Если что то хотят отменить значит должны что то лучше предлагать в замен на старое. Или это не так?=) Или вы со временем не будете стареть и будете вечно молодым?=) Все мы со временем если дойдём то тех лет то станем Пенсионерами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.07.2023, 12:57
Кишинёв

Кто такие Дати? И если возможно то приведите пример таких Стран. Сама задумка неплоха (но только в том случае если в замен Пенсии им предложат пособии более высокого размера суммы денег чем сама Пенсия) но не у всех Стариков есть Семьи. Отменив Пенсию Старикам что вы им предлагаете в замен?=) Если что то лучше и больше в плане суммы денег то люди на это согласятся. Но Схема с Пенсией работает где лучше где не очень но оно работает и не один год. А на что бы вы предложили перенаправить те средства что сейчас по праву принадлежат Пенсионерам?

+3 / 0
Ответить
26.07.2023, 13:01
Адлер

Существующих пенсионеров беспокоить не рационально. Скорее переосмыслить этот подход тем, кто еще трудиться

+1 / -1
Ответить
26.07.2023, 13:04
Кишинёв

Если как проект и задумка на будущее то было бы очень интересно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 17:07
Адлер

Сейчас это пищи для размышлений)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.07.2023, 12:33
Тюмень

Моя тетя работала 40 лет из них 16 как ИП, и выплачивала колоссальные налоги, в итоге вышла на пенсию на 14 800 тыс., где деньги Карл?

+5 / 0
картой
Ответить
26.07.2023, 12:42
Адлер

А если бы была возможность откладывать эти деньги на счет или инвестировать?

+1 / -1
Ответить
27.07.2023, 10:02
Тюмень

Она инвестировала, в свой бизнес, причем все. Ну вот так сложилось, видимо не ожидала, что за ее трудовую жизнь у нее такая маленькая пенсия будет...да что уж говорить у нее так мозги телевизором проеты, что она каждой добавленной тысячи радуется как ребенок, забывая сколько тратит на лекарства (инвалид 2 группы), еду и жкх

+2 / 0
Ответить
28.07.2023, 21:54
Адлер

можно поинтересоваться примерно сколько денег ушло государству в виде налогов за все время деятельности?

+1 / 0
Ответить
31.07.2023, 08:08
Тюмень

Я была маленькая и не могу сказать точно, но она держала 5 ларьков и 2 магазина, можно хотя бы предположить что дофига, продавцы ее тоже хорошо зарабатывали (а были 90-е).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.07.2023, 16:00
Адлер

сложное было время

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео

Безенгийское ущелье

🏔 Безенгийское ущелье в Кабардино-Балкарии – это место, где природа поражает своей величественной красотой. 🌿✨
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы