"О бедных мигрантах-замолвите слово или Халява-закончилась". Поправки в миграционное законодательство вступившие с 23 июня 2023 года.
Снижение количества мигрантов в стране может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. С одной стороны, более жесткие правила могут снизить нелегальную миграцию, что способствует поддержанию порядка и улучшению условий работы для российских граждан. С другой стороны, это может создать проблемы для компаний, которые зависят от иностранной рабочей силы, а также для мигрантов, которые теряют возможность законно работать и жить в России.

Одним из возможных последствий ограничения миграции в России может быть ухудшение условий труда и заработной платы для некоторых категорий работников. Мигранты часто принимают низкооплачиваемые и тяжелые работы, которые местные работники могут не желать выполнять. Если число мигрантов сокращается, работодатели могут столкнуться с нехваткой рабочей силы в определенных секторах экономики, что может привести к повышению зарплат и улучшению условий работы для местных работников, но также может вызвать дефицит рабочей силы и затруднения в осуществлении определенных проектов.
Другим возможным последствием может быть ухудшение международного имиджа и отношений России с другими странами. Ограничение миграции может вызвать недовольство со стороны стран, из которых приезжают мигранты, и повлиять на дипломатические и экономические отношения между ними и Россией. Это может привести к снижению международной поддержки и увеличению изоляции России на международной арене.
Кроме того, ограничение миграции может вызвать рост нелегальной миграции и увеличение числа нелегальных работников в стране. Если легальные возможности для мигрантов ограничены, они могут искать пути входа и работы в стране нелегально, что создаст проблемы в сфере правопорядка и безопасности.
В целом, ограничение миграции в России имеет различные последствия и требует балансирования интересов социально-экономического развития, сохранения прав и защиты иностранных работников и обеспечения безопасности и порядка в стране.
Мнение автора
Лично мне мигранты ничего плохого не сделали. Я живу в маленьком городе в 100 тысяч населения. У нас они существуют мирно, криминала с их стороны практически нет. Все приветливы и дружелюбны. Мой муж татарин с Узбекистана. Приехал в Россию в 2009 году и сразу получил гражданство. Тогда это можно было сделать без проблем. В России он отслужил в армии (ВДВ). Работает на железной дороге, отвечает за безопасность движения. Так что мигрант, мигранту рознь.
В каждом стаде найдется паршивая овца. Можно подумать, что мы русские такие идеальные.
Как считаете стоит ограничить количество мигрантов в стране?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Бесконечный поток мигрантов надо ограничить, так как в страну заезжает неизвестно кто и даже ранее депортированные. Мигрантскую политику надо вести взвешенно и с умом и всё это зависит только от власти.
Однозначно, надо ограничить.
Согласна с вами
Уже пора прекратить. Их и так достаточно.
И правда и почему их так много?
Сказал русский)))
Наполовину. Притом всю жизнь проживший в Сибири.
Гражданство и национальность это разное ))
обязательно, я с вами категорически согласен
Конечно от власти, выгодно или невыгодно...
"Мигранты часто принимают низкооплачиваемые и тяжелые работы"
Вы сначала покажите, где же именно "трудятся" мигранты в поте лица. У нас так поголовно водители маршруток (по ближе к наличным), сидят и торгуют овощами и фруктами в палатках, палатка с мороженым, лавашами и всяким фастфудом возле рынков торгуют, полно стало "продавцов консультантов" в бутиках (я признаться в а...е полном). Дворников таджиков я лет 10 не видел у себя. Это что, та особая нишу куда русские неохотно идут? Стройки- у нас давно предпочитают профессиональных строителей нанимать а не кишлакостроителей. У меня знакомый с бывшей работы получил кусок земли от тёщи, начал дом там строить, пришли какие то чуркобесы, выкатили сумму в 2,5 миллиона за первый этаж опалубкой и полтора миллиона за второй этаж шлакоблоками. За лето он сам практически два этажа опалубкой сделал.
В больших городах может быть, а у нас есть дворники таджики, киргизы. И на стройке работают и дороги делают
А качество работ очень низкое. У нас в городе тротуары делали вкривь и вкось. Столько людей с разбитыми коленками ходят и обращаются в травмпункты. Сама уже дважды спотыкались и разбивала колени
Да и наши русские также делают. Деньги распилят, а на остатки ремонтируют.
А уборщики территорий, уборщицы, посудомойщица. Не все пойдут на эти работы. Другое дело как они это делают. А плохо делают. Работают много, а качество работ низкое. Поэтому не надо им давать российское гражданство. Надо, чтобы они все работали на патентах и пополняли казну.
У них тоже есть семьи, которые надо кормить. Там у них нет работы.
А вот это уже их проблемы! Хотели независимости - хавайте полной ложкой и кланяйтесь своему баю.
Юра, а если завтра у нас война, куда нам бежать? Кому мы будем нужны?
Ха-ха-ха, Ира, а вы бежать надумали? А может повоюем, а не разбежимся? Или думаете мы там кому-то нужны? Вытащили из средневековья, подняли "союзные" республики, а потом всех русских выдавили. Да и уверен, что из Красноярска вам лично бежать не придется.
Если придётся, то детей в охапку и бежать.
В свое время эти мигранты или их родители жестко (это очень мягкое определение для того, что там творилось в конце 80-х и 90-е) выгоняли славян-эксплуататоров из своих "независимых республик"! Потом выяснилось, что без славян у них все развалилось! Теперь им негде работать и они едут к своим "эксплуататорам" за работой, пособиями и пенсиями, за хорошей жизнью! И мы должны их с благодарностью принимать?
Кто вытащил то из средневековья? Вы лично?А может те, кто уже не может Вам ответить? И они точно не причастны к гонениям на русскоязычное население.Это Ваши современники, рассуждающие как Вы.
А война и так идет вы разве не слышали?Брат убивает своего брата
Таня вы случайно не чернильница?
Не дай, Бог, чтоб они стали нашими
Если не будет работников на это место, то работодатель ВЫНУЖДЕН БУДЕТ поднять зарплату, и работник найдётся, так что это не проблема
100%
Они строят дома, дороги, работают в общепита и в торговле. Да, да торговля и общепит не такие простые как кажутся
Вы бы на досуге поинтересовались какие инфекционные заболевания они нам привозят со своей родины, заболевания в хронической форме, обычные препараты чаще всего не эффективны. Специалисты в курсе но информация не разглашается.
Просто руки не моют
в москве чурок дохрена строят почти всё они тут целый старые ходят
типа того
У нас гастеры на всех предприятиях,доставке,врачи поликлиник,почта,торговля,транспорт и т.д.Местные с 5 утра разъезжаются по другим городам.На улице местных Вы не увидите,кроме пенсионерок.
Все правильно это чистая правда земляк!
Здесь надо разграничить понятие миграции. В статье описывается именно трудовая миграция. И если мигрант добросовестно работает и исполняет законы РФ, то пусть и работает. Отработает положенное время и домой. Но они же сюда волокут семьи в несколько поколений, которые паразитируют на нашей социальной сфере и ассимилироваться не собираются, и эти многочисленные родственники не трудиться ж сюда приехали. Проще говоря, что он столько налогов в бюджет не принес,сколько на него тратиться. А потом мы возмущаемся, почему наши пенсионеры выживают на пенсию, почему нашим детям не помогают в тех объемах.
Они за социалкой сюда и едут.
Не всем срциалку платят.
Почему таджики в основном едут к нам. У них двойное гражданство. Поэтому они на детей получают социалку
Пусть получают, это же дети.
Даже не граждане РФ?
Дети то тут не при чем
наши дети также ни при чем, что родители как загнанные лоси с утра до ночи на работах и подработках. Мне вот их дети, по сто штук, абсолютно не интересны, больше беспокоят наши дети, пенсионеры и, вообще, весь рабочий люд, наш. Не надо прикрываться детьми, у них есть родители и пусть их родители и переживают. Наших при распаде Союза никого не жалели, ни одна скотина, гнали со своих репаблик, резали, жгли и убивали.
А вы разве не в курсе что в Москве такие детки уже этнической толпой зашугивают русских детей и они боятся идти в школу, эту проблему можно быстро решить так как чурки уважают только силу и насилие,но сразу заработает механизм диаспор которые будут на весь божий свет трезвонить о русском национализме,то есть они имеющие свое государство и это касается не только жителей Средней Азии,ведут себя у нас дома как пожелают нужным,помните этнические разборки между жителями Закавказья после того как одни из которых крутые пацаны из-за своей сыкливости просрали войну,а как жители Средней Азии душили людей на трассе в Подмосковье и конечно все убитые славяне,но Вовка не вечен и наказание придет!А вас прошу хватит их защищать понятно что вы мусульманка,но они не наши мусульмане которые живут общей с нами семьей в России,а вот всем остальным имеющие свои государственные образования до свидание и христианам тоже,наша страна и так не на первых ролях в мире по уровню жизни,так нас еще и приезжие и полу криминальные диаспоры из Средней Азии и Закавказья в Средние Века тянут, можно конечно выделить Азербайджан где славяне живут не под прессом и рваться в Россию не собираются!
всем. потому что наше государство по каким-то там обязательствам ( из которых до сих пор и не выходит) по правам человека обязано обеспечить нормальные условия для всех людей ,а детей тем более. поэтому даже если если их дети и не являются гражданами РФ получают все те блага,что и положены нашим детям. Наши дети не могут получить места в д/садах и школах, а их принимают пачками. К тому же вы в курсе сколько тратится на питание наших детей в школах и садах, и на питание мигрантов в распределительных центрах? оказывается в разы больше,чем тратится на наших деток.
Это политика нашего государства, что мы можем с вами в данном случае сделать?
Какая то непонятная политика... Мигрантам всё а своим детям остатки?
Так всегда было в России
еще раз проголосовать запутина и заединуюроссию
значит пришло время менять этот принцип, чтобы в первую очередь заботились о своем народе, а в последнюю очередь о пришлых
нет.
во время правления Медведева, этот айфончик подложил нереальную свиноту всей стране. Выдал то ли Указ, то ли распоряжение, короче не помню, суть в том, что если дитятко родилось на территории РФ, то считаться будет россиянином.
Вот жены мигрантов и прут сюда рожать.
а куда ж потом девать малолетнего гражданина РФ, если его родители с Таджикистана или Узбекистана? Дитя в детдом, а родителей депортировать?
на такое никто не пойдет.
вот такую схемку нам подсуетил высоко интеллектуальный Дмитрий Алкогольевич.
И не только это, с пенс. реформой говорят тоже.
это не реформа, это настоящий геноцид или уж если реформа, то называть ее контрреформой или регрессивной реформой.
тогда уж Айфонов
Айфончиков
Отчасти вы правы.
Нет, в любом случае они должны жить у себя на родине, автор из провинции, поэтому не знает, что когда рамадан или курбан байрам, местные жители стараются не выходит на улицу в Питере. Мигранты заполонили наши города, ассимилировались, чувствуют себя хозяевами на нашей территории. Я против них.
Считаю мнение автора статьи предвзятым - "Мой муж татарин с Узбекистана". Достаточно открыть любой новостной паблик в ВК или канал в Телеграмме любого города - каждый день посты о вопиющем, наглом, опасном поведении мигрантов. Сколько преступлений они совершают- статистика зашкаливает: грабежи, изнасилования и тд. Пока все злорадствуют по поводу беспредела мигрантов в Европе, Москва уже в совсем скором времени отличаться в этой сфере не будет.
А по поводу работы - надо не мигрантов использовать, а делать достойные условия труда для жителей РФ. Пока есть копеечная сила в виде "гостей", для наших граждан ничего меняться не будет.
Я живу в городе где тоже есть мигранты, у нас они мирные.
это пока что...
Они уже живут у нас на районе давно. Их дети ходят в садики с нашими. Все добродушные и приветливые.
Да глядите же, какие у вас они белые и пушистые, Ирина из Красноярска!!! К примеру, не в вашем ли городе в конце июня 23г., по-моему, был осквернен православный храм и святыни, а так же досталось прихожанам и священнику, одним таким "добродушным и приветливым"?
еще немного погодите, подружите с приветливыми и добродушными и их дети будут ходить в садики и школы вместо Ваших (ваших) детей. Вы как с Луны, честное слово.
Верится с трудом, везде чудовища,а у вас хорошие
Я не в Красноярске живу, а в соседнем городе.
Вообще-то судя по Вашей фамилии сразу понятно, что в вашем городе есть мигранты
Вообще то если вы читали статью, вы наверно должны были понять, что её муж татарин, а она русская. Фамилия от мужа
Вообще-то я именно так и подумал. Если она Ирина Викторовна, а не какая-нибудь Зухра, или Лейла, то это первым приходит в голову.
Это хорошо!
У меня в доме тоже мирные, здороваются, но это скорее меньшинство, у тети живут в однокомнатной (соседи сверху) 6 бородатых, не знаю кто они по нации , но я стараюсь с ними в подъезд не входить, как шакалы ходят злобные ..
вот именно вчера вечером, 27.07 наткнулась на посты видео о выводе строем гастеров, целый полк, в наручниках нашими ребятами-черепашками. И как Вы думаете в каком городе это произошло? Именно в Красноярске. Если живете там на самом деле, почитайте хоть новости своих местных пабликов про ваших, типа мирных и добрых, мигрантов.
Далеко не копеечная...
Ага, ЦИПСО везде раздувает. Недавно они даже митинг мигрантов в Москве попытались изобразить, не получилось
А видео с криминалом с участием "гостей", тоже постановочные? ))
Их выпячивание - разумеется, постановочное. Таких же роликов хватает про все народы
Причем тут выпячивание? Выше говорилось о зафиксированных фактах их криминальных действий. Да и речь именно о безобразном поведении этих "гостей" на территории РФ, а не о других народах.
Видосики с ютуба это зафиксированные факты?
Ну-ну
Причём тут ютуб и какая его связь с новостными пабликами, выпусками новостей по федеральным каналам по типу "ЧП"?
Скажите лучше, вы той же национальности, что и "гости" РФ или у вас муж из этих?
Я русская, и муж тоже, но этого мерзкого нацистского вопросика от вас ожидала
Ненавидите россиян остальных 194 национальностей?
В Питере давно существует этническая преступность, но они всё едут и едут, размножаются как ненормальные.
Бездумный завоз толп трудовых мигрантов – это мина замедленного действия, которая в перспективе может принести проблемы.
У нас нет нормальной миграционной политики. Когда-то в 1990-х гг. мы открыли все двери настежь и сказали: пусть все приезжают кто хочет, потому что это выгодно для нашего бизнеса, и смотрите, ведь в Европе так делают. Мы тоже пойдем по этому пути. На мой взгляд, и тогда это было ложью, и тем более это стало ложью потом.
С мигрантами проблема не только в России
И наши власти решили наступить на те же грабли.
Наши власти вообще в последнее время все наступают и наступают
ага, народу на горло