Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480593

За уклонение от мобилизации будут лишать свободы на 5 лет

4 994 дочитывания
375 комментариев
Эта публикация уже заработала 245,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
За уклонение от мобилизации будут лишать свободы на 5 лет

В России скоро появится проект закона об уголовной ответственности за уклонение от службы по мобилизации – пишет "Парламентская газета".

Соответствующий документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже ближайшей осенью сообщил прессе председатель комитета по обороне Андрей Картаполов.

"Военная служба — это государственное дело. И каким бы путем человек к службе ни пришел, если он нарушает свои обязанности, отказывает от их выполнения — он должен понести наказание", — сказал чиновник.

С точки зрения депутата, назрела острая необходимость принять такой закон, поскольку в настоящее время существует ответственность лишь за уклонение от срочной службы в армии по призыву.

Законопроект «более чем актуальный, так что тянуть с процедурой нет никакой необходимости», –заявил депутат.

Документ дополнит ст. 328 УК третьей частью, в которой пойдет речь о наказании за уклонение именно от мобилизации:

• штраф до 500 тыс. руб.
  • или лишение свободы на срок до 5 лет.

Известно, что правительство уже поддержало данную инициативу.

Другие наши новости:

375 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -71
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 375
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Отпрыски радеющих за нас депутатов, чиновников, силовиков горячо поддерживают этот закон и шлют огромное количество писем с просьбой принять его как можно быстрее - из Дубая, Лондона, Вашингтона, Берлина и Парижа.

Вот это вы в точку попали

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если гражданин РФ проживающий постоянно заграницей не призывается к мобилизации, тогда и письма с просьбой нечего их принимать

+27 / -1
Ответить
DELETE

Согласна с вами. 👍👍

раскрыть ветку (0)

Вытаскивать их на Родину и в военкомат. Закон должен быть для всех. Или они граждане России только по бумагам?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про какие просьбы Вы говорите?

+2 / 0
Ответить

Это мой комментарий на комментарий выше☝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

... "Никакой новой мобилизации не будет! А уголовная ответственность за уклонение от неё будет." -- депутат Госдумы РФ Андрей Картаполов.

Просто раз уж закон разработали, -- не пропадать же "добру"... 🤷‍♂🤔

+102 / -4
Ответить

Выслушай наших депутатов - и убедись в том, что всё о чем они увещевают - будет с точностью до НАОБОРОТ...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2023, 14:53
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 04.08.2023 в 18:46
. "Никакой новой мобилизации не будет! А уголовная ответственность за уклонение от неё будет." -- депутат Госдумы РФ Андрей Картаполов.Просто раз уж закон разработали, -- не пропадать же "добру".

Банда готовит мобилизацию, иначе не удается набрать мяса.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Роман Сергеевич,полностью поддерживаю эту инициативу,но хочу дополнить.А так же подлежат призыву новоиспеченные граждане России их бывших союзных республик СССР.Раз таджики теперь граждане России значит пусть идут в ряды военнослужащих по повесткам,

Нечего штаны в лавках просиживать.Пусть окопы роют,охраняют объекты и воюют.И еще,постоянно встает вопрос о демографии.Если в армию не заберут мужиков то в тюрьму посадят.От кого женщинам рожать? Все депутатов на борьбу с низкой рождаемостью.Нечего в креслах дремать.Сами законы издаете,значит должны быть в первых рядах исполнителей.

+165 / -16
Ответить
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
04.08.2023, 19:15
Казань

В этом случае количество депутатов будет рости в геометрической прогрессии. Останутся заключенные, а остальные пойдут в депутаты.

+6 / 0
Ответить

Тогда депутатский корпус разделится на ранги.Депутат во втором колене,депутат в третьем колене и тд.Самые низшие депутаты будут удовлетворять потребности более высших.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.08.2023, 20:23
Ростов-на-Дону

Все то оно правильно замечено и подмечено,но почему то ещё ни один таджик или узбек до сих пор не отправлен в зону СВО.

+7 / 0
Ответить

Разговаривала с одним, задавала вопрос про СВО, он сказал "я хотел, да родители против. А для нас слово родителей закон " хорошая мазь

+4 / 0
Ответить

Тут главное чтоб военный комиссар был ЗА.А если бы русских родителей спрашивали думаю что большая часть мам тоже была бы против.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

'Этот вопрос к местным военным комиссарам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же Родина там где родился? Не путайте понятие по рождению гражданство , и приобретенное, они до совершеннолетия и даже больше в др стране получали все, многие пишут льготы пособия они получают,ну во первых не все получают ,.... а граждане РФ что не получают?И не косят от армии и мобилизации?Тут уже господа расизмом и ксенофобией попахивает...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сложно найти не от кого рожать, а кто способен обеспечить и защитить семью. Таких мало, а спермодонора и помоишная кошка найти в состоянии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так их первых и надо призывать,хули рожи нажирать да штаны просиживать сидя на кресле придумывая очередной закон как спасти свою жопу ума много не надо,так пускай станут примером для всех какая у нас держава и какой у нас парламент,да сыновей своих туда же а не откупы ху...ть чтоб сыночку не забрали...

А так что-пацанов зелёных как мясо гонят туда а сами жопы просиживают.

+5 / 0
Ответить

Прохор,нет среди депутатов СТАЛИНА.у ТОГО ОБА СЫНА ВОЕВАЛИ.аУ НАШИХ ТОЛЬКО СИДЯТ НА ПОПАХ РОВНО.

+2 / 0
Ответить

Так я про это и говорю что они суки придумывают всякую хрень а сами сидят у кормушки а детишки ихнии чудят на чем свет стоит,катеджи да тачки меняют как перчатки на которые нам смертным всю жизнь горбатится надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обидно то, что таджики и т.д. гражданство не делают, поэтому их призвать не могут. А их жены делают гражданство на себя и на всех своих детей и получают от РФ по 100 т.р. в месяц, а 99% из них после оформления всех положенных выплат, вообще уезжают к себе на родину , и смеются над нами " типо как мы их обдурили".

+10 / 0
Ответить

Да откуда у вас такие сведения, с хера ли они получают такие пособия как граждане РФ, у нас много разве столько граждане РФ получают, че несете то..а...сплетни ...Дайте доказательства а не сплетни...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы в курсе, сколько у кого детей. И потрепаться как обычно ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы еще забыли 4 миллиона беженцев из домбаса Вроде бомбас освобождают А где коренные жители ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Мне кажется пора главе государства всерьез задуматься о том, что в стране вовсю применяется политика двойных стандартов. Некой группе "слуг народа" (странно, обычно слуги кому-то служат, а не пользуются всеми привилегиями господ), можно абсолютно все - у них иммунитет он мобилизации и уголовного преследования, их дети не служат срочную в армии и не подлежат мобилизации и это нормально, в то время, как обычным гражданам за нежелание идти воевать грозят штрафы и уголовная ответственность! И это все в наглую открыто, напоказ, потому, что прекрасно сознают свою безнаказанность. В умы властей рано или поздно должна войти одна простая истина "не нужно обращаться с собственным народом как с бесправными рабами". И лучше рано, чем поздно. Примеры опоздавших всем известны их много и все они как правило заканчиваются одинаково.

+73 / -1
Ответить

Действительно, статья 19 Конституции РФ гласит, что все граждане РФ равны перед законом... Но на деле, лично я не наблюдаю равенства...

+9 / 0
Ответить

Особенно если ворует чиновник или или кто нибудь в погонах...и Петька со двора...разница ощутима в законах..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хватит уже думать что он чего-то не знает или не понимает он и стоит во главе всех этих жопашников

раскрыть ветку (0)

Вы не понимаете. Это другое. А по факту: конституция переписана вновь, и слуги уже мы опять. И то что ВВ царь, факт -а, не мем. Жалко Романовых - зря расстреляли, бояр раскулачили... Сейчас тоже, только название другое....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брехать не надо. И служат и воюют. И депутаты и их дети. В отличие от вас диванного пустобреха.

+1 / -4
Ответить
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 07.08.2023 в 12:37
Брехать не надо. И служат и воюют. И депутаты и их дети. В отличие от вас диванного пустобреха

Ну например?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Позвольте поинтересоваться- мешками шлют то?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну тут как посмотреть 5 лет или гроб Каждому свое

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Пусть сами идут на передовую и показывают личный пример, а не протирают штаны в тёплых кабинетах, залах, резиденциях, бункерах на гособеспечении и за высокую зарплату.

+233 / -1
картой
Ответить

А у нас все,кто в кабинетах нездоровенькие, слабенькие по здоровью?! А что же мы их держим то,сердешных, отправим на лечение с государственной службы, медпсих госучреждения им в помощь...

+84 / -1
Ответить
04.08.2023, 18:45
Екатеринбург

а депутатскую зряплату получать здоровье позволяет, никому вообще не мешает их болезненное состояние принимать антинародные законы, поддерживать бредовые амбиции некоторых индивидов....

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорилось раньше: "Одобрям-с"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слабенькие - фейс под каской не скроешь, зад в форменные штаны не влезет, "писчу" казенную брюхо не примет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да на них санитаров не напасешься, это ж какой убыток для бюджету.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2023, 02:56
Калининград

"...медпсих госучреждения им в помощь...". Эти учреждения не резиновые.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Как я с вами согласна полностью.

раскрыть ветку (0)

Если бы нас они слышали!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Малиновский Евгений Васильевич Я одного не могу понять президент говорит что 2-ой моб.не будет,Шойгу сказал что по мобил.набрано 314тыс.чел.и больше не надо тут Картополов до 5-лет.Это как? Кого сажать? Если все на фронте.Как юрист, ,объясните может я чего не понимаю.

+39 / -1
Ответить

Михаил ,вы не правильно поняли ,первая мобилизация ещё не закончилась ,она бесконечна,точку никто не ставил ,как и красная линия ,которая ,как мираж, вроде вот она ,а всё никак не дойдём

+11 / 0
Ответить

Просто один из вариантов.

Мы все обсуждаем волны мобилизации, а может по настоящему власть имеет в виду обычный призыв на срочную службу.

Какая-то игра понятий.

Если будут народные возмущения, хоп всё разворачивается в сторону призыва. Типа, ой, а кто говорит о мобилизации, здесь закон об обычном призыве в армию как было всегда.

Если всё гладко, то хоп и тут как тут мобилизация.

Ещё с Пригожиным двояко получается. Путин говорил, что предатели будут наказаны. Он не говорил, что Пригожин или кто там ещё. Он не конкретизировал. Там вообще лихо закручин сюжет. Разве так бывает, что самый преданный человек может пойти против Путина, ну оооочень маленькая вероятность. Кто знает правду?. Уж больно похоже на грандиозный спектакль созданный для того, чтобы задурить бошки западу и навалять, без последствий Польше и Прибалтике. Так может не ругать надо Путина а в ножки поклониться и выразить свой респект за находчивость. Как бы ты там небыло, всё равно скоро всё станет понятно.

Сейчас время такое, что предсказуемость может играть наруку врагам, и ломать копья за то что ничего непонятно, может и не стоит. Наверное нужно судить по конечному результату, Тем более что особо повлиять на ход спланированных событий, простому человеку, 100% невозможно. Да что там простому. Крупной фигуре нечего не изменить, так только чуточку подправить. Лично Я думаю, что Россия по любому дожмёт. Просто хотелось бы уже поскорее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 05.08.2023 в 13:18
президент говорит

Вам напомнить его слова про то, что пенсионный возраст не будет повышаться, про то, что не будет изменений в Конституцию, иные его обещания?

+14 / 0
Ответить

Недавно у меня чуть глаз не выпал. Такая яркая речь прозвучала из уст нашего президента, что бунтовать нельзя, что это предательство итд итп, что народ может не волноваться враги будут наказаны. Я понимаю, что Пригожин трижды герой России и заслуг у него перед Родиной очень много, но дело то не в этом. Дело в самой речи Путина. Типа когда жареным запахло и народ мог встать на сторону путча, то как бы перед народом надо красивые речи задвигать. Я лично не против, надо это было чтобы избежать большого кровопролития. Но вот как только отлегло от пятой точки, всё народ уже в сторону. С главного Пучиста сняты все обвинения, и это тоже понять можно. Но обидно то, что ты лидер такой большой Страны, ты дал слово своему народу, что предатели будут наказаны, а сам это тут же нарушаешь, и фиг с этим, надо значить надо, но ты возьми и объясни своему народу, почему ты не сдерживаешь свои обещания. Потому что нарушив своё слово и при этом не считаешь нужным объяснить это тем кому ты дал это слово, то возникает ощущение как будто в душу плюнули. Народ то и так всё понимает, но уважение к народу своим объяснением показать надо было. А может Я чегото и не догоняю. Я тоже не совершенен и в праве ошибаться, так что это прост мысли в слух моих куринных мозгов без всяких там призывоа и посылов.

+5 / 0
Ответить

Да, и это тоже.

Но именно данный пример совсем неудивителен, потому что не в первый раз.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работай, брат, и не задавай больше риторических вопросов... 😃 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А это типа так - " На всякий случай " А случаи разные бывают.... ДА УЖ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Имеете военный билет ? Читать умеете ? Читайте ,что писано в нем ...Закон знаете - нахрена тут бузить ? Тем более, что вы персонифицированн,найти просто ,что бы провести беседу)))😂☝️

+2 / -20
Ответить

СветланаПишет 05.08.2023 в 23:09
Имеете военный билет ?/quote]

Если вы не знали, то сообщаю, что у представителей дискриминируемого пола есть военные билеты. Вопрос - что там написано.

[quote u="Светлана" msg_date="05.08.2023 в 23:09" msg="42432540"]Читать умеете ?

"Шедевральный" вопрос. Ещё бы спросили, умею ли писа́ть)))

нахрена тут бузить ?

Так и не "бузите". Моё предложение показать личный пример не является таковым. Или вы отрицаете героизм тех, кто такие законы напринимал?

Тем более, что вы персонифицированн,найти просто ,что бы провести беседу)))😂☝️

Если это угроза, так заявляйте прямо. Хотя вам проще сотрясать воздух, учитывая, что непосредственно лично вас это не касается.

Я не собираюсь нарушать закон и никого к этому не призываю. Наоборот, личный героизм представителей власти может воодушевить народ. Вот и пусть демонстрируют. Надеюсь, вы не сомневаетесь в их способностях)))

+7 / -1
Ответить

А вы не юлите ? Так что в вашем военнике написано ,лично для вас ? И моя цитата уж слишком искажена вами - грязно юрист работаете 😂☝️

+1 / -4
Ответить

СветланаПишет 06.08.2023 в 23:00
А вы не юлите ?

В отличие от вас - нет.

Так что в вашем военнике написано ,лично для вас ?

Если мне понадобится ваша помощь в толковании моего билета, я к вам обязательно обращусь. Пока что в этом нет необходимости.

Кроме того, если у вас хватает времени и сил лезть лично к другим даже когда вас от этом не просят, то можете заняться собой.

И моя цитата уж слишком искажена вами

Где конкретно?

грязно юрист работаете 😂☝️

Опять же - если мне понадобится ваша оценка, я обязательно вам сообщу. Пока что в этом необходимости и интереса нет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как уж на сковороде !!Что бы оценить юриста - просить не надо 😂☝️..мутный вы типчик . От вас одна " вода" . прочтите свои обязанности в военнике и следуйте им по закону ..уклонисты ,предатели и трУсы - свое получат ) жаль что в нашем обществе их много ,как показывает история ..

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.08.2023 в 08:32
Вы как уж на сковороде !!

Много чести перед вами юлить.

Что бы оценить юриста - просить не надо 😂☝️..мутный вы типчик

Ваша оценка - это ваше дело. Мне ваше мнение неинтересно. На мой взгляд, вы преувеличиваете своё значение.

От вас одна " вода" . прочтите свои обязанности в военнике и следуйте им по закону

Повторяю, что, если мне понадобятся ваша оценка и ваше участие в моих делах, я вам дам знать. Занимайтесь собой - что вы всё к другим лезете?

..уклонисты ,предатели и трУсы - свое получат ) жаль что в нашем обществе их много ,как показывает история ..

Вот можете сами проявить героизм, показать на деле прямо на фронте, как надо. К вопросу о "мутности": сами отсиживаетесь в тылу, но других посылаете туда.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если родина скажет ,что женщин будут мобилизировать на сво - я пойду ! От мужчины мне про отсиживание - просто рвотный комент,позорник юрист .тьфу на тебя

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.08.2023 в 11:15
Если родина скажет ,что женщин будут мобилизировать на сво - я пойду

А Родина вам запрещает идти добровольцем?

От мужчины мне про отсиживание

И что с того, что мужчина? Там на фронте не надо использовать женские или мужские органы.

просто рвотный комент,

Рвотный рефлекс - от вашей половой дискриминации. Сидите тут в тылу и отправляете других на смерть.

позорник юрист

Позор тем, кто других отправляет на убой, не показывая на себе, то есть у кого слова с делом расходятся.

тьфу на тебя

Не захлебнитесь, дальше отсиживаясь в безопасности. Здоровья вам - прежде всего, психического.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак не прочтешь ,что в военном билете написано ? Или белый билет?? А может тыпросто ссыкло, Вирт психатр с юридическим налетом , с уровнем детсадовского мозга - "сам дурак"и "почему я,а не он" 😂☝️..тогда о чем с тобой можно говорить ?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.08.2023 в 12:35
Никак не прочтешь ,что в военном билете написано ? Или белый билет?? А может тыпросто ссыкло, Вирт психатр с юридическим налетом , с уровнем детсадовского мозга - "сам дурак"и "почему я,а не он" 😂☝️..тогда о чем с тобой можно говорить ?

Во-первых, я не хамло, тыкающее посторонним людям и оскорбляющее их. И, если честно, противно вам уподобляться. Вы полагаете, что своими хамством и злобой унижаете меня - так нет, вы лишь характеризуете саму себя, не более того. Это вам жить со своей злобой, меня этим не проймёшь.

Во-вторых, я не требую от других то, на что сам не готов пойти.

В-третьих, не вам определять уровень мозга других. Разбирайтесь со своим мозгом.

В-четвёртых, вы обратились не по адресу, я не психиатр, а лишь пожелал вам здоровья. Но вы абсолютно правы, ища психиатра. Не с первой, так с последующих попыток вы обязательно найдёте.

В-пятых, насчёт военного билета перечитайте мои предыдущие комментарии.

Как говорил один из руководителей, здоровья вам, всего вам доброго и хорошего настроения.

Как только поправитесь - так сможете добровольцем показать, как надо воевать.

Удачи в личных военных подвигах!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как тебя крежит ,,😂☝️ссышь таки родине отдать долг?? Сидишь в теплой столице ,бежав с Урала ?? Тётенькам предлагаешь на СВО😂☝️а ты будешь за денюжки клиентов разводить жопой в тепле ?? Если брони нет - аж бегом побежишь хохлов бить первей меня 😂☝️ так что жди от военкомата весточку

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.08.2023 в 13:03
Как тебя крежит ,,😂☝️ссышь таки родине отдать долг?? Сидишь в теплой столице ,бежав с Урала ?? Тётенькам предлагаешь на СВО😂☝️а ты будешь за денюжки клиентов разводить жопой в тепле ?? Если брони нет - аж бегом побежишь хохлов бить первей меня 😂☝️ так что жди от военкомата весточку

Не выдавайте желаемое за действительное.

И хватит трясти своей половой принадлежностью.

Я лишь написал, что, если вы за что-то выступаете на словах, то и поддерживайте это делами.

А требовать от других (в том числе меня) следовать вашим же словам, пока вы лично будете дальше поступать ровно наоборот - по меньшей мере, странно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тушка прячется от войны за чужими спинами, при этом изображает умного и посылает женщин воевать.... Трус и тварь.

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 09.08.2023 в 14:42
Тушка прячется от войны за чужими спинами, при этом изображает умного и посылает женщин воевать.... Трус и тварь

Вы же поддерживаете насильный призыв других, а сами отсиживаетесь в тылу, не показывая личный пример и прикрываясь своей половой принадлежностью? Как будто на курок надо нажимать мужскими органами.

Вот те, кто поддерживает насильный призыв, включая вас, пусть поголовно, тотально и покажут пример независимо от пола, расы, национальности и прочих признаков, по которым люди якобы равны.

А поддерживать насилие против других, не показывая личный пример и выпячивая половую принадлежность - вот к таким существам как раз и применимы написанные вами ругань, хамство.

Впрочем, на реализацию ваших слов на деле вы не пойдёте - слишком трусливы. Вы только хамить и оскорблять умеете.

Ну и глупости писать - по типу того, что ваши хотелки должны реализовывать другие.

То есть ваши пустые слова расходятся с вашими же делами - а "тварь", по вашему мнению, другой. Без комментариев.

Кстати, для сведения сообщаю, что договор дарения - двусторонний, то есть важна не только воля дарителя, но и воля одаряемого. Так вот: я не принимал на свой счёт написанные вами гадости, то есть вся эта грязь остаётся с вами. Как хотите с ней, так и живите.

Также в ответ на оставшийся у вас негатив пожелаю вам психического здоровья (как и до этого, ранее - подобной вам). Возможно, когда вы станете здоровее, начнёте себя прилично вести (хотя вряд ли).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Системный администратор Pavel
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.08.2023, 22:01
Москва

Светлана, ты только отсасывать можешь, пойдет она!!! Кто реально идет, тот молча собираеться и идет без шума и пыли!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Малиновский Евгений ВасильевичПишет 09.08.2023 в 18:25
вот к таким существам как раз и применимы написанные вами ругань, хамство.

Впрочем, на реализацию ваших слов на деле вы не пойдёте - слишком трусливы. Вы только хамить и оскорблять умеете.

А другие за 15 рублей за пост и не пойдут сюда работать. Только такие и продают за деньги свой язык.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Читай статью 42 УК РФ!.... 😠

Читай я тебе говорю!.... 😠

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто такая "родина", чтобы она тебе что-то говорила?... 😠

Тебе Чукабабра отдаст приказ!....Прильни к радиоточке на кухне левым ухом и внимательно слушай!.... 😠

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А сам пойти не хочешь ?

+1 / -5
Ответить

А "на воре шапка горит" видать малиновский скрывается от мобилизации

0 / -4
Ответить

СветланаПишет 07.08.2023 в 13:07
А "на воре шапка горит" видать малиновский скрывается от мобилизации

Нет.

В отличие от вас, я всегда поступаю так, как заявлял.

Напоминаю, что не призывал нарушать закон. А как именно его соблюдаю, это уже не ваше дело.

При этом, в отличие от вас, не призывал других идти рисковать собой.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2023, 22:04
Москва

А тебя это е... ть не должно в своем белье грязном разберись сначала чушка!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ща ему пятёрик нарисовывается 😂☝️

+1 / -3
Ответить

СветланаПишет 07.08.2023 в 13:09
Ща ему пятёрик нарисовывается 😂☝️

Нет, но мне по-человечески жаль других, которым он "нарисовывается" за то, что подобные вам их гонят на убой, так же, как и вы, отсиживаясь в тылу.

В отличие от вас, я не радуюсь рискам смертей других и не размещаю по этому поводу смайлики.

+5 / -1
Ответить

Как мне жаль .фраза произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Классика жанра ! Раздражают смайлики - иди лечи невроз 😂☝️

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.08.2023 в 16:56
Как мне жаль .фраза произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Классика жанра!

Собственно, у вас и аргументов-то не было, если не считать половую дискриминацию, хамство, двойные стандарты (когда вы навязываете другим поведение, на которое сами не готовы, при этом сами поступаете ровно обратно), переход на личности.

Моя позиция не изменилась. Заставлять других делать что-либо,тогда сам поступаешь ровно наоборот - на мой взгляд, подло.

Я считаю, что те, кто гонит других на фронт, для начала, как минимум, должны показывать личный пример. Кстати, касается любого вопроса - чтобы не быть пустозвоном, не надо заставлять других делать то, на что сам не готов пойти.

Раздражают смайлики

Слово "раздражают" - слишком сильное. Просто, на мой взгляд, они не уместны, когда речь заходит о жизнях других, которые лично вам ничего плохого не сделали. Недоумение от вашего злорадства и хамства - да, раздражение - конечно, нет. Ржущее быдло на похоронах или при повышении риска смерти других вызывает не раздражение, а брезгливость, не более того.

иди лечи невроз 😂☝️

Для этого надо им сначала заболеть. И, если это произойдёт, то точно не из-за вас ввиду вашей незначительности, отсутствия интереса. Заметьте: я к вам вообще изначально ни разу не обратился, а лишь отвечал на адресованные мне ваши комментарии.

Теперь ещё раз по сути, специально для вас (надеюсь, хотя бы на этот раз до вас дойдёт): есть законопроект, существенно повышающий риск жизни гражданам определённой, дискриминируемой категории (в рассматриваемом случае - мужского пола).

При этом те, кто во власти, по большей части сами не рискуют. Их дети - в основном, тоже. Вот эти двойные стандарты действительно, мягко говоря, не вдохновляют не определившихся и усиливают позиции противников. Я против двойных стандартов и полагаю, что массовые личные примеры со стороны тех, кто принял указанные решения, повысят боевой дух. К сожалению, по большей части на практике это не так.

Также есть категория, которая сама по себе ничего не значит, но она громко заливается в поддержке таких инициатив, но лишь на словах. При этом имеет наглость не только хамить, но и поучать других (опять же, не на своём личном примере). Переживать из-за них - много чести, ровно так же, как не сто́ит переживать из-за лая Моськи из басни про слона.

Кстати, чтобы чему-то учить других, нужно самому сначала этого достичь, освоить. Вы же не станете учиться стоматологии у дворника? Так и здесь: раз уж берётесь учить других героизму, стыдить оппонентов, то возникает вопрос о том, насколько данный непрошенный "учитель" соответствует тому, к чему призывает.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Малиновский Евгений ВасильевичПишет 07.08.2023 в 14:22
подобные вам их гонят на убой

Не просто трус, а гниль либерастская. Жаль не тебе прилетает......

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу хамства и прилётов - пусть это остаётся с вами.

Кстати, вы с фронта пишете? Из какой воинской части?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2023, 22:06
Москва

А ты какая гниль ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Иринушка АнатольевнаПишет 07.08.2023 в 12:38
А сам пойти не хочешь ?

Для начала я бы хотел увидеть личные примеры от депутатов, чиновников, их сторонников, которые это поддерживают (не разовые типа Милонова, а массовые). Пусть личным примером покажут то, на что гонят других.

Если вы являетесь сторонником обсуждаемого законопроекта, также можете доказать это делом.

+8 / -1
Ответить

Мало, что тварь, еще и брехун популистский. Воюют и депутаты, и их дети. Пойди на фронт, посмотри сам , ссыкло дешевое.

0 / -9
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 09.08.2023 в 14:45
Мало, что тварь, еще и брехун популистский.

Самокритично, на вам виднее, кто вы.

Воюют и депутаты, и их дети.

Поимённо, кто там, а кто остался. И не забудьте про заправки в США, "гражданина мира", несостоявшуюся свадьбу в Грузии.

Пойди на фронт

А вы где конкретно там добровольцем находитесь?

ссыкло дешевое

Повторю фразу за тем, кто тоже, как и вы, не на фронте: "Кто обзывается, тот сам так называется".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

Почему многие должны идти?

1) за садик платим.

2) за школу платим.

3) за институт платим.

4) налог с зарплаты платим.

5) скрытые % в магазинах платим (возможно не правильно выразился ну вы поняли)

А что мне дала власть или многим другим? Нам кто то работу нашел? Или дали обучение в институте бесплатное? Или нужно покраситься в черный цвет и сказать что ты из Нигерии? Конечно для них бесплатное обучение, а с мобилизацией наши пусть идут. Я не против власти, так же и многие ей не чего не должны.

«Что бы что то взять, нужно что то дать»

+160 / -3
картой
Ответить
Трейдер Георгий
04.08.2023, 19:05
Санкт-Петербург

а работаем бесплатно

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прям в точку попали. Присоединяюсь к вашему мнению. Золотые слова.👍👍

раскрыть ветку (0)
04.08.2023, 21:32
Ростов-на-Дону

А еще платим за рождение, за операции

+31 / -1
Ответить
DELETE

Точно, где же в нашем государстве бесплатная медецина, образование? Где, всё в прошлое ушло.

раскрыть ветку (0)

Врать не надо. Или будете стонать, как дорого губищи накачать ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совершенно правильно! Одни феодалы решили отжать добро других феодалов и с двух сторон мобилизация- вот это мило. Мобилизация понятна тогда когда на страну напал внешний враг, а украинцы это кровный братский народ . И пусть свои шкурные интересы феодалы решают сами между собой не трогая народ - народ им ничего не должен и не обязан. Пусть собирают войство из своих родственников и приспешников либо нанимают наёмников

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не ходите в армию. И вопросы с оплатой садиков, учебы, налогов снимутся. Не будет этого. Потому как шерифу проблемы туземцев не интересны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Как же они ненавидят свой народ ,пусть это отразят в учебниках истории ,которую хотят ввести в школах .

+152 / -4
картой
Ответить

Согласен, на куй их всех этих тварей, на сво и пусть они там под пулями придумывают себе свои законы..

+92 / -3
Ответить
04.08.2023, 18:49
Екатеринбург

да надо и сво прекратить уже - спасите детей! подумайте о будущем! скоро от мигрантов внутри страны жен и матерей защать будет некому... и да, уже в полиции служит очень много мигрантов - так будут ли они бороться с мигрантами... население вымирает...

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж это точно, правельно говарите, я с вами согласна.

Включите Т9, там правописание автоматом исправит

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Народ ждет с нетерпением посадки детей депутатов и правительства

+117 / -1
картой
Ответить
04.08.2023, 18:51
Екатеринбург

опасаюсь, что не дождется... по крайней мере при этой власти...

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну ну ждите

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего ждать?....Надо писать заявления в правоохранительные органы и уже потом ждать с нетерпением официальных ответов.... 😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (375)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы