Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480550

В России по требованию РКН заблокируют 7 млн сим-карт

7 358 дочитываний
102 комментария
Эта публикация уже заработала 363,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России по требованию РКН заблокируют 7 млн сим-карт

По поручению РБК в августе 2023 года операторы мобильной связи должны заблокировать номера тех граждан, кто в течение 14 дней не актуализируют персональные данные о себе – сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух операторов связи и гендиректора агентства Telecom Daily Дениса Кускова.

Блокировка коснется в первую очередь тех сим-карт, которые продавались всем желающим без заключения договора, а также о корпоративных картах, которые ранее компании закупали для своих сотрудников.

По подсчетам Telecom Daily., в нашей стране используется порядка 7 млн так называемых серых сим-карт. Впрочем, количество таким симок всё-таки снижается: еще в 2021 году их было 11 млн.

После получения списка подозрительных серых номеров от регулятора оператор мобильной связи обязан в течение 3 дней уведомить абонента, который в течение двух недель должен актуализировать сведения о себе.

Сделать это можно тремя способами:

• через «Госуслуги»,
  • через официальное приложение оператора,
  • в официальном салоне связи.

Массовая рассылка абонентам просьб подтвердить персональные данные началась ещё в апреле текущего года.

Тогда Роскомнадзор объяснял это проведением мониторинга достоверности сведений об абонентах "в соответствии с требованиями законодательства по борьбе с незаконными сим-картами".

В каждом запросе от РКН – порядка 50 тыс. номеров. В случае, если владельцы не захотят подтвердить свои данные, то МТС, «Билайн», «МегаФон» и Tele2 могут заблокировать свыше 1 млн сим-карт.

Другие наши материалы:

102 комментария
Понравилась публикация?
134 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бедолаги. Все копыта видать стесали в стремлении тотального контроля над гражданами, столь "любящими "эту власть!

+95 / -11
картой
Ответить
07.08.2023, 17:37
Санкт-Петербург

Эти все симки всегда были под контролем в случае чего, но это было не законно и в случае чего их в суде не предъявишь, а слушали всегда кого надо, а теперь просто эту слежку узаконивают , чтоб если что в суде приняли

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы покупаете левые симки. Мигрантам возле миграционных пунктов раздают бесплатные сим,- карты. А если в салоне или у представителя оператора, то такие симки не заблокируют

+23 / -1
Ответить
Школьница Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
08.08.2023, 11:41
Пятигорск

Два месяца назад приобрела сим-карту в салоне МS-фон с предъявлением паспорта - заблокировали.

+5 / 0
Ответить

СветланаПишет 08.08.2023 в 11:41
приобрела сим-карту в салоне МS-фон с предъявлением паспорта

А пойти навтыкать что бы разблокировали???

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2023, 15:57
Железнодорожный

А причина блокировки? сим.куплена с предоставления данных паспорта!

+3 / 0
Ответить

не предоставлены актуальные данные о владельце сим-карты.

Сколько случаев когда карты покупали на бомжей. Теперь замучаются искать того бомжа на которого куплена карта.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мне тоже присылают такое сообщение, но вот вопрос, при покупке симки я и так оставляла паспортные данные, что ещё им нужно, что им паспорта недостаточно?

Значит вам не заблокируют

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2023, 20:57
Санкт-Петербург

Паспорт не менялся?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Нет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вероника, паспорта недостаточно. Если у меня дружок работает в салоне связи а я знаю ваши ПД из других источников, например я в МФЦ или в ФССП или в банке блат имею, то оформить на ваше имя симку плёвое дело. Поверьте, это только простым гражданам заблокируют симки, а вся крысиная братва из госорганов будет и дальше совершать мошеннические действия с нашими ПД. И росреестр и банки и все ведомства давно мутят с электронными подписями, коды подтверждения получая на левые симки на фио жертв их преступлений. ОПГ у власти таким образом уничтожает своих конкурентов из народа, оставляя лишь за собой «право» обманывать людей.

+26 / -5
Ответить
DELETE

Если кто-то имеет блат в МФЦ он и другие данные легко получит, которые операторы требуют

раскрыть ветку (0)

Прям армагеддон какой то

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.08.2023, 23:51
Ростов-на-Дону

Помимо паспортных данных должен составлять договор.я покупала сим карту в салоне связи и у меня копия экземпляра договора с печатью этого салона связи.при заключении договора сим карты не блокируют

+3 / 0
Ответить

у меня тоже договор и блоканули, сказала им до свидания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
07.08.2023, 17:35
Екатеринбург

Все - по плану: тотальный контроль за стадом! Цифровой концлагерь, «вакцинация», утилизация! Ничего у вас, гады, не получится! Игнорируем, в идеале - выходим из системы) Чиновники и олигархи давно заготовили отходные пути, недвижимость в Эмиратах многие. Кое-кто в бункере отсиживается, народ гибнет сами знаете, где, а мы должны включить головы и понимать, как себя и семью обезопасить.

+34 / -15
картой
Ответить

Пора вас узнать ‘б

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу,но как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
07.08.2023, 22:10
Ханты-Мансийск

С серых симок, я думаю , вам мозг и трахают , всякие рекламы, спамы и подобное дерьмо, которое уже задолбало лично меня. Звонят и в лучшем случае молчат или бросают трубку. Советую не перезванивать неизвестным номерам, тем более говорить длинные речи в молчащую трубку. Деньги свои пожалейте))

+16 / 0
Ответить

А, как уходят деньги при входящем звонке? Почему такое возможно?

+3 / 0
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
08.08.2023, 11:15
Ханты-Мансийск

Читал, что наговорив в трубку, люди из вашего голоса создают нужный диалог для взятия кредита, на ваше имя)). Не знаю, правда или развод.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Гость_5706363Пишет 08.08.2023 в 07:35
А, как уходят деньги при входящем звонке?

Можно использовать опцию - звонок, за счёт абонента.

С одной стороны - это очень удобно. Например, закончились у Вас деньги, а пополнить счёт нет возможности - всегда можно позвонить родственнику и попросить о помощи...

Сейчас, эта опция почти не востребована , так как практически все оплачивают тариф сразу за месяц. А вот мошенники продолжают ею активно пользоваться, разводя Вас, за ваш-же счёт.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5706363Пишет 08.08.2023 в 07:35
А, как уходят деньги при входящем звонке?

Это так называемый "звонок, за счёт абонента" - отвечая на него, вы даёте согласие на то, что оплачен он будет Вами!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ох,не легкая это работа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Везде готовы кислород перекрыть

+27 / -5
картой
Ответить

Носите кислородную маску

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уж и так всё прозрачно, дальше некуда! И столько звонков от всяких мошенников в день!!!

+28 / 0
картой
Ответить

"...И столько звонков от всяких мошенников в день!!! "

А теперь представьте, что не стало "левых" симок. С каких номеров начнут звонить мошенники? :)

+12 / -3
Ответить

И мошенников, и бездельников и пр.шалупонь они же и крышуют.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2023, 09:24
Челябинск

С точно таких же. Кому надо, тот я уверен, знает где взять хоть миллион незарегистрированных сим-карт для своих нужд.

+8 / 0
Ответить

"Кому надо, тот я уверен, знает где взять хоть миллион незарегистрированных сим-карт для своих нужд."

Это пока их раздают в подземных переходах без документов. А когда такие карты все отключат, где их можно будет получить?

0
Ответить

ЛеонидПишет 13.08.2023 в 07:30
А когда такие карты все отключат, где их можно будет получить?

Читайте внимательнее!

"По поручению РБК в августе 2023 года операторы мобильной связи должны заблокировать номера тех граждан, кто в течение 14 дней не актуализируют персональные данные о себе"

То есть, преступникам даётся 14 дней, для совершения мошеннических действий! А больше и не нужно.

Думаю, что они сами меняют симки гораздо чаще.

Так что, издали закон - как в лужу пёрнули! Ничего, кроме грязных пузырей!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2023, 05:58
Челябинск

А им и не надо актуализировать. Они за пару дней выговорят баланс и выкинут симку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"То есть, преступникам даётся 14 дней, для совершения мошеннических действий! А больше и не нужно.

Думаю, что они сами меняют симки гораздо чаще.

Так что, издали закон - как в лужу пёрнули! "

Тут вы заблуждаетесь! 2 недели даётся владельцу ранее приобретённой СИМ для актуализации данных. А новые будут приобретаться только по паспорту! Раздача левых СИМ - вне закона. :)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ЛеонидПишет 07.08.2023 в 19:57
С каких номеров начнут звонить мошенники?

Сейчас легко можно подменить номер через интернет,

Этим, например, уже давно пользуется АВИТО.

Вот, у меня вопрос - насколько это законно???!!!

+5 / -1
Ответить

"Вот, у меня вопрос - насколько это законно???!!!"

В РФ подмена телефонных номеров незаконна. Сейчас разрабатываются и тестируются алгоритмы блокировки такой подмены. К сожалению, пока малоэффективные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (102)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы