Как нейросеть видит известные крылатые фразы

25 дочитываний
4 комментария

Приветствую всех читателей!

ВСЕ рисунки созданы платформой AIRI

Всем прекрасно известны и знакомы популярные, те, что на слуху у каждого крылатые фразы. Их огромное количество. Мы произносим их ежедневно, даже не обращая на это внимания.

Я и сам любитель вставить порой в разговор или в текст статьи фразу, другую для красочности описания сюжета. Но, уверен, что мы не знаем даже и половины от общего количества этих самых крылатых фраз.

Ведь у нас такая огромная страна и столько регионов и национальностей, что просто невозможно знать всё. Так и "башка лопнуть может". Вот один уже и вставил.

Я когда служил в 90-х годах в армии, то с центра России, меня занесло в далёкую Амурскую область. Сколько же там нового довелось мне узнать, вы просто не представляете.

Как же действительно богат и разнообразен русский язык!

Вот я и решил попробовать иллюстрировать несколько всем известных крылатых фраз и обратился с этим вопросом в понимание нейросетей.

Начну вот с такой

«Как корова на льду»

Интересно, глядя на эту картинку, как она передвигаться собирается?!

Но за этим мы проследим позже, а пока новая задачка для ИИ.

"Скользкий тип".

Что-то меня на какие-то скользкие темы потянуло, нужно срочно поменять формат.

И вот такой фразеологизм, не знаю справится с ним нейросеть или нет:

"Ехать зайцем"

Ну уж извините, рисовал не я. Так вот видимо, "железяка" видит этот процесс.

Не обращаю внимания и иду дальше. На очереди вот такая крылатая фраза:

"Глаза разбегаются".

Вот это получилось действительно забавно. Меня улыбнуло. Ведь могёт же, когда захочет.

Ну и ещё парочку попробую для закрепления полученного эффекта. Надеюсь, что также хорошо, как и предыдущая картинка выйдет. Итак, новая композиция из слов, думаю всем известная, особенно на подобных социальных платформах:

"Злые языки".

и последний фразеологизм в первой части будет вот такой:

"Курам на смех"

Ну вот и напоследок посмеялись.

А это была моя первая часть иллюстрированных при помощи искусственного интеллекта крылатых фраз и новая серия выражений из нашего языка не заставит себя долго ждать.

Думаю, что получилось довольно-таки неплохо для начала.

Спасибо за прочтение.

Подробнее ➤

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.08.2023, 03:20
Фролово

Курам на смех! Тема! Нравится! Залезть на все майки ру, Сделать принты, которые за Вами закрепят! Иии, делай денюжки! Есть планы, тоже хохотал! Правда на другие принты!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.08.2023, 13:44
Оренбург

DALL-E 2 — нейросеть, которая рисует по словам.

В 2021 году одно из детищ Илона Маска, занимающаяся разработкой и лицензированием технологий на основе машинного обучения американская компания OpenAI, представила нейросеть DALL-E, способную создавать изображение по его текстовому описанию. Опыт был признан удачным и в 2022 году анонсировали DALL-E 2 — дальнейшее развитие своего прародителя.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2023, 22:54
Тында

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Над Евросоюзом уже в открытую смеются

Пользователи социальных сетей предложили свою версию того, какой именно план «Б» есть у европейцев на случай вторжения Трампа в Гренландию.
00:15
Поделитесь этим видео

Клубничный экстрим

Решительные и ясные вещи окружают нас повсюду. Например, жёлтый знак с зигзагом, кричащий ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы