₽
Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне
Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

Служебное жилье в случае беременности не важно.
Идете и пишите заявление о прикреплении - у вас есть ОМС и по нему обязаны принять в любой женской консультаации.
При этом ваша прописка не имеет никакого значения.
Раз в год поменять ЖК вполне реально, в т.ч. если постоянно меняете место житество с работой супруга.
Удачи!
Если у вас есть полис ОМС и поликлиника обслуживает по полису ОМС, то они обязаны поставить на учёт, согласно ст21 ФЗ.
Если в регистратуре отказывают в постановке на учёт, то сразу обратитесь к главврачу. Если же отказывает главврач или отказывают с ним организовать встречу, то смело звоните в министерство здравоохранения своего города/региона.
После звонка главврач вас будет встречать лично с фразами, что вы друг друга неправильно поняли
То есть вы предлагаете беременной женщине вести борьбу? Все гораздо проще можно сделать.
Какую борьбу? 1 звонок сделать и по одному вопросу двум людям задать? Это невыносимо тяжело сделать конечно же. Это решается за 1 час времени.
Здравствуйте
Независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания. Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен! Необходимые процедуры для постановки на учёт Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС.
Следует учитывать, что в соответствии с ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования.
Кроме того, в соответствии с п.п. 4-5 ст. 16 того же закона, застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации и врача (так называемое "прикрепление" к поликлинике), а в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 20 того же закона, медицинские организации обязаны бесплатно оказывать застрахованным лицам медицинскую помощь в рамках программ обязательного медицинского страхования.
"Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств" (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Всего доброго!
Вот хороший, обстоятельный ответ юриста!!!
Служебное жилье является собственностью воинской части. Поэтому вам нужно получить справку от воинской части о том, что вы проживаете по указанному адресу вместе с мужем, военнослужащим этой воинской части. Конкретный порядок оборота документов установлен на месте. Сначала обратитесь в управляющую жильем компанию. Если откажут, необходимо будет обратиться к командиру воинской части, который обладает правами удостоверять все факты на подчиненной ему территории и в отношении личного состава части.
При чем здесь воинская часть. Беременных прикрепляют к любой женской консультации вне зависимости от прописки и места жительства!
Пишет же человек, что не принимают. Ей нужен документ о том, что она фактически проживает на территории воинской части вместе с мужем по определенному адресу. Не понимаю, зачем беременной женщине вести борьбу и тратить нервы, свои и ребенка. Взяла справку и всё, никакие формальные отговорки не помогут.
Да.. Блин... Я прикреплена к поликлинике рядом с работой, на работе не живу
просто мне так удобнее... И никто и никогда мне не отказывал!!! Единственно , что скривились на мой ответ буду ли я вызывать врача по месту проживания , что да если надо буду!!! И насколько я знаю поликлинику не должна волновать прописка , если проживает рядом с поликлиникой вообще вопросов не должно быть!!!! Другое дело , если это не районная поликлиника а медсанчасть или госпиталь... Тут уж без справки никак 
21 ноября 2011 года N 323-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -согласно этому закону любой гражданин имеет право прикрепиться к желаемой поликлинике