Почему в России делают аборт? Аборт - это убийство? Опрос. Личное мнение
Привет всем пользователям и гостям сайта

Аборт – одна из самых острых тем общественных дискуссий.
Некоторые считают его убийством, тогда как другие рассматривают его как необходимую медицинскую процедуру.
В России аборты считаются законными и доступными, и статистика подтверждает, что их число высоко.
Почему так происходит?
В данной статье я исследую основные причины, почему женщины обращаются к аборту, и рассмотрю вопрос о том, является ли аборт формой убийства на основе моих личных взглядов.
Причины абортов в России

Отсутствие качественной контрацепции и информированности:
Одной из главных причин абортов в России является недоступность качественной и доступной контрацепции для молодых женщин.
Малая информированность о бережном сексе и низкая социальная осведомленность требуют повышенного внимания для предотвращения нежелательной беременности.
Социально-экономические факторы:
Высокий уровень бедности и нестабильности в экономике может стать причиной принятия решения о проведении аборта.
Для многих семей финансовая ответственность по воспитанию ребенка становится ограничивающим фактором, вызывающим необходимость в аборте.
Медицинские показания:
Некоторые аборты проводятся по медицинским показаниям, когда беременность может представлять угрозу для жизни и здоровья женщины.
Это может быть связано с проблемами со здоровьем матери или патологиями развития плода.
Социо-культурные факторы:
Стремление к самореализации и развитию профессии, нежелание прерывать свои карьерные планы, отсутствие поддержки со стороны семьи и общества – все это может способствовать принятию решения о проведении аборта.
Дискуссия о характере аборта как убийства

Определение убийства:
Характер аборта - как убийства зависит от того, считать ли эмбрион или плод на определенном этапе развития человека.
Здесь вступают в силу религиозные, этические и философские взгляды на начало жизни.
Лично я считаю, что аборт в любом случае является прерыванием жизни.
Право на репродуктивный выбор:
Идея о праве женщины на свой собственный репродуктивный выбор также является важным аргументом в дискуссии о характере аборта.
Объяснять причины для аборта женщина может и не объяснять, это решение каждой женщины.
Альтернативы аборту:
Для предотвращения абортов необходимо сосредоточиться на предоставлении альтернативе выбора для женщин, таких как помощь в материнстве, психологическая поддержка, оплата услуг по уходу за детьми и т. д.
Личное мнение

Мое личное мнение заключается в том, что аборт – это ценный и важный вопрос, который требует более открытой и сбалансированной дискуссии, а также более эффективных мер по поддержке женщин и предоставлению альтернативных решений.
В идеальном мире аборты были бы крайне редким явлением, но для этого необходимо изменить множество факторов, начиная от образования и до социальной поддержки.
Заключение

Дискуссии о причинах абортов в России и о характере аборта как убийства приводят нас к пониманию, что это сложное и многоуровневое явление, которое не может быть рассмотрено и оценено просто, как черное-белое.
Каждая женщина имеет право на свой выбор, но важно стремиться к созданию условий, которые бы предотвращали необходимость в абортах и поддерживали женщин, которые решают сохранить свою беременность.
Это задача государства и общества в целом.
- Статья является авторской
- Яндекс фото
- Ютуб видео
- https://scienceforum.ru/2023/article/2018032280
Аборт - это убийство?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Даже странно читать такие статьи, написанные женщиной! Право на аборт - священное право женщины, так как ее тело - ее дело, никто не вправе решать за женщину, следует ли ей претерпевать те физиологические, психологические и социальные изменения, которые сопровождают беременность и рождение ребенка. Ведь материнство не является безусловным счастьем, нередко этот процесс приводит к потере женщиной здоровья и физической привлекательности, разрыву отношений с мужчиной, презрительным отношением со стороны общества, проблемам с работой и т.п. На эти факты невозможно повлиять, поэтому никто не вправе применять репродукционное насилие и требовать от женщин рожать.
Проблема не в том, что контрацепцию в школе не преподают. Вон ПДД преподают на каждом углу, а кто соблюдает? Слышать краем уха "надо" не значит делать именно так, увы.
В современной ситуации, однако, такая практика нецелесообразна. Вопрос абортов - это не столько нравственный или правовой, сколько социально-экономический. Сначала нужно создать условия, при которых несовершение абортов не будет ложиться тяжёлой ношей на людей.
Когда появление детей не будет влечь моментальной просадки в плане благосостояния.
Когда не будет очень хитрых начальников и бизнесменов, маскировочными способами увольняющих беременных и тех, кто вынужден тратить время на уход, воспитание.
Когда будет налажено полноценное и необременительное улучшение жилищных условий семей по мере необходимости.
Когда на помощь родителям будут приходить нормальное образование, нормальное здравоохранение и прочая инфраструктура полноценной жизни.
Когда новые члены общества будут иметь гарантированное применение своих сил и раскрытие своих способностей и умений, а не так, как сейчас.
Когда исчезает дамоклов меч постоянных кризисов, "оптимизаций", "сокращений штатов" и тому подобного.
Вот тогда и только тогда имеет смысл обсуждать запрет абортов, тем более наказывать за них кого-либо.
В противном случае получится, как сейчас в Польше. У кого есть средства - ездят с этой целью за границу. У кого нет - обречены или на всякого рода услуги "коновалов" и "народные средства", или на прозябание в жалком и ничтожном состоянии. Не нужно под знаменем "заботы о морали" протаскивать социальную сегрегацию.
Статья правильную мысль несёт. Тут коментах пишут про то, что абрт это убийство, каждый ребёнок должен родиться, пусть уберут из омс, накажем рублём что б мозги работали... Хрень все это. Про подпольный аборты почитайте, про то, как случайно можно кюреткой через матку кишку зацепить и медленную мучительную смерть женщины и про оставшихся её детей без матери, про разные виды контрацепции, все все знают и риски и цены все знают. В СССР, в послевоенное время здорово подняли демографию, с помощью иных рычагов, (каждому по способностям, жилье, работа, учёба работающим студентам, общежития, сейчас ты даже комнату в общаге хрен получишь) аборты всегда были доступны и не считались чем-то постыдным.
Получается, что мучительная смерть женщины плохо, а мучительная смерть нерождённого, но уже живого - ерунда. Я Вас правильно поняла?
Если женщина даёт разрешение, чтобы её будущего ребёнка рвали по кусочкам и предрекает на медленную мучительную смерть невинного, то такую не жалко.
Кто чем согрешает, тот тем и наказывается.
Сейчас многие содомские страны принимают закон, что можно убить ребёнка до 2 месяцев. Это не убийство уже, а аборт. Любой желающий может убить чужого ребёнка, ему ничего за это не будет. Это аборт, даже если родители желали этого ребёнка. Родители ещё спасибо должны сказать убийце собственного чада, а может и денег дать за аборт - убийство.
Хватит оправдывать убийство! И защищать убийц!
В Канаде хотят принять закон о том, что "врачи" могут содействовать суициду ребенка, если он чувствует себя подавленным. И все это без уведомления его родителей.
Это в Канаде. Цитирую:
Раньше доктора были теми, кто считал своим долгом спасать людей. Теперь все по другому. Так называемые врачи являются продавцами продукции биг фармы и способствуют убийству людей. Но подобные законы-это уже прямой и неприкрытый фашизм и карт-бланш для педофилов, сатанистов и прочей нечисти живущей на этом свете. Ведь в рамках этого "закона" можно похитить и убить любого ребенка, объявив потом, что он был в депрессии.
В общем, когда уже кажется, что дно пробито, нам напоминают, что это еще далеко не все, что можно придумать.
Все это очень красиво на бумаге, но совершенно нереально в жизни. Человеческая природа неисправима, жадность, эгоизм и желание жить за чужой счет сопровождают человечество на протяжении всей истории и конца этому не видно.
Ничем нельзя оправдать аборт, кроме случаев, когда дальнейший процесс беременности со 100% вероятностью приведет к гибели и матери, и плода, или кого-то из них. Понятно, что внематочную беременность никто сохранять не станет, ведь результат предсказуем.
Нехватка денег и прочих ресурсов уж точно не является показанием к прерыванию беременности. Люди рожали и в войну, и в голодные годы - и ничего, выжили. Деньги на хлеб всегда найдутся (как минимум, из пособия, которое платит государство). При отсутствии денег на памперсы можно обойтись пеленками.
Когда я родила дочь, у меня даже не было денег на коляску (это было во второй половине 90-х). И ничего, носила на руках во время прогулки, не перетрудилась. А сейчас материальное благополучие у многих куда лучше, чем в 90-е, а об абортах помышляют.
Дело в том, что не всегда мужчина даже знает, что женщина хочет сделать аборт. И не всегда женщина слушается (даже в очень редких случаях) мужчину об сохранении или избавлении плода. Женщина считает его своей собственностью, поэтому мужчина может контролировать беременность или её прерывание, только если приставать к женщине охрану или будет охранять её лично. Но это не гарантирует нужного исхода.
Я повторюсь, зачатие жизни и аборт - это совершенно разные понятия. Если мужчина может быть виноват за то, что женщина убила его ребёнка, тогда виноваты и дедушка с бабушкой, и Адам с Евой, что произвели вас на свет! Однако, взрослый человек сам отвечает за свои поступки.
Родители обязаны объяснять детям о предохранении,ЗПП,о родительстве в целом.
Когда же властьимущие перестанут лезть в этот вопрос?
Сначало рожай,все будет хорошо,а потом "не просили Вас рожать!!!"
Никто(кроме самой женщины)не имеет права решать вопрос рожать или нет!!!
Лично Милонов,товарищ с не стабильной психикой будет помогать?
Муж уйдет в закат,или его изначально не было что делать?
И потом этот почетный термин РСП))
Оно надо, оно не надо
И все прекрасно понимают что забеременеть можно и предохраняясь,что аборт это крайняя мера.
Выведут из ОМС будут делать платно,запретят вообще будет повторение опыта ССР.Масса покалеченных женщин от подпольных абортов.Ну вперёд
пишите правильно. Женщина решает убивать ей собственного ребенка или нет. А законы нашего государства это убийство оправдывают.
Бог же дал женщине право выбора раздвигать ей ноги или нет.
--------------------------------------------------------------
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Мария, сколько у Вас детей? Как часто Вы раздвигаете ноги и почему именно в таком количестве? На каком основании Вы считаете, что обладаете истинным знанием о том, как нужно жить другим людям? Пользуясь Вашей терминологией, Вы впадаете в грех гордыни, покайтесь немедленно!
распустили вы нас баб из-за собственной лени и похоти.
И теперича прибрать к рукам уже навряд ли получиться.
Может быть поэтому старцы говорили, что после Третьей мiровой на одного мужика по четыре бабы будет.
Сколько у Вас детей сейчас? Только честно! Из Вашего поста следует, что только один ребенок. А дальше- счастливая контрацепция?
какая ересь! Минимум 3 кг нести на руках прогулочным шагом в течении, хотя бы, 60 минут. И дальше по дому "шуршать".. У Вас шикарные мускулы
А че посидеть ума не хватит?
не поняла Ваш коммент. Я отвечала на пост выше. В нем мать выгуливала своего ребенка на руках. Вот я и удивилась. А насчет дома посидеть- так детей на прогулки тоже выводить надо, иммунитет нарабатывать.
а на улице посидеть ума не хватит?
удалено
Я даже не знаю как на Ваши комменты реагировать... Ваши посты очень агрессивны. Вы на лечении находитесь?
А Вы?
или Вам удобнее когда в голове дырка, сквозняк? Зато мысли всегда свежие и на долго не задерживаются
...
А ещё была дикая тема про СОГЛАСИЕ мужа на аборт. Типа, он тоже должен решать. Я хуэю. Мужик что-то решает при введении лингама в пещеру. Все. Вводи или не вводи. Это его единственное решение. Ему не рожать и не рисковать жизнью. А уж женщина далее решает, рожать или аборт. И она несёт ответственность за свою жизнь здесь. Если она решит рожать, то мужчина УЖЕ считается согласным, так как ввёл ранее лингам). И это подтверждает закон, обязуя его платить алименты. Всё чётко. Женщина сама решает вопросы аборта. И это единственное правильное положение вещей.
аборт -это всегда вред женскому здоровью. Это всегда приведет к тем или иным заболеваниям ее половых органов.
И ребенок, которого женщина убивает не только ее. Он точно также и мужа ее.
Ведь, все же согласны с тем, что мужчина обязан обеспечивать своего ребенка. Почему же Вы обязанности на мужика налагаете, а вот права его ущемляете?
Так и роды - это всегда вред женскому здоровью. В идеале, если женщина не хочет рожать, она должна тщательно предохраняться, но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы...
эту ЧУШЬ Вы откуда взяли?
Роды — это естественный физиологический процесс, завершающий беременность человека. К этому организм специально готовится.
Ах, а зачем рожать если ты ищешь деньги на хлеб?
Это шутка?Это вы от куда взяли? Ребёнка нужно содержать и на большие деньги. Ну если жить по принципу что "улица воспитает" и "как-то сам вырастит" то конечно не важно, какой там уровень достатка... Если что так грузчиком будет, а может охранником в магазине. А там глядишь очередная войнушка, очередного старика из кремля и опять воевать за доброе добро против злого зла. Может выживет и купит себе машину, а если нет, то и напрягаться не стоит. Нет человека и проблем тоже. А эти ваши репетиторы, секции, муз. школы и т.д. это лишнее. Это для других людей. ГЛАВНОЕ РОДИТЬ, а там х*й с ним...
Егор, а Вы-то чего такого ценного сделали для человечества?
Ничего?
Вы просто ПОТРЕБИТЕЛЬ, которому хочется побольше и повкуснее сожрать и по комфортнее поспать?
Цель-то Вашего существования на земле в чем? Есть, гадить спать и развлечься? И если ради этого нужно убить своего ребенка, то, конечно же убьете? Не станете же от себя кусок хлеба отбирать?
Это из чего у вас выходит? Из субъективных и ни чем не подкреплённых мыслей в слух? А если я вам скажу, что у меня есть научные публикации по экономике и праву, у вас возникнет когнитивный диссонанс? Вы что полезного сделали за свою жизнь?
А кто вам сказал, что они выжили?!
В Ленинграде, в блокаду, от голода умирали целыми семьями!!!
При такой бешеной инфляции, как сейчас, так скоро будет по всей стране!
По христианским канонам за аборт грешны оба. И мужчина и женщина. Наравне с женщиной мужчина так же должен каятся в этом грехе. Но это очень долгая цепочка. Она начинается с детства, когда ребенку прививается целомудрие и ценности семьи. Поэтому и уголовную ответственность за аборт должны нести как минимум двое участников.
всегда об этом говорила что именно мужчина в первую очередь виноват 🖒
В жизни женщины могут сложиться разные обстоятельства. Запретить аборты большого ума не надо. Вот только в обсуждении такого закона должны участвовать исключительно женщины. Почему прикрыли бэби-боксы? Женщине не нужен ребёнок. Она родила. А теперь, тадам! Если она откажется от ребёнка, её выследят и принудят выплачивать алименты. Аборты запретить? Ок. Продолжим. Всех мужиков от которых родился нежеланный ребёнок кастрировать. Нравится? К чему приводят запреты абортов почитайте в "Казусе Кукоцкого" Улицкой.
Большая часть людей в РФ в лучшем случае суеверные, но ни как не христиане. Большинство даже священное писание не читали, хотя я читал и стал от этого атеистом. Но всё же... Плевать сейчас большинству на понятие "грех" да и государство сейчас светское и не стоит вообще связывать религию и общественные отношения прямо такие со всеми гражданами. Если уж и считают христиане, что аборт - убийство и грех. То пусть они и не делают аборты, а те кому нет дела до понятия греха и т.д., тем более представители других религий которым по боку эти догмы, то пусть делают что считают правильным в рамках закона.
Некоторые свиньи пожирают свой помет. Если бы умели говорить, то также ответили бы: "Свой кусок съела, не ваше дело".
"Священное право", хрю-хрю!
Жалею только с моральной точки зрения, себя физически ни сколько не жаль, виновата, вину и несла как крест, первый аборт в 16, через полгода в 27 новая беременность с тем же мужчиной, ребенок за ребра схватился, видимо судьба, месячные шли ровно три месяца день в день, никак из подозрений на беременность, ни тошноты, ни тяги к еде
Все женщины СССР делали аборты. Их миллионы. Это была обычная медицинская процедура, причем болезненная. Делали без наркоза. Только укол новокаина в шейку матки. И никаких угрызений совести, так их воспитывала советская власть. По-моему , до 12 недель можно было сделать аборт в любой поликлинике. Моя мама делала и ее подруги делали. И я не хочу думать о том, что мама совершала убийство и и теперь мучается на том свете. У мамы был страшный токсикоз, но мне повезло, меня мама оставила жить, выносила в рвотных муках. Такой же токсикоз во время беременности унаследовала и я. Когда ты просто не можешь жить , так тебя тошнит, причем от всего и все время. Ты можешь только лежать и бегать в туалет , чтобы вырвать желчью, потому что в желудке ничего, кроме желчи не держится. Невозможно работать и просто жить невозможно. Почему я должна маму осуждать?
Браво, полностью согласна! Моя мать сделала 12 абортов, и примерно столько же тетка, обе родили только по одному ребенку: меня и мою двоюродную сестру. Вот вам и советское воспитание и райская жизнь при Советском союзе.
Надо каждого мужчину, который хочет приобрести матку женщины в собственность, обязать проходить принудительные избиения по животу (чтобы хотя бы немного осознали родовую боль), зеркалить все нарушения здоровья (отказы почек, разрывы мочевого пузыря и т.д.), что произошли у женщины из-за насильственных родов, и сажать пожизненно, если она от этих родов умерла - уверена все сравнения со свиньями тут же улетучатся.
Священное право? Вот это да. Кто же его освятил? Роза Люксембург с Кларой Цеткин? Ничего себе заявка. Ради сохранения чего-то там - убить человека, ребенка? Знаете, редко приходится читать такие людоедские тексты. И очень, очень многие женщины(если не все) из числа совершивших это, впоследствии жалеют. не говоря уж о том что. аборт не проходит безнаказанно для физического и психического здоровья.
Очень и очень многие женщины жалеют, что родили и не сделали вовремя аборт.
что же мешает тогда убить ребенка? если такие жалостивые
Убить ребенка мешает уголовная ответственность за такое действие, хотя некоторых даже это не останавливает. За аборт же никакой ответственности нет и это правильно. Вы еще предложите ввести уголовную ответственность за контрацепцию, менструации и мастурбацию, тоже ведь "убийство" миллионов нерожденных детей!
Только уголовная отвественность мешает убить ребенка? Только это? ну вы прямо бьете все рекорды. Вы ввообще человек или где? Вам известно, что некоторые(многие!) любят своих детей? Насчет уголовной ответственности, об этом никакой речи не было, не фантазируйте.
Ну почему, почему Вы против абортов??? Что Вас конкретно здесь цепляет?
Неужели? А вот я ни одной женщины не знаю, которая бы жалела, что родила.
Ну Вы с уголовниками, наверное, не работаете, а они есть и их довольно много.
ну вы наверное работаете с монстрами, а я с людьми
"Плохих людей нет на свете, игемон!"
Да, я повидала на своем веку немало: приходилось защищать убийц грудных детей, насильников древних старух, подростков, насиловавших девочку до тех пор, пока она не умерла. Честно говоря, лучше бы матери этих людей сделали аборты. Но они родились, живут, как умеют, и им тоже нужна помощь, как и каждому из нас.
До 6 недель женщину даже на учёт не ставят, до 8 недель плод не имеет сформированеых органов, чтобы считаться полноценным организмом и чувствовать боль. В этот срок делается большинство абортов.
Почему у "ее тала" другая группа крови и генетический код?
Почему она может умереть если кровь из так называемой "ее части тела" попадет в ее кровеносную систему?
Аборт - это убийство
Вот видите, женщина может умереть от беременности! Как же можно принуждать женщину рисковать жизнью?
может умереть и от аборта
может и поперхнуться, и умереть
Кому из нас сколько прожить - это Бог решает. Он Создатель, Он Судья.
Если бог допустил, чтобы люди научились делать аборты, значит, такова была его воля!
нет.
Не Его воля, а воля человека.
Бог создал человека существом разумным и дал свободу выбора, но при этом предупредил об ответственности за неправильный выбор.
А еще Бог сказал, что только крещенный человек может войти в Его Царство. Рассказал, что за гробом только два пути: или в геенну, или в Царство Небесное. Абортированные дети не крещеные. А потому они не могут войти в Царство Небесное. Конечно, при Страшном суде они, как не имеющие собственных грехов, будут оправданы, но до Второго пришествия Христа по воле матерей своих будут мучится.
Сейчас такая политика государства -- рожать, поднимать демографию! Но честнее прервать беременность, чем родить несчастных малышей, которых мама ещё до рождения -- любить не пожелала...

Если следовать вашей логике, то всех недовольных своей жизнью надо поубивать исключительно из гуманных соображений, чтобы не мучались
Любой, как вы выразились, несчастный малыш, которого родили, имеет шанс стать счастливым
потому что счастье это внутреннее состояние человека 
Уважаемый Новокузнецк! Кормить Вы будете ребёнка? Так усыновить 1-2! Вот-вот. Пишете что попало!
У меня двое детей приёмных, двое, рождённых мною. Знаете, Зоя Александровна, при нынешнем изобилии методов контрацепции допущение так сказать внеплановый беременности, это безголовость женщины. И это убийство! (к огромному сожалению разрешённое государством).
Почему только женщины-то? Мужчины тоже могут себе вазэктомию сделать.
Это НЕ ЕЁ ТЕЛО.
Ребёнок (плод) имеет другое ДНК.
Выскребалкам ДНК до п... дверцы. Им опорожниться надо, и все.
Ребенок - это ужк не тело женщины. Это другое существо, человек. У него есть душа, и он тоже хочет жить.
Тема абортов на этом сайте, это уже заезжанная пластинка. Их делали, делают и будут делать...у каждой женщины своя причина на это. Я не Бог и не судья осуждать...
Помню, когда в 90е подняли вопрос введения полового просвещения в школах , реакция обществености: родителей, педагогов, церковников , красно- коричневых патриотов , была сугубо негативной. " Это растление наших детей ради вымирания России "- был единогласный вердикт общественности. Ну так что же , пожинайте плоды. Тогдашние подростки - это те, кому сегодня за тридцать.
Наша беда - разобщённость. Я живу в Сокольниках. Там евреи ведут активную консолидацию. Открыт центр, который объединяет и взрослых, и детей. Спорт, праздники, кружки и обсуждение разных тем. Почему мы, русские, так не консолидируемся ? Почему нет Русского центра, который поможет русским помогать друг другу ? Если бы мы объединились и помогали друг другу, может, некоторых отговорили от аборта, помогли бы, чем смогли. Нам, русским, только дали возможность на бплалайках и гуслях играть.
Научный подход имеет то преимущество перед религиозным, что допускает совершенно объективную проверку. Также он дает медикам, юристам и всем людям ясный критерий, как принимать решение в тех случаях, когда беременность ставит под вопрос благополучие, здоровье или жизнь женщины. Пока плод не достиг способности самостоятельного существования, жизнь женщины, безусловно, приоритетнее.
Потому, что евреям это не понравится. А вот звиздить о "русском мире" они позволяют сколько угодно.
Займитесь организацией такого центра, кто Вам не дает? Просто евреи исторически подвергались гонениям, вот и выработали систему противостояния давлению. Мы же, русские, титульная нация и не чувствуем потребности в консолидации.
Я когда училась в колледже, нам по биологии задали сочинение на тему: "почему я против абортов?" Я, в общем то, не очень то за... но такая постановка вопроса меня покоробила. Почему за меня все решили заранее?.. Как я должна думать... И я единственная из всех начала свое сочинение со слов "а я - не против абортов..." Конечно это, скорее, был дух противоречия. В моральном плане для меня аборт - это грех. И я врядли сама бы когда-то решилась сделать его. НО. Женщина вправе решать, брать на себя эту ответственность или нет. Запретом абортов проблема не решится, а напротив усогубится. Поверьте, никакие запреты не остановят женщину, которая не хочет рожать. Будут подпольные аборты, гораздо более опасные. Будут, как ни ужасно, убийства новорожденных и самоубийства беременных. Потому, что нет ничего разрушительнее, чем женщина, загнанная в угол. Просто не надо нас туда загонять...
Научный подход. Жизнь и личность формируются постепенно и никакого объективного момента их появления не существует. Поэтому смотреть надо на то, способен ли формирующийся организм существовать и развиваться самостоятельно, без матери (пусть и при поддержке других людей). Плод, созревший до такой стадии, что может быть вскормлен независимо от матери, может считаться человеком и личностью. Если же без матери он нежизнеспособен, то говорить о нем как о человеке и личности невозможно.
Зачатый ребенок является одним из наследников. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. ГК РФ. Если по честному, решать женщине, она не инкубатор. Мужик отскочит, а воспитывать и выращивать ей. Так бывает. К сожалению.
Окончательным юридическим критерием появления личности является зарегистрированный факт самостоятельного (пусть даже со вспомогательным оборудованием) существования ребенка вне тела матери. Именно с этого момента он признается родившимся (выписывается свидетельство о рождении). И сам факт повсеместного признания такой юридической нормы является подтверждением правильности научного подхода к абортам.
а я жалею. делала в 17 лет, по большой глупости. Теперь бесплодие, непроходимость труб. Ненавижу себя и никогда не прощу. Сейчас мне за 30. Еще не было дня, когда я об этом не вспомнила. Жалею, что дура была в 17, и не умела предохраняться. Не любила и не уважала себя в достаточной степени, чтобы отказаться от незащищенного секса.
А если бы Вы родили в 17, то тоже пожалели бы. Ведь тогда на Вас бы обрушилось общественное осуждение, не смогли бы закончить школу, устроить личную жизнь. Это только публично люди кричат, как хорошо иметь детей. На деле же никто так не считает, по-настоящему любящих детей людей единицы, большинство воспринимает их как досадную помеху нормальной жизни, старается спихнуть на бабушек, и даже в госучреждения, чтобы как можно меньше с ними взаимодействовать.
Светлана, не нужно теперь себя гнобить. Так получилось. Да, получилось плохо. Поняли, осознали. Живем дальше. Ключевое слово ЖИВЕМ. Не нужно перечеркивать свою жизнь, всем белым и пушистым пора на пляж загорать и на эпиляцию. Не смейте себя гнобить. Вы живой человек, вы также, как и все имеете право на ошибку. Если окружающие вас люди вас осуждают, они просто врут вам и сами себе. Все у вас будет хорошо. Злой опер за вас.
Не факт.
Религиозный подход. Жизни и личность сотворяются божественным образом в некий условный момент. Чаще всего говорят о моменте оплодотворения яйцеклетки. Но есть и другие более или менее произвольные привязки (имплантация эмбриона в стенку матки, начало сердцебиения, шевеление плода и т.п.). Никаких объективных способов убедиться в правильности того или иного выбора нет. Недавно одна фанатически настроенная религиозная деятельница заявила, что эякуляция вне полового акта — это геноцид, т.к. она считает, что жизнь и личность заключены в каждом сперматозоиде.
Не верьте , девочки. Ни какой лужайки бог не даст. На лужайку придется зарабатывать самой тяжелым постоянным трудом , отнимая время и от себя и от ребенка. И квазипапаше не будет до вас никакого дела. И ребенок потом не оценит ваших стараний и упрекнет, что из-за работы ему мало внимания уделялось. Так что не слушайте "добрых" тетенек с их уговорами и сами решайте, действительно ли нужна вам на данный момент эта зайка.
по такое логике, менструация - это тоже геноцид. А минет с глотанием (простите) - это людоедство.
Голову бы этой деятельнице подлечить не мешало
Может причина бесплодия не в аборте,или последствия аборта,недолечили восполение.Я после аборта пропила курс антибиотиков,никаких последствий.Знаю только что пугают бесплодием,но ни у меня,ни у тех женщин в окружении которые делали аборт в молодости не было никаких последсвий,выходили замуж,беременели и рожали без проблем.
Если аборт не показан по медицинским показаниям в силу угрозы для жизни матери, то это убийство маленького человечка, не родившейся личности!
У меня из знакомых девушек, как минимум трое родили нежеланных детей. Потому, что какой то врач, однажды, им в их молодости, когда только цикл устанавливался, сказал- "с таким циклом тебе трудно будет забеременеть" - и всё! Эти девушки свято поверили, что им беременность не грозит! И результат- сломанные жизни, не любимые не нужные дети, растущие без отцов, а кое у кого и без матери - отданные бабушке на воспитание.
Аборт дело девушки, женщины.
Судьбы беспризорников и нелюбимых детей = печальные.
Это проблема горе-матерей, которые никого, кроме себя, любить не научились. И к большому сожалению, проблема детей, которые ни в чём не виноваты.
Девушка или женщина забеременела от насильника. Обычно как, напал и изнасиловал. Идти на аборт или воспитывать ребенка от насильника?
Объявление:
Поликлиника перегружена. Запись на аборты за 10 месяцев.
Не хочется употреблять это избитое слово "менталитет" но мне кажется еще дело в нем..Все закладывается в детстве . Родителям зачастую обсуждать тему о предохранении с подростками как то стыдно - типа вырастет сам узнает..В школе в лучшем случае все завуалированно, в худшем вообще никак Остаются друзья- подруги которые знают столько же и литература то есть источники инфы куда лезут в последнюю очередь когда уже "приспичило".. Отсюда вырастает взрослая неграмотность и надежда на "авось пронесет"
Моя подруга в детстве чуть не надела найденный около нашего дома презерватив себе на голову потому, что ей мать сказала, что в этих штуках предохраняются от СПИДа при поцелуях. А один 8-летний мальчик нашёл на траве презерватив и надувал его как воздушный шарик. Так что лучше, чтобы родители своим детям всю правду рассказывали. Что лучше в подростковом возрасте: вести половую жизнь или брать чужую использованную резину в рот или даже в руки?
Может, со мной многие не согласятся. Но моё мнение такое, что делать аборт или нет- это личное дело каждой женщины. Её не вправе никто осудить. Только она знает, что значит для нее этот ребёнок, как получилось так, что она зебеременела (не нужно сбрасывать со счетов такое преступление, как насилие, после которого тоже возможна беременность). Только женщина будет нести ответственность за своё деяние перед собой, своей совестью и перед богом. Если она готова взять этот тяжкий крест, то это её право.
Аборт это не убийство. Прекратите так думать. Если ребенок имеет физические уродства или заболевания выявленные на УЗИ скрининга, вам предложат сделать оборот, никогда не отказывайтесь ибо в будущем вы испортите жизнь не только себе и своему супругу но и ребенку. Подайте если уверены, что готовы. Готовы как морально, так и материально. Если не готовы, предохраняйтесь от беременности, в этом нет ничего зазорного.
Такие вопросы все ещё возникают из за нашей традиции, где сильную роль сыграла церковь. В будущем, я уверена, женщина станет более свободной в своем выборе,станет более осознанной и избавиться от давления общества в этом вопросе.
Запретив аборты, я не думаю, что увеличится количество счастливых семей. Ведь если ребёнок желанный, то он и родится, никто не подумает от него избавляться. А если его не хотят изначально, то какая тут любовь? Конечно, бывает и так, что после рождения мама смотрит на ребёнка и понимает, что это её сокровище, и раскаивается в своих грешных мыслях. Но ведь так бывает, увы, невсегда. Стоит ли надеятся только на это? Ведь потом женщина может всю жизнь винить ребёнка, так не вовремя появившегося в её жизни, в том, что она так и не успела закончить свои планы или воплотить все свои мечты (если, например, она была очень молода, когда родила).
Самое главное здесь, всегда иметь голову на плечах.
Жизнь роженицы или ребёнка. Не дай бог, остаться перед таким выбором. Но, мне кажется, что часто это тоже такая проверка на эгоизм - что человек выберет. Очень много случаев из жизни, когда врачи настаивали на аборте из-за угрозы жизни женщине, а те, отказавшись, родили здоровых детей и сами остались живы-здоровы.
Да знают они всё лучше нас. И контрацепция в сумочке. Но "не те осчучения" по словам одной крали.
Что бы сейчас здесь не отвечали, каждый человек будет высказывать только свою личную точку зрения, в которой он сам уверен
Это явященное право женщины, не у свсех быбор в пользу аборта бывает легким. Но запретить аробты - это покуситься на свободу человеческой личности. Кто это сделает - тот гад и скот.
Убить нерождённого - это тоже покусится на свободу человеческой личности + убийство.
Демагогия. Вот когда законодательно зародыш будет объявлен человеком, тогда и будет убийство. И какая свобода у зародыша? Куда сходить может? Или голосовать имеет право? И не надо мне про волю божью втирать. Бога нет, а люди охамели.
Нет документа - нет человека? Мдааааааа.
Всем кому нет 18 лет - не имеют свободы, они заключённые. Прав у них нет. С Вами всё ясно.
Вы сами понимаете, что пишете?
А сами-то поняли, что написали? Я про зародышей, а для вас рожденные дети ничем от них не отличаются? У детей, кстати, очень много прав, Почитайте что-нибудь кроме этого интернет-сайта
Так про зародышей или про МОЁ ТЕЛО - моё дело?
Или зародыш для Вас прищик?
Это же надо! Тем кто имеет такое "МОЁ ТЕЛО" единое государственное пособие получают и в женских консультациях на учёт ставят.
Думайте, а потом пишите.
Вроде бы взрослый человек, а пишете глупость.
Убить беззащитного. Которого даже мать не хочет защитить.
Мать даёт право на убийство собственного чада.
А потом некоторые удивляются, что в доме престарелых оказываются. Или просто ненужными. Того которого убили и предназначен был для ...