"Обманите телефонных мошенников с юмором! Несколько забавных лайфхаков в ответ на их аферы"
Доброго времени суток уважаемые читатели! Мы все время рассказываем о том, как обманывают мошенники нас. А можно ли обмануть мошенников? Об этом поговорим в этой статье.
Жертвами мошенников становятся в основном люди от 19 до 70 лет. Один миллиард триста тысяч рублей мошенники уже выманили из своих жертв.
Мошенники становятся все более хитрыми и изощренными в своих схемах обмана. Однако, существуют способы, которые могут помочь противостоять им и сорвать их зловредные планы.

Разговаривайте с мошенником на иностранном языке
Первый способ обмана мошенников - это разговаривать с ними на иностранном языке. Не обязательно говорить правильно или свободно владеть языком, главное создать вид, что вы не понимаете их, что может помешать им вести с вами разговор и продолжать свою манипуляцию.
Притворитесь глухим

Второй способ обмана - притвориться глухим. Постоянно переспрашивайте собеседника, создавая вид, что вам не слышно или что вам трудно понять его. Такой подход может сбить мошенника с толку и вызвать у него нервозность, что может помешать ему выполнять свои действия по обману.
Предложите мошеннику товар или услугу
Третий способ обмана - предложить мошеннику какой-то товар или услугу. Мошенник, ожидая услышать от вас уверенные и одобрительные слова, может быть сбит с толку, когда у вас возникнет желание предложить ему что-то. Например, можно сказать: "О, это вы мне удачно позвонили! Я сотрудник магазина и хотел бы вам предложить..."
Представтесь сотрудником полиции

Следующий способ - прикинуться полицейским. Если мошенник позвонит вам, представьтесь сотрудником полиции, назовите вымышленную должность и поблагодарите его за то, что он сообщил о действиях преступников. Такой ход может запутать мошенника, поскольку сотрудник полиции может испугать его и побудить к отказу от своих злых намерений.
Притворитесь глупым

Еще одним способом обмануть мошенников можно прикинуться, что вы глупый человек. Этот метод подходит для тех, кто сразу распознает мошенника, и также он продлевает разговор. У одной моей знакомой был такой случай, когда мошенник утверждал, что она должна оплатить страховку, а знакомая умышленно делала вид, что ничего не понимает. У мошенника наконец-то иссякло терпение, и он сам бросил трубку.
Отчитайте работника банка за плохую работу
Следующим способом является отчитывание бесполезного сотрудника. Еще один случай был рассказан мне знакомым, когда ему позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил, что с его карты пытаются списать деньги, и потому необходимо сообщить номер карты для защиты средств. Злоумышленники попытались использовать эти данные, но безуспешно. В итоге парень стал возмущаться и задавал вопрос, как таких сотрудников держат, если они не могут защитить его счет.
Важно помнить, что каждая ситуация с мошенниками может быть разной, и не всегда эти методы будут эффективны. Лучший способ защитить себя - это быть внимательным и не доверять незнакомым людям, особенно в финансовых вопросах. Если вы заметили какие-то подозрительные действия или получили подозрительный звонок, обязательно сообщите об этом в полицию.
Существует множество различных способов обмануть мошенников, и все они зависят от нашей сообразительности. Важно всегда быть бдительными и осторожными, а лучше не брать трубку с незнакомых номеров. Необходимо помнить, что в мире существует много желающих обмануть нас, и мы должны быть готовы к этому. Никогда не доверяйте свои личные данные или финансовую информацию незнакомым людям, и помните, что предупреждение - лучшая защита от мошенничества. Защищайте себя и будьте настороже!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Предостережения и заблуждения: научные факты о бородавках, простуде и переохлаждении. Личное мнение.
"Личный опыт с парковкой: Почему задержки в ГИБДД вызвали недоверие к полиции"
источники: текст от автора, картинки из yandex
Полезная статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я вообще-то не отвечаю на незнакомые номера. Но мне в последнее время стало скучно и я решил порезвиться. И так первый звонок. Говорит сотрудник отдела безопасности сбербанка. Вы сейчас дали заявку на замену номера сотового телефона. Я, О!!! Аферюги звонят, как я по вам соскучился. Трубка брошена.. Жаль...
Второй звонок, текст наподобие первого. Я отвечаю. Я сам работник сбербанка (вру, конечно) так что до свидос... Трубка брошена...
Не плохо Вы порезвились с ними

Хорошо прикальнулись
Круто
по поводу заявки нового телефона звонили позавчера раз пять. На пятый раз я спросила: не надоело звонить с таким дурацким вопросом, а он мне: а вам не надоело бомбить Украину?, А я ему: а вам не надоело бомбить много лет Донбасс? Мат и бросил трубку.
Ответить то нечего, вот и бросил...
Вы лучше расскажите, как обмануть мошенников так, что они сами денег дали, это, думаю, будет куда интереснее.
Точно. В билайне была услуга. Типа детский номер или что-то подобное. Ты звонишь или тебе, деньги снимают с того с кем общаешься. Не знаю как сейчас есть нет.
Думаете это действительно интереснее будет?
Конечно интересно, но это платная информация
Это уже секреты заработка, а такие бесплатно не раскрывают
Это секретная информация))
точно
Четверо у меня на счету есть. Жалко их рожи не видно. А вообще то я бы их расстреливал.
Какой вы жестокий
без суда и следствия?)
Получается так
Позвонили мошенники «из Сбербанка». Включила на громкую связь, попросила быстрее, а то батюшка-духовник против — включила какую-то проповедь попа фоном. Удивительно, что мелкая не полезла с вопросами, а только чуть прифигела, — обычно все палит.
Подруга потом говорит: «Ребят, созвонимся позже, я на колокольне». Они: «Что? Как?» Она накрыла телефон стальной кастрюлей и по дну ложкой постучала ритмично. Только по боку кастрюли не нужно стучать: звук лучше, но могут следы остаться, жалко. По дну глухо, но безопасно. Потом «вправила» ребенку глаза обратно в полном молчании. Теперь дочь думает, что колокольня — это кастрюля.
Прикольно вы разаели мошенников, надеюсь те верующие были
Разговоры заканчиваются после ответа: приёмная президента слушает.
Очень оригинальный ответ

А раньше вместо гудков такой прикол ставили
На заводе Витя Спиридонов (эл.карщик) всегда отвечал, поднимая трубку телефона в эл. монтерке:"Смольный слушает! ".Приходил в гости к электрикам покурить, погреться... После " командировки"в Чернобыль стал инвалидом....