Личная переписка граждан должна быть доступна полиции: МВД требует неограниченного доступа к телефонам россиян

Личная переписка должна быть доступна полиции: МВД требует неограниченного доступа к телефонам россиян
Российское законодательство защищает персональную переписку своих граждан. Ознакомиться с перепиской граждан можно только по разрешению суда.
Министерство внутренних дел желает иметь доступ ко всем сведениям граждан, которые передаются через Интернет.
МВД предложило внести поправки в закон «Об оперативно-разыскной деятельности».
Сегодня, чтобы получить доступ к личной переписке граждан, нужно разрешение суда.
Тайна личной переписки граждан гарантируется гражданам российским законодательством.
Зачем полиции наша переписка?
На самом деле ничего личного. Данная инициатива вызвана объективными причинами.
Интернет-мошенники не дремлют. Они продолжают активно обманывать россиян, похищая их деньги, используя банковские карты, телефоны и компьютеры.
А раскрываемость таких преступлений не на высоте, жуликов находят только по 30% уголовных дел.
А 70 % преступлений остаются не раскрытыми, а жулики – безнаказанными.
Именно поэтому полицейским нужен неограниченный доступ к переписке россиян, чтоб успевать своевременно реагировать и раскрывать преступления.

А что сейчас мешает полиции раскрывать интернет-мошенничества?
А сейчас всё сложно. У МВД "связаны руки". При раскрытии преступлений ведомство не имеет возможности быстро и своевременно реагировать. Так как у МВД отсутствуют инструменты, позволяющие оперативно исследовать:
- информацию о месте и времени удаленного подключения, оборудовании,
- сведения о взаимодействии граждан с информационными системами.
Получить и исследовать эту информацию полиция может только получив разрешение суда.
А пока получишь разрешение, информация может потерять актуальность, что затруднит установление виновных лиц.
Поэтому ведомство настаивает на своём праве исследовать Интернет и иные средства связи в рамках оперативно-розыскной деятельности.
Личное мнение
Считаю инициативу МВД полезной. Необходимость получения разрешения суда занимает много времени и часто тормозит раскрываемость.
Если сотрудники МВД будут иметь неограниченный доступ к переписке граждан, раскрываемость интернет-преступлений будет выше.
А вы как считаете, нужно ли дать полиции неограниченный доступ к переписке граждан?

Источник: Подробнее ➤
Нужно дать полиции неограниченный доступ к личной переписке граждан?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Чего можно ожидать в стране победившей демократии...
А как же конституция,уголовный кодекс;-результаты до следственных оперативно-розыскных мероприятий не могут признаваться следователями, прокурорами и судом, как доказательства по уголовному делу.
Виновность человека определяется СУДОМ ! А не полицейским!
Хотя, о чём это я??
Неужели кто то думает, что МВД до сих пор не вклинивалось в частные звонки безо всякого суда?
Да вроде и так они могут потребовать от сотовых операторов и от провайдеров интернета все, что им надо. Другое дело, что слушать частные разговоры очень напряжное дело. Слишком большой штат операторов нужен. Я так думаю, ни полиция, ни ФСБ нас не слушают. Я сам когда-то работал в видеонаблюдении, знаю что это такое. Чтобы следить за одним человеком, записывать аудио или видео, без разницы, нужны, как минимум два оператора, для смены - нельзя верить человеку, который сутки сидит перед монитором или в наушниках, это не слежка, только отдохнувший человек, в нормальном состоянии может нормально слушать и следить. Нет у них такого штата, ни у полиции, ни у ФСБ. Сами подумайте - слушать в большом городе каждого человека, на разных языках... это невозможно. Можно легко поверить, что все разговоры записываются, это запросто, такая возможность есть, но не слушаются. Скорее всего, все работает наоборот - сначала ловят или устанавливают преступника, а потом слушают его разговоры за какой-то период. Даже, чтобы прослушать всех, за кем нужно следить (работники посольств, иностранные граждане, туристы... то есть потенциальные шпионы) нужен очень большой штат операторов, дай бог только с этой задачей справиться.
ФСБ вообще всё может. Вот, картинка перед текстом у автора более говорящая.
Да ну? И расстрелять без суда и следствия? На них уголовный кодекс не распространяется?
ФСБ проследить за всем и везде может. А причём здесь Уголовный кодекс? Вот Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что доказательства, добытые вне закона, признаются недопустимыми и не могут лечь в основу приговора суда.
БЛин, какое видеонаблюдение? Я работал на АТС. У нас была ведомственная АТС, на 400 номеров. Маленький такой кросс, на работе. Я с трудом представляю, как можно прослушать 400 номеров, одновременно. А взять городскую АТС, с полем от 1000 и более номеров.
Приходит человек от ведомства, показывает начальству документы. Начальство ведёт к оператору АТС, тот предоставляет техническую возможность, подключить прослушивающую аппаратуру, к конкретному номеру. И он не сидит, а пишет на свою аппаратуру и пишет только во время разговоров.
С приходом сотовой связи, не думаю, что сильно изменилось что-то. В любом случае, нужна официальная бумага и личное присутствие, ибо голос из трубки, это голос из трубки, кем бы он не представлялся. Ну если только вы лично не знакомы и узнаёте друг друга по голосу и характерным фразам. Точно так же, берут прослушку конкретного человека.
Ну ещё есть аппаратура, что включает запись при произнесении контрольных фраз, или слов.
По моему так. А что бы слушать каждого, ну тут никаких технических средств не хватит. И операторы, это глупость. Тут он не дослышал, тут переврал, там недопонял. Работают с записью разговора, расшифровывают и печатают на бумаге. Причём расшифровку всегда можно сопоставить с записью, расшифровщик тоже может ошибиться. Вдруг слово иностранное, а расшифровщик не владеет иностранным языком, или специальный термин.
Вот и я о том же. Писать можно всех, прослушать нереально. Распечатать разговор на бумаге, в принципе, без проблем, но это для самых важных, когда уже установлено, что объект прослушки интересен.
Да, такая аппаратура есть и не только аудио, есть и видео аппаратура, которая позволяет очень быстро найти совпадения нескольких мест, время и дату, когда там появлялся какой-то объект (человек, группа людей машина...). Такая аппаратура помогает в работе, но все равно прослушивать и просматривать всё, нереально, даже если пишется только после произнесения таких слов, как "Убить президента", все равно, даже эти разговоры все прослушать нереально. Да и ни к чему. Какой-то придурок может наговорить по телефону кучу контрольных фраз, а потом нужна работа настоящих профессионалов, чтобы убедиться что это пустышка. И следить придется не только за этим придурком, а за всем его окружением, ведь как ни крути, а кому-то придется взять на себе ответственность и написать отчет, что это пустышка и сдать дело в архив.Вот и я о том же. Слушать пустые разговоры обывателей никто не будет. На это нет ни сил, ни средств. Спрашивается, чего все так переполошились, непонятно.)))
А харя у них не треснет? Эти упыри давно наплевали на святое, на Конституцию, статья 23 которой гласит:
-
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
-
А статья Статья 24 прямо это запрещает:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
-
Так что пошли они... в пеший эротический тур.
А что им стоит в одночасье эту статью упразднить, если конституцию запросто под себя переписывают? Народ-то у нас бесправный, что ТАМ захотят, то и узаконят, не спрашивая миллионов жителей, поставив их перед фактом.
Вот когда упразднят, тогда и будем разговаривать об этом. А пока Конституция запрещает.
Не треснет! Хари там безразмерные!
И желудки безразмерные!
На ряду с поимкой мошенников будут преследования и посадки политических оппонентов власти. Инструмент используется во благо, когда находится в умелых руках.
Например скальпель, в руках хирурга этот инструмент - благо, а в руках бандюгана - это орудие убийства.
Сколько оборотней ? Да пожалуй все Ну может один ну полу-честных от силы два
Сомневаюсь, что переписка граждан нужна для раскрытия преступлений. Скорее, наоборот.
Есть тайна личной жизни, и попытка туда влезть ничего хорошего не сулит. Это ещё старцы говорили. Но мне очень интересны последствия.
Я думаю, что раскрываемость аферистов была бы выше. Сегодня мне позвонили якобы из госуслуг, объяснили, что на моё имя пришло письмо из органов власти на бумажном носителе, как мне можно передать по почте или через госуслуги? Сейчас мол придёт смс сообщение с кодом, надо им передать цифры. Я им ответила, что мне ничего не надо пересылать, кому надо отправят мне по почте или через госуслуги, после этого бросили трубку.
А потом рассказывают, сколько появилось мошенников! Это при том, что персональные данные, копии документов и прочее сейчас( для таких "специалистов") можно сказать, в "свободном" доступе - после цифро , опти и прочих "заций".