"Беспомощность медицины: случай, показывающий, как небрежность и халатность врачей может погубить жизнь человека. История из личной жизни"
Доброго времени суток уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поделиться одним из случаев из моей жизни, который, к сожалению, показывает беспомощность медицины, и как небрежность врачей может погубить жизни людей.

Печальная история
Эта история произошла несколько лет назад с моим родственником. Он всегда был здоровым человеком и никогда не жаловался на свое состояние. Единственным недугом, который у него был, было низкое давление, но при многократных обследованиях ничего опасного не было обнаружено.
Однако, в один момент он начал покрываться странными пятнами по всему телу. Они выглядели как прыщи или пигментные пятна. Мы решили не затягивать с медицинским обследованием и поехали к дерматологу. Он осмотрел родственника, посоветовал сдать анализы, но ничего не обнаружил, и прописал цинковую мазь.

Главный гематолог города посмеялась нам в лицо
Но все было бы хорошо, если бы не состояние родственника, которое стало ухудшаться. Он стал слабеть. Мы решили пойти к главному врачу гематологу, так как предположили, что это онкология. На что врач посмеялась нам в глаза и уверяла, что тут нет никакой онкологии и ей виднее. Тогда мы настоятельно попросили направление в Моники. И нас направили, там нам поставили ужасный диагноз - миелобластный лейкоз 4 степени, и уже к сожалению, ничего сделать было нельзя, так как время было упущено.
Миелобластный лейкоз - это редкий тип лейкоза, который не имеет явной опухолевой формации. Лечение необластного лейкоза зависит от его типа и степени распространения.Один из методов лечения миелобластного лейкоза - химиотерапия, которая использует сильные лекарства для уничтожения злокачественных клеток. Для этого могут использоваться различные комбинации лекарств.Также может быть проведено облучение, которое использует высокоэнергетические лучи для уничтожения злокачественных клеток.Иногда может потребоваться трансплантация костного мозга или стволовых клеток, чтобы заменить поврежденные клетки костного мозга.
Врачи в Москве посоветовали учиться

Нам посоветовали ранее смазывать цинковой мазью пятна и сказали, что у родственника все в порядке. На что врачи в Москве сказали: "Пусть ваши врачи идут учиться".
Такая халатность к сожалению сейчас повсюду. Этот диагноз был как приговор. Человек вроде жив, но он уже мерт. Странно было смотреть на то, как он умирает на наших глазах, становясь все бледнее и тоньше.
Халатность врачей может привести к серьезным последствиям для здоровья пациентов, включая неправильную диагностику, неправильное лечение, неправильное назначение лекарств, неправильную процедуру и т. д. В результате этого пациенты могут столкнуться с осложнениями и ухудшением состояния здоровья, а в некоторых случаях это может привести к смерти. Халатность врачей также может привести к юридическим последствиям, таким как судебные иски и лишение медицинской лицензии.
Родственника наконец-то госпитализировали на последние дни его жизни, где проводили химиотерапию. Конечно же, это уже было бесполезно. Когда ты приходишь на свидание в больницу, обычно ты знаешь, что человека в конечном итоге вылечат, и он вернется домой здоровым. Но здесь все было неопределенно. Ты не знаешь, в какой день, в какой час и в какую минуту его больше не станет.

Это печальная история из моей жизни, которая показывает, насколько важно заботиться о своем здоровье. Никогда не брезгуйте обращаться к специалистам и доверяйте своей интуиции, если что-то кажется не так. И в первую очередь сдавайте те анализы, которые выявят наличие или отсутствие онкологии. Берегите себя и своих близких.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Ребенок сказал, что ему не нужна химия и астрономия! Зачем изучать "лишние" предметы в школе, объясн
Серафимо-Знаменский скит: приключение в душу монастыря. Интересные места рядом со мной.
источники: рассказ из жизни автора, картинки yandex
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Самая распространенная врачебная ошибка – это забытые и зашитые внутри пациента хирургические принадлежности. Такая, невинная на первый взгляд, погрешность может привести к абсолютно плачевному исходу. Поэтому всегда в операционной поддерживается тотальный контроль за всем инвентарем, включая каждую нитку или салфетку. Но даже при таком контроле бывают случаи недосмотра и халатности медработников. Много ошибок происходит по неопытности. Но как можно назвать неопытным заведующего хирургическим отделением из Новосибирской области. Делая простую операцию по удалению аппендикса, он умудрился перерезать подвздошную артерию, что сразу привело к смерти человека от обильного кровотечения.
Описанный случай является очень серьезной ошибкой врача, которая привела к трагическим последствиям. В медицине такие инциденты рассматриваются как ошибка при выполнении процедуры и требуют проведения расследования.
Чтобы предотвратить подобные ситуации, медицинские учреждения применяют систему контроля инвентаря и процедур, особенно в операционной. Она включает в себя учет и назначение ответственных лиц за каждый инструмент и расходные материалы, а также систему двойной проверки перед и после операции. Также внедрение современных технологий, таких как RFID, может значительно улучшить систему контроля и предотвращения ошибок.
Важно отметить, что в медицине неопытность и ошибки врачей могут происходить даже у опытных специалистов. Поэтому современные методы обучения и тренировки, включая симуляционное обучение на манекенах или виртуальных платформах, могут помочь врачам накапливать опыт и развивать навыки без прямого воздействия на пациентов.
Также хочу напомнить, что признание и анализ ошибок является важной частью развития медицинской науки и практики. Только через изучение прошлых ошибок и применение полученных знаний можно постоянно совершенствовать медицинскую помощь и минимизировать возможность подобных случаев.
Конечно, врачебная ошибка – это очень серьезный инцидент, и ее предотвращение является приоритетом для всех медицинских учреждений.
Что интересно, если опер убил в драке или перестрелке вооруженного бандита, это преступление, возбуждают сразу, а если врач убил беззащитного пациента, это прелесть смешная. Даже не поругают и премии не лишат. Надо было в медицинский поступать.
-Товарищ оперуполномоченный, за что вы завалили десять человек?
-Я врач, вот диплом, раздевайтесь, ща осмотр будет.
Вы уверены, что не наказывают?
Мой дядя умер тоже из-за того, что забыли ножницы и зашили, а когда стали заново вскрывать, дядя умер. Вырезали аппендицит.
Ужас какой😱
Согласна с вами
Какие ужастики вы рассказываете кошмар😱
Да, кошмар
Вы уж простите, но я злой опер, и анекдоты у меня такие же.
Вскрытием установлено: Смерть наступила в результате вскрытия.
офигеть(
Это точно
Кошмар какой
У нас в Новосибе врачи самые гуманные в мире. В начале двухтысячных "ингогнито" помогал семейной паре восстановить честь и достоинство после прохождения рядовой медкомиссии, которая выявила венеричку. Скажу честно, с нулевым для виновных результатом, но семью сохранил, они все поняли. Об'ясню: оказывается, что если в кожвендиспансере количество подучетников падает до критической отметки, они используют древний тест, который реагирует на все, что угодно, на спиртное, жирное, сладкое и т.д. И им глубоко наплевать на людей и сколько семей они разрушат, и сколько людей они убьют морально и физически. Вот так, друзья, проходите диспансеризацию. До конца жизни на учет попадете, а не надо было вчера хлебушек с салом есть. И ничего не докажешь, ни чего. И дословная цитата чиновницы от медицины: Вы что, думаете адвокаты (я не адвокат, это она тупая) не болеют? Как только кровь сдадите, так все и найдем. Вот так, граждане дорогие, кто как, а я больше кровь сдавать никогда не буду, спасибо, не надо.
Совсем как тест на ковид - реагирует на все, что угодно
По официальной версии вирус ковида не выделен, но вакцины и тесты есть. Это как замок не нашли, а ключей понаделали.
Как говорится меньше знаешь крепче спишь?
Не меньше знаешь, крепче спишь, а меньше накрутили того, чего не было. И на учет позора не попасть. А они это делают легко и просто. Достаточно купить квартиру, которая на учете и упс. Ты тоже на учете. Ходи, показывай, сдавай кровь, только не поможет, все-равно сообщат на работу и детей выгонят из школы. Эта дура (пострадавшая) выложила мой телефон в соцсетях, и я узнал много чего не хотел бы знать. Хорошо, что симка была служебная и я ее сдал при увольнении.
н-да уж...
Надо следить самим за своим здороаьем.
В Сибири спасаются облепихой, уникальной по хим.составу
Это да, только после сбора облепихи, как бы нервы лечить не пришлось.
ни фига себе невинная...
Если бы направляли на обследования. Я уже лежала в больнице, а мне УЗИ назначили только через 2 недели. А когда после УЗИ отвезли в другую больницу на операцию меня там врач отругал, почему сразу не обратилась? Так обратилась сразу с болью, на Скорой привезли в больницу и только через 2 недели назначили УЗИ. Теперь лет двадцать лечусь платно. Там денег хотят и поэтому назначают обследования не только которые необходимы, но и которые абсолютно не нужны. Но пусть лучше будет, чем вообще не будет... Вот только не уверена, что денег хватит. Теперь ведь на пенсии
Я понимаю ваше беспокойство по поводу обследований и лечения.
Возможно, в вашем городе есть службы или организации, которые предоставляют бесплатные или субсидированные услуги для пенсионеров. Это может помочь вам сократить издержки на обследование и лечение. Не стесняйтесь обратиться за помощью и информацией в ваше местное отделение социального обслуживания.
Если бы нас вовремя проверяли нормальные врачи, заинтересованные, в том чтобы люди были здоровые, то было бы по другому
Вы знаете это факт их нужно ещё найти. Не каждый специалист сможет нам помочь. Кстати спасибо я тоже схожу к врачу
Мы люди нам это нужно. Это ваше и ваше здоровье.
Потеряв здоровье, его уже никто не вернет. Не дать возможности дальнейшему ухудшению здоровья могут только квалифицированные врачи, которых поискать ещё надо. Это не корочки, что врач, а длительный опыт работы с больными.
Ой, как это грустно всё на самом деле...
Очень грустно
Это настоящая трагедия

Конечно трагедия (
Печальная история
Очень печальная
"""Никогда не брезгуйте обращаться к специалистам и доверяйте своей интуиции, если что-то кажется не так""
Если с вами что-то не так, то можно обратиться к двум --- трем специалистам, чтобы не сомневаться в постановленном диагнозе. За вас это никто не сделает. Берегите свое здоровье!
Согласна, здоровье – это важно. Если у вас возникают проблемы со здоровьем, лучше обратиться к специалистам в этой области, чтобы получить квалифицированную помощь. Важно не откладывать визит к врачу и следовать его рекомендациям.
Здоровье является одним из самых ценных активов в нашей жизни. Если у нас появляются проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к специалистам, чтобы получить квалифицированную помощь. Визит к врачу не стоит откладывать, так как раннее обращение может помочь предотвратить развитие серьезных заболеваний и улучшить качество жизни. Важно также следовать рекомендациям врача, чтобы эффективно лечиться и достичь наилучших результатов. Не забывайте, здоровье должно быть нашим приоритетом, и забота о нем должна стать частью нашего повседневного образа жизни.
Здоровье не купишь. Будем себя беречь! Мы люди. Нам важно ваше здоровье. Спасибо большое очень полезная статья. Я и своё вспомнила здоровье🌹🌹🌹
Это точно
Бывает, что нет времени проконсультироваться. Есть плановые операции, есть экстренные.
И такое бывает
Когда бывает это кошмар.
Я о экстренной медицинской помощи. Проходила дважды
Конечно
Это очень печально !у меня во время ковида ,тоже врач посмеялась в лицо и сказала ,меньше себе внушайте,что у вас ковид и не смотрите телевизор.Анализ ни чего не показал, сдавали два раза за свои деньги в полуобморочном состоянии,в итоге чуть с мужем не умерли,попали через три недели к частному врачу ползком,нас капельницей и немеренной дозой антибиотиков еле откачали,а вот как мы отошли сразу антитела обнаружились.Хорошо ,что на работе отпускали и понимали ситуацию ,пластом пролежали не вставая
Мне очень жаль услышать о вашем неприятном опыте. Здоровье - это самое важное, и нам важно, чтобы пациенты получали надлежащую медицинскую помощь. Если вы считаете, что вам была неправильно поставлена диагноза или не оказана достаточная помощь, рекомендую обратиться к руководству медицинского учреждения или обратиться за юридической консультацией. Помимо этого, помните, что важно следовать рекомендациям здравоохранения, включая рекомендации по защите от COVID-19.