Притча о том, что добро возвращается добром

Источник фото - Яндекс картинки
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ехал однажды поздней осеннею порой Илья по просёлочной дороге и заметил заглохнувший новенький "Мерседес". В машине находилась пожилая и совершенно растерянная женщина.
Илюша остановился, вышел из своего старенького "Опеля"и спокойным шагом направился к женщине, которая уже отчаялась, поскольку дорога была пустынна, а те авто, что изредка проезжали мимо не останавливались.
Дама ещё больше занервничала при виде приближающегося незнакомца. Она подумала:
"А не причинит ли он ей неприятностей?"
Когда Илюша подошёл и с добродушным лицом сказал:
-Здравствуйте! Меня зовут Илья. Я вам помогу. Пересаживайтесь на время в мою машину, там вам будет потеплее.
Усадив даму в своё авто, он обнаружил, что у "Мерседеса" лопнуло колесо, но в силу своего возраста, женщина не могла справиться с этой проблемой сама.
Илья достал из багажника своей машины домкрат, присел на корточки, протёр руки, предварительно обдав их паром изо рта, чтобы согреть пальцы и принялся за работу.
Поменяв колесо, он улыбнулся.
Дама поинтересовалась у нежданного помощника размером оплаты за оказанную услугу, на что Илья сказал, что она ничего не должна, а он просто увидел пожилую женщину в беде и совершенно бескорыстно решил ей помочь, но добавил:
-Если вы действительно хотите меня отблагодарить, то в следующий раз, когда увидите уже в свою очередь человека попавшего в беду, помогите ему и вспомните обо мне.
На том они и порешили. Разъехались каждый на своей машине. И вот эта самая дама, проехав буквально несколько километров увидела кафе и зашла в него. Решив немного согреться и перекусить перед предстоящей дорогой.
Девушка, которая стала её обслуживать приветливо улыбнулась, несмотря на то, что сама целый день была на ногах и очень устала, к тому же она была беременная.
Пожилая посетительница кафе спокойно закончила свой ужин и расплатилась за него 5-ти тысячной купюрой. Беременная девушка пошла за сдачей, но когда вернулась, то увидела, что клиентки и след простыл, а на столе лежала записка.
Когда девушка прочитала её, то разрыдалась.
"Вы мне ничего не должны, я просто не прошла мимо. Сегодня безвозмездно помогли мне, то же самое и я делаю для вас. Если вы действительно хотите меня отблагодарить, то помогите своим ближним и не останавливайте эту цепочку добра".
Подняв салфетку со стола, где только что сидела посетительница, беременная женщина обнаружила там ещё 4 купюры того же достоинства.
После работы она вернулась домой и рассказала всю историю о необычной клиентке в кафе и о её подарках мужу.
Муж искренне улыбнулся, обнял жену и поцеловав её, сказал:
-Всё будет хорошо!
А в ответ он услышал от беременной супруги:
-Представляешь какие добрые бывают люди, я даже не ожидала.
Илья снова улыбнулся, погладил жену по выпуклому животику и довольный пошёл в комнату.
Есть старая поговорка:
"Добро никогда не потеряно".
Вот так добро возвращается нам добром.
Хорошая история
К сожалению, в жизни это не всегда так.
Наивно, но мотивирует)). Добро правит миром.
Боже, какой сентиментальный примитив
дьявол ваш, такой противный максимализм
Замечательная притча, спасибо