Притча о том, что добро возвращается добром

44 дочитывания
21 комментарий

Притча о том, что добро возвращается добром

Источник фото - Яндекс картинки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Ехал однажды поздней осеннею порой Илья по просёлочной дороге и заметил заглохнувший новенький "Мерседес". В машине находилась пожилая и совершенно растерянная женщина.

Илюша остановился, вышел из своего старенького "Опеля"и спокойным шагом направился к женщине, которая уже отчаялась, поскольку дорога была пустынна, а те авто, что изредка проезжали мимо не останавливались.

Дама ещё больше занервничала при виде приближающегося незнакомца. Она подумала:

"А не причинит ли он ей неприятностей?"

Когда Илюша подошёл и с добродушным лицом сказал:

-Здравствуйте! Меня зовут Илья. Я вам помогу. Пересаживайтесь на время в мою машину, там вам будет потеплее.

Усадив даму в своё авто, он обнаружил, что у "Мерседеса" лопнуло колесо, но в силу своего возраста, женщина не могла справиться с этой проблемой сама.

Илья достал из багажника своей машины домкрат, присел на корточки, протёр руки, предварительно обдав их паром изо рта, чтобы согреть пальцы и принялся за работу.

Поменяв колесо, он улыбнулся.

Дама поинтересовалась у нежданного помощника размером оплаты за оказанную услугу, на что Илья сказал, что она ничего не должна, а он просто увидел пожилую женщину в беде и совершенно бескорыстно решил ей помочь, но добавил:

-Если вы действительно хотите меня отблагодарить, то в следующий раз, когда увидите уже в свою очередь человека попавшего в беду, помогите ему и вспомните обо мне.

На том они и порешили. Разъехались каждый на своей машине. И вот эта самая дама, проехав буквально несколько километров увидела кафе и зашла в него. Решив немного согреться и перекусить перед предстоящей дорогой.

Девушка, которая стала её обслуживать приветливо улыбнулась, несмотря на то, что сама целый день была на ногах и очень устала, к тому же она была беременная.

Пожилая посетительница кафе спокойно закончила свой ужин и расплатилась за него 5-ти тысячной купюрой. Беременная девушка пошла за сдачей, но когда вернулась, то увидела, что клиентки и след простыл, а на столе лежала записка.

Когда девушка прочитала её, то разрыдалась.

"Вы мне ничего не должны, я просто не прошла мимо. Сегодня безвозмездно помогли мне, то же самое и я делаю для вас. Если вы действительно хотите меня отблагодарить, то помогите своим ближним и не останавливайте эту цепочку добра".

Подняв салфетку со стола, где только что сидела посетительница, беременная женщина обнаружила там ещё 4 купюры того же достоинства.

После работы она вернулась домой и рассказала всю историю о необычной клиентке в кафе и о её подарках мужу.

Муж искренне улыбнулся, обнял жену и поцеловав её, сказал:

-Всё будет хорошо!

А в ответ он услышал от беременной супруги:

-Представляешь какие добрые бывают люди, я даже не ожидала.

Илья снова улыбнулся, погладил жену по выпуклому животику и довольный пошёл в комнату.

Есть старая поговорка:

"Добро никогда не потеряно".

Вот так добро возвращается нам добром.

Подробнее ➤

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хорошая история

раскрыть ветку (0)
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
27.08.2023, 10:44
Подольск

К сожалению, в жизни это не всегда так.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 15:59
Анапа

Наивно, но мотивирует)). Добро правит миром.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 19:06
Долгопрудный

Боже, какой сентиментальный примитив :)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

дьявол ваш, такой противный максимализм

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Замечательная притча, спасибо

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Раскопки в Костроме

Под Костромой и городами области нашли древние тоннели — их протяжённость достигает десятков километров. А в каждом втором посёлке — следы подземных городов, о которых не знали даже местные жители.

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Том Колли: Призрак, живущий в памяти

Добро пожаловать, уважаемый читатель, поклонник истории! Сегодня я намерен поведать вам историю о призраке, чье имя Том Колли. В 1751 году в Англии, неподалеку от городка Тринг, произошло ужасное преступление.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы