Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5к

А не пора ли вернуть Сталина в мавзолей?

76 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,92 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В свое время я подарил тестю позолоченную тарелку с изображением мавзолея. Там было написано: "ЛЕНИН". А чуть ниже - "СТАЛИН". Боевой офицер, капитан второго ранга, был откровенно рад моему подарку.

Вот только когда я помогал хоронить Михаила Евменовича, тарелки, которую хотел положить вместе с его наградами и кортиком, я почему-то не обнаружил, и никто даже не смог сказать, где она. Так уходит история?..

А Сталина я бы вернул в мавзолей. Да, он фигура неоднозначная. Но - ФИГУРА. И хватит, наверное, топтаться на могилах таких людей. Пора их возвращать!

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Думаю что он не сохранился. Все таки мертвых туда сюда дергать не стоит. В Мавзолей который позорно драпируют? Плюшевый электорат будет против.

26.08.2023, 16:48
Хабаровск

А где же тогда его могила?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 13:58
Хабаровск

А чего нам за это переживать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.08.2023, 14:13
Подольск

Убрать из мавзолея все чучела. Предать земле, отпеть и поминать ежедневным помином. Ежедневным! Даже если попы против!

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Точно! И вообще убрать эту уродливую коробку с Красной площади!

27.08.2023, 08:25
Долгопрудный

Да уж ,вы ,враги СССР и советского народа ,захватившие СССР ,доказали ,что вы способны только всё разрушать ,уничтожать ,и всё отнимать у своей страны и народа

+1 / -2
Ответить
27.08.2023, 14:38
Подольск

Нисколько не угадали. Но похоронить великого вождя нужно по человечески. Если бы он только знал, что вы ему уготовили, атеисты хреновы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2023, 10:06
Хабаровск

И топтаться на чужих могилах

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как автор представляет на практике свое предложение - вернуть Сталина в Мавзолей?

26.08.2023, 09:48
Хабаровск

Думаю, что его тела наверняка сохранили

+1 / 0
Ответить
DELETE

Неужели Хрущев в свое время озаботился этим? Вряд ли.

26.08.2023, 16:39
Хабаровск

Спорить не буду - точно не знаю. Но Хрущева наверняка даже не спрашивали. Вот только если бы хоронили мы наверняка бы знали, где могилка его

+1 / -1
Ответить
DELETE

Думаю, преемник Сталина вовсе не хотел, чтобы к могиле бывшего вождя "не заросла народная тропа". Наверняка после того, как его тело вынесли из Мавзолея, Сталина быстро и тайно похоронили - не зря ведь на него вылили столько грязи, чтобы даже хорошей памяти о нем не осталось.

раскрыть ветку (0)
26.08.2023, 16:57
Хабаровск

Если бы похоронили, то уже давно было бы известно

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не факт. Очень многое от нас скрыто навсегда.

раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 04:23
Долгопрудный

Автор, тело Сталина в 1961 году захоронено в акрополе Кремлевской стены. Никакого секрета в этом нет.

Пройдитесь , по случаю, увидете.

И, прежде чем публиковать статью и давать ответ на комментарии- ознакомьтесь с материалами по теме.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 07:30
Хабаровск

А Вы в этом уверены?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
27.08.2023, 04:14
Долгопрудный

Автор, Вы чушь откровенную несете.

И это юридическая социальная сеть.....

+3 / 0
Ответить
27.08.2023, 08:18
Хабаровск

Согласен. Поэтому подтверждайте свои слова не чужими публикациями, которым я на доверяю, а конкретными фактами. Сталин не был упокоен, как положено, уж поверьте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2023, 08:32
Хабаровск

Конечно, я конкретно сглупил. Простите, только мне в личку сообщили, что Сталин ЖИВ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.08.2023, 05:11
Хабаровск

Решил провести опрос, но на ленте его почему-то не увидел. К чему бы это?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2023, 12:08
Уфа

Двух вожаков в одном стаде не бывает.

+1 / 0
картой
Ответить
02.09.2023, 07:45
Хабаровск

Вожаки всегда меняются. Просто настоящих лидеров надо помнить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы