Все попытки сделать Триколор официальным символом страны и странное заявление Путина о суверенитете

70 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Однако, в битве при Нарве, Русская армия потерпела поражение, и личный штандарт Петра был захвачен шведами. Этот флаг не принес удачи на поле брани. Впоследствии, в 1858 году, Император Александр Второй утвердил новый символ Империи - Чёрно-Жёлто-Серебрянный флаг.

Под этим знаменем Россия одержала множество побед. Однако, Николай Второй, известный как "Кровавый", решил снова изменить государственный символ, что не принесло ничего хорошего ни Российской Империи, ни ему лично.

После этого наступила эпоха революции и гражданской войны, которая стала страшной и кровавой.

Николай Второй своими несостоятельными действиями во многом способствовал развитию этого конфликта. Белые армии, представляющие старый режим, сражались против собственного народа под триколорами.

Однако они были разгромлены и вынуждены покинуть Россию. Для белых армий новый символ также не принёс победы.

Итак, история России показывает, что смена государственных символов не всегда приносит благополучие. Может быть, стоит задуматься о том, чтобы сохранить символы, которые были уважаемыми и известными во всем мире. Они несут в себе историческую значимость и связаны с национальной идентичностью.

Андреевский флаг, который видно на немецкой каске, был утвержден как единственно официальный символ власовцев. Однако, в качестве неофициального символа они использовали Триколор.

Этот флаг был представлен в различных формах, таких как флаги, нарукавные нашивки, эмблемы на технике и орденские ленты. Триколор является исторически доказанным и широко известным флагом.

Интересно отметить, что над мемориалом предателя Власова в Америке развеваются сразу три флага: флаг США, Триколор и Андреевский флаг. Этот мемориал находится на земле, принадлежащей Русской Православной Церкви.

На рождественской открытке, которая была напечатана в белоэмигрантском журнале "Часовой" в 1932 году, можно заметить интересные детали. Через год после публикации этой открытки к власти придет Гитлер, и большинство белых офицеров примкнут к нему.

Обратите внимание на знамя, которое якобы топчет ногами Русский богатырь, а также на символ, изображенный на его щите. Я всегда говорил о том, что я человек Советский.

Родившись в СССР, я считаю себя советским человеком, и таким же умру. Поэтому для меня главным и единственным знаменем всегда будет то, которое победоносная Красная Армия подняла над рейхстагом!

В день празднования Российского флага президент Владимир Путин произнес достаточно странную фразу, на мой взгляд.

Он заявил, что только в 1991 году Россия обрела свой суверенитет. Это означает, что до этого мы были в оккупации? Лично я никогда не слышал о таком.

Если охранители попытаются обвинить меня в неуважении к государственному символу, я хочу пояснить, что я всего лишь перечислил общеизвестные исторические факты.

Как Выф относитесь к российскому триколору?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.08.2023, 14:24
Ростов-на-Дону

Отрицательно к российскому триколору относятся только в соседней стране. Если в России кто то отрицательно относится к государственному символу, то или к психиатру или на выезд.

И когда это

Он заявил, что только в 1991 году Россия обрела свой суверенитет.

???

Путин сказал:

Наш флаг, поднятый более трёх веков назад на первом российском военном корабле, оставался символом России в непростые, сложные периоды её истории – при Петре Великом на этапе становления Российской империи, на полях сражений Первой мировой войны и в противоречивое, трудное время кардинальных перемен 1990-х. 22 августа 1991-го бело-сине-красный флаг снова поднялся над Россией.

При чем тут оккупация?????

+2 / -3
картой
Ответить
28.08.2023, 15:03
Долгопрудный

Почему враги СССР ,захватившие РСФСР ,считаете ,что российский народ обязан быть за всё ,что вы навязали России и народу ?

+1 / 0
Ответить
28.08.2023, 15:04
Ростов-на-Дону

Лечитесь.

0 / -2
Ответить
28.08.2023, 15:33
Долгопрудный

Что ,и нечего ответить ,кроме вечного быдляцкого хамства врагов СССР и советского народа ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучший президент мира всегда говорит только правильные вещи. Страна была оккупированна большевиками они же коммунисты. Думаю новой России нужен новый флаг. Объявить конкурс и вуаля

0 / -5
картой
Ответить
28.08.2023, 15:06
Долгопрудный

Ну да ,а из вас , врагов СССР и советского народа ,захвативших РСФСР ,такие же "освободители", как от Гитлера и гитлеровцев ,напавших на СССР .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я родился, учился, работал большую часть своей жизни в СССР и считаю его Красный флаг достойным символом того времени, при котором были совершены Великие дела, не в пример сегодняшнему времени.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я верю в Красный флаг, который полит кровью наших дедов и отцов, защищавших нашу Родину от врага.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Испокон веков флаг нашей страны постоянно менялся. И каждый раз новый флаг вызвал сильное раздражение монархических и патриотических слоёв.

Очень интересна трактовка триколора как символа единства Белоруссии (белая полоса), Украины (синяя) и России (красная полоса). 22 августа 2001 года, в «День флага», эта версия транслировалась на «Радио России». Но в таком случае получается, что цвет России — красный, и никакой другой, так как Украина и Белоруссия — совершенно посторонние государства.

Появилась и народная трактовка цветов нового флага :

красный — кровь; кровь, пролитая русским народом за годы существования РФ;

синий — ложь; море лжи, в котором утопила русский народ новая власть, и по которому плывёт новое государство;

белый — безысходность; отсутствие перспектив у РФ, обречённость и отсутствие надежд у народа при новой власти.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы