Страна вырождается: почему русская молодёжь не спешит создавать семьи и обзаводиться детьми

Крах экономики, специальная операция, рост курсов доллара, евро и юаня, а также многие другие проблемы оттеснил собой куда более насущный вопрос: «Почему русская молодёжь не спешит создавать семьи и рожать детей?»
Не секрет, что сегодня в России огромная демографическая яма. Мы фактически вырождаемся, а вместе с нами исчезает и сама страна. Это очевидно при разговоре с руководителями крупных промышленных предприятий – они первыми стали бить в набат, заявляя о чудовищной нехватке рабочих рук. Власти проблему понимают и осознают, но кроме разовых социальных подачек и плакатов с призывами рожать дело не продвигается.
Молодёжь поняла, что деторождение ведёт к тотальной нищете и прозябанию. Вот почему социальные пособия, которые вращаются вокруг заниженного прожиточного минимума для детей, направлены скорее на тех, кто родил от отчаяния или по глупости, но никак не осознанно.
Кстати, я всегда выступал против того, чтобы организовывать социальную помощь тем, кто рожает детей. Отлично помню голодные девяностые годы, при этом число деток было достаточным. Например, в моей семье было двое детей, а во многих по трое и даже больше. При этом бездетных пар я не припоминаю.
Особняком стоят исламские семьи. Там всегда много детей, при этом я бы не сказал, что сторонники магометанской веры живут сказочно богато или им есть принципиальное дело до социальных пособий на детей.
Однако будем честны сами с собой – в исламских семьях из-за бедности достаточно высокий уровень смертности среди детей, а даже те, кто выживает, скажем прямо, весьма невысокого уровня. Разумеется, такие детки во взрослом возрасте смогут пахать землю или месить раствор на стройках, но ни о каких значимых свершениях не может быть и речи.
В крови русских людей всегда было стремление производить качественное потомство
Этот аспект может быть хорошим объяснением, почему русские люди стараются не рожать в современной России. К слову говоря, европейская нация по большей части вся такая. Немцы, французы и даже поляки тоже не желают размножаться из-за невозможности вырастить качественное потомство.

При этом в Европе к власти уже пришло понимание того, как мыслит население, поэтому перерасходов бюджетных средств «на стимуляцию рождаемости» не предусмотрено. Вместо этого создаются рабочие места, предназначенные только для французов или только для немцев, на которые условный араб или выходец из Центральной Африки точно не попадёт. Так европейские власти заботятся о своих потомках.
Дети мешают строить карьеру, получать образование и зарабатывать деньги
Чтобы потомство было качественным, его необходимо правильным образом выращивать. Технология этого совсем не сложная, но требует достаточного количества денег. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос нормальным человеком, то на его содержание будет уходить как минимум 25 000–30 000 рублей в месяц.
Очень многие в России зарабатывают столько, что совершать подобные траты попросту не в состоянии. Вот почему у многих детей нет, или семьи ограничиваются только одним ребёнком. Только богатые могут позволить себе содержать двух и более детей. Повторюсь, это при условии, что вам важно иметь качественное потомство. Если же вас устроят низкопробные дети, то в них можно вообще ничего не вкладывать – они растут сами, подобно сорнякам на огородной грядке.
Отсутствие жилья резко снижает рождаемость
В советское время было достаточно устроиться на работу, создать семью и родить нескольких детей, как появлялась возможность быстро получить жильё от государства. Таким образом оставаться без детей было невыгодно, потому что очередь для бездетных продвигалась медленно.

На сегодня ситуация поменялась в обратную сторону – теперь родить детей в молодом возрасте означает поставить крест на жилищном вопросе и возможности купить квартиру хотя бы в ипотеку. Дело в том, что ипотечный кредит сам по себе крайне дорог в обслуживании, чтобы нормально справляться с ним и молодой семье попросту не будет хватать денег на погашение долга и одновременное содержание детей.
Вывод
В целом нельзя попрекнуть русскую молодёжь в нежелании иметь детей. Каждый новый ребёнок – это шаг в бедность, к новым кредитам, долгам и нелёгкой жизни. Никаким запретом абортов, и социальными выплатами ущерб, нанесённый семейному бюджету после рождения детей, не исправить. Государству и власти необходимо хорошо подумать, что можно сделать, чтобы в целом оздоровить экономику и сделать население счастливее. Если не справятся, то нас ждёт вырождение и наши земли займут другие народы.
Перефразировать выражение, которое может звучать так: Страна, которая не хочет кормить своих детей, будет кормить чужих! Или правящие круги, начиная от Путина, и кончая депутатами самого низкого уровня, могут объяснить феномен денежного содержания Миллера, Сечина, и им подобных? Или они думают о стране , в которой живут РУССКИЕ ЛЮДИ? Я думаю, что нет, не думают. Присутствует синдром Хуснуллина - Файзуллина: только мигранты способны строить, русские - нет. Кстати: для кого столько жилья? Для русских семей, имеющих детей? нет. Наверное, для тех же самых мигрантов. Россия превращается в Исламскую страну. Это не плохо, но в России есть много наших мусульман, зачем нам чужие? Без ответа...
не только русская. Во все "цивилизованных" странах бабы рожать не хотят.
Эгоизм и потреблятсво рулят
Ну не совсем так . Наши рожать не хотят ( масса причин ) , а те же европейки не могут .
а не могут-то почему? Потому что когда могли не хотели
Потеряли функции . У них скоро трансгендеры рожать будут . Уже официально заявили .
почему скоро?
Они при желании рожают. Если трансгендер женщина(от природы), то все внутренние женские половые органы у нее есть. И при вспоможении "медицины" они вполне способны родить.
Насчет 90х годов ерунда. Я рожала в 1993 году. В родоме было закрыто несколько палат, потому что не было рожениц. Когда мой ребенок подрос не было проблем с зачислением в детсады, так как им не хватало воспитанников. Даже ведомственные детсады брали всех детей. Во дворе моей дочери не с кем было играть. В школах увольнялись учителя из за нехватки нагрузки. А сейчас детородный возраст как раз у детей 90х годов. А они не хочет рожать из за низких зарплат. Им хочется и самим получить от жизни удовольствие, но и чтоб ребенок был не только сыт, обут и одет, но и имел отдельную комнату, ноутбук, смартфон, но получил хорошее образование, которое тоже дорого обходится. При этом ценность семьи нигде не пропагандируется, ответственность отцов за сохранение семьи тоже редко наблюдается. Чтобы много рожать, женщина должна быть свободна от мыслей о заработке.
а мужчина должен быть свободен от мыслей, что у него детей заберут и ярмо на шею типа алименты повесят.
Вот! Золотые слова! Лично я считаю, что именно это и является главной причиной: им хочется и самим жить хорошо и гарантий, чтобы при этом и их дети жили хорошо. А у нас так не получается. Экономика нацелена не на это.
Не экономика нацелена, а социальная справедливость так выстроена в стране, гребут те кто ближе к кормушке, и делится он не собирается.УВЫ!
Не экономика , а государство , первое без второго ни как , само по себе??????
Совершенно верно, женщины будут спокойно рожать если будут знать, что все эти 20 лет смогут прокормить ребенка и дать ему достойное образование. а наше светлое будущее покрыто мраком.
Не будут. На практике -чем обеспеченнее люди ,тем меньше они думают о потомстве.
О потомстве задумываются все, только к каждому это озарение приходит в разные годы кому то в 20, а кому то за 60 лет, когда родить то может только увидеть как твое чадо взрослеет и достигает высот в жизни навряд ли.
И если, каким бы он обеспеченные не был, его не озарило по жизни, думаю что тяжко им доживать свой век под присмотром чужих людей.
Этот процесс уже не обратим, страна вымрет, точнее вымрет её народ проживавший века на этой земле, а землю займут другие народы. Для этого всё и делается, чтобы это скорее произошло, СВО, пандемия, санкции итд, всё для того чтобы захватить эту землю и наши продажные власти помогают в этом западу за денежку...
В Тимирязевской академии был проведен анонимный социологический опрос на тему семьи и брака среди студентов первого курса. И хотя из ста респондентов, заполнивших анкеты, только шесть заявили о своем принципиальном нежелании вступать в брак, вместе с тем рано (до 25 лет) вступать в брак намерены лишь единицы. Вот что рассказал доктор исторических наук, автор более 20 книг по истории и межкультурным коммуникациям Александр Оришев. «Вызывают интерес причины нежелания создавать семью, которые указали студенты, – говорит он. – Вот только некоторые ответы, при том что 83% участников социологического опроса – девушки. «Брак – это только штамп в паспорте», «молодые люди предпочитают отношения без обязательств», «лучше уделить время себе, а не другим людям», «у родителей состоялся развод, не хотелось бы повторения этой истории», «быть зарегистрированным – это не так выгодно, как раньше», «в наше время важнее карьера», «брак – это прежде всего обязательства, которые нет желания брать», «для молодых людей в приоритете саморазвитие», «мы молоды, еще не нагулялись».
Реклама в действии!!!
Вы, всего достойны!
Вы, на всё имеете право!
Вам все должны и обязаны!
Просто нажмите на кнопку!
............
Второго рожу только когда заначка будет в 1 миллион или 1,4 млн. + доход по минимуму 300 - 400 месяц (если работать 2-3 дня в неделю). Сейчас одного сына хватает за 7х, карьеру важно строить!
Вроде и зарабатываю неплохо, но страх скатиться с определенного уровня есть.