"Ягода унаби: сокровищница витаминов и польза для здоровья"
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я хочу вам рассказать о ягоде унаби, о которой я думаю не все знают, не все знают о её пользе. У меня на участке растёт дерево унаби, оно очень вкусное и очень полезное. В этой статье мы подробно всё разберём.
Польза "Унаби"
В этой ягоде содержится целая уйма витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Например, в ягодах унаби содержится большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом. Это значит, что он способен защитить организм от свободных радикалов, которые могут негативно влиять на здоровье и ускорять процесс старения.

(Фото из личного архива, унаби только начинает спеть)
Кроме витамина С, в ягодах унаби также присутствуют витамины А, Е и группы В, которые необходимы для нормального функционирования различных систем организма. Они укрепляют иммунитет, улучшают зрение, поддерживают кожу в хорошем состоянии и способствуют нормализации работы нервной системы.
Еще одним полезным веществом, содержащимся в унаби, являются антоцианы. Они придают ягодам характерный пурпурный цвет и незаменимы для поддержания здоровья сердца и сосудов. Антоцианы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов и способствуют нормализации кровяного давления.
В унаби также содержится большое количество клетчатки, которая не только способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, но и помогает снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как видите, ягода унаби имеет множество полезных свойств и может стать отличным дополнением к вашему рациону. Вы можете употреблять ее свежей, добавлять в салаты или приготовлять из нее варенье. Кстати, ягода унаби также является низкокалорийным продуктом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Попробуйте унаби и ощутите на себе все ее полезные свойства!
Замена сладостям
Замените свои обычные закуски и сладости ягодами унаби, чтобы укрепить свой организм и получить дополнительный приятный вкус. Унаби можно добавлять в йогурт или овсянку, чтобы получить полезный завтрак, богатый антиоксидантами и витаминами. Кроме того, ягоды унаби отлично сочетаются с другими фруктами и являются отличным добавлением к коктейлям и смузи.
Косметические свойства
Не забывайте также о натуральных косметических свойствах унаби.
Масло из ягод унаби является естественным увлажнителем для кожи. Оно особенно полезно для сухой и обезвоженной кожи, так как помогает восстановить влагу и увлажнение. Регулярное использование масла унаби может сделать кожу более гладкой, мягкой и эластичной.
Кроме того, масло унаби содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. Антиоксиданты защищают кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами и внешними воздействиями, такими как загрязнение и ультрафиолетовые лучи. Они также помогают снизить воспаление и раздражение кожи.
Масло унаби также может быть использовано для волос. Оно питает и укрепляет волосы, придавая им блеск и здоровый вид. Масло унаби содержит жирные кислоты, которые питают волосяные фолликулы и улучшают их общее состояние. Оно также помогает предотвратить ломкость и секущиеся кончики волос.
Для использования масла унаби для ухода за кожей и волосами, нанесите небольшое количество масла на соответствующую область и массируйте до полного впитывания. Для ухода за волосами можно также нанести небольшое количество масла на кончики волос или распределить по всей длине.
Однако перед использованием масла унаби рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию, чтобы убедиться, что вы не являетесь аллергиком на него. Также следует учитывать, что масло унаби является достаточно плотным и может оставлять жирный след. Если вы имеете жирную кожу или волосы, рекомендуется использовать масло в умеренных количествах или вместе с другими легкими маслами или продуктами на основе воды.
В целом, масло из ягод унаби является естественным и многофункциональным продуктом для ухода за кожей и волосами. Его уникальный состав помогает увлажнить и оздоровить кожу, а также придать волосам блеск и жизненную силу.
Исследования также показали, что унаби может иметь положительное влияние на настроение и психическое состояние. В ягодах содержится триптофан, который помогает организму синтезировать серотонин – гормон счастья. Поэтому употребление унаби может быть полезно для людей, страдающих от депрессии и тревоги.
Не забывайте, что перед увлечением новыми продуктами и добавками к вашему рациону всегда стоит проконсультироваться с врачом или диетологом. Они смогут дать вам рекомендации, учитывая ваши особенности и потребности.
Но в целом, ягода унаби – это отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье и оставаться в хорошей физической форме.
Источник текста: автор
Источник фото: автор
Вы ели унаби?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Каких только ягод нет на белом свете... Надо же, какая диковина! Хотелось бы попробовать. А где продают?
Ну в Краснодарском крае точно продают, у нас тут унаби растёт
У нас я ее не встречала, может в супермаркетах в сушеном виде и продают.
В нашем регионе груши, виноград, арбузы можно вырастить и вызревают , я многое выращиваю на своем участке.
Возможно не видали потому что созревает в сентябре и в небольших количествах (только для себя)
А у вас наверное можно найти только в сушеном виде
Эх жаль...
По сути что-то типа фиников, но мене сладкие.
Я никогда даже не слышала о ягоде унаби. А растет ли она в средней полосе? Какая она на вкус: сладкая или кислая, а может сладкая с приятной кислинкой? Очень хочется попробовать, но в магазинах ее не продают. Спасибо Вам за интересный и подробный рассказ об этой ягоде.
Я слышала, что зизифус можно успешно выращивать даже в средней полосе России
Надо попробовать хоть вырастить
Кстати его очень легко вырастить с косточки
Она сладка, сочная, с легкой не значительной кислинкой, если не перезрелое унаби, то оно твердое, как яблочки, а внутри большая косточка, как в оливках
Я б сказал унаби как финики. Переспелая очень похоже.
В сухом виде продают на валберис , я видела. Да и в обычных магазинах думаю тоже продают )
И Вам огромное спасибо, что проявили интерес к моей статье
Унаби — растение кустарникового типа, родственное крушине, которое произрастает в азиатских странах. Дает плоды, внешне похожие на финики, а по вкусу — на яблоки. Также их называют: зизифус, ююба, китайский финик, жужуба. Представляют собой сливообразные ягоды с коричневой гладкой кожурой и косточкой внутри. Популярны из-за приятного вкуса и полезных свойств для организма человека.
Унаби богат источником питательных веществ, включая витамины (А, С, Е и группы В), минералы (железо, кальций, калий) и антиоксиданты. Они также содержат ряд биологически активных веществ, таких как флавоноиды и полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Унаби имеет множество полезных свойств для организма. Он помогает укрепить иммунную систему, защищает клетки от повреждений свободными радикалами, улучшает обмен веществ, способствует правильному функционированию пищеварительной системы и помогает снизить уровень холестерина в крови. Унаби также может быть полезен для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Унаби может употребляться в различных формах: свежими плодами, сушеными или использоваться в качестве ингредиента для варенья, джемов, соков или чая. Он имеет сладковатый вкус, который понравится любителям фруктов. Унаби также используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний.
Однако, как и с любым продуктом, перед употреблением унаби необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, особенно для людей с определенными заболеваниями или аллергиями. Также следует обратить внимание на количество употребления, так как унаби содержит сахары и может быть высококалорийным. Если у вас возникают какие-либо побочные эффекты или неприятные ощущения, необходимо прекратить употребление и обратиться за медицинской помощью.
Слишком большое потребление унаби может привести к излишнему потреблению сахара или калорий, что может быть нежелательным для определенных групп людей, таких как лице, которые следят за своим весом или имеют сахарный диабет.
Избыточное потребление унаби может привести к увеличению потребления сахара или калорий из-за содержания сладких компонентов или добавленного сахара в некоторых вариантах унаби. Людям, которые следят за своим весом или имеют сахарный диабет, это может быть нежелательно, так как они стремятся контролировать свой прием сахара и калорий.
Слишком большое потребление сахара может привести к росту уровня сахара в крови, что для людей с диабетом может быть опасным и привести к повышению уровня глюкозы. Это может спровоцировать развитие осложнений и проблем со здоровьем.
Кроме того, унаби является относительно плотной закуской и может быть очень калорийным. Избыточное потребление калорий может привести к набору лишнего веса, что нежелательно для лиц, следящих за своим весом или желающих снизить его.
Для людей, которые следят за своим весом или имеют сахарный диабет, рекомендуется умеренное потребление унаби и требуется обратить внимание на содержание сахара и калорий в каждой порции. Лучше выбирать варианты без добавленного сахара или с низким содержанием калорий, чтобы минимизировать потребление сахара или калорий. Также рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом перед изменением режима питания и включением унаби в свою диету.
Вот именно, к барбарису это растение совершенно не относится)) у меня зизифус растет, сорт Конфетный, очень сладкий
У меня 2 сорта растёт, один ранний, другой поздний
Естественно! Просто в народе его по разному называют
, даже китайским фиников называют 
Ну, я понимаю, барбарисом можно обозвать мелкоплодный дикий зизифус, а вот тот, что растет у меня, реально напоминает финик, название "китайский финик" ему дали не зря, прямо копия))
это не барбарис
Благодарю за внимание
Хорошая статья
Годжи лучше есть. Это просто суперфуд
И не в России, а на родине употреблять - в Бразилии 😄
А чем же годжи лучше унаби?
Витаминов больше
И от годжи худеют
Ну да
Так в унаби не меньше их
Неизвестно в чем витаминов больше.
Согласен с вами