Исповедь сына. Кто был мой отец Иосиф Сталин.

41 дочитывание
42 комментария
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Союз Советских Социалистических Республик, основанный Лениным и развитый Сталиным, имел двух отцов-основателей. Ленин заложил основы этого союза, а Сталин построил и укрепил империю Советов.

У Ленина не было детей из-за проблем со здоровьем, как у него самого, так и у его супруги Надежды Крупской. У Сталина было трое детей: Яков (от первого брака), Василий и Светлана (от второго брака). Яков Сталин был пленен немцами и погиб на войне, а Светлана в 1967 году эмигрировала в США.

Василий Сталин, сын Иосифа Сталина, имел приемного брата по имени Артем, который был близким другом Василия. Артем вырос в семье Сталина, воспитываясь с годовалого возраста. Интересно отметить некоторые случайные совпадения в их судьбах. Артем Сергеев, приемный сын Сталина, родился 5 марта 1921 года, а точно через 32 года, 5 марта 1953 года, Иосиф Сталин был убит (отравлен). Это вызывает некоторые размышления о возможной связи между этими событиями.

Также существует мнение о том, что у Сталина был еще один сын, Константин Кузаков, рожденный вне брака в 1908 году. Кузаков успешно карьеру сделал в агитпропаганде и агитации, затем стал руководителем Гостелерадио. В 1995 году сам Константин Кузаков публично заявил о своем родстве с Иосифом Сталиным в интервью.

Это еще одна интересная деталь в истории Сталина и его потомков. Светлана, находясь в США, опубликовала мемуары под названием "Двадцать писем к другу", посвященные своему отцу. Эти мемуары представляют собой ценный источник информации о жизни Сталина. Они вызывают большой интерес, особенно у любознательных читателей. Мне самому предстоит ознакомиться с этими мемуарами.

Кроме того, существуют запрещенные в СССР мемуары Василия Сталина, сына вождя народов. Перед своей смертью Василий передал свои дневники китайскому правительству. В этих мемуарах он подробно рассказывает о своей жизни и жизни своего отца.

Особенно интересна последняя исповедь Василия, названная "От отца не отрекаюсь". Эта книга была долгое время недоступна для соотечественников, так как она хранилась в Китае. Мемуары написаны простым и искренним языком, и они вызывают особый интерес у читателей. Таким образом, история Сталина и его потомков полна интересных исторических фактов и совпадений. Изучение их жизней и воспоминаний помогает нам лучше понять эту эпоху и влияние, которое они оказали на мир.

Понравилась публикация?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.09.2023, 13:55
Армянск

Отличная статья в статье много фактов, о которых я не знал!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.09.2023, 14:08
Шарья

Спасибо за очень важную публикацию. Удачи.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю Вас!

раскрыть ветку (0)
DELETE

😇

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.09.2023, 14:13
Обнинск

Интересные исторические факты подняли. Очень познавательная статья

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо душевное1

раскрыть ветку (0)
DELETE

😇

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.09.2023, 14:42
Белокуриха

От отца нельзя отрекаться, какой бы он не был. Я даже не знала про 2 сыновей.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 14.09.2023 в 14:42
даже не знала про 2 сыновей.

Поэтому, больше похоже на конспирологию, ибо такие факты были бы известны. Лично я слышала интервью внука Сталина - А. Бурдонского, сына Василия Сталина, которое он дал Д. Гордону, пока был жив. Так у них с сестрой такие сохранились воспоминания о семье, что они оба решили не заводить детей, помня своё "счастливое детство", когда общались с "мамками-няньками", с дедом считанные разы - вот такая семья было. Правда сестра Бурдонского родила сына, но сам он таки никого не родил.

DELETE

А он и не мог родить. 😁

12.06.2024, 17:36
Оренбург

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.06.2024, 17:51
Оренбург

а я видел Бурдонского по телевизору - он говорил так - сталинские проклЯтые (либо прОклятые) гены не должны передаваться по наследству, ибо Сталин - демон! и не иначе! этот, с позволения сказать, демон, так то русский народ сохранил.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

🥰

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.09.2023, 16:44
Волгоград

я и не вкурсе что был еще один сын

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

🤫

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы