Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482764

В Балашихе из-за взрыва погибло три человека

1 689 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 83,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Балашихе из-за взрыва погибло три человека

Сегодня в подмосковной Балашихе произошел взрыв газа в МКД – сообщают "Известия".

Взрыв произошёл на четвертом этаже дома № 10 по улице Октябрьской, в результате чего обрушились три верхних этажа дома, не менее 10 квартир получили повреждения. На место ЧП прибыло 10 бригад скорой помощи и шесть бригад территориального Центра медицины катастроф.

"Пострадали четыре человека, из которых двое погибли, двое переданы врачам и, по предварительным данным, двое находятся под завалами", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Двух граждан отправили в больницу, один из них скончался по дороге, уточняет РБК.

Среди потерпевших – один ребенок. С пострадавшими работают медики.

На 12:00 известно о трех погибших и четырех пострадавших, пишут "Известия".

Сам момент взрыва попал на камеры наружного видеонаблюдения. Стекла на втором этаже здания полопались, обвалилось три этажа дома.

СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК с возможным наказанием до 10 лет лишения свободы.

Другие наши новости:

28 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.09.2023, 12:53
Краснодар

А взрыв то из -за чего произошел?

+5 / 0
картой
Ответить
20.09.2023, 13:40
Москва

Эпицентр взрыва, по предварительным данным, находился в квартире, где жила одинокая пожилая женщина. Соседи часто жаловались на пенсионерку, так как из квартиры постоянно пахло горелым. Возможно были залиты какой-либо едой открытые конфорки, пошёл газ..... и достаточно искры (включила свет, например) .. lenta.ru

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2023, 14:07
Псков

Причина -- утечка газа! Надо в первую очередь проверять неблагонадежные квартиры! Например, мой сосед 18 лет из верхней квартиры, которую снимают ему его родители, неоднократно вещал, что хочет все взорвать к чертовой матери! Ну, и как жить соседям с таким долбо@бом??? И это не единственный случай, включая неадекватных престарелых брошенных одиноких людей!!! Кто будет ЭТО выявлять и ограждать жителей от неадекатов????

Когда явных улик нет в их страшных намерениях???

+8 / 0
Ответить
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
20.09.2023, 15:35
Москва

Мне вот одно интересно, почему в Советское время такого не было? Просто бардак в газовом хозяйстве.

+8 / 0
Ответить
20.09.2023, 20:35
Воронеж

ВероникаПишет 20.09.2023 в 15:35
Мне вот одно интересно, почему в Советское время такого не было? Просто бардак в газовом хозяйстве.

Может просто н6е вещали о таких авариях? Они может и были не так редки, уж нее как Чернобыль или иные "радиоактивные" объекты (а был не один Чернобыль в крупных радиационных авариях).

Может с СССР выявили и "расстреляли". Все знали-ответственность будет. а сейчас растрещат обо всех авариях, а потом понимают-никто ни в чем "не виноват".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2023, 21:52
Симферополь

25 декабря 1967 года, ровно 55 лет назад, прямо у Садового кольца в Москве рухнула часть пятиэтажного дома. Взрыв огромной силы уничтожил целый подъезд, погибли 147 человек. Официальной причиной тогда назвали утечку бытового газа, хотя эксперты шептались о немецкой авиабомбе, лежавшей там с войны. Есть версия, что именно после взрыва в доме №77 на улице Осипенко в московских новостройках начали устанавливать электрические плиты вместо газовых.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2023, 21:56
Симферополь

afanarizm.livejournal.com нельзя было портить "эх,хорошо в стране Советской жить "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.09.2023, 16:13
Раменское

ЕленаПишет 20.09.2023 в 14:07
Ну, и как жить соседям с таким долбо@бом???

Купить отдельную хату!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
20.09.2023, 14:50
Москва

вопрос...понравилась ли публикация...может задать умственно ущербный человек.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2023, 13:40
Москва

За месяц до взрыва дом проверяли специалисты из газовой службы — они не нашли неполадок. Эпицентр взрыва, по предварительным данным, находился в квартире, где жила одинокая пожилая женщина. Соседи часто жаловались на пенсионерку, так как из квартиры постоянно пахло горелым. Подробнее: lenta.ru

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2023, 15:35
Москва

Мои искренние соболезнования .

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2023, 13:11
Тверь

Газ и идиоты населяющие дома

+1 / 0
картой
Ответить
20.09.2023, 13:20
Санкт-Петербург

Только эта причина наверняка отодвинется. Сейчас, как всегда, начнут винить правительство, чиновников, и т.д.

0
Ответить
21.09.2023, 08:45
Ижевск

Может похвалить управленцев , отвечающих за безопасность газового оборудования ?

За бездарные рейды проверяющих , за которые выплачиваются деньги жильцов ,

гибнувших от взрывов !

В нашей стране достаточно технических и человеческих ресурсов для решения этой проблемы .

Позор тем , кто бездарно управляет этим мощным ресурсом

нашей великой страны !

0
Ответить
21.09.2023, 09:38
Санкт-Петербург

А вы газовщик, специалист, наверное, который может оценить их работу? Или из тех, кто только постоянно критикует всех подряд?

Возьмитесь тогда за это дело, организуйте на качественную работу те самые человеческие и технические ресурсы. А то ведь бросаться помоями легче всего.

Каждый год у меня проверяют газовое оборудование. Да, плачу за это, но доверяю тем, кто работает. И сама слежу, чтобы не было запаха газа, проверяю краны, и т.д. Кстати, дом где живу-старый, и было несколько ситуаций, когда вызывала аварийку. Приезжали оперативно, все устраняли.

Только если бы вы вызывали, наверное обязательно навели бы критику.

0
Ответить
21.09.2023, 12:27
Тула

Татьяна НиколаевнаПишет 21.09.2023 в 09:38
Каждый год у меня проверяют газовое оборудование.

Формальная проверка. Для галочки и прикрытия задницы газовщиков. Пришли, жалом поводили, прибором что-то изобразили, 2500р за 20 минут. Чтоб я так зарабатывал.

И сама слежу, чтобы не было запаха газа

Есс-но, владелец газового прибора самое заинтересованное лицо.

вызывала аварийку. Приезжали оперативно

Была утечка газа между трубой и счётчиком. Позвонил в аварийку. Я раньше считал,что по таким вызовам они приезжают быстро и оперативно. Куй там. Когда узнали,что частный дом, сказали,перекройте кран на улице и ждите. Ждал до вечера. На дворе зима. Котёл выключен, дом остывает, позвонил и напомнил, а а им пох.Ждите, может завтра приедут.

Нынешние гор и облгазы это монополисты, которые привыкли делать бабло из воздуха и ничего не делать. Необходимо реформирование этого газового монстра и лишение его монополии на многие работы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2023, 12:42
Ижевск

С позиции " может кто то почюет и позвонит "и смотрят на эту проблему ответственные люди .

А когда некому , происходят взрывы .

К критике , по моей работе и по моим обязанностям , отношусь положительно .

И не боюсь изменяться в лучшую сторону .

Только с таким подходом ,

мы будем развиваться , а не топтаться на месте .

Кстати , я тоже звонил по запаху в подъезде и не один раз.На мой вопрос , по автоматизации процесса , спецы отвечали , что никто не хочет заниматься .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе. Что там произошло?

Не спокойная ночь сегодня выдалась в Башкортостане, а именно в городе Уфе. Мощный взрыв, вызвал панику среди жителей. Многим данный взрыв показался землетрясением. Горожане проснулись от сильного сотрясения.

Случайный прохожий спас двоих детей, которые провалились под лёд во время игр на водоёме в Балашихе

ЧП на водоеме в подмосковной Балашихе, там случайный прохожий спас двух братьев из ледяной воды. Детки живы, их как и их спасителей отправили в больницу с переохлаждением.
00:32
Поделитесь этим видео

Взрыв «устроила» собака

В одном из домов Новосибирска 28 ноября раздался "странный" взрыв. Ссылка на фото и источник: https://ngs.ru/text/incidents/2025/11/30/76147726/ МЧС Новосибирской области выдвигает версию о том,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы