Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8к

Пиво, вино, водка, коньяк и прочее... Для кого в магазинах продают столько алкоголя?

642 дочитывания
64 комментария
Эта публикация уже заработала 32,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.09.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Пиво, вино, водка, коньяк и прочее... Для кого в магазинах продают столько алкоголя?

Много ли у нас в стране пьющих и просто иногда выпивающих людей? Конечно, да. И это ни для кого не секрет. У кого-то пьют соседи, знакомые, родственники, а кто-то и сам не прочь употребить алкоголь.

Алкоголики и не только

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые осуждают и высмеивают реальных алкоголиков, называя их алкашами. При этом эти люди даже не задумываются о том, что сами тоже любят выпить. По их мнению, принять немного вина ежедневно после работы или хорошенько отметить в пятницу конец рабочей недели алкоголем – это норма и ничего такого в этом нет. Также норма почти ежедневно скупать в магазинах пиво целыми пакетами. А людей уже опустившихся и спившихся они почему-то поднимают на смех и называют быдлом. Анализировать же свое собственное поведение у них почему-то нет никакого желания.

А ведь постоянное употребление алкоголя и ведет напрямую к алкоголизму. И даже безобидное пиво вовсе не безобидно, а при злоупотреблении приводит к пивному алкоголизму. Все до поры до времени.

Для кого в магазинах продают столько спиртного?

Но дело даже не в этом, а в том, что полки наших магазинов в прямом смысле завалены алкоголем. Дорогим и дешевым, на любой вкус и кошелек. В любом небольшом населенном пункте много специализированных магазинов, в которых продают огромное количество спиртных напитков, много точек, где можно купить спиртное на разлив. Да и полки обычных «Пятерочек», «Магнитов» тоже завалены всевозможным алкоголем. Просто вышел из дома и купил без всяких проблем. Хорошо хоть время продажи ограничено, но это не проблема, кому надо, тот успеет прикупить либо сделает запас.

Невольно возникает вопрос: для кого в магазинах продают столько спиртного? Многие скажут, что спрос рождает предложение. Но ведь раньше столько алкоголя в магазинах не было, может быть поэтому было все-таки поменьше пьющих людей. А сейчас их становится все больше и больше. И даже 11–12-летние подростки вовсю балуются алкоголем.

Люди спиваются или их спаивают?

Что же получается? Что людей осознанно спаивают? Значит, это кому-то нужно? Кто-то заинтересован в том, чтобы в нашей стране было тупое, не думающее население, с пропитым мозгом и сознанием?

А народ не задумывается об этом и продолжает спиваться. Кто-то пьют от горя, кто-то от радости, кто-то от безысходности, некоторые таким образом снимают стресс. Было бы желание, а повод всегда найдется.

Представители некоторых профессий уже ассоциируются с алкоголем. Например, сантехник. Некоторые так и говорят: «Что это за сантехник, который не любит выпить?». А ведь это страшно. Есть уникальные и грамотные специалисты, которые спиваются и погибают, остаются из-за своей пагубной привычки без жилья и становятся бомжами. А магазины продолжают заваливать спиртными напитками, заботясь о собственной наживе и совершенно не задумываясь о здоровье людей...

Фото ****Picture%2F86%2F6e%2Fe1%2Fd5%2F0394003c04730e3260fc98b00b147476.jpg">Подробнее ➤

Действительно ли в наших магазинах продают слишком много алкоголя?

Проголосовали: 180

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
64 комментария
Понравилась публикация?
63 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На розлив и не толькоможно купить в любое время суток. Откручивается пробка иногда для вида дополнительно продают стаканчик, типа бар. А есть круглосутки, где этим не заморачиваться, продают без вскрытие и стаканчик. А точек где можно прикупить огромное множество, например микрорайон Велтон Парк, новая Сходня: 4 специализированные точки+дикси, 50 метров пройти Верный, ещё 100метров КБ + 5ка++++. Упейтись люди. Проблема со свежим хлебом бывает, а с пойлом НИКОГДА!

+13 / 0
картой
Ответить

Да, действительно, иногда сложно купить свежий хлеб, а выпивка любая всегда в наличии!

+7 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.4к
02.10.2023, 08:29
Калининград

Если наука победит алкоголизм-люди перестанут уважать друг друга... А ты меня уважаешь?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДмитрийПишет 26.09.2023 в 16:24
А точек где можно прикупить огромное множество, например микрорайон Велтон Парк, новая Сходня: 4 специализированные точки+дикси, 50 метров пройти Верный, ещё 100метров КБ + 5ка++++.

Удивительно то, что в этом районе очень много пьющих людей. Это при том, что цены на квартиры и съем жилья совершенно не дешевы!

В парке постоянно пьющие компании, либо в кустах, либо прямо в открытую на лавочках сидят и пьют пиво, в лучшем случае, а то и водку.

Возле печки постоянные посиделки со спиртным. А вот убирают за собой не все, все изгажено, валяются упаковки, бутылки, окурки. Одним словом, грязь.

+4 / 0
Ответить
01.10.2023, 06:50
Нижний Новгород

Кто мы, россияне? Почему так много мусора кругом? Раньше, в советское время, не стояли контейнеры для сбора мусора и мусора не было. В наше время везде есть приёмники мусора, даже раздельного приёма и всё равно повсюду валяется мусор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если я равнодушно отношусь к алкоголю,то никто меня не заставит пить и покупать его и мне всё равно,пусть винные магазины заполнены им до отказа,с низу до верху.

+10 / -1
картой
Ответить

Конечно! Но у нас много таких людей, которым только покажи и сразу желание возникает выпить. Но такие, даже если и в магазинах будет пусто, найдут где его взять.

+4 / -1
Ответить

поэтому и путин у власти почти четверть века.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно равнодушно относиться к алкоголю, но нельзя равнодушно относиться к пьяным вокруг или пьяным работникам, пьяным водителям-убийцам и просто к пьянчугам. Мы живём среди них, и если их будет меньше, воздух будет чище.

Я равнодушно отношусь к любым наркотикам, но это не значит, что их надо легализовать, так как полно людей вокруг меня, кто к этому относится далеко не равнодушно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
26.09.2023, 23:01
Казань

Кто сказал "пьяным народом легче управлять".

+10 / 0
картой
Ответить

Конечно, верно сказано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы заходите в ресторан, кафе, выбирая свое любимое заведение, но извините еду вы берете только любимую вами, а не жрете, что попало и до икоты или до коликов в животе. А вот кстати об армянах: я бывала во многих местах, столько увидела прекрасного, за столами столько тостов слышала, была на двух свадьбах, но ни одного валяющегося на улице или бредущего пьяного неизвестно куда, не довелось увидеть. А вино там подают за каждым застольем. Как думаете, почему? культура пития. И если у нас алкашам дорога, то надо бы путеводитель ставить с надписью - "вытрезвитель" или "психушка", а прилавки с алкоголем убирать из-за них- это признать свою немощь.

+7 / -2
картой
Ответить

Благодарю за комментарий и ваше мнение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 27.09.2023 в 12:10
А вот кстати об армянах: я бывала во многих местах, столько увидела прекрасного, за столами столько тостов слышала, была на двух свадьбах, но ни одного валяющегося на улице или бредущего пьяного неизвестно куда, не довелось увидеть. А вино там подают за каждым застольем. Как думаете, почему? культура пития.

Вот как-то Вы сами себе противоречите. Вернее, не так, сами даете ответ на вопрос - культура пития. И дело не в количестве алкоголя на полках магазина, а именно в культуре пития. Я помню, как ни странно, лет в 5-6 были на Кубани у прабабушки. Она мне, массюське, поставила бокал домашнего вина на обеде. Помню сад, помню белую черешню. Но мама моя была в шоке и заругалась на бабульку. А та тоже была удивлена, у них так принято и ничего страшного в этом не было. И тоже там пьяных валяющихся не было. Выпить вино перед обедом для них обычное дело, а вот у нас выпить вино вместо обеда (да и ужина) становится обычным делом. Вот в этом печаль. Может не совсем удачная ассоциация, но... Это как у хирурга - то, что у него скальпель в руке и он режет тело, это нормально, плохо когда режет не там, все подряд и где попало.

+2 / 0
Ответить

Ни в чем я не противоречу. Все так и есть: в одном краю пьют вино для радости, а в другом для гадости. Омар Хайям писал: ...."вино, вино, вино, вино - оно на радость нам дано. Но бабулька ваша просто хулиганка, мягко выражаясь. Мы ведь не знаем, в каком возрасте происходит пристрастие к вину.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Люди спиваются или их спаивают?

Как человека можно споить, если он не хочет?

+8 / 0
картой
Ответить

Если действительно не хочет, то никак.

+5 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы