Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64818
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.6М

Мой первый опыт встречи с мужчиной-гинекологом, или Права женщины при посещении гинеколога

1 874 дочитывания
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 106,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Мой первый опыт встречи с мужчиной-гинекологом, или Права женщины при посещении гинеколога

Важность заботы о женском здоровье

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Забота о своем здоровье - это один из самых важных аспектов нашей жизни. И когда дело касается женского здоровья, гинекологические осмотры и консультации становятся неотъемлемой частью регулярного медицинского обследования.

Однако, при первом посещении гинеколога, особенно если это мужчина, многие женщины испытывают некоторую тревогу и неуверенность. Давайте рассмотрим эту непростую тему более подробно, я расскажу Вам о правах женщин и поделюсь своим опытом взаимодействия с мужчиной-гинекологом.

Права женщины при посещении гинеколога

Гинекологические осмотры являются интимными и часто включают обнажение нижней части тела. Женщина имеет достаточно прав на приеме у врача. Отмечу, что гинеколог должен обеспечивать женщине достаточно комфортную обстановку, предоставлять простор для выражения своих эмоций и беседы о чувствительных вопросах.

Итак, посмотрим на перечень прав.

• Право на выбор врача. Такое право закреплено в Федеральном Законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

• Право на выбор медицинской организации. Вы можете поменять женскую консультацию, прикрепиться к другой клинике, но делать это можно не чаще, чем 1 раз в год.

• Право на бесплатную помощь по полису ОМС. У всех нас есть такое право, есть даже перечень бесплатных анализов и процедур по ОМС

• Право на бесплатные профилактические осмотры, даже если ничего не болит

• Право наказать врача за неуважительное обращение. Можно оформить жалобу страховщику по ОМС или главному врачу медицинской организации

• Право отказаться от рекомендаций врача, приёма конкретного препарата или выполнения лечебной или диагностической процедуры

• Право на информирование. Вы должны знать все, что с Вами собирается сделать врач, информацию обо всех услугах.
  • Право на присутствие в кабинете врача вместе с вами мужа (ст.51 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации")

Кого выбрать: женщина-гинеколог или мужчина-гинеколог?

У нас в России запрещена дискриминация в трудовых отношениях, согласно ТК РФ, обучаться на гинекологов могут как мужчины, так и женщины. Немало крутых специалистов в этой сфере – именно представители сильной половины человечества. Но не каждая дама рискнет отправиться на прием к гинекологу-мужчине. Кому-то может быть не ловко, кто-то считает только лучшими специалистами женщин. Отмечу, что в поликлиниках, оказывающих услуги по ОМС, так и в частных поликлиниках уровень специалистов примерно одинаков.

Просто в частой клинике тебя условно "оближут" с ног до головы за твои же деньги, а в бесплатной клинике ты должен ждать день приема, ждать результатов анализов и пройти еще пару кругов ада.

А еще в поликлинике можно легко подцепить простуду. Но тем не менее, я доверяю обычным специалистам в городских поликлиниках, у меня только платный стоматолог. Просто не вижу смысла ходить в городскую стоматологическую поликлинику, по опыту своему и знакомых.

Мой первый опыт с мужчиной-гинекологом

У меня скоро отпуск, и мне нужно завершить все свои дела, которых много накопилось. Записалась на прием в поликлинику, к врачу-гинекологу, к которой всегда хожу. Казалось бы - все как обычно. Потом - оп! Отмена записи приходит мне в смс, а у меня как бы жизнь построена по графику, у меня нет лишнего свободного времени, время для меня – это драгоценный ресурс.

Смотрю дату: мужчина-гинеколог доступен для записи. А мой гинеколог доступна почти перед моим отпуском, а мне точно там будет не до гинеколога... Вечером спрашиваю супруга, (все-таки я с ним иногда советуюсь)):

Я: "Прикинь, только мужчина-гинеколог свободен, ну что мне идти?"
Муж: "Ну иди, если ничего нет", – и закатил глаза, цокая.
Я: "Точно?"
Муж: "Ну если бы я был на твоем месте, то я бы не пошел".

Потом я залезла на форумы в Интернете и решила почитать отзывы - мнения конечно разные, но кому-то обследование даже понравилось больше, чем у гинекологов - женщин.

Наступил день Х.

Захожу в кабинет, смотрю на него, симпатичного, и все свои права-то забыла.

Он меня спрашивает: "Все в порядке?, Первый раз что ли?"
Я отвечаю: "Да, нет, просто с гинекологом-мужчиной первый раз".
Он улыбается.

Ну а дальше все про процедуре. Я осталась очень довольна приемом и даже отзыв оставила. На мой взгляд, мужчины-гинекологи к процессу подходят как-то "нежнее и мягче", так сильно на живот не давят, но может быть я ошибаюсь, специалисты ведь везде разные.

Мнение автора

Я считаю, что важно знать свои права при посещении всех врачей, не только гинекологов. Зачастую, врачи в городских поликлиниках не всегда полно информируют нас о возможных для нас бесплатных исследованиях и анализах, а в частной клинике анализы всегда стоят приличных денег, зачем переплачивать когда можно добиться бесплатных анализов и медицинских процедур бесплатно?

А выбирать, к кому идти на обследование женского здоровья - к мужчине или женщине, конечно всегда женщине, ведь у нее всегда есть право на выбор врача.

------------------------

А Вы бы отпустили свою женщину к гинекологу-мужчине? Буду рада прочитать Ваши комментарии!

Фото: ru.freepik.com

Надеюсь, статья была Вам полезной!

С уважением, Дарья Алексеевна!

Вы довольны обслуживанием в поликлиниках по ОМС?

Проголосовали: 201

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

196 комментариев
Понравилась публикация?
126 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы своего мужа не отпустила работать гинекологом. И вообще знать должен каждый свое призвание-мужчина -хирург, лор, ит. д. И т.п., но гинеколог? Я считаю, на эту специализацию идут мужчины с отклонениями в психике.

+8 / -20
Ответить

Я бы тоже никогда не вышла замуж за гинеколога! Однозначно нет. Полюбила бы другого

+7 / -6
Ответить

Любовь зла...

+8 / 0
Ответить

В смысле... полюбишь и гинеколога

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 13.10.2023 в 08:10
своего мужа не отпустила работать гинекологом

соглашусь, что в этом вопросе бабы должны сами разобраться.

------------------------------------------------

анекдот.

Выходят как-то весной на улицу патологоанатом и гинеколог.

Патологоанатом:

- смотри люди, живые люди!

- и лица, лица!! -отвечает гинеколог

+12 / 0
Ответить

ага

+3 / 0
Ответить

А я рожала у мужчины генеколога и потом лечилась тоже у мужчины и сделала выводы, они более аккуратные. Сейчас у некоторых мадам геникологов ногти, хотя это запрещено, да и зеркало так могут поставить больно и ещё сказать терпи ничего. Так что сталкнулась с хорошими гинекологами и не вижу ни каких проблем, это врач и в кабинете у него нет пола. Вас же хирург мужчина не напрягает, хотя на операционном столе тоже голые лежим.

+19 / -2
Ответить

Спасибо за Вашу историю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2023, 17:01
Великий Новгород

Почему же, мне и перед хирургом было неловко голой лежать

Другое дело, что зачастую на операционном столе уже ни до чего, лишь бы все прошло благополучно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2023, 11:55
Лосино-Петровский

Всегда слышала,что гинекологи-мужчины более бережно обращаются с пациентами,но стеснялась ходить к ним.Потом убедилась и не раз ,что это верно на 100%.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По-моему, это у вас явно отклонение в психике, раз таких тараканов себе отрастили.

+8 / -1
Ответить

Ольга, согласна! Врач не имеет пола, какой бы специальности он ни были. И мужчины-гинекологи, как ни странно, более доброжелательны и гуманнее многих женщин-гинекологов. Хотя я своЕЙ врачом довольна - спокойная, культурная, доброжелательная.

+4 / 0
Ответить

Сейчас вообще хорошего врача днем с огнем не найдешь, а если их еще и по половому признаку выбирать - вообще без медпомощи остаться можно. Глупость, короче, несусветная.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это у вас тараканы в голове, причём тут психика мужчин-гинекологов?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.10.2023, 12:53
Санкт-Петербург

Может Вам ещё прелюдия нужна, чашечка кофе, музыка на выбор, а на гинекологическое кресло пледик мягкий?

Это медицинское обследование, в ходе которого врач наедине с пациентом и при чем тут муж? Вас там насиловать что-ли собираются? Или Вы приходите туда отдыхать и расслабляться?

Пишите в статье чушь, если честно. Из-за таких приверед скоро у нас вообще врачей в стране не останется, сами себя проверяйте или пусть Ваш муж Вас проверяет и справку выдает.

+44 / -8
картой
Ответить

ДмитрийПишет 12.10.2023 в 12:53
Может Вам ещё прелюдия нужна, чашечка кофе, музыка на выбор, а на гинекологическое кресло пледик мягкий?

Вообще было бы неплохо) До приема, я думала, что будет некомфортно

+4 / -2
Ответить
12.10.2023, 17:53
Санкт-Петербург

А в итоге было комфортно? Врач не обижал?

+4 / 0
Ответить

Я же написала, мне понравилось

+4 / -3
Ответить
12.10.2023, 17:59
Санкт-Петербург

Я искренне за Вас рад и на одну фобию у Вас стало меньше, а настроение лучше.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 12.10.2023 в 17:56
Я же написала, мне понравилось

Врачу, очевидно, тоже

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я его не спрашивала , встала и ушла

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так всегда, получил ли врач удовлетворение пациентов не интересует...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мне статья не понравилась.

+12 / -4
Ответить

А кому -то очень понравилась

+4 / -6
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Статья о том что "снег белый", "небо голубое".

Какая разница, какого пола специалист, не на свидание же собирается дама?)

+22 / 0
картой
Ответить

Большая разница. Для меня это было впервые. Обычно я доверяю женщинам

+2 / -8
Ответить

Какая разница, кому Вы доверяете?

Не нравится предложенный клиникой специалист, выбирайте другого, в другое время , или в другой клинике.

+8 / 0
Ответить

Вы статью внимательно читали? У меня нет времени на поиски «специалистов»

+3 / -7
Ответить

Так чьи это проблемы, что у "кого то " нет времени ?)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы приходите в ЖК, а там целая рота из врачей-гинекологов-женщин? А "холодные звонки" с предложениями? Ох, мечты, мечты...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да бабы бывают такие кановалы жестокие. Давно не доверяю женщинам, особенно после первых родов у мадам очень опытной акушерки

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
18.10.2023, 18:28
Москва

Разина Дарья АлексеевнаПишет 12.10.2023 в 12:54
Обычно я доверяю женщинам

Напрасно. Женщины иногда безжалостнее осматривают, еще и гадость какую-нибудь могут сказать, типа "ноги раздвигать умела..."

+6 / 0
Ответить
24.10.2023, 11:58
Лосино-Петровский

Верно подметили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Требуем судью - трансгендера!.....

Чтобы значит не нашим и не вашим....

+17 / -1
картой
Ответить

Не поняла. Это здесь причем?

+4 / -3
Ответить

Да я просто внезапно про судей подумал.....Мои мысли - мои скакуны.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Статья из пальца высосана.Юрист пишет о посещении гинеколога, явно для комментарий или закончились юридические темы

+11 / -2
картой
Ответить

Попова Т.Д.Пишет 16.10.2023 в 15:33
Статья из пальца высосана.Юрист пишет о посещении гинеколога, явно для комментарий или закончились юридические темы

Факт.

+4 / -2
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 16.10.2023 в 21:45
Факт.

не факт. вы же не в курсе

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (196)

Бодипозитив — это про любовь к себе или же просто способ оправдать свой лишний вес?

Всем привет! Снова на связи вечно худеющая Анастейша 💛 Сегодня хочу поговорить с вами на тему, которая уже давно в тренде в интернете, — это бодипозитив. Бодипозитив изначально — это движение,

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

Бесплатное медобследование перед браком: ваше право, о котором вы не знали

У будущих супругов есть законное право на бесплатное медицинское обследование своего здоровья и консультации по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи. Результаты обследования,...

История одного врача и медсестры, что получила 15 лет строгого режима

Безотказный, добросовестный, не пьющий, не курящий и не бегающий за бабами – он быстро завоевал авторитет и уважение среди сотрудников стационара, поликлиники и больных. Оперировал он хорошо и со знанием дела,

Стоит ли принимать БАДы с железом?

В последнее время пошел бум на аптечные витамины, БАДы и прочие добавки, содержащие различные вещества. Их пьют все подряд! Но всем ли они на самом деле показаны и так ли необходимы? Сегодня поговорим о железе.

Клеевой пистолет лечит переломы👨‍⚕️

Представьте себе клеевой пистолет, но вместо клея он печатает костную ткань. Именно такой медицинский инструмент создали учёные из Кореи. Он позволяет хирургам прямо во время операции восстанавливать переломы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы