Головоломка со спичками 6-5=7 - переместите 2 спички, чтобы уравнение стало верным. Есть ли решение загадки?

148 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,60 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 18.10.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Необходимо решить данную головоломку. Нужно передвинуть 2 спички чтобы равенство стало верным. Сейчас равенство не верно. Задание не сложно, с ним легко может справится каждый желающий. Подумайте, и поставьте если что на паузу видео и когда найдете решение, продолжите просмотр. Если не знаете как решить - посмотрите ответ в видео в самом конце.

Передвигаем только 2 спички, не одну или 3, а только две спички.

Если видео понравилось ставьте лайк ниже и напишите в комментариях свой ответ, так как решить головоломку можно и другим способом.

01:44
31 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
17.10.2023, 17:15
Санкт-Петербург

У меня тоже получилось только по-другому "6=5+1", тоже самое, нужно переставить две спички

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Верно, есть такой вариант!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тоже так же решил.

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.10.2023, 16:56
Санкт-Петербург

Я не смотрела пока, вот что я сосляпала

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Нет, не верно - есть другой путь решения. См. Видео.

17.10.2023, 17:08
Санкт-Петербург

АндрейПишет 17.10.2023 в 16:59
есть другой путь решения

Посмотрела

Мой креатив тоже имеет право на существование

+5 / 0
Ответить
DELETE

Креатив, на то и креатив)

17.10.2023, 17:38
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 17.10.2023 в 16:59
Нет, не верно - есть другой путь решения. См. Видео.

С учетом того, что 1 состоит из двух палочек, то такой ответ не стоит принимать как верный. однако.....подобие имеет место на обоснованную правильность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Оооо, обожаю такие головоломки. Реально мозг кипит

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Записки копирайтераПишет 17.10.2023 в 17:01
Оооо, обожаю такие головоломки. Реально мозг кипит

Да, так и есть!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
30.01.2024, 21:05
Москва

Головоломка со спичками 6 - 5 = 7 - переместите 2 (две) спички, чтобы уравнение стало верным

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

2+5

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

2+5=7, так имели ввиду?

Ну да. Одну палочку от ""6 переставить в другое место "6", а вторую из "6" поставить накрест к "-". Тогда 2+5=7. две палочки меняют место

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да именно так. У меня есть в запасе с трехзначных чисел, вот там есть задачки где я думал по часу(((

АндрейПишет 17.10.2023 в 17:50
Да именно так. У меня есть в запасе с трехзначных чисел, вот там есть задачки где я думал по часу(((

Я специально такие задачки не ищу. По разному мозг находит ассоциации. Была задачка, где никак не мог найти решение, хотя вроде с одной спичкой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы