Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Мой цветущий рай переехал с дачной клумбы на подоконник: осенние цветы будут радовать буйством красок в промозглую осень

110 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.10.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Мой цветущий рай переехал с дачной клумбы на подоконник: осенние цветы будут радовать буйством красок в промозглую осень

Вот и заканчивается дачный сезон 2023 года. На даче становится совсем пусто, нет уже ни фруктов, ни ягод. Из овощей осталась только капуста, и ее скоро придется резать. Листья на деревьях уже практически облетели, покрыв землю и укрыв мою клубнику красивым теплым одеялом. Красиво зеленеет только петрушка. Сад становится пустым, серым и скучным.

Хризантемы - осеннее украшение дачи

Украшают мою дачу в такую пасмурную погоду последние осенние цветы – хризантемы. Их у меня несколько видов. Есть высокие кустики с красивыми крупными цветками белого и желтого цвета,

есть высокие хризантемы с небольшими цветками сиренево-фиолетового оттенка. Очень красиво цветут хризантемы кораллового оттенка, при цветении совсем не видно листьев, только одна пышно цветущая шапка. Красота просто неописуемая.

Мои малышки

А самые мои любимые хризантемы – это низкорослые, или как я их называю мои малышки В этом году у меня их два вида желтого цвета, похожее на солнышко, и цвета фуксии, похожее на цветущую сирень. Зацветают они очень поздно, и не успевают до конца отцвести, так и уходят под снег цветущими. Были у меня малышки и других цветов, но суровые морозные зимы даже после укрытия малышки не выдерживают и вымерзают. В этом году я решила по другому сохранить цветущую красоту.

С дачной клумбы на подоконник

В этом году я выкопала цветущие хризантемы, пересадила их в горшки и отвезла домой, поставила на подоконник. Теперь мой подоконник в холодную пасмурную погоду украшают хризантемы. Есть у меня и свое солнышко и цветущая сирень. Перезимуют малышки дома, а весной я их разделю и вновь высажу на свою дачную клумбу, чтобы осенью они вновь радовали глаз и согревали яркими красками в холодную пасмурную осень.

Р.S .

Красивый подоконник, уставленный цветами, очень нравится и моему коту Барсику.

А у Вас есть любимые комнатные цветЫ?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
96 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня муж цветами занимается

+6 / 0
картой
Ответить

... обожаю, если муж готовит, ухаживает за ребёнком и даже мной - а-ха-ха ... но это не шутка на самом деле ... это настоящий 100% мужчина способен, а именно - с высоким кругозором, с очень высоким ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

муж - цветовод - это редкость, берегите свое сокровище

+1 / 0
Ответить

Эх. У него все цветы поумирали. Остались только столетники и те уже лет 5 пытаются выжить в баночках с водой (баночки все же и столетники все те же, а воду он раз в месяц меняет)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

большое спасибо за такую светлую и теплую публикацию. поднялось настроение.

+5 / 0
картой
Ответить

желтые хризантемки они как солнышко согревают в холодную погоду

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это прекрасная идея! Перенести цветущие хризантемы с дачной клумбы на подоконник позволит продлить радость и красоту этих осенних цветов в промозглую осень. Также у вас будет возможность заботиться о ними и сохранить их цветущую красоту до весны. Хризантемы действительно являются отличным осенним украшением и могут добавить ярких красок в серые осенние дни.

Хризантемы очень красиво и долго цветут,а сколько разных окрасок у них

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы по праву смело можете являться цветочной Феей! Ваш Барсик наслаждается приятными ароматами круглый год!

+4 / 0
картой
Ответить

Я только учусь)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2023, 20:51
Санкт-Петербург

Я этим не занимаюсь... Но моя мама очень любила фиалки... Подоконники в нашей квартире в А.-16 были уставлены горшочками с фиалками... Мы просто чуть не праздновали появление цветочков: фиолетовые, розовые, белые, простые и махровые...

+4 / 0
картой
Ответить

У нас раньше тоже были фиалки,выращивали их из листочков,они цвели, а потом почему то все пропали

+2 / 0
Ответить
22.10.2023, 09:22
Санкт-Петербург

Аналогично Помню

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы