🧈Факты о топленом масле: польза для организма, о которой знает лишь 20% людей🧈

192 дочитывания
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 24.10.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Факты о топлёном масле

1. Топленое масло содержит обильное количество жирорастворимых витаминов, таких как витамины D, E и K. Они не только способствуют укреплению костей и иммунной системы, но и обладают антиоксидантными свойствами.

2. В отличие от некоторых других масел, топленое масло обладает высокой точкой кипения, что делает его идеальным для глубокой жарки. При жарке на высоких температурах оно сохраняет свои полезные свойства и не образует вредных веществ.

3. Топленое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень "плохого" холестерола в организме. Это способствует чистоте кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Использование топленого масла в рационе питания может помочь улучшить усвоение пищи и усилить пищеварительные процессы. Оно обладает пребиотическими свойствами, стимулирующими рост полезных бактерий в кишечнике.

10:00

5. Также топленое масло содержит вещества, антибактериальные свойства которых помогают бороться с вредными микроорганизмами в организме.

6. Оно является хорошим источником энергии, поскольку содержит высококачественные жиры, которые организм может использовать в качестве топлива для физической активности.

7. Топленое масло также может помочь улучшить когнитивные функции, поскольку жиры в нем способствуют улучшению работы мозга и поддержанию нервной системы.

8. Некоторые исследования показывают, что топленое масло может иметь противовоспалительные свойства, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме и снизить риск развития хронических заболеваний.

9. Топленое масло может быть полезным для людей, страдающих непереносимостью лактозы, поскольку процесс его приготовления удаляет молочный сахар.

10. Наконец, топленое масло является устойчивым к окислению благодаря его более длительному сроку хранения. Это позволяет сохранить его полезные свойства на протяжении длительного времени.

Вы употребляете топлёное масло ?

Проголосовали: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2023, 14:50
Месягутово

очень полезное масло и если сделано по всем правилам- очень вкусное

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.10.2023, 15:51
Санкт-Петербург

В холодильнике топленое масло из Белоруссии становится как лёд, твердое, нож не берет, на хлеб не мажется. Может, не надо его в холодильник?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2023, 07:20
Владивосток

Очень интересная информация.

Спасибо автору за видео.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2023, 07:27
Орёл

Топленое масло на любителя. У меня родители всегда делали в русской печи сами вот это было масло , а сейчас это просто подобие масла.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2023, 10:36
Подольск

Помимо мононенасыщенных жирных кислот, топленое масло также содержит насыщенные жирные кислоты, которые могут повысить уровень "плохого" холестерола в организме. Поэтому употребление топленого масла следует ограничивать и включать в сбалансированное питание вместе с другими источниками здоровых жиров. Кроме того, важно понимать, что эффект снижения уровня "плохого" холестерола может быть достигнут только при правильном рационе и образе жизни в целом.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы