Сергей
Сергей Подписчиков: 3

Отказ в справке на права

17 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При прохождение мед осмотра на права врач психитр отказался подписовать справку, ссылаясь на то что я нахожусь под присмотром у врача психиатра,как призывник по ст.14 Расписания болезней годности к военной службе.и был направлен на комиссионный осмотр врачей психиатров в РПБ.хотя на данный момент мне больше 27 лет и как призывник я не подхожу, и военного билета у меня нет, хотелось бы узнать где мне поставили ст 14 расписания болезней

3 комментария
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Сергей.

Статья 14 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 г.№565, предусматривает, что призывнику в зависимости от тяжести последствий органического поражения головного мозга может быть установлена как категория Б-4, с которой призыв на военную службу возможен, так и категория В либо Д, с которыми на военную службу не призывают.

Вероятнее всего, при призыве, то есть еще до достижения вами возраста 27 лет, вам была установлена непризывная категория, и от призыва вы были освобождены с зачислением в запас. И статья 14, и категория годности теперь указаны в личном деле, будут там указаны до тех пор, пока вы не пройдете переосвидетельствование и категория годности не будет изменена. Поэтому психиатр был вынужден отказать вам в подписании справки о состоянии здоровья для управления транспортным средством.

Если у вас остались вопросы, пишите мне на странице в Вконтакте.

С уважением юрист в области призывного права и годности к военной службе, врач Валерий Куницкий.

+2 / 0
картой
Ответить
23.10.2023, 09:32
Казань

Ну военный билет мне не выдают,так как нет категории годности

+1 / 0
Ответить
23.10.2023, 17:31
Красногорск

+1 / 0
Ответить