Ольга
ОльгаПодписчиков: 3311
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Российские производители сладкой газировки, мороженого, жвачки будут добавлять «ракообразующий» аспартам

584 просмотрa
185 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 10,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.10.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Химическая промышленность идет ускоренными темпами. При этом каждый из нас уже с опаской идет в магазин, в надежде не купить что-то вредное и опасное.

Российские производители сладкой газировки, мороженого, жвачки будут добавлять «ракообразующий» аспартам

К примеру, колбаса. Казалось бы, всеми любимый продукт. Что может там быть кроме мяса? Но добавляют с каждым разом все больше добавок не полезных для здоровья. Дошли до того, что в колбасе, как таковой, вообще мяса может не оказаться. Об этом мы писали в этой статье.

Почему российские производители переходят на искусственный подсластитель аспартам и так ли он опасен для здоровья?

Причиной перехода от сахара к аспартаму стало подорожание акцизов.

Говорят, что аспартам Е 951 - канцероген, который вызывает рак. Он в 200 раз слаще сахара. Этот ингредиент добавляют не только в холодные напитки, но и другие продукты (мороженое, жвачка).

Российские производители сладкой газировки, мороженого, жвачки будут добавлять «ракообразующий» аспартам

Оказывается, аспартам может для одного человека оказаться вредным, а для другого безопасным в малых количествах. Есть норма потребления, которую переходить нельзя. Это 60 баночек газировки для взрослого и 6 баночек для ребенка.

Но опасность даже не в этом. К примеру, вы выпили газировку с подсластителем аспартам. Организм получил сигнал, что поступил сахар и его надо переработать. Печень напрягается, другие органы тоже получили сигнал, а сахара то нет. Происходит дисбаланс в организме. Само вещество - аспартам не так страшно, как реакция нашего организма на него.

Российские производители сладкой газировки, мороженого, жвачки будут добавлять «ракообразующий» аспартам

Да и сами врачи не могут достоверно и убедительно дать ответ, вреден ли аспартам или приносит вред сама реакция организма.

Производители пока пользуются неопределенностью и добавляют аспартам, которого надо всего каплю для изготовления мороженого, сладкой газировки, жевательной резинки и пр.

А нам лишь остается надеется, что эта добавка не приведет к раку и другим заболеваниям. Во всяком случае, врачи рекомендуют не злоупотреблять. Все должно быть в меру!

51 комментарий
Понравилась публикация?
115 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Карина Юрьевна
Подписчиков 5815
23.04.2024, 22:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.9М
Подвиги на виду: Российские школы внедряют электронные табло с именами участников СВО
Подробнее
Неинтересно
-1
21
Нина Сергеевна
Подписчиков 2214
22.04.2024, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.5М
Огурцы - это низкокалорийный и освежающий продукт, который обладает множеством полезных свойств.
Подробнее
Неинтересно
03:48
Поделитесь этим видео
0
3
Илья Александрович
Подписчиков 70
вчера, 17:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.7к
Психосоматика - это учение о связи между психическими и физическими проявлениями человека. Это древняя наука,...
Подробнее
Неинтересно
0
0