Ира
Ира Подписчиков: 22

Как избежать ареста на моё имущество из-за долгов родственника?

470 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 23,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

У брата долг по алиментам, насколько знаю, могут прийти в квартиру, в которой он прописан, и описать имущество. Как этого избежать?

Квартира не приватизирована, в ней прописаны трое: брат, я и моя дочка.

Но он не проживает в этой квартире более 10 лет, его имущества в квартире тоже нет, все имущество моё, куплено через Авито с рук, б/у естественно, чеков и документов нет, а также что-то куплено очень давно и, естественно, тоже нет документов и чеков.

Как быть, чтобы из за его долгов не описали моё имущество? Как доказать что это моё, а не его, если у меня нет ни чеков, ни документов?

32 комментария
Понравилась публикация?
51 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ира! "Как быть" и "как доказать" -- фундаментальные (сакраментальные) вопросы правоприменительной деятельности.

За 10 минут этому не научишь!

+9 / 0
картой
Ответить
27.10.2023, 14:17
Санкт-Петербург

очень помогли))))

+4 / 0
Ответить

Согласна с мнением Геннадия Анатольевича. Для определения позиции по делу необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела.

Как вариант, обращайтесь в суд с заявлением об исключении имущества из под ареста и предоставляйте доказательства, подтверждающие Ваше право на имущество.

+4 / 0
Ответить
27.10.2023, 22:38
Санкт-Петербург

Гыыы...

Арест на имущество может наложить только суд либо по первому исковому заявлению при удовлетворении требований об обеспечительных мерах, либо уже потом по другому заявлению на основании статьи 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" и статьи 434 ГПК РФ, так как любого имущества можно лишиться только по решению суда - статья 35 Конституции России, а вокруг лошары, которые не читали ни конституций, ни законов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Приставы к Вам нагрянут, тут надо будет доказывать, что это именно Ваше имущество. Вариантов у Вас не много, можно предоставить в качестве доказательств электронные переводы, ещё лучше если написано за что они.

Кроме того, попробуйте привлечь соседей, что бы те указали на то, что должник здесь не проживает.

Если у Вас не получится доказать, что имущество Ваше, его заберут

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не открывать дверь

+6 / 0
картой
Ответить

Хоть один простой и надежный комментарий, а не цитирование статей

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ваш простой и надёжный комментарий не решит вопроса от слова вообще.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Добрый день!

Как вариант - с братом заключить задним числом договор ответственного хранения с актом передачи имущества.

Поэтому, как придут приставы, копию этого договора отдать с актом.

В основном приставы на этом этапе потом уходят.

Но может попасться пристав, который всё равно сделает акт ареста имущества.

Тогда Вам придётся обращаться с иском в суд об исключении имущества из под ареста, приложив необходимые копии документов.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы предложила, если брат не будет решать эту проблему, обязать в судебном порядке сняться в регистрационного учета.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы