Мнение биолога об искусственном интеллекте
1. Наш мозг, как и вся жизнь на Земле, это результат эволюции. 2. Мозг эволюционировал ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Секреты уютного дома: Фэн-Шуй а-ля СССР
Иногда человек просто устает от бешенного ритма жизни, особенно это касается ...
01:00
«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока
Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Долгие новогодние праздники подошли к логическому концу - завтра многим на работу, не забудьте завести будильник
Но раз вы читаете эту мою скромную заметку на полях сейчас - к вам это совсем не относится)
00:16
Оцените уровень интеллекта этого кролика
Он знает, что собака гонится за ним по запаху, поэтому бежит чуть назад, прячется и улепётывает, когда преследователь путается.
00:17
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Дельфины кружатся в танце
Афалины — это высокоинтеллектуальные животные, которые используют звуки как для общения, так и для охоты. Они обитают в теплых океанических регионах по всему миру, включая тропические, субтропические.
00:09
5 центов, 5 минут, 47 дней.
1). 10 Cent.
Напомню, что 1 доллар равен 100 центам. Тогда 1$ 10 ц = 110 центов
Обозначим: М - х (цена мяча), Б -(х+100) (цена биты).
Составляем уравнение: х+(х+100)= 110
Далее: х+х+100 =110
2х=110 -100
2х=10
х=5
Ответ: Цена мяча - 5 центов.
Тогда цена биты - 105 центов (5+100) = 1$ 5 ц
Проверка: 5ц (мяч) +105ц (бита) =110ц =1$ 10 ц
Да, просчитал я уже .
1) 10центов:2) 100 минут. 3) 24часа
Нет
Вопрос был сколько машин, а не сколько минут.
За сколько минут? Ответ: За теже 5 минут.
могу только сходу ответить на первые два вопроса...
1. мяч = 10 центов
2. 5 машин
3. ---- не знаю, тут по прогрессии нужно считать...
1 не правильно
Если бита и мячь вместе стоят 1$, 10 Cent, но бита на 1$ дороже, то сколько будет стоит мячь?? То сколько стоит мячь??
Тут не прогрессия, а обычная логика. Озеро - одно целое 1/1. Каждый день кол-во кувшин увеличивается в 2 раза, т.е. на 1/2.
Т.е. за 48-й день кувшинками будет покрыта 1/2 часть озера. Соответственно, что остальная часть покрывается кувшинками за 47 дней.
За 48 всё озеро, а значит половина озера будет на 47 день.
Именно
1 точно не правильно, потому что тогда получается, что бита на 90 баксов дороже мяча, правильный ответ будет 5 центов. У меня получилось решить только системой уравнений, но чувствую, что решается проще, нужно включить логику:
Вот система
х+y=110
x-y=100
x- цена биты y- цена мяча
Стало быть x=100+y
значит, можно подставить вместо х в первое уравнение 100+y
Получаем уравнение с одним, а не двумя неизвестными:
(у+100)+у=110
2у+100=110
2у=110-100
2у=10
у=5
х=100+у=100+5=105
Все сошлось, 105> 5 на 100 баксов, а в сумме 110.
2. 5 минут, а не машин, я тоже так решил
3 если количество кувшинок каждый день удваивается и за 48 дней кувшинками покрыто все озеро, значит, половина озера была покрыта кувшинками вчера, то есть за 47 дней.
Но вообще-то я не уверен, нужно еще подумать
5 центов, 5 минут, 47дней
Молодец
Я старалась
повторно ответ ...
1. 10 цент
2. 5 мин.
3. 47 дней.
всё равно ошибся ...
1. я понял почему мяч стоит именно 5 центов, значит бита 1.05, итого 1.10... путём вычитания, получается - 1 доллар дороже, Если мяч стоит бы 10 центов. то разница между их ценами, на 90 центов. Согласен, это сложно сразу понять )