Кирилл
Кирилл Подписчиков: 527
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7546

«Не хочу учиться, а хочу жениться». Ранние браки: мнения за и против

479 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 24,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Не хочу учиться, а хочу жениться». Ранние браки: мнения за и против

Но так ли все просто?

Еще вчера они сидели за школьной партой, а сегодня на их безымянных пальцах красуются обручальные кольца, а в паспорте стоит штамп. Некоторые резко отрицают ранние браки, другие не видят в них ничего зазорного, ссылаясь на исторический опыт.

Но так ли все просто? Попробуем разобраться хотя бы в общих чертах.

Минусы

• Жажда новизны. Трудно представить, что вчерашние школьники смогут полноценно и на должном уровне выполнять семейные обязательства. Придется отказаться от ночных походов в бары и загулов на несколько дней.

• И как найти в себе силы воздержаться от искушения познакомиться с той милой девушкой или с тем симпатичным парнем, ну или хотя бы немного пофлиртовать? В результате возникают первые ссоры, разногласия и… развод. Весь этот коктейль эмоций и искушений – первый минус ранних браков.

• Никакого жизненного опыта. Семья – это не только свадьба, кольца и застолье. Семья, прежде всего, это ответственность, рутинная работа и большое количество обязанностей. Даже взрослым, опытным людям порою нелегко верно рассчитать свои расходы в соответствии с доходами. А что говорить об еще детях? Не всегда они готовы вынести столь непростую ношу.
  • Появление ребенка. Рождение третьего члена семьи нередко становится серьезным испытаниям для уже сформировавшихся личностей. А вчерашним детям будет крайне тяжело ухаживать за ребенком. Малыш иногда становится предметом, на котором срывают свои эмоции и мама, и папа.

Плюсы

• Сила чувств. Если брак молодых людей построен не на страсти, а на юношеской любви, то, как утверждают психологи, узы могут быть достаточно крепкими. Эти чувства настолько ярки, что гореть они могут очень долго. За это время у каждого из партнеров вырабатывается уважение и доверие друг к другу. Соответственно, такие семьи реже распадаются.
  • Гибкость характеров. В юношестве мы сами формируем свои традиции и ценности, поэтому нам легче прийти к какому-то компромиссу. Тогда как взрослость – это уже устойчивые убеждения.

Личное мнение

Как видим, минусов больше. Однако говорить однозначно про абсолютную положительность или, напротив, отрицательность ранних браков будет неверно. Как и в браке зрелом, на первое место должна выйти настоящая любовь...

А как вы относитесь к ранним бракам? Чем, на ваш взгляд, опасны ранние браки?

Чем на ваш взгляд, опасны ранние браки?

Проголосовали: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
42 комментария
Понравилась публикация?
97 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.11.2023, 17:48
Москва

Не знаю что сказать. Может оно полохо,а может и нет. Я вот с дури женился было дело. И ни хрена хорошего из этого не вышло. Сейчас и рад был бы. Да где её взять то ту самую?! Ну хотя бы не полную дуру. Или хоть бы без понтов на край. Смотрю вокруг. Вроде бы ничего. А начнёшь говорить с ней и понимаешь что это беда проcто.

У меня товарищ тоже познакомился. Едут в машине. Вечереет. Он ей:

- Смотри вон на западе закат какой.- она в ответ:

- А почему на западе?

- Ну потому что на востоке солнце восходит,а западе заходит.- она в ответ выдала:

- И что так каждый день?

))

А девке тридцать лет. Вот вам и ответ. А в юности все глупые. Мир в красках. Многое не замечаешь. На многое не обращаешь внимания. Пото просто привыкаешь наверно. Хотя я думаю что кто-то в семье должен хоть чуточку иметь хотя бы какой-то жизненный опыт. Ну хоть самую малость. Иначе таких дров можно наломать!! Девушке конечно лучше всего выйти замуж молодой и красивой. А вот мудщине нужен опыт. Зрелость. Иначе не жизнь,а фильм ужасов будет. Только вот девушки кидаются на сопливых мальчиков с папиным денюжками. А зрелые нормальные парни с разумным мышлением им до фонаря. А мужчине в возрасте женщину найти вообще проблема. Молодая не пойдет,стара не годится. Парадокс.

+11 / 0
картой
Ответить
07.11.2023, 17:52
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужчине, а не тому, кто у вас написан.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2024, 15:14
Лосино-Петровский

А что старая не годится? Сами молоды?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.11.2023, 17:09
Санкт-Петербург

Люди стремительно умнеют и уже не торопятся бежать в ЗАГС , заключать трехстороннюю сделку , где именно государство получает за деньги супругов новых будущих защитников границ страны и налогоплательщиков.А кому больше нужно, те наверное и создают условия для их появления.

+7 / 0
картой
Ответить
Красногорск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2023, 13:24
Москва

По данным института социологии, человечество за последние несколько лет наоборот поглупело Да и жизненный опыт подтверждает эту аксиому. Яркий тому пример наши бывшие республики, ряд европейских стран. Вы почитайте какую ахинею они в школах преподают. Да и у нас за последние десятилетия народилось столько идиотов! Что дальше некуда.

+5 / 0
Ответить
11.11.2023, 17:27
Санкт-Петербург

Возможно в вопросах образования имеет место обратная тенденция.

Однако в вопросах брака наблюдается тенденция к его игнорированию молодым поколением.

А вот поколение мужчин 40 - 40+ до сих пор ещё идут туда, кто во второй раз кто в в четвертый.

Не понимают что в текущих условиях при одинаковых вводных будет одинаковый прогнозируемый результат!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.11.2023, 17:17
Воронеж

Думаю, что ранние браки никому не угрожают. Зато знаю несколько уже зрелых пар, которые состоялись, как личности, сделали карьеру, но рождения детей стало проблемой. Так и живут без деток Все таки, на мой взгляд, это уже неполноценная семья

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2023, 20:34
Мурманск

Какие последствия вызывает вступление гражданина в ранний брак?

Среди негативных последствий ранних браков для тех, кто в них вступает, назывались следующие:

после развода мать часто воспитывает ребенка одна, без помощи бывшего мужа – 42%,

быстрый развод - 38%,

испытывают тяжелое материальное и жилищное положение - 27%.,

разочарование самих супругов -13%

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2023, 17:53
Тверь

Ранние браки в большинстве случаев распадаются.

Молодым не хватает житейской мудрости и ума, чтобы сохранить семью.

Танцуйте пока молоды.

+6 / 0
картой
Ответить
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)
Главная