Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Учителей станут защищать от детей и их родителей. Детям грозит дисциплинарная ответственность

1 291 дочитывание
169 комментариев
Эта публикация уже заработала 70,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.11.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Учителей станут защищать от детей и их родителей. Детям грозит дисциплинарная ответственность

Фото: Яндекс. Картинки

Добрый день, мои уважаемые читатели!

Сколько уже написано статей, нелицеприятных историй и информации о сегодняшнем положении учителей в школе. Если учеников защищает соответствующий закон не только об образовании, но и Гражданский кодекс, то многострадальных учителей может защитить только директор, и то не во всех случаях.

На защиту учителей встало Минпросвещения и внесло инициативу на рассмотрение по созданию комиссий, призванных защищать авторитет педагогов. Предлагаю сегодня обсудить необходимость и перспективу таких комиссий. Как вы считаете, такие комиссии защитят наших учителей? Поднимут авторитет?

Учитель имеет право на уважение

Сегодня авторитет учителя не то что не поддерживается, такое понятие просто исключилось в принципе. Все прекрасно знают, кто в первую очередь подрывает авторитет педагога. Конечно, как бы это жестоко не звучало – родители. Вам ведь знакомы фразы: «Мой папа приедет и с вами разберется», «Вы не имеете право!», «Мы на вас жалобу напишем!», «Моего ребенка выгнали из класса!», «Да я на вас жалобы напишу и вас уволят».

Эти фразы обесценивают учителя и его авторитет в глазах детей. Родители дома учат своего ребенка тому, что учитель только должен, что ребёнок всегда прав, что папа приедет и разберется. Сколько сегодня прошу прощенья «идиотских» вопросов на нашем сайте по поводу того, что ребенку указали в школе на неподобающее поведение? Естественно, в таких бесправных условиях работать никто не захочет.

Инициатива Министерства просвещения

В Госдуму 27 октября текущего года была внесена инициатива относительно поправок в Закон об образовании. А именно прописать: педагоги имеют право на уважение, защиту физического и психологического здоровья и защиту от оскорбления личности. Чтобы себя защитить, учителя смогут обращаться в управление своего учреждения для привлечения ученика, допустившего неуважение к учителю, с соответствующим заявлением. Такие обращения и заявления будут обязательными к рассмотрению.

Личное мнение

Я всегда выступаю за любую инициативу, защищающую наших граждан от несправедливости. Однако как юрист, понимаю, что принять закон и поправки не сложно, сложнее воплотить в жизнь принятое. Необходимо не только принять поправки, но и пропагандировать авторитет учителя, работать с родителями.

С самого детства ребенку необходимо объяснять, что в школу он не свои права ходит «качать», а учиться. Учение как мы также все знаем – это не поглаживание по голове, это противостояние сопротивлению и лени. Если сегодня не начинать за бесправие и беспредел наказывать, учителей будет все меньше. Посмотрим правде в глаза: образованных людей и так мало, а с подходом из двери неуважения вообще не останется тех, кто может учить, преподавать и в какой-то степени, воспитывать.

Как вы считаете, указанная инициатива поможет учителям чувствовать себя под защитой?

169 комментариев
Понравилась публикация?
172 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 169
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Педагоги имеют право на уважение, защиту физического и психологического здоровья и защиту от оскорбления личности. Чтобы себя защитить, учителя смогут обращаться в управление своего учреждения для привлечения ученика, допустившего неуважение к учителю, с соответствующим заявлением.

Вот сижу и думаю, что написать?...

Закон вроде бы хороший. Но не приведет ли он к тому, что учителя совсем контроль потеряют и начнут гнобить учеников прикрываясь этим законом?

Я вот к чему... Недавно моя внучка вместе с классом и естественно классным руководителем ездили на экскурсию в Санкт- Петербург и в Карелию.

Вроде хорошее и познавательное мероприятие для развития и пополнения кругозора детей. Но во время этой экскурсии все нервы вымотала детям их классная. Вернувшись домой внучка чуть ли не со слезами рассказывала о том, как с ними обращался учитель.В ее речи фигурировали лишь одни глаголы: Заткнись! Что вы здесь ржоте! Не орите! Что жрете по целому часу! Жуйте быстрее! и т.д.

Или, у внучке оторвалась ручка от чемодана и ей пришлось выходить с поезда держа его в руках. Чемодан был тяжелый, а внучка у нас росточком маленькая. Так вот она спускаясь по лестнице с вагона, не заметила из-за чемодана учителя и случайно на нее наткнулась. Сколько здесь было хая со стороны этой вельможной особы. Чтобы, видя, что ребенок несет тяжелый, поломанный чемодан, помочь, она с криком на нее набросилась, что мол глаза разуй, куда ты прешься, здесь же люди стоят!

В семье моей внучки таких слов вообще не употребляют. Внучка рассказывала, как ей было и стыдно, и обидно, хотелось плакать, но она сдержала себя, так как рядом были одноклассники. Один из которых, мальчик из параллельного класса помог ей донести тяжелую ношу до гостиницы.

Я к чему об этом рассказываю. К тому, что, в школах немало учителей, которые работают ради работы. Дети их не интересуют и любви особой к ним они не испытывают. И всю свою злобу вымещают порой на детях. И где гарантия того, что вот такой учитель доведя ученика до морального истощения и в будущем получив от ученика в отмеску грубое слово, не побежит в министерство защищать свою честь и амбиции?

А вот именно такие бездушные, грубые, амбициозные учителя рано или поздно нарываются на оскорбления и жалобы от родителей. И что интересно, согласно закону, министерство буде на их стороне? И что вообще тогда с нашими детьми будет? Каждый учитель, у которого нет ни души не сердца, будет глумиться над учениками?

А дети имеют ли право на уважение, защиту физического и психологического здоровья и защиту от оскорбления личности?

Так что хочу сделать вывод, что этот закон как палка о двух концах.

Хочу подметить, один факт из личного опыта. Учитель, который работает в школе по призванию, а ни лишь бы где работать, и он любит детей и свою профессию, такого учителя ученики никогда не обидят и не оскорбят.

Извините за больное задели данной статьей. 😊🌼

08.11.2023, 20:49
Новосибирск

Полностью вас поддерживаю. Такой закон мало того что сам по себе курам на смех по своей грамотности. Слов нет. А ведь человек который это придумал.....короче мы ему из своих кровных зарплату ещё платим. Так ещё и вообще расплодит хамство и безразличие учителей. Не всех конечно, но таковые будут 🤕 бедные наши маленькие детки

+17 / -20
Ответить
DELETE

Спасибо за понимание. В основном закон не плохой, но хорошо бы еще издали закон, в который бы запретил учителям выражаться грубыми словами и унижать нормальных детей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любых! Детей!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что у нас ПО ЗАКОНУ ОСКОРБЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНЫ?! Учителями детей или детьми учителей? СКОЛЬКО еще нужно принимать законов? Может ПРОСТО ВЫПОЛНЯТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальным и воспитанным детям и замечания не нужно делать. Они ведут себя уважительно, т.к. получили в семье приличное воспитание.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто остановит хамство деток!!!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, наблюдал недавно "бедных наших маленьких деток" в школьном дворе, проходил мимо! Стояла групка "деток" лет 10-12! И мальчики и девочки ОБЩАЛИСЬ! Знаете, думаю у моего армейского старшины думаю уши бы в трубочку свернулись от их общения! Хотя он мог ИНОГДА выразиться, но ТАКИХ ВЫРАЖЕНИЙ я даже от него не слышал! Причем судя по мирной "беседе" они НЕ РУГАЛИСЬ, а просто "ОБЩАЛИСЬ"! А мат, это от ограниченного словарного запаса и для демонстрации "крутизны"! Знаете, не скажу что мы в их возрасте НЕ РУГАЛИСЬ МАТОМ! Да, было! Не скажу что мы не знали мата! Но это было где-то, где мы находились одни в своей компании! А уж, чтобы ругаться матом при девочках, чтобы матом ругались девочки, ДА ЕЩЕ ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО В ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ! Здесь ведь и учителя, и родители, да и просто взрослые! Хотел сделать замечание, но меня опередил, видимо чей-то дедушка! Он сделал этим "маленьким деткам" замечание! Хотелось бы, чтобы вы услышали то, что услышал в ответ пожилой человек! Он стоял и от возмущения и стыда не мог найти слов! Я сказал этим "деткам", что мат в общественном месте - это хулиганство и они, точнее их родители, ответят за них! И тут одно "юное создание" вдруг вспомнило о своих правах и изрекло: "А я скажу, что вы ко мне приставали"! Но потом компания видимо решила, что лучше не связываться с этими "чокнутыми" и просто разбежалась! Так что и ВОТ ТАКИЕ "ДЕТКИ" БЫВАЮТ! И, к сожалению, НЕ МАЛО!

+34 / -2
Ответить

Александр, полностью вас поддерживаю, они вообще разговаривать без мата не могут, причем что поражает, порой пацан идет не матерится, а деваха идет и через слово у нее мат, у меня уши в трубочку сворачиваются, хотя мы тоже по молодости матюкались и сейчас порой, но это к месту было и только в своей узкой компании, не дай бог при взрослых или при детях, а эти именно разговаривают матом.

+13 / -2
Ответить

И не только у Вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, вы правы! Нынешних детей некоторых нужно от общества изолировать. Вспомним Макаренко А.С. А на первый комментарий бабушки отвечу так. Благодаря отношению родителей к учителям, которое сейчас превалирует, отзывчивых, добрых и грамотных педагогов в школу пряником не заманишь. Приходится директорам терпеть у своем коллективе таких вот профнепригодных, иначе вообще учить таких "деток" будет просто некому.

+10 / -1
Ответить

А кто спустил приказ увольнять предпенсионных учителей?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Распустили, теперь получаем то, что хотели.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.11.2023 в 20:04
А я скажу, что вы ко мне приставали

Для малолеток такие слова просто находка.

Были же случаи, когда взрослых подставляли.

Не должно быть у "деток" таких прав.

Есть родители для защиты и представления интересов детей, могущих такие обвинения выдвинуть, что рецидивисты умрут от зависти.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. У нас много учителей, глубоких песионерок (им по 65-70 лет) и директора школы уже лет сорок не меняли. Молодых учителей они гнобят, ну а у самих не то что бы выгорание, там сгорело уже все лет эннадцать назад. К ученикам относятся еще хуже чем к своим коллегам. Конечно у нас есть и хорошие педагоги, но их единицы. Можно конечно перевести ребенка в другую школу, но он категорически против.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина М.Пишет 08.11.2023 в 14:16
Хочу подметить, один факт из личного опыта. Учитель, который работает в школе по призванию, а ни лишь бы где работать, и он любит детей и свою профессию, такого учителя ученики никогда не обидят и не оскорбят.

Да ладно, есть такие родители и дети, что любого ангела доведут до нервного срыва или до слез! У моей дочери (4 класс) преподает настоящая учительница, которая действительно старается всю душу вложить в обучение детей, но все-равно иногда находятся родители, которые ее буквально достают из-за их "самых умных деток" - то им оценка не нравится, то еще что-нибудь не так. При этом могут ей звонить или писать в любое время суток, не думая о том, что у учителей тоже есть свои семьи и свои дела.

С таким родительским отношением скоро в школах вообще не останется нормальных учителей, останутся только "твердокаменные" , которым будет пофиг и на детей и на их родителей....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Проще всего повесить камеры в классах. И родителям все видно. И дети в курсе, что родители наблюдать могут, и учителя в безопасности от агрессии некоторых учеников. Все в архивах, все спорные моменты быстро решаться будут. Родителям и учителям. И мой дом не общественное место, с большим количеством ущемленных прав детей и учителей. Хотят безопасности, пусть ставят камеры. А то вечно учитель хороший, дети плохие. Ага, щаззз! Подопытные - это ваша фраза и ваше отношение. Не приписывайте мне их. Опыты никто ставить не собирается. Но при возникновении конфликтов , по камерам всегда видно будет кто, что , кого и как.

+33 / -12
картой
Ответить
DELETE

Юрист Шмидт, у нас удивительная страна: когда кому то очень нужно, то камеры могут временно сломаться...)))

ТатьянаПишет 08.11.2023 в 21:27
нас удивительная страна

Ахахаха, всегда такие изречения поражают. Будто обман, коррупцию, подлоги придумали и работают исключительно в России

+4 / -1
Ответить

В Россию их завезли вместе с тараканами, клопами и колорадскими жуками...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Учителя в первую очередь не согласятся на видео-наблюдение.

+5 / -1
Ответить

Значит есть что скрывать. Моего сына неучем назвали. Я попросилась на уроке посидеть не разрешили. Есть что скрывать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И я хочу камеры и чтобы сразу шла трансляция на домашний компьютер. А ведь информацию и удалить можно не нужную.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе не хотят в классах устанавливать камеры, хотя все родители "за".. Боятся, что на камеру сразу будет виден непрофессионализм некоторых представителей профессии "учитель"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами работайте под камерами! Учителя не актёры, им съемки без надобности. Лишний стресс.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

То, что учителей пора защитить факт, у меня жена много лет проработала учителем и хорошо знает как дети наглеют.

+32 / -4
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я не знаю, поможет ли это инициатива учителям, но такая инициатива уже давным-давно назрела

так по-скотски прощаться с бедными учителями, как сейчас, это очень неправильно и очень недолго

Вседозволенность ни к чему хорошему не приводит. Это факт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто надо упразднить уполномоченных по правам ребёнка. П. Астахов и иже с ним - вот, кто виноват! Для защиты детей и так законы есть. А вот учителей бояться перестали, в первую очередь, сами дети, а родители - во вторую очередь.

+17 / -4
картой
Ответить

А учитель что,"жупел", чтобы его бояться ?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (169)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы