Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3888
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.2М

Почему я отказываюсь от "Озона"?

2 909 дочитываний
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 177,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.11.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветик! Уверена – ваши выходные пролетели продуктивно. Сегодня хочу поговорить о маркетплейсах.

Что это такое?

Маркетплейс – это электронный магазин, куда размещается товар от всех поставщиков и попадает к покупателю в пункт выдачи, Почтой России или с доставкой на дом.

Очень удобно. Особенно для нашей области. Магазинов у нас много, но упор в основном на то, что нравится владельцу магазина. Плюс цена горазда выше, чем на маркете.

Хотя тут бы я поспорила. Иногда в магазине тот же товар стоит дешевле.

С Калининградской областью сотрудничают все маркеты. А в глубинках – малых городах, популярно всё, что доставляется почтой (это "Джум", "Алиэкспресс"), и "Озон", "Вайлдбериз". Пункты выдачи есть в каждом малом городе и больших посёлках.

Конкретно в Знаменске есть пункт выдачи "Озона".

Мои первые заказы

Как давно я заказываю?

Раньше покупала у китайцев. Но ожидание меня убивало. Переехав в Знаменск, решила рассмотреть "Озон". Заказы приходили намного быстрее. Максимум 14 суток. А как у нас открыли пункт выдачи, то я полностью перешла на "Озон".

Всё было прекрасно. Заказ шёл 7– 14 дней. Попадались и с доставкой за 1 день.

А в предновогодние дни вообще вообще шёл 2–4 дня. На пункте об этом сказали, что всё благодаря парому.

А потом что-то пошло ни так….

Примерно с марта 2023-го заказы стали задерживать. Менять дату доставки. Иногда вообще терять. С потерей не беда – деньги всегда возвращали.

Пик моего терпения пришёлся на лето, когда товары стали идти 3 недели. А потом срок доставки переносился. Техподдержка не работает. Точнее никто не знает, как с ней связаться.

Тут почти месяц шли заказы с переносом даты.

Потом доставка шагнула дальше. Я заказываю товар с приходом «завтра». В указанное время мне говорят: «Извините, доставка задерживается. Сроки не известны». И приходит через 3 недели.

Эй, я что, зря с "Али" и "Джума" уходила?

Заказ отменили по непонятной причине. Деньги вернули сразу

В августе я психанула и попробовала заказывать на "Вайлдбериз". Там доставка 3–7 дней. Конечно, она стоила 200 руб. за чек (не за позицию). Ну и ехать в соседний город. Но обходится дешевле. Такси туда-обратно 200 руб., но можно пройти пешком 8 км. Билет на автобус туда-обратно – 120 руб.

Пока только 2 заказа. Я не в ресурсе

Я не расстроилась – это дешевле, чем на "Озоне". И идёт быстрее.

Пока заказала только дважды. Первый товар пришёл на 3 дня раньше, второй задержался на 1 день. Но оба я ждала меньше недели.

Какой итог?

В целом на "Вайлдбериз" ассортимент мелких товаров больше. Но на "Озоне" много бытовой техники.

Смартфоны на валдбериз

Цены где-то выгоднее, где-то дороже.

Тут на пару...десяток дороже

Из минусов "Озона" – долгая доставка. Я иногда заказываю что-то на "Озоне", но с доставкой 1 день. Если хочу что-то, чего нет в списке – ищу на Вайлдбериз".

Эти все товары с доставкой за 1 день

Кстати, на "Озоне" есть система баллов и бонусов. Раньше платили за отзыв по 50 руб. А сейчас продавцы начисляют баллы. У меня в общей сложности накопилось 720. Но ни разу не находила у продавцов, что мне надо, так и копятся.

Это в совокупности от разных продавцов. Ну и 50 р скидка, мелочь, но приятно

Кто умеет ждать – можно и "АлиЭкспрессом" пользоваться и "Джумом". Но я непоседа. Поэтому эти маркеты меня больше не интересуют.

А теперь поговорим про оффлайн магазины. Смотрите мой забег по сетевику "Дёшево".

А вы заказываете что-нибудь на маркетах?

А вы делаете покупки в онлайн магазине?

Проголосовали: 285

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
98 / -34
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2023, 10:52
Москва

а мне, наоборот, озон нравится больше всего, никогда с ним проблем не было

+28 / -1
картой
Ответить
13.11.2023, 12:47
Гвардейск

Мне тоже он нравится. Но эти сроки ожидания...

+6 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.11.2023, 10:56
Москва

Озон грешит тем, что кроме нескольких переносов срока доставки, они могут вообще отменить заказ, быстро вернув при этом деньги на карту. Это крайне неудобно. Но в последний раз я заказала сумку и они по отработанной схеме отменили мой заказ. Я быстро перезаказала и сумка пришла на следующий день, но по цене ниже первого заказа. Получается, бывают и плюсы в этом. А товары ищу по трём направлениям - Озон, Wildberries и Яндекс Маркет. Где дешевле, там и заказываю.

+22 / -2
картой
Ответить
13.11.2023, 12:53
Гвардейск

Деньги они возвращают. Но тянут до последнего. А потом то товара нет, то цена выше🤷‍♀️ и эти неудобства выводят из себя.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 17:26
Смоленск

Наш человечек!;) Так и делаю - всегда сравниваю цену - покупаю, где дешевле. Только так. Ибо доставка везде одинаковая. Живу в ЦФО. Удивлён, что в Знаменск не доставляют за день - от Москвы "в часе езды".;)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Озон мне не нравится и за больших и завышенных цен. Слишком дорого.

И в основном нет того чего нужно именно тебе. В трёх словах дорого, долго и нет того чего нужно.

13.11.2023, 12:49
Гвардейск

Ну да, соглашусь. Есть и дешевле маркеты. Но к нам не всё ходит. В Калининград не накатаешься

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 21:54
Краснодар

ОптимусПишет 13.11.2023 в 10:13
Озон мне не нравится и за больших и завышенных цен. Слишком дорого.

И в основном нет того чего нужно именно тебе. В трёх словах дорого, долго и нет того чего нужно.

Ну не знаю.. Я, прежде чем что-то заказать, сравниваю в нескольких магазинах, и чаще всего в Озоне оказывается дешевле. А если собираюсь купить что-то недешевое, то обычно накидаю в корзину и каждый день просматриваю - часто цена очень сильно меняется. Например, как-то дочке понравились летние брюки, цена была около 2500 руб (это не супер дорого, но просто жалко было за очередные летние штанишки столько отдавать), через неделю я их купила за 850 руб. Так что просто нужно периодически просматривать и можно подобрать товары по очень хорошей цене.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я заказываю и очень этому рада!

Уже много лет маркетплейсы меня выручают)

В Москве они работают, конечно, гораздо лучше, чем в регионах!..

На этом сайте любят хаить москвичей, вот им лишний повод)

+9 / -2
картой
Ответить
13.11.2023, 12:46
Гвардейск

Это да, вся жизнь в Москве)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2023, 12:46
Гвардейск

Но вообще спасибо, что они есть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Самый долгий срок , когда я ждала заказ с Озон был где-то месяц. Но. Озон сразу предупредил об этом, сказав, что доставка будет из Китая (я чехол для ьелефона заказывала).

А в остальном - максимум неделя, не больше.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

На Украине есть озон? Не знал.

Причём тут Украина?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)