Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 379.3к

Они что, золотые? Почему подорожали куриные яйца? Мой рейд по магазинам

1 211 дочитываний
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.11.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Вчера прихожу в магазин, чтобы купить, как обычно, что-нибудь к чаю, фрукты, овощи. Вспомнила, что яйца закончились. Когда подошла к полке с куриными яйцами, меня хватил шок. Кстати, в отдельных регионах цена подскочила почти на 40%.

А что, яйца стали уже золотые? Или завозят их нам из-за границы? А может, доллар повысился? Может, приближается праздник и спрос возрос, а с ними цены? Но до Нового года еще далеко. Какие еще можно придумать причины?

Буквально неделю назад покупала десяток за 70 руб.

Да что говорить! Один раз сходить в магазин уходит 1000 руб. Приходишь домой, выкладываешь продукты, а холодильник полупустой.

Кусочек сыра – 150 руб. Молоко – 60–80 руб. Хлеб – 40–50 руб. Овощи (к примеру, помидоры) стали по 200 руб. за кг.

В соцсетях люди стали возмущаться на счет повышения цен на яйца. Если покупать на рынке, то там вообще цена заоблачная (160 руб.).

Производители говорят, что изменение в цене возникло из-за удорожания ветпрепаратов.

Кстати, недавно опубликовали новость, что ФАС начинает проверку, оценит обоснованность повышения цен.

А мне пришлось купить самые дешевые яйца, за 99 руб. Мелкие и желток не желтый, а практически белый. А что делать?

147 комментариев
Понравилась публикация?
171 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2023, 06:57
Санкт-Петербург

Вы не указали в своей статье, в каком городе России такие цены. В Санкт-Петербурге, например, яйца категории С1 стоят 56 рублей. Хлеб можно за 40 купить. Кстати, вы не конкретизирует, какие конкретно (фирма производитель) продукты подорожали и в каких магазинах.

Не надо забывать, что магазины в России - это частные лавочки, и частники взвинчивают цены искусственно, забивая на нормы и требования государства.

В больших гипермаркетах администрация делает различные акции и скидки, что позволяет порой купить продукты довольно дёшево.

Конечно, если покупать в дорогом фирменном магазине без всяких скидок, то Вам и обойдется все в хорошую копеечку.

Ещё раз повторюсь, магазины у нас в стране не государственные, как в советском союзе и порой их владельцы плюют на требования местной власти, для этого есть РосПотребНадзор. Пишите туда жалобу и приложите фото.

Удачных покупок!

+8 / -41
картой
Ответить
15.11.2023, 07:07
Москва

ДмитрийПишет 15.11.2023 в 06:57
В больших гипермаркетах администрация делает различные акции и скидки

Бабушка с дедушкой может дайти до ближайшего магазина магнит или 5, в шаговой доступности. При чем здесь гипермаркет,до которого ещё доехать нужно, потратить 500руб на топливо. И зачем мне это нужно? Думаю не только мне. Но если Вы хотите мне оплатить поездку,то я не против.

+14 / 0
Ответить
15.11.2023, 08:26
Санкт-Петербург

Сейчас гипермаркеты также находятся в шаговой доступности, и бабушки с дедушками туда как раз и ходят. Вы видно привыкли только на поповозе в магазины ходить, порой встречаются и такие, которые на машине в сам магазин бы въехали и там ездили между прилавкам. Также продукты будут дорогими, если пользоваться пищедоставщиками. Смешно в этом случае вообще говорить о высоких ценах.

А поездки свои оплачивайте в самостоятельном порядке. Как говориться, Ваши проблемы, сами и решайте.

+6 / -19
Ответить
15.11.2023, 11:02
Москва

Свои проблемы я сам решаю. А насчёт бабушек,так они идут в магазин который рядом с домом. Им тяжеловато ходить далеко . Но у Вас и у меня все впереди. Мы тоже станем старенькими.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 17:09
Омск

А я вот живу сейчас в 10 км от Оренбурга называется Золотой квартал, только название одно, ни освещения,только на домах прожекторы и то если включены, то что-то увидишь.Ифрастуктуры никакой, один магазин Фасоль, который по ценам в три раза переплюнул Москву.До Оренбурга доехать одна маршрутка с тарифом 75 руб в один конец.Вот и считайте.Ни банков ни банкоматов. С 2016г. существует микрорайон и ничего- ноль.Как хочешь и живи, много ненаездишься, да и много ли в руках принесешь, руки уже не те,да и пенсия не резиновая,не растягивается.Не знаешь,как растянуть.А вы о какой-то доставке

+15 / 0
Ответить
15.11.2023, 18:45
Чебоксары

Только за электроэнергию (прожекторы на домах) заставят оплачивать жильцов этих домов. Как у нас до сих пор улицу освещают прожекторы, установленные на домах, оплачиваем мы жильцы :( а это неправомерно. Улицу должны освещать фонарные столбы, которые обязаны установить городские власти и оплачивать за городской счет !

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.11.2023, 19:07
Удомля

ДмитрийПишет 15.11.2023 в 08:26
Смешно в этом случае вообще говорить о высоких ценах.

В Питере, вероятно, смешнее, чем в Москве, а тем более - в Твери и Тверской области, где перед резким подорожанием в 5-ке вовсе яйца с полок на неделю исчезли.

+5 / 0
Ответить
17.11.2023, 18:52
Санкт-Петербург

Сегодня с изумлением увидела в Питере, в магазине "Семишагов", который называют магазином для НИЩИХ! ПЕНСИОНЕРОВ! яйца по 110 руб за десяток! Самая низкая цена за яйца размером почти, как перепелиные была 79 руб! Вот такой разброс 79 - 110 руб! Старшее поколение помнит наверное советские цены на яйца. Они были от 0.80 коп и до 1руб 20 коп. Ждём яйца по 120 руб?! И будет с увеличением в цене в СТО!!! РАЗ! от советской стоимости 79 - 120 руб!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.11.2023, 13:17
Санкт-Петербург

Можно не ездить,заказать доставку ,Лента и Окей бесплатны еще и промокод можно найти для скидок

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

РосПотребНадзор раньше в магазины заходил с заднего крыльца и там же выходил, но не с пустыми руками! Сейчас лавочка для них закрыта, да и боязнь брать взятки! Так что спасайтесь и запасайтесь как можете! В Январе будет жарко! Душ шарко!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 09:37
Санкт-Петербург

Дмитрий видно очень давно не покупал яйца! В Питере они тоже резко подорожали! и в магазинах шаговой доступности и в гипермаркетах! Если раньше можно было купит от 50 руб за десяток, нынче цены на яйца от 85 и выше! Как же - на пол копейки нищим пенсионерам было повышение пенсии осенью! Надо из их кошельков эти - "лишние" копейки изъять! Жадность торговцев не знает предела!

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 12:44
Санкт-Петербург

Обычный Дикси. Самые дешёвые 101₽. Акций нет. Хотя ещё пару-тройку недель назад там же брала С0 по 67-68.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 12:46
Москва

Волгоград цена от 115 до 140 р. И не надо трындела про Питер

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 13:33
Кемерово

чтобы добраться до больших гипермаркетов нужна машина,так как общественный транспорт у нас в Новокузнецке к ним не ездит,покупаем продукты в сетевых магазинах Ярче,Магнит и Мария Ра,а в них цена на яйца 118 р С0, 108 р С1, 100 р,вернее 99,99 С2

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 15:12
Волгоград

Позавчера мы поехали в магазин именно за яйцами, цена 150 за десяток. Это в Волгограде. В начале октября в этом же магазине брали по110р за десяток. По 150р брать не стали, купили из Татарстана по115р за десяток рядом в павильоне.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 16:22
Краснодар

В Краснодаре сегодня 17.11.23 яйца с1 99.99 в семейном магните. А в Питере 56? 🤣

+6 / 0
Ответить
17.11.2023, 16:35
Санкт-Петербург

Конечно, нет! Не знаю, из какой реальности этот Дмитрий вывалился. В Питере даже в магазинах сети "Семишагофф", которые считаются дешёвым сегментом, вчера самые мелкие яйца категории С3 стоили 59 рублей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
15.11.2023, 06:34
Иркутск

Ну у Вас еще не золотые а серебряные.... У нас за десяток 130-150 рублей.... Даже Путин поручил ФАС разобраться с ценами на яйца.... Ну вот , что за страна... Президент должен вникать в стоимость яиц

+19 / -3
картой
Ответить
15.11.2023, 06:35
Белокуриха

Да, в некоторых регионах такие цены. У нас более-менее. Но все равно не приятно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 06:49
Тюмень

Он вообще не во что не вникает, помните его приказ, несколько лет назад, о том чтобы цена на сахар не поднималась выше 36 руб., как долго эта цена стояла? Вот вот

+22 / 0
Ответить
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8143
15.11.2023, 09:06
Волгоград

Он и про бензин говорил тоже самое.

+15 / 0
Ответить
15.11.2023, 09:41
Санкт-Петербург

При диком олигархическом капитализме, Всем плевать на каждого, а каждому на всех !

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.11.2023, 06:58
Волгоград

ну если от него более никакого толку нет, пусть яйцами занимается.

+21 / -1
Ответить
15.11.2023, 08:07
Екатеринбург

( Вова-Несушка?)

+3 / -1
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
17.11.2023, 12:37
Курган

Несун

+3 / 0
Ответить
18.11.2023, 07:10
Екатеринбург

всё правительство-- несуны

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8143
15.11.2023, 09:07
Волгоград

Своими.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 19:15
Удомля

АлександрПишет 15.11.2023 в 06:58
пусть яйцами занимается

5-я колонна так и старается столкнуть "на обочину" заниматься несъедобными грибами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2023, 15:26
Мурманск

Да, и не говорите, Александр, только недавно он про кур говорил, давал поручение разобраться, почему это несушки так подорожали, а тут бац, хватился за яйца: и они подорожали! Дак а как, с дорогих кур и яйца дорогие, видать... Ой вэй! Опять поручение дал разобраться с яйцами. Поручатель, однако)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
16.11.2023, 00:26
Волосово

А чем птицефабрики провинились? Просто выравниваются с другими... чем они хуже?

+3 / 0
Ответить
17.11.2023, 14:31
Нижний Новгород

Были бы ещё птицефабрики. Местные закрывают, яйца привозят аж из Тюмени. Закрывают потому, что птицу нечем кормить. Ну, если поля застраивать, а не засевать, то, конечно, кормить нечем. Так вот по-маленьку, по-маленьку сокращают поголовье птицы, а потом и совсем закрывают. Это вредительство, по-другому никак не назовешь.

+9 / 0
Ответить
17.11.2023, 15:42
Мурманск

Всё это вредительство по плану, Ольга! Зря они что ли нас кормить насекомыми собираются? Про муху чёрную львинку не читали постановление правительства? У них планов громадьё! Сократить сельхоз продукцию под корень, а кормить нас личинками, яйцами этой львинки и пюре из неё, ну и мукой из оной мухи тоже. Министр Мантуров неспроста же предложил «поработать с ментальностью», чтобы приучить россиян есть личинок мух. И ведь наверняка на продукции в составе не будет ни слова про этих мух!

Но это ещё цветочки! У нас в Заполярье, например, будут выпускать «суперфуд» из навоза (!!!) в 2025году. Представляете?! Можете ознакомиться!

«Сообщается, что в проект будет вложено 300 млн руб., ввод предприятия произойдет в 2025 году. По словам представителей компании, произведённая продукция будет использоваться в производстве «суперфудов» для людей с высокой физико-психологической нагрузкой, в том числе проживающих в тяжелых условиях, а также проходящих реабилитацию у врача. Также известно, что биопродукты также могут применяться в животноводстве, фармацевтической и косметологической отраслях.»

Я даже и не знаю, как потом косметику покупать или лекарства...

murmansk.aif.ru

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Золотые яйца", так и есть. Ещё месяц назад покупала в "Магните" яйца по 39 рублей. Вчера пришлось оставить 79 рублей. В два раза взлетела цена! Кстати, не только яйца "золотые", но и все куры, индейки и прочая птица. Даже требуха и та подорожала. Свинина дешевле птицы! Наши торговые сети буквально творят "чудеса".

15.11.2023, 19:21
Удомля

МАРИНАПишет 15.11.2023 в 07:17
Наши торговые сети буквально творят "чудеса".

Опять к "ножкам Буша" готовят; кто помнит - поймёт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.11.2023, 10:10
Воронеж

Видно гель подоржал, каким курам жопу мажут.

+9 / -1
картой
Ответить
15.11.2023, 10:17
Белокуриха

Насмешили

+5 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А надо скипидаром!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 13:04
Москва

Теперь понятно почему рождаемость в России падает - что ни тетя, так губы и задница наколоты))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 19:29
Удомля

Булавицкий Сергей АлексеевичПишет 15.11.2023 в 10:10
Видно гель подоржал, каким курам жопу мажут.

Видно, совсем мазать перестали - яйца грязные.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
15.11.2023, 09:34
Тверь

Очередной рост цен.

У нас в городе яйца стоят от 90 рублей и выше.

Я часто покупаю белорусскую продукцию. Лоток белорусских яиц стоит 160 рублей.

+9 / 0
картой
Ответить
17.11.2023, 12:42
Феодосия

А я думаю почему у нас в Симферополе яйца по 160р а они оказывается с Белоруссии.

+3 / 0
Ответить
17.11.2023, 15:07
Тверь

)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (147)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы