Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21к

О «живом» и «мертвом» хлебе

658 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 32,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какой сейчас бывает хлеб? Лично я, думаю, что живой и мертвый. Попробую пояснить, на основании чего у меня сложилось такое мнение.

О "мертвом" хлебе

Недалеко от моего дома есть некая пекарня «Буханка». С виду все очень даже достойно. Хорошо оформленное помещение, красивая выкладка хлеба, булочек и пирожных, которые там продаются. Кроме одного. Хлеб там совершенно не вкусный и кроме того, еще и очень дорогой и не всегда качественный. Иногда на нем бывает очень жесткая корка, хотя видно, что он свежий. А бывает, что внутри хлеб не пропеченный. И при этом самый маленький батон стоит около 70 рублей! А ведь хлеб этот даже и не пахнет свежим хлебом, так, есть едва уловимый запах. Почему же так?

Оказывается, хлеб этот выпекают из замороженных заготовок. Причем, в готовом виде хранится он очень долго и даже не плесневеет со временем, а просто высыхает и становится, как камень.

На мой взгляд, не иначе, как «мертвым», этот хлеб не назовешь.

Даже когда заходишь в эту пекарю, там никогда не бывает аромата свежевыпеченного хлеба. Пирожные и булочки здесь такие же. Из замороженных полуфабрикатов. Да, они на вид очень красивые. Но их вкус оставляет желать лучшего.

Но больше всего, меня удивило то, что в пекарне даже не знают (или не хотят знать), где производят эти заготовки. На мой вопрос, продавец - пекарь ответила: « В смысле, где их производят? Привозят нам из Москвы!» Меня конечно, такой исчерпывающий ответ очень впечатлил.

Окончательно разочаровавшись в этой продукции, не покупаем там больше ничего.

О "живом" хлебе

Также неподалеку находится еще одна пекарня, где пекут лаваши, пирожки и булочки. Да она не такого «гламурного» вида, как «Буханка», но вся выпечка здесь очень вкусная, качественная и ароматная.

Все изделия производятся из свежего теста, а не из заморозки.

Хлеб этот действительно «живой», и это понимаешь сразу, когда заходишь в пекарню и чувствуешь какой там аромат.

Да, из хлебных изделий здесь всего три вида лавашей, но зато какие они вкусные!

Цены доступные, 40 - 50 рублей. Соответственно, продукцию здесь разбирают очень быстро и она не залеживается. Потому что хлеб тут пахнет именно хлебом, так как и должно быть.

Да и вообще, отмечу, что выбор сейчас хлебобулочных изделий в наших магазинах просто огромный. Но наверное, примерно половина из них очень низкого качества.

Поскольку хлеб я ем в малых количествах, то сразу чувствую разницу. Хлеб сухой и совершенно безвкусный, а бывает, что еще и сыпется так, что его даже разрезать невозможно.

Весь такой некачественный хлеб, как я думаю, тоже можно отнести к «мертвому» хлебу. И надо просто прекратить его покупать, чтобы производители задумались о качестве своей продукции.

А Вы, уважаемые читатели, довольны качеством хлеба, который продают сейчас в наших магазинах и пекарнях?

Фото: личный архив

Довольны ли Вы качеством хлеба, который продают сейчас в наших магазинах и пекарнях?

Проголосовали: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
34 комментария
Понравилась публикация?
71 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2023, 22:06
Богучар

Уже семь лет хлеб не покупаем вообще. Купили хлебопечку и делаем хлеб по своему вкусу. То белый , то ржаной , то кексы , то с семечками и другими натуральными добавками.

+11 / 0
картой
Ответить

Отлично, очень хорошее решение!

Вы молодец!

+4 / 0
Ответить
27.11.2023, 19:45
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2023, 18:06
Улан-Удэ

хлеб надо делать из дикой закваски

В ней разные штаммы дрожжей и молочно-кислых бактерий. А это обогащает хлеб белком и витаминами группы В

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2023, 18:55
Санкт-Петербург

Хлебопечка вещь хорошая. Но есть одно НО. +1 кг в неделю у каждого члена семьи. Ибо хлеб вкусный и съедается сразу

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.11.2023, 19:15
Москва

Знаете почему лет 30 назад хлеб был вкуснее? Особенно хороши были ситники. В те времена мука содержала около 3% мальтозы. Сейчас мука продается без мальтозы. И пекли хлеб на закваске на хмелю. А сейчас выпечка делается на сухих моментальных дрожжах. Вот потому ни ситников, ни калачей должного качества выпечь не получится априори. Увы.

+8 / 0
картой
Ответить
28.11.2023, 19:37
Улан-Удэ

Точно подмечено. При советской власти возле нашего дома был хлебозавод. Школьниками нас водили на экскурсию. А мы любили играть возле хлебозавода. Потому что всегда можно было угоститься божественно вкусной «некондицией». Так назывались буханки, которые внешне отличались от стандартных: кривобокие, чуть просевшие, но отменного вкуса. На прилавок они не попадали - зато мы на халяву лакомились от пуза свежим хлебом, вкус и запах которого невозможно забыть. Сегодняшний « хлеб» из частных пекарен вкусный пока горячий. Потом все- ни вкуса, ни запаха. Правда есть ещё одна пекарня агропредприятия, где из своего зерна пекут хлеб. Ах, какой запах разносится по всему зданию, проникая даже в скучные офисные кабинеты. Хлебушко тоже под стать запаху- словно из печи в деревне. Особенно, если его с мороза домой в тепло занести: хлеб благоухает на весь дом, отогреваясь в тепле.

+7 / 0
Ответить
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 160.1к
29.11.2023, 10:15
Нижний Новгород

аж слюни потекли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.11.2023, 23:14
Москва

Да из замороженных заготовок продукция получается не очень...., или просто горе пекари не могут или не хотят понять, что не весь хлеб это багет у которого корка хрустит, а что есть батоны и булки и они должны быть маленько другие....

Лепешечники тоже разные бывают, конкретно эти отлично делают, а вот по соседству не вкусные алякиши

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отклик!

Конечно, очень много ещё от пекарей зависит. И чтобы правильно всё делалось, не нарушалась технология!

+2 / 0
Ответить
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2023, 20:45
Самара

хлеб,в большинстве случаев не вкусный,быстро плесневеет,крошится ,а цены на хлеб растут как на дрожжах

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас хлеб, так сказать, клеклый..., мнется, как пластилин.

Поняла Вас! И мне такое знакомо, к сожалению...

+1 / 0
Ответить
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (34)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы