Метаморфозы с нашими вкладами в Сбербанке. Что происходит?
Мои дорогие друзья-подписчики!
Мы все прекрасно знаем, что вклады - это инструмент, позволяющий нам накопить средства на будущее, обеспечивая небольшую прибыль, которая в такие нестабильные времена особенно важна. Но неожиданные и непрозрачные изменения в ставке рефинансирования создают сомнения и тревогу среди нас, клиентов Сбербанка.

Почему эта ситуация происходит? Зачем необходимы эти изменения при пролонгации вклада? Какова логика этих действий, и почему она непонятна для нас, клиентов? Ведь, когда мы принимаем решение разместить свои деньги в банке, мы все же ожидаем некоторой ясности и предсказуемости в отношении наших инвестиций.
Нам, как клиентам, необходима прозрачность и объяснения от Сбербанка. Мы хотим понять, какие могут быть причины таких изменений в ставке рефинансирования и какие условия влияют на это решение. Может быть, есть какие-то внешние факторы или основания для таких изменений? Нам очень важно знать правду и быть уверенными в том, что наши деньги находятся в надежных и стабильных руках.
В последние годы Сбербанк стал объектом все более усиленной критики со стороны клиентов, особенно в сфере вкладов. Многие люди, вложив свои деньги под высокие проценты, обнаружили, что фактическая доходность значительно ниже обещанной банком.
Масса вопросов возникает при попытке понять, что происходит в Сбербанке на самом деле. Ведь если указанная ставка составляет 15 процентов, то по идее, клиенты ожидают получать доходность в этом размере. Однако, на практике, оказывается, что реальная доходность колеблется в пределах 10-12 процентов, приближаясь к нижней границе этого диапазона.

Итак, что такое? Почему происходит такая разница между обещанной и фактической доходностью? Я решаю открыть вклад в Сбербанк-онлайн, чтобы разобраться в этой ситуации. Первый раз, когда я открыл вклад, было заявлено, что процентная ставка составит 9,92 процента. Немного разочарован, но все же решил оставить свои деньги в банке.

Однако, спустя некоторое время, я решил закрыть вклад и открыть его заново. И вот удивление: новая процентная ставка составляла уже 10,3 процента. Произведя повторную закрытую операцию и повторное открытие вклада, я получил ставку в 10,7 процента. Очевидно, что что-то здесь не так, но что именно? А сейчас посмотрите на заявленные проценты по вкладу в 2023 году. Хотя на начальной странице открытия вклада 14%..., а при открытии и того меньше, дай Бог 11%. Вам это, уважаемые читатели, не кажется странным?

Одним из возможных объяснений является использование алгоритма обмана со стороны Сбербанка. Возможно, банк умышленно устанавливает низкую начальную процентную ставку, чтобы привлечь клиентов, а затем постепенно повышает ее, чтобы сохранить деньги клиентов в банке. Это может быть частью стратегии банка по максимизации своей прибыли, во всяком случае, это мое мнение.
Однако, это лишь гипотеза, и требуется дальнейшее исследование, чтобы установить, действительно ли Сбербанк использует такой алгоритм. Непрозрачность в этой области вызывает у клиентов ощущение обмана, что приводит к снижению доверия к банку.
Тем не менее, важно отметить, что не все клиенты Сбербанка испытывают проблемы с разницей в процентных ставках. Многие люди довольны работой банка и получают вполне адекватную доходность от своих вкладов. Таким образом, каждый клиент должен провести собственное исследование и принять решение, основанное на своих собственных потребностях и опыте.
В целом, для полного понимания ситуации, требуется дальнейшее расследование и прозрачность со стороны Сбербанка. Клиенты заслуживают полной ясности относительно процентных ставок, которые им предлагаются, чтобы принимать информированные решения о своих финансовых вложениях. Если банк действительно использует алгоритм обмана, то эти практики следует раскрыть и устранить, чтобы защитить интересы клиентов и восстановить доверие к финансовым учреждениям.

Я призываю Сбербанк предоставить нам, клиентам, ясное объяснение и разъяснения этой ситуации. Давайте вместе разберемся в том, что происходит с нашими вкладами и каковы перспективы на будущее. Ведь только в сотрудничестве и взаимопонимании мы сможем достичь прозрачности и стабильности в области наших финансовых инвестиций.
С уверенностью в справедливости и полноте объяснений со стороны Сбербанка, я обращаюсь к вам, мои друзья-подписчики. Давайте объединимся в поиске истины, потребуем четких ответов и защитим свои права как клиентов, вкладчиков Сбербанка.
Вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вообще не пользуюсь услугами сбербанка. В советские времена это был главный государственный банк страны. А сейчас - просто один из коммерческих банков
Трудно не согласиться. Сейчас все заточено под коммерческую основу.
Лет 10 назад в Сбербанке, если повышались ставки, то и повышались ставки на депозиты по умолчанию, потом, в дальнейшем, стало происходить в обратном порядке в сторону уменьшения...до банальных 2%, как в советское время, когда инфляция была мизерна. Пришлось вывести все свои накопления в другой банк, который я посчитала надёжнее остальных...хотя одна шайка-лейка(с горечью
)...
Очевидно, вы не видите разницы между ВКЛАДАМИ и ДЕПОЗИТАМИ. Если деньги положены на ДЕПОЗИТ, то процент не изменяется в течение всего срока депозита. Так было и есть ВСЕГДА! А вот процент, под который положены деньги на СРОЧНЫЙ ВКЛАД может изменяться в течение этого срока в зависимости от величины ключевой ставки Центробанка. И это относится ко всем банкам, а не только к СБЕРу. Об этом, кстати, указано в договоре, но мы же не привыкли его внимательно читать! Но изменение это очень подленькое! При понижении ставки Центробанка мгновенно уменьшается процент на наш вклад, но при повышении той же ставки наш процент остается прежним! Я с этим столкнулась в ОТП-банке. И была очень неприятно удивлена. Главное, они даже не пикнули по этому поводу - ни звонка, ни сообщения. А процент понизился существенно. Так что нам самим надо решать : открываем депозит - получаем обещанное, открываем вклад - будем готовы к разочарованию.
Ничего подобного,ставка по вкладам не меняется на протяжении всего срока на который заключен вклад
Глупости не пишите! Поинтересуйтесь в любом банке! Или не путайте, как я написала, ДЕПОЗИТ и СРОЧНЫЙ ВКЛАД!
Вынуждена, назовите банк который хороший??? Всё супер от жадности из за рубля кланяться, а с народа могут попытаться последнее отобрать.
Бесплатный сыр может быть только в мышеловке.
Совершенно верно! Все банки -- грабители граждан!!! Плюс минус пару процентов -- в этом вся разница!!!

Это уж точно!...
В любом случае, в банке деньги не приумножишь и не сохранишь от инфляции. Банк никогда не даст ставку выше процента инфляции.
Ещё хотят взять налог с этих процентов!
"Хороший" - это надежный банк с хорошими процентами. Но так, к сожалению, бывает редко : или надежный банк с хорошей репутацией, но невысокими процентами, или наоборот.
Почему не пользуетесь, ведь лучше, чем ничего.
Почему ничего? Можно пользоваться услугами других банков. Сейчас есть выбор. Банки тоже конкурируют друг с другом в борьбе за привлечение клиентов, и стараются предлагать привлекательные условия по обслуживанию. В Сбербанке, например, меня не устраивает, что у них нет карточек с бесплатным обслуживанием
Я всегда хорошо относился к Сбербанку и всегда ему доверял.
Есть золотая, карта. Бесплатно обслуживание, карта мир бесплатное обслуживание оплата смс информирования.
Спасибо, мы знаем про это.
Я узнавала неоднократно, и меня проинформировали консультанты Сбера (он же так сейчас называется), что карточек с бесплатным обслуживанием у них больше нет. А платить за обслуживание карточки я не собираюсь
А какой банк лучше, если не секрет? ВТБ, Совкомбанк, Тинькоф, Уралсиб не котируются, имели меня без спроса.
Что значит имели, и что значит не котируются?
Газпромбанк рассмотрите.
Долго рассказывать. В одностороннем порядке изменяли ⁒ или вообще переставали выплачивать.
ну если считать что 51 процент акций принадлежит государству то можно сказать и коммерческий
По моим наблюдениям самый высокий процент у Сбербанка по вкладу без пополнения и без снятия, при подключении услуги Сбер Прайм. При этом надо посмотреть за какой период по вкладу "Лучший %" с самой высокой процентоной ставкой по вкладу, будет выплачиватся самый высокий процент. Если например : по вкладу "Лучший %" на период 6 месяцев у данного банка самый высокий процент, то в тот день когда истекает 6 месяцев и вам выплатять проценты по вкладу на данный период, вклад надо закрыть, иначе банк автоматически пролонгирует вклад на следующий срок уже под более низкий процент, чем тот % на который вы первоначально делали вклад. Закрыв вклад по истечению срока вклада надо выбрать вклад с более высокой, и выгодной для нас процентной ставкой на данный день и в тот же день открыть новый вклад выбрав период вклада с более высоким процентом, так как процетные ставки сперва поднимаются до определённого срока например: от одного месяца до шести месяцев или до года по нарастающей, а потом уже после 6 месяцев или 1 года таким же образом плавно процентная ставка по вкладу снижается. Вывод: если у кого то имеются деньги без оборота, которые в ближайшее время не будуть куда то вложены, либо израсходованы, то можно выбрать вклад с период с самой высокой процентной ставкой по вкладу, и открыть данный вклад. По истечении срока по вкладу и начисления всей суммы процентов по вкладу ,в тот же день необходимо закрыть данный вклад. И снова выбрав вклад с самым высоким процентом, и самый выгодный период по данному вкладу где самый высокий процент и снова открыть новый вклад. И далее снова повторить по этой же схеме. Если мы не закроем вклад по окончании её срока, то банк в тот же день пролонгирет вклад на новый период и переведёт вклад под более низкий процент, в угоду себе. Поэтому не раслабляясь надо самим контролировать окончание срока по вкладу и открывать новый вклад на своё усмотрение не позволяя банку пролонгировать ваш вклад не в вашу пользу.
Прекрасный ответ, грамотный по существу, без наездов.Спасибо за разъяснение ситуации!
Я просто обрисовал реальную картину с вкладами, как я это вижу и понимаю.
А Вы правильно понимаете! Спасибо за подробности!
А что такого страшного, если даже и не успеете проконтролироваь? Можно ведь в любое время его закрыть и перевести деньги на новый. Я всегда так делаю. Подумаешь, потеряю какие - то копейки за эти дни просрочки, и всё.
Давайте вместе разберемся в том, что происходит с нашими вкладами и каковы перспективы на будущее
Скоро разберетесь)) А пока открывайте - закрывайте, глядишь в прибылях будете.... вернее Сбер будет. Ему тоже лишняя копейка не помещает))))
Естественно!
Исправьте на "помешает" Вы, как автор, можете?)
Я не администратор.
Разберутся сразу, как заморозят 😉
Всё к тому идёт
Как пить дать
И глазом не моргнешь...
Зачем же так мрачно?
Ну это для кого как)))
Повышение ставки, цен , можно считать разведкой боем на предмет выяснения не осталось ли ещё денюжек в карманах населения))
Выгрести остатки и заморозить.
Следующий этап - цифра и у банкиров экстаз: хочу дам, хочу нет.
Это шизофреники у которых одна цель - все деньги мира себе!
Невероятно, но факт.
А чтоб исключить натуральный обмен- города 15 минутки, фермеров уже сейчас с земли гонят- зелёная повестка в помощь)))
А почему?
А потому что вы все неправильно делите!
Правильно когда мне, мне и мне...
Вот такая нехитрая схема.
Мадам, ваша дремучая безграмотность в экономике поражает! Вы хотя бы поинтересуйтесь, какая связь между ключевой ставкой Центробанка и инфляцией - почему при повышении ключевой ставки инфляция снижается! Прочитайте об этом, а не несите чушь!
Ну а Вы, видимо, мадемуазель?
Видите ли, мадемуазель, можно было бы говорить о грамотности в экономике, если бы те, кто имеет отношение к экономике, этой самой "грамотностью" пользовались.
"Почему при повышении ключевой ставки инфляция снижается? "
Удачная шутка.
Если бы ещё кто - нибудь об этом думал!
Ставка нужна, чтобы брать кредиты, когда своих денег нет.
Что тут знать?
Ну и люди понесут свои деньги в банки)))
Через два - три месяца понизят ставку и проценты по вкладам, и те, кто купился, положив пару млн в банк, получит в год чуть больше десяти тысяч
А кто же заработает?)))
Они все время так делают, это уже привычка - народ - то верит)))
ЧЕТЫРЕ арифметических действия набиулиной хватает за глаза
Это понятно даже тем, кто никогда не имел дело с бухгалтерией.. И не должен был иметь.
А по сему, мадемуазель, рекомендую Вам не нести чушь: нет связи между ключевой ставкой и инфляцией.
Понятно, кто - то хочет, чтобы так думали.
"Золотую серединку" надо нам искать... Что делать, лучше, чем ничего...
Кругом один сплошной обман!
С этими метаморфозами надо подключать мозг.
И даже это не поможет! Банк все равно заработает на наших деньгах , но не мы.
Перспектива "подворовывания" средств с вкладов в Сбербанке скорее всего является следствием мошеннической деятельности, а не преднамеренных действий самого банка
Ну это же логично! Если банк не будет иметь дохода, он просто обанкротится! Самое выгодное для банков - давать кредиты. Но поскольку из воздуха он не может взять деньги для кредитования, банк привлекает клиентов-вкладчиков.
Боман на обмане, понимаешь!
С назначением Грефа руководителем сбера там началось всё изменяться: стратегия банка, отношение к клиентам и сотрудникам. Понаблюдав несколько лет, сопоставив факты и проанализировав данные, я перестал контактировать с зелёной галочкой.
Из-за этой зеленой галочки все наши проблемы.