Метаморфозы с нашими вкладами в Сбербанке. Что происходит?

2 222 дочитывания
242 комментария
Эта публикация уже заработала 117,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Мои дорогие друзья-подписчики!

Мы все прекрасно знаем, что вклады - это инструмент, позволяющий нам накопить средства на будущее, обеспечивая небольшую прибыль, которая в такие нестабильные времена особенно важна. Но неожиданные и непрозрачные изменения в ставке рефинансирования создают сомнения и тревогу среди нас, клиентов Сбербанка.

Почему эта ситуация происходит? Зачем необходимы эти изменения при пролонгации вклада? Какова логика этих действий, и почему она непонятна для нас, клиентов? Ведь, когда мы принимаем решение разместить свои деньги в банке, мы все же ожидаем некоторой ясности и предсказуемости в отношении наших инвестиций.

Нам, как клиентам, необходима прозрачность и объяснения от Сбербанка. Мы хотим понять, какие могут быть причины таких изменений в ставке рефинансирования и какие условия влияют на это решение. Может быть, есть какие-то внешние факторы или основания для таких изменений? Нам очень важно знать правду и быть уверенными в том, что наши деньги находятся в надежных и стабильных руках.

В последние годы Сбербанк стал объектом все более усиленной критики со стороны клиентов, особенно в сфере вкладов. Многие люди, вложив свои деньги под высокие проценты, обнаружили, что фактическая доходность значительно ниже обещанной банком.

Масса вопросов возникает при попытке понять, что происходит в Сбербанке на самом деле. Ведь если указанная ставка составляет 15 процентов, то по идее, клиенты ожидают получать доходность в этом размере. Однако, на практике, оказывается, что реальная доходность колеблется в пределах 10-12 процентов, приближаясь к нижней границе этого диапазона.

Итак, что такое? Почему происходит такая разница между обещанной и фактической доходностью? Я решаю открыть вклад в Сбербанк-онлайн, чтобы разобраться в этой ситуации. Первый раз, когда я открыл вклад, было заявлено, что процентная ставка составит 9,92 процента. Немного разочарован, но все же решил оставить свои деньги в банке.

Однако, спустя некоторое время, я решил закрыть вклад и открыть его заново. И вот удивление: новая процентная ставка составляла уже 10,3 процента. Произведя повторную закрытую операцию и повторное открытие вклада, я получил ставку в 10,7 процента. Очевидно, что что-то здесь не так, но что именно? А сейчас посмотрите на заявленные проценты по вкладу в 2023 году. Хотя на начальной странице открытия вклада 14%..., а при открытии и того меньше, дай Бог 11%. Вам это, уважаемые читатели, не кажется странным?

Одним из возможных объяснений является использование алгоритма обмана со стороны Сбербанка. Возможно, банк умышленно устанавливает низкую начальную процентную ставку, чтобы привлечь клиентов, а затем постепенно повышает ее, чтобы сохранить деньги клиентов в банке. Это может быть частью стратегии банка по максимизации своей прибыли, во всяком случае, это мое мнение.

Однако, это лишь гипотеза, и требуется дальнейшее исследование, чтобы установить, действительно ли Сбербанк использует такой алгоритм. Непрозрачность в этой области вызывает у клиентов ощущение обмана, что приводит к снижению доверия к банку.

Тем не менее, важно отметить, что не все клиенты Сбербанка испытывают проблемы с разницей в процентных ставках. Многие люди довольны работой банка и получают вполне адекватную доходность от своих вкладов. Таким образом, каждый клиент должен провести собственное исследование и принять решение, основанное на своих собственных потребностях и опыте.

В целом, для полного понимания ситуации, требуется дальнейшее расследование и прозрачность со стороны Сбербанка. Клиенты заслуживают полной ясности относительно процентных ставок, которые им предлагаются, чтобы принимать информированные решения о своих финансовых вложениях. Если банк действительно использует алгоритм обмана, то эти практики следует раскрыть и устранить, чтобы защитить интересы клиентов и восстановить доверие к финансовым учреждениям.

Я призываю Сбербанк предоставить нам, клиентам, ясное объяснение и разъяснения этой ситуации. Давайте вместе разберемся в том, что происходит с нашими вкладами и каковы перспективы на будущее. Ведь только в сотрудничестве и взаимопонимании мы сможем достичь прозрачности и стабильности в области наших финансовых инвестиций.

С уверенностью в справедливости и полноте объяснений со стороны Сбербанка, я обращаюсь к вам, мои друзья-подписчики. Давайте объединимся в поиске истины, потребуем четких ответов и защитим свои права как клиентов, вкладчиков Сбербанка.

Вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 371

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

242 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 242
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще не пользуюсь услугами сбербанка. В советские времена это был главный государственный банк страны. А сейчас - просто один из коммерческих банков

+30 / 0
картой
Ответить
DELETE

Трудно не согласиться. Сейчас все заточено под коммерческую основу.

Лет 10 назад в Сбербанке, если повышались ставки, то и повышались ставки на депозиты по умолчанию, потом, в дальнейшем, стало происходить в обратном порядке в сторону уменьшения...до банальных 2%, как в советское время, когда инфляция была мизерна. Пришлось вывести все свои накопления в другой банк, который я посчитала надёжнее остальных...хотя одна шайка-лейка(с горечью )...

+4 / 0
Ответить

Очевидно, вы не видите разницы между ВКЛАДАМИ и ДЕПОЗИТАМИ. Если деньги положены на ДЕПОЗИТ, то процент не изменяется в течение всего срока депозита. Так было и есть ВСЕГДА! А вот процент, под который положены деньги на СРОЧНЫЙ ВКЛАД может изменяться в течение этого срока в зависимости от величины ключевой ставки Центробанка. И это относится ко всем банкам, а не только к СБЕРу. Об этом, кстати, указано в договоре, но мы же не привыкли его внимательно читать! Но изменение это очень подленькое! При понижении ставки Центробанка мгновенно уменьшается процент на наш вклад, но при повышении той же ставки наш процент остается прежним! Я с этим столкнулась в ОТП-банке. И была очень неприятно удивлена. Главное, они даже не пикнули по этому поводу - ни звонка, ни сообщения. А процент понизился существенно. Так что нам самим надо решать : открываем депозит - получаем обещанное, открываем вклад - будем готовы к разочарованию.

+6 / 0
Ответить

Ничего подобного,ставка по вкладам не меняется на протяжении всего срока на который заключен вклад

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 02.12.2023 в 19:48
ставка по вкладам не меняется на протяжении всего срока на который заключен вклад

Глупости не пишите! Поинтересуйтесь в любом банке! Или не путайте, как я написала, ДЕПОЗИТ и СРОЧНЫЙ ВКЛАД!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вынуждена, назовите банк который хороший??? Всё супер от жадности из за рубля кланяться, а с народа могут попытаться последнее отобрать.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Бесплатный сыр может быть только в мышеловке.

Совершенно верно! Все банки -- грабители граждан!!! Плюс минус пару процентов -- в этом вся разница!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это уж точно!...

раскрыть ветку (0)

В любом случае, в банке деньги не приумножишь и не сохранишь от инфляции. Банк никогда не даст ставку выше процента инфляции.

+13 / 0
Ответить

Ещё хотят взять налог с этих процентов!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Хороший" - это надежный банк с хорошими процентами. Но так, к сожалению, бывает редко : или надежный банк с хорошей репутацией, но невысокими процентами, или наоборот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Почему не пользуетесь, ведь лучше, чем ничего.

Алексей ВасильевичПишет 25.11.2023 в 15:45
ведь лучше, чем ничего.

Почему ничего? Можно пользоваться услугами других банков. Сейчас есть выбор. Банки тоже конкурируют друг с другом в борьбе за привлечение клиентов, и стараются предлагать привлекательные условия по обслуживанию. В Сбербанке, например, меня не устраивает, что у них нет карточек с бесплатным обслуживанием

+10 / 0
Ответить
DELETE

Я всегда хорошо относился к Сбербанку и всегда ему доверял.

раскрыть ветку (0)

Есть золотая, карта. Бесплатно обслуживание, карта мир бесплатное обслуживание оплата смс информирования.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо, мы знаем про это.

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 26.11.2023 в 04:04
Есть золотая, карта. Бесплатно обслуживание, карта мир бесплатное обслуживание оплата смс информирования.

Я узнавала неоднократно, и меня проинформировали консультанты Сбера (он же так сейчас называется), что карточек с бесплатным обслуживанием у них больше нет. А платить за обслуживание карточки я не собираюсь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А какой банк лучше, если не секрет? ВТБ, Совкомбанк, Тинькоф, Уралсиб не котируются, имели меня без спроса.

Что значит имели, и что значит не котируются?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Газпромбанк рассмотрите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Долго рассказывать. В одностороннем порядке изменяли ⁒ или вообще переставали выплачивать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
04.12.2023, 20:29
Санкт-Петербург

ну если считать что 51 процент акций принадлежит государству то можно сказать и коммерческий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

По моим наблюдениям самый высокий процент у Сбербанка по вкладу без пополнения и без снятия, при подключении услуги Сбер Прайм. При этом надо посмотреть за какой период по вкладу "Лучший %" с самой высокой процентоной ставкой по вкладу, будет выплачиватся самый высокий процент. Если например : по вкладу "Лучший %" на период 6 месяцев у данного банка самый высокий процент, то в тот день когда истекает 6 месяцев и вам выплатять проценты по вкладу на данный период, вклад надо закрыть, иначе банк автоматически пролонгирует вклад на следующий срок уже под более низкий процент, чем тот % на который вы первоначально делали вклад. Закрыв вклад по истечению срока вклада надо выбрать вклад с более высокой, и выгодной для нас процентной ставкой на данный день и в тот же день открыть новый вклад выбрав период вклада с более высоким процентом, так как процетные ставки сперва поднимаются до определённого срока например: от одного месяца до шести месяцев или до года по нарастающей, а потом уже после 6 месяцев или 1 года таким же образом плавно процентная ставка по вкладу снижается. Вывод: если у кого то имеются деньги без оборота, которые в ближайшее время не будуть куда то вложены, либо израсходованы, то можно выбрать вклад с период с самой высокой процентной ставкой по вкладу, и открыть данный вклад. По истечении срока по вкладу и начисления всей суммы процентов по вкладу ,в тот же день необходимо закрыть данный вклад. И снова выбрав вклад с самым высоким процентом, и самый выгодный период по данному вкладу где самый высокий процент и снова открыть новый вклад. И далее снова повторить по этой же схеме. Если мы не закроем вклад по окончании её срока, то банк в тот же день пролонгирет вклад на новый период и переведёт вклад под более низкий процент, в угоду себе. Поэтому не раслабляясь надо самим контролировать окончание срока по вкладу и открывать новый вклад на своё усмотрение не позволяя банку пролонгировать ваш вклад не в вашу пользу.

DELETE

Прекрасный ответ, грамотный по существу, без наездов.Спасибо за разъяснение ситуации!

DELETE

Я просто обрисовал реальную картину с вкладами, как я это вижу и понимаю.

DELETE

А Вы правильно понимаете! Спасибо за подробности!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что такого страшного, если даже и не успеете проконтролироваь? Можно ведь в любое время его закрыть и перевести деньги на новый. Я всегда так делаю. Подумаешь, потеряю какие - то копейки за эти дни просрочки, и всё.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давайте вместе разберемся в том, что происходит с нашими вкладами и каковы перспективы на будущее

Скоро разберетесь)) А пока открывайте - закрывайте, глядишь в прибылях будете.... вернее Сбер будет. Ему тоже лишняя копейка не помещает))))

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Естественно!

Исправьте на "помешает" Вы, как автор, можете?)

+8 / 0
Ответить
DELETE

Я не администратор.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Разберутся сразу, как заморозят 😉

+11 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 24.11.2023 в 20:38
Разберутся сразу, как заморозят

В момент!

+13 / 0
Ответить

Всё к тому идёт

+11 / 0
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как пить дать

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И глазом не моргнешь...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Зачем же так мрачно?

+5 / 0
Ответить

Ну это для кого как)))

Повышение ставки, цен , можно считать разведкой боем на предмет выяснения не осталось ли ещё денюжек в карманах населения))

Выгрести остатки и заморозить.

Следующий этап - цифра и у банкиров экстаз: хочу дам, хочу нет.

Это шизофреники у которых одна цель - все деньги мира себе!

Невероятно, но факт.

А чтоб исключить натуральный обмен- города 15 минутки, фермеров уже сейчас с земли гонят- зелёная повестка в помощь)))

А почему?

А потому что вы все неправильно делите!

Правильно когда мне, мне и мне...

Вот такая нехитрая схема.

+10 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.11.2023 в 03:21
Повышение ставки, цен , можно считать разведкой боем на предмет выяснения не осталось ли ещё денюжек в карманах населения))

Мадам, ваша дремучая безграмотность в экономике поражает! Вы хотя бы поинтересуйтесь, какая связь между ключевой ставкой Центробанка и инфляцией - почему при повышении ключевой ставки инфляция снижается! Прочитайте об этом, а не несите чушь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а Вы, видимо, мадемуазель?

Видите ли, мадемуазель, можно было бы говорить о грамотности в экономике, если бы те, кто имеет отношение к экономике, этой самой "грамотностью" пользовались.

"Почему при повышении ключевой ставки инфляция снижается? "

Удачная шутка.

Если бы ещё кто - нибудь об этом думал!

Ставка нужна, чтобы брать кредиты, когда своих денег нет.

Что тут знать?

Ну и люди понесут свои деньги в банки)))

Через два - три месяца понизят ставку и проценты по вкладам, и те, кто купился, положив пару млн в банк, получит в год чуть больше десяти тысяч

А кто же заработает?)))

Они все время так делают, это уже привычка - народ - то верит)))

ЧЕТЫРЕ арифметических действия набиулиной хватает за глаза

Это понятно даже тем, кто никогда не имел дело с бухгалтерией.. И не должен был иметь.

А по сему, мадемуазель, рекомендую Вам не нести чушь: нет связи между ключевой ставкой и инфляцией.

Понятно, кто - то хочет, чтобы так думали.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

"Золотую серединку" надо нам искать... Что делать, лучше, чем ничего...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кругом один сплошной обман!

+13 / -1
картой
Ответить
DELETE

С этими метаморфозами надо подключать мозг.

И даже это не поможет! Банк все равно заработает на наших деньгах , но не мы.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Перспектива "подворовывания" средств с вкладов в Сбербанке скорее всего является следствием мошеннической деятельности, а не преднамеренных действий самого банка

раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 24.11.2023 в 14:09
Банк все равно заработает на наших деньгах , но не мы.

Ну это же логично! Если банк не будет иметь дохода, он просто обанкротится! Самое выгодное для банков - давать кредиты. Но поскольку из воздуха он не может взять деньги для кредитования, банк привлекает клиентов-вкладчиков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Боман на обмане, понимаешь!

+3 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С назначением Грефа руководителем сбера там началось всё изменяться: стратегия банка, отношение к клиентам и сотрудникам. Понаблюдав несколько лет, сопоставив факты и проанализировав данные, я перестал контактировать с зелёной галочкой.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Из-за этой зеленой галочки все наши проблемы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (242)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы