Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11627
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Друг уехал на заработки и теперь зарабатывает 2000 руб. за смену. А как же Росстат со средней зарплатой в 71 334 рубля?

626 дочитываний
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 04.12.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

У меня есть друг Максим. И он уехал на заработки в другой город, где ему обещают 2 000 руб. за 11 часовую, рабочую смену. Как я неотговаривал, он все равно поехал.

источник Яндекс

Вы понимаете, что государство, поставило в такое положение, что люди готовы ехать не зная куда и работать за копейки. Пока такие люди будут приезжать и работать, не будет в стране даже средних по Росстату зарплат.

Чтобы содержать свои семьи, люди едут за тысячи километров от дома и работают по 11 часов, практически каждый день. При этом подвергают серьезно свое здоровье, не только на работе, но и в питание. Хорошо, если на заводе, есть столовая.

Вы понимаете, что Максим, при самом наилучшем раскладе, если он будет каждый день работать, получит 60 000 руб. в месяц. Это даже меньше, чем средняя зарплата по Росстату. Работают они на заводе, как грузчики, упаковщики, и.т.д.

А ещё из этих 60 000 руб., нужно выделить деньги на питание и непредвиденные и бытовые расходы. И, что в итоге получится, хорошо, если останется у человека 30 000 руб.

социальные сети

Почему я отговаривал друга, не ехать на заработки?

Для кого-то покажется, что 60 000 руб. в месяц- это мало. Но для Максима, который работал почтальоном и на кассе в пятерочки. Это большие деньги. Здесь даже не играет роль того, что зарплата низкая, а то, что когда вы отправляетесь на заработки, открывается много свободы, чего вы не могли сделать дома. Человек начинает проще говоря отрываться, и все заработанные деньги просаживать или проедать. Хорошо будет, если половину денег скинет семье. Психологию человека к сожалению не обманешь. Если уж собираетесь куда-либо ехать, то читайте отзывы об организации и подписывайте договор, все должно быть оформлено официально.

10:00
98 комментариев
Понравилась публикация?
148 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.12.2023, 01:15
Москва

Ну что сказать. Я понимаю этого хлопца как никто другой. Я тоже приехал в Москву после не которых событий. Разница в том что меня тут вообще никто не ждал. Два месяца жил на Курском вокзале. Пока нашел работу. По тем временам аж 11 тысяч рублей в месяц. Для меня это было очень много. Потом нашёл жильё в Подмосковье. Комнату у деда алкаша. Три года жил у него. Дед в общем то был не плохим человеком. Мы всё делили поровну. Вот если бы он не бухал. Цены бы ему не было. Руки у мужика золотые. Ну да я ему очень благодарен за кров и поддержку. Ну а дальше просто упёрся "рогами", и пахал как бешеный. Прошло двадцать пять лет. Что в итоге:

Я лауреат трёх премий.

Кавалер пяти наград.

Вполне уважаемый человек.

Нормальная работа.

Средняя зарплата ( по моим меркам, не по ростату). Квартира двушка. Ведро с болтами,то есть автомобиль. Ни Бентли конечно,но жаловаться грех. Ни разу не подвела. Есть ещё пару машин. Но они для души. Только в выходные дни или праздники. Ну вот с семьёй пока не везёт. В смысле её создания. Скажу так, от своего опыта. Москва город победителей. Она не прощает слабости. Хочешь чтобы чего-то добиться?! Паши как раб. Забудь про развлечения и прочее. Это своего рода лотерея. Будешь настойчивым, трудолюбивым,и не давать себе слабину. Всё получится. Чуть раскис. И всё. Вылетаешь на обочину жизни разбитый вдребезги. Дальше дно. А вот оттуда вырваться очень сложно. Там меняется всё. Мироощущение,психика, отношение к людям, восприятие мира вокруг. И всё это вместе ломает тебя и перемалывает каждый день. Итог один. Запись в журнале голумбария под очередной цыфрой. Вырываются из этой клоаки единицы. Она сжирает всех. А когда у тебя всё налаживается?! То видишь большой живущий город. И не просто город. А одну из величайших столиц мира. Красивую и не победимую Москву. И я люблю этот чудесный город. Он великолепен. И мне искренне жаль тех кого вынесло на обочину. Но как бы там ни было. Нужно идти дальше. Сжав зубы. Упёршись лбом в непробиваемую стену. Снести её на хрен. Идти вперёд ни на минуту не раслабляясь. И тогда ты можешь стать частью этого города. Кем захочешь. Директором,поп звездой,таксистом,лауреатом,депутатом,президентом. Главное не давать себе слабину. Не раскисать.

+10 / -9
картой
Ответить
02.12.2023, 02:03
Таловая

"..Кем захочешь. Директором,поп звездой,таксистом,лауреатом,депутатом,президентом... Это точное определение дурняка, не иначе. С этой Москвой вообще непонятно, какого в 145-миллионной стране с большой территорией пригодной для обустройства собрали до кучи более 15 миллионов народа.. Ладно бы хоть реальный продукт от них виден был, если учесть количество толпы. Инфляция и мигранты - вот и всё, что страна от Москвы видит. Слабины у них, видите нет за счёт остальных..

+14 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2023, 07:18
Москва

Иван ГеоргиевичПишет 02.12.2023 в 01:15
Ну вот с семьёй пока не везёт.

И ради чего все награды? Если нет семьи и детского смеха.

+4 / -1
Ответить
02.12.2023, 12:59
Москва

Хотя бы ради той же страны. Ради людей. Ради родителей. А что толку от того что ты наплодил кучу детей,а кормить их не научился! И твои дети растут в нищите. Да и по итогу разница весьма большая. Когда я помру. Меня понесут по ковровой дорожке. С наградами и оркестром. И надеюсь ещё после этого лет сто будут вспоминать и люди и родственники. А на твою могилку даже твои дети забудут дорогу через пару тройку лет. И у меня есть ещё время. Чем черт не шутит, когда Бог спит. Авось срастётся с кем. Ну нет, значит не судьба. Буду растить чужих детишек. А это тоже хорошо.

+3 / -4
Ответить
02.12.2023, 14:05
Москва

Иван ГеоргиевичПишет 02.12.2023 в 12:59
Меня понесут по ковровой дорожке.

И что из этого? Один фиг и тебя и меня закопают на глубине пару метров.Так что всего лишь 5 кубов на грудь светит нам.

Иван ГеоргиевичПишет 02.12.2023 в 01:15
Хотя бы ради той же страны.

Если бы это было так то не было бы следующего текста

Иван ГеоргиевичПишет 02.12.2023 в 12:59
Квартира двушка. Ведро с болтами,то есть автомобиль. Ни Бентли конечно,но жаловаться грех. Ни разу не подвела. Есть ещё пару машин.

Ибо как сказала Президент Республики Молдова Майя Санду: -У меня нет семьи.Вся Молдавия моя семья.Я ради нее стараюсь-

0
Ответить
02.12.2023, 16:39
Москва

Ну да. Говорит она много. Живёт в хоромах. Выстроила себе. За рубежом недвижимость. А половина той Молдовы по Москве шарахаются. Так для кого она живёт? Типичная дура фимистка пожертвовавшая всем ради карьеры. У меня хоть племяшки красавицы всё получат. Я за карьерой не гнался. Просто так получилось. Да и не хочу я Вами спорить, доказывать что-то. Время наш судья. Оно и расставит точки над и.

//

Не надо судить всех строго.

Ведь грешной,была дорога.

И мы по ней

Все вместе прошли.

Жизнь!Она скоротечна.

Лишь память!

Будет жить вечно.

О тех, кого потеряли в пути.

Пусть часто нас осуждают.

Наши дела обсуждают.

Но только лишь время

Может судить.

Ведь время.

Оно беспристрасно.

Оно лишь расставит

Точки над i.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2023, 18:46
Москва

Иван ГеоргиевичПишет 02.12.2023 в 16:39
. За рубежом недвижимость.

У пол России за рубежом недвижимость,счета в банке,паспорта . И....?......?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаю, у пол-России, всё же нет таких денег, но спрос на приобретение зарубежного жилья резко вырос за 2022-2023 г.г.

"Итоги покупки зарубежной недвижимости у россиян в 2022"

vc.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Для кого-то покажется, что 60 000 руб. в месяц- это мало"

Предположу, что в нашей стране (глубинка) для многих 60 т.р. - это далеко не мало...

раскрыть ветку (0)
09.12.2023, 12:52
Иркутск

Только кто-то не может купить однушку на семью, а кто-то закупает по десятку квартир оптом.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
10.12.2023, 22:26
Санкт-Петербург

Эти покупки объяснимы; В России нет стабильности. постоянный рост всего, в том числе и ЖКХ, а за эти "задолженности" можно и недвижимость забрать. Это не вывод денег олигархов, а спасительный круг для получивших наследство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
10.12.2023, 22:28
Санкт-Петербург

Это вы кого считаете пол Россией? воров, или униженных и недоверяющих правителям граждан?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
03.12.2023, 13:24
Мурманск

Иван Георгиевич, чем закончилось 70 летняя дружба? Резнёй в «братских» республиках и это при том ещё воспитании, а эти уже воспитаны чисто на ненависти и приезжают сюда уже хозяевами, со своми тараканами ещё и навязывают силой, и распоряжаются жизнями свободой коренных жителей. Поинтересуйся, что было с русскими в Точикистоне, Узбекистане, Азербайджане. Они оттуда смотрят, как вы отдаёте дальше всё, свободу, землю и жизнь славян в конце концов. Они принимают доброту за слабость .

+6 / 0
Ответить
03.12.2023, 22:33
Сыктывкар

ЕвгенийПишет 03.12.2023 в 13:24
Они оттуда смотрят, как вы отдаёте дальше всё, свободу, землю и жизнь славян в конце концов.

И не зря же:

1. Появилась и разрастается военизированная организация АНО "Ведомственная охрана Правительства Москвы", по подобию ЧВК.

АНО "ВО ПМ" зарегистрировали 16.11.2022 за месяц до голосования в ГД.

news.mail.ru

В которую вливаются громадные деньги из столичного бюджета. В планах набрать 15-тысячную боевую структуру. Стоимость подготовки одного человека составляет около 200 тысяч рублей, т.о, на обучение 5 тыс. чел. - 1 млрд. руб.

2. Осознанный и намеренный завоз мигрантов в целях укрепления режима - "разделяй и :властвуй!", и пока не насильственное замещение русского населения.

3. В случае возникновения момента Х, мигранты вырежут коренное население, а путинский режим реализует "эвакуацию" в один конец, в соответствии с ранее разработанными нормативными документами.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.12.2023, 13:04
Ставрополь

Да насчет похорон-это сильно😂 жаль, что ковра уже не увидишь😂😂😂. Это будет не важно, как тебя понесут в гробу, с музыкой или без. А вот то, что не будет продолжения после тебя, это да, беда.. желаю удачи в пойске второй половины, все будет! Молодец, уважаю))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
28.12.2023, 11:08
Москва

А Вам то батенька более и писать то не о чём. Всё на ошибки ищите у других. Только идиот будет искать ошибки у слепого. Как говорится в чужом глазу соринка видим,а своём бревна не замечаем. Вы бы хоть раз по делу высказались. А то так ... ,лишь бы брякнуть чего. Вдруг за умного прокатит. С образованием то у Вас может быть и порядок. А вот с воспитанием то видать таки проблемы. Ну да Бог с Вами. Уж если как говорят народился без мозгов. То и образование не спасёт. А скажите пожалуйста образованный Вы наш. Вот сможете процетировать наизусть Пушкина,Лермонтова,Чехова,Пастернака, Шекспира? Или скажем решить задачу по квантовой физике? А может Вы историю древнего Египта знаете? Или вообще историю народов мира? Чтобы другим указывать. Надо бы и самому быть не лаптем. И все же удачи Вам. И долгих лет. И уж постарайтесь впредь хоть какую-то осознанную мысль высказать. А не засорять эту помойку именуемую интернетом.. в ней и без Вас хватает всяких " мыслителей". С почтением. И долгих лет жизни.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
02.12.2023, 22:47
Мурманск

Ради чего ты сжал зубы? Ни котёнка, ни ребёнка, вокруг чужие в непобедимой, мигрантов больше чем местных, уже названия на таджикском, узбекском.

+8 / -1
Ответить
03.12.2023, 01:27
Сыктывкар

ЕвгенийПишет 02.12.2023 в 22:47
мигрантов больше чем местных

Первый зампред комитета ГД по делам СНГ Затулин в нынешней генеральной струе по народозамещению России, сменившем провалившееся импортозамещение, заявил:

«Мы без мигрантов не обойдемся. Эльвира Набиуллина сказала, что главная проблема нашей экономики – нехватка трудовых ресурсов... В России сегодня 3 миллиона – официальные мигранты. И еще 2 с лишним миллиона рабочих мест вакантны...»

На что сведущие люди ответили:

«Начто нам к 17 реальным миллионам мигрантов еще 2 официальных, когда своих рабочих рук с избытком? Скажите Затулину, что в РФ только в силовых структурах и охране – 6-8 млн здоровых (больных туда не берут) мужиков. 25% мужчин 18-50 лет – силовики. По числу полицейских на душу населения Россия мировой лидер...»

➡ Источник: publizist.ru

+17 / 0
Ответить
03.12.2023, 09:52
Мурманск

Почему происходит такое? Патамушта вот таких дебилов расплодилось за тридцать лет . Готовые к тараканоедению, чипированию, сидению в самоизоляции в 15минутных городках с самодовольной .

+8 / 0
Ответить
03.12.2023, 11:13
Сыктывкар

ЕвгенийПишет 03.12.2023 в 09:52
Патамушта вот таких дебилов расплодилось за тридцать лет .

Их и в Союзе было достаточно, и опросы населения тому полное подтверждение.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.12.2023, 10:44
Москва

Странно что Вас возмущают названия на таджикском,узбекском. В стране в которой они жили с нами семьдесят лет под одной крышей,но не возмущают названия на английском. И рекламы на каждом шагу американских брендов. Страны которая приняла принимает активное участие в уничтожении нашей страны.

+5 / -1
Ответить
03.12.2023, 11:10
Сыктывкар

Иван ГеоргиевичПишет 03.12.2023 в 10:44
не возмущают названия на английском. И рекламы на каждом шагу американских брендов.

Идёт подчинение сознания.

Иван ГеоргиевичПишет 03.12.2023 в 10:44
Страны которая приняла принимает активное участие в уничтожении нашей страны.

С подачи и полном подчинении власть имущих нынешнего режима во главе с "фюрером" глобальному фининтерну.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.12.2023, 15:22
Москва

Ну вот. Понаставили дезиков. А что не так? Что не нужно раскисать? Поддаваться панике? Идти вперёд? Что я не сломался,не спился,и здох в подворотне? А всё же чего-то добился? Что не впадал в уныние,а шёл на зло всему? Так успех и счастье с неба не падают. Или нужно было стать ещё одним спившимся бомжом? Мы делаем себя и свою жизнь сами! Разве я не прав?

+8 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
01.12.2023, 23:35
Курск

Статистика дает результат, наверное по госсектору, как говорится, государство не отвечает по обязательствам бизнеса.

+5 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
02.12.2023, 00:53
Москва

Владимир МардерПишет 01.12.2023 в 23:35
Статистика дает результат

Стат органы обращаются в ФНС. А там сведенья по каждому работодателю: сколько он начислил работникам, сколько удержал в виде НДФЛ, сколько у него работников...

Завышать эти цифры работодателям нет смысла - больше налогов заплатить придется...

Складывают заработки всех работников делят на количество работников и получают среднюю... по предприятию, по профессии, по отрасли, ведомству/министерству, по городу/области/региону/стране - и ничего сочинять не надо...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все не просто, а очень просто. Есть манагеры отдела продаж, которые ездят на лехусах и делают процент по з/п на премиях от продаж.

02.12.2023, 08:14
Курск

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 02.12.2023 в 07:21
Все не просто, а очень просто. Есть манагеры отдела продаж, которые ездят на лехусах и делают процент по з/п на премиях от продаж

Я же говорю, государство по их зарплатам ответственность не несет, но они высокие. Как это помогает остальным?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Росстат даёт такие данные, которые выгодны исключительно власти

раскрыть ветку (0)
01.12.2023, 23:26
Новосибирск

Везде врут.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А как же Росстат со средней зарплатой 71334 рубля?" Так же, как со средней пенсией 23448 рублей.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (98)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы