Екатерина
Екатерина Подписчиков: 519
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.2к

"Впервые слышу" и "не могу себе представить" - значит, не бывает!

20 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как же меня бесят люди, которые используют фразы вроде "Впервые слышу" и "Не могу себе представить" как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО невероятности чего-либо.

Вот, читаю недавно о странном церковном ритуале анафемы - Псалмокатаре. Ритуал старый, использовался аж в 13-17 веках и больше напоминает магию. Специально проверила по вики и "Азбуке веры", что есть такое. Но убивают комментарии...

"Я о таком впервые слышу, не может быть". А ты кто вообще?! Богослов? Знаток православного канона? Историк, специализирующийся на истории православной церкви? Ты КТО, что если ты "не слышал", это что-то значит?!! Ну, наверное, ты не слышал - его ж еще в 17в перестали использовать...

Бесите, люди!!! О том, чего вы не знаете, написаны целые библиотеки! Но какое самомнение! Аж сам Я, ноунейм, не слышал...

Так же тупо, как "не могу себе представить". Ну развивай воображение! В жизни полно того, чего ты не можешь не только представить, но и понять.

Бесят!

А вас бесят такие фразы?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.12.2023, 02:16
Томск

Супер Заходите и вы ко мне

+1 / 0
картой
Ответить
02.12.2023, 02:25
Ростов-на-Дону

а я захожу)

осваиваюсь пока... зарегистрировалась давно, спросила и забыла. А тут, оказывается, целая огромная соцсеть)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2023, 15:40
Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина! Теперь я буду читать Вас здесь. На сайте много интересных авторов и полезных публикаций...

+1 / 0
картой
Ответить
04.12.2023, 17:41
Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анна!

Рада Вас видеть))

Спасибо Вам еще раз за совет. Здесь действительно прикольно. Немного напоминает Майл.ру в лучшие годы, пока он не стал помойкой. Да, здесь по крайней мере как-то живо.

+1 / 0
Ответить
05.12.2023, 11:34
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы