Алексей БЕГОВОЙ
Алексей БЕГОВОЙ Подписчиков: 329
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21к

Согласны ли Вы с запретом использования мобильных телефонов в школах?

123 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

6 декабря Госдума РФ приняла проект изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»: мобильные телефоны в школах теперь под запретом, использовать их будет можно только в экстренных случаях.

На мой взгляд, это даёт возможность работникам образовательных учреждений чаще вести себя неадекватно по отношению к детям, совершать в отношении них противоправные действия. Возможность ведения видео-и фото фиксации позволяет решать спорные ситуации как между учителем и учеником, так и между учениками. И давайте не забывать, что в каждой школе имеются видеокамеры наблюдения. В таком случае, почему взрослым позволительно снимать детей, а детям — нет?

Проголосовали: 342

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
71 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.12.2023, 11:25
Нальчик

Да учителям, кто работает сейчас в учебных заведениях надо памятники ставить при жизни. А родителей, за преступления их ДЕТОК, сажать в тюрьму

+7 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2023, 10:49
Ставрополь

Дети не должны висеть в соцсетях на уроке.

Видео фиксация урока должна быть. но не любительские детские съемки во время урока.

+8 / -1
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
25.12.2025, 12:58
Санкт-Петербург

"Аполитично рассуждаете", если серьёзно, то сидеть и переписываться не правильно, естественно запретить, НО, кто лучше учителя объяснит материал? -тот кто присутствовал на уроке? Если в классе заболел ваш . лучший друг или подруга, может быть реально правильнее болеющему ученику прислать видео самого урока, чем пересказывать. вот если даже любительскую Съёмку вести с такой целью, тем более, что а сам ученик сможет её посмотреть повторно, то считаю это можно не запрещать, а наоборот поощрять.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Далеко не в каждой школе есть камеры видео наблюдения. Если лишить детей и мобильных телефонов, в образовательных учреждениях начнётся "разгул реакции". Ученики не смогут доказать свою правоту, а учителя вновь будут "на коне". Беспредел может принять немыслимые размеры. Нельзя будет призвать преподавателя к ответу за его неправомерные действия. Куда скатится школа - можно только предполагать.

12.12.2023, 11:31
Москва
Комментарий удалён
DELETE

Видимо, кроме хамства, вас ничему не научили. Или своим умом дошли? Не иначе - современный учитель.

12.12.2023, 12:27
Нальчик

Марина. Тебя бы в школу на годик, обыкновенным учителем, поработать. Твои взгляды резко бы по менялись. ФИФА!!

+8 / -4
Ответить
DELETE

Эдуард Тоторбекович, в русском языке к незнакомому человеку обращаются на "Вы".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8061
12.12.2023, 12:00
Волгоград

Вы о чем? Когда вы были в школе последний раз? Сходите,посмотрите как ведут себя детки на перемене, и учителя не могут ничего зделать, потому что закон такой.

+6 / -1
Ответить
25.12.2025, 13:01
Санкт-Петербург

вопрос не о переменах, а о съёмках самих уроков

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.12.2023, 10:40
Новосибирск

Странно,что при такой лагерной системе там вообще ещё что-то можно.

+3 / -2
картой
Ответить
12.12.2023, 11:18
Воронеж

АлексейПишет 12.12.2023 в 10:40
Странно,что при такой лагерной системе там вообще ещё что-то можно.

Согласен в этом плане, нефиг идти "лагерным" путем. В воспитанияи от этгого мало пользы, я так считаю. Увы, я считаю, что это все от неумения или нежелания, али попросту некомпетентности государством воспитывать людей. Строй такой в цедлом во многих проявлениях.

Я может даже так скажу - запретили воспитывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2023, 12:26
Санкт-Петербург

По-моему, очевидное решение. Думаю у нормальных учителей уже давным давно на уроках никаких телефонов не было.

+4 / -1
картой
Ответить
25.12.2025, 13:05
Санкт-Петербург

Вспоминаю анекдот, когда профессор в институте, вместо себя поставил магнитофон с записью лекции, на следующей лекции вокруг магнитофона лежали маленькие диктофоны

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы