Мы в костеле Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь. (фото)

168 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья! Мы в очередной раз возвращаемся в Республику Беларусь, чтобы рассказать об еще одном значимом историческом памятнике архитектуры - костеле Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области.

Костел Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь.

Мы подошли рассмотреть табличку этого храма. Оказывается это памятник историко-культурного наследия р. Беларусь и причинение вреда памятнику карается по закону.

Табличка костела Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь. (фото из моего видео)

Представлю вам описание объекта внешнего вида с архитектурным классицизмом. Издали он напоминает типичный советский дом культуры, с колоннами, но в отличие от него в данном случае отсутствуют конусообразные формы.

Костел Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь. (фото из моего видео)

Перед вами здание 60-х годов. Подробностей о нем мы не знаем.

Здание 60-х годов, рядом с костелом.

Этот костел является ярким примером неоромантического стиля архитектуры, который был популярен в конце XIX - начале XX века. Величественное здание впечатляет своими изящными формами и декоративными элементами. Он является настоящей жемчужиной культурного наследия Беларуси.

Костел Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь. (фото из моего видео)

Огромное внимание уделено деталям: прекрасно вырезанные арки и окна, создают особую атмосферу изящества и роскоши. Внутри костела можно увидеть потрясающие фрески и резные деревянные орнаменты, которые являются настоящими произведениями искусства.

Одним из самых удивительных моментов в этом памятнике архитектуры является его гармоничное сочетание с окружающим пейзажем. Костел окружен живописными лугами, и его архитектурные формы прекрасно вписываются в эту природную красоту.

Костел Святого Казимира в селе Рясно, Дрибинского района, Могилевской области, р. Беларусь.

Подойдя поближе к этому великолепию мы увидели вырытую яму, глубиной, наверно, не менее трех метров, видимо что-то искали у фундамента костела.

Мы были впечатлены старинной архитектурой этого памятника истории. Для нас это была настоящая экскурсия в прошлое, когда костел был в центре культурной и религиозной жизни местного населения.

Наше путешествие подошло к концу. Все это не случилось бы, если бы мы не начали искать Братскую могилу моего дяди, погибшего в В.О. в., освобождая Беларусь от фашистских захватчиков.

Костел Святого Казимира в селе Рясно - это не только памятник архитектуры, но и место, где можно почувствовать дух истории и насладиться красотой. Мы с удовольствием рекомендуем всем посетить этот великолепный памятник истории и насладиться его красотой и величием.

Если вам, дорогие мои читатели, понравилась публикация, прошу перейти к обсуждению. Спасибо и всех с наступающим 2024 годом! Пусть у вас все будет хорошо!

Вам понравился костел Святого Казимира?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока мы помним, они живы... У Вас получилось замечательное путешествие, реально окунаешься в ту атмосферу, проникаешься духом истории...

С Наступающим Новым годом! Всех благ, Алексей Васильевич)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2023, 13:58
Ростов-на-Дону

красота. хотелось бы там побывать. своими глазами все увидеть. люблю такие места.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2023, 15:10
Калининград

А братскую могилу нашли или нет? У нас тоже все заброшки перекопаны, копатели эти задолбали. Копать копают, но за собой не закапывают. Особенно в лесах.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2023, 15:48
Мичуринск

С наступающими вас праздниками. Всем добра

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы