Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Женщина в жизни мужчины... какая она?
Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Лариса Долина подарила поклонникам музыкальный сюрприз
Сегодня народная артистка Лариса Долина переехала из своей квартиры в московском ...
«Дети войны ее жизненное кредо!»
Галина Яковлевна Добролюбова больше десяти лет возглавляет Шарьинскую общественную ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Очередного чиновника задержали... посадили... под следствием... Значит, не поделились, с кем нужно...
Поэтому господа народные избранники категорически против возрождения в УК еще советской формулировки: "с конфискацией имущества".
Так у нас по закону его и так можно арестовывать...
За 2023 год на 130 млрд изъяли у бывших чиновников.
У них, видать, во время службы тоже, как у судей, неприкосновенность...
Ущерб от коррупционной деятельности в Петербурге за первое полугодие 2023 года составил 10,5 млрд рублей. Из них 3,5 млрд рублей фигуранты уголовных дел добровольно вернули в казну.
www.dp.ru
многие нечистые на руку чиновники переписывают имущество на жён и других родственников. Поэтому правоохранительные органы при расследовании коррупционных дел стали уделять больше внимания кругу общения предполагаемых коррупционеров и имуществу, к которому они имеют доступ.
И шта, наш рук-ль города снова не при делах?
А какая разница на кого оформлено пресловутое "имущество" на мужа или жену? У нас депутаты сами не знают законов соПственного сочинения. Нажитое в браке, оно все и есть т.н. совместная соПственность супругов. . А вот на чужого дядю или на родственника оформлять рискованно, кинуть могут. Чиновники они везде одним миром мазаны, не только в Питере гуляют по буфету.
Неее, ну всё же в Питере ощущается размах "гуляний"

я с вами солидарен ,
но
"Всё познаётся в сравнении"
Если бы у Власти хватило духа РАСКРЫТЬ ВСЁ воровство бюджетных денег в СПб, страна бы охренела!... Просто не с чем было бы сравнивать — такого бюджета нет нигде, Москву не берём...
Правильно П. Иванов давно подметил, привлекают бывших или замов, а действующим дают действовать. Это просто перераспределение. ...
Причём новые "пришельцы" ещё круче в плане попила...
Я поражаюсь позиции Беглова: лично я, мол, на лапу не беру...
Если лично ты не берёшь — и хрен тебе ещё брать, если у твоих двух семей недвижки на 1,5 лярда + ЗАКС, которого ты отмазал от СВО, радостно повысил тебе оклад, —, ты считаешь, что берущие при ТЕБЕ лично к тебе отношения не имеют?.. Это же ТВОЯ ЗОНА прямой ответственности... Или ты СОВСЕМ КУКУ?
Точно :
Алые паруса возвернули
славят произведение алкоголика
"Москву не берём..."
Это почем уже ?
Вроде как надо бы с головы ...........
Злодействовать

Я имела в виду лишь бюджеты... Это города федерального значения, они обеспечивают лишь свою жизнедеятельность, тогда как столицы областей должны и себя, и весь регион...
Путин мало времени уделяет Питеру.
Думаю, тут произошёл "перевёртыш"... Он считал Беглова СВОИМ челом, но Беглов оказался челом "курортной" и "азербайджанской" мафий...
Самое ужасное — он своими сраными пиар-акциями "мы с президентом заодно" просто замазал Путина чёрной краской... И тут уж от Путина зависит: его это устраивает?..
Так он же говорит, что его все обманывают и водят за нос. Вот и результат по всей стране.
Ну, спб чиновники очень хитромудрые... Даже когда им в нос тычут их липовой статистикой, даже тогда они, гордо отряхнувшись, говорят: мы не согласны с такими выводами... И остаются на местах...
Нормальная такая жизнь большого города. 3,5 млрд вернули добровольно, ещё 35 найдут при обысках. Делов-то.
Вернули добровольно вскладчину взяточники низшего звена, где по 100 т.
Моё любимое
?si=NFTCiMDGdqtHLOn3Ежели оптом, а не вскладчину, то дешевле выйдет, накладные расходы меньше.
Сразу всё, на чём не раскололи ещё, но с большим дисконтом
на чём ещё не раскололи. Так лучше звучит.
Вы с Ингой о чем? Там бесполезно, в смысле в Питере.
Или не найдут, что более вероятно.
Давали время для упрятывания
Маловато что-то
Когда-то давно Питер был просто столицей.
После он стал культурной столицей.
Затем он превратился в криминальную столицу.
Что дальше?
Дальше - он навсегда останется столицей коммуналок. Операторы программ так хорошо грели свои загребущие ручонки, что провалили с треском план...
Я всю жизнь хотела бы жить в Питере, но есть но ........Туда только побродить по музейным местам.
Там наркотики процветают, как нигде в России. Там Москва рядом не стояла. Там правят баллом чурки.
Я всю жизнь живу в Ленинграде- Петербурге. На счёт "чурок" и наркотиков вы явно преувеличиваете. Может, вы пишите про какой-то другой Питер?
А между прочим, сегодня прочитала: при Беглове кол-во проживающих в СПб азер-в достигло 600 т. Он лично дружит с лидером диаспоры... Ну и пишут, в город возвращаются рынки из 90-х... Оттуда же, похоже, и 2-я часть...
Я тоже иногда общаюсь с мигрантами, и что? В большинстве это нормальные ребята. Есть, конечно, среди них м... чудаки, ну так они есть везде. Среди русских их ни чуть не меньше, если не больше.
А вот что. И это меня ВОЗМУЩАЕТ.
На сайте Горжилобмена такая инфа:
Получатели социальных выплат из бюджета СПб:
Семьи, состоящие из 2-х и более человек - на каждого 1 190 268,00 р.
Одиноко проживающие граждане
(граждане, с которыми в занимаемом ими жилом помещении никто более не зарегистрирован, или граждане, принятые на учет в Санкт-Петербургский городской пункт учета граждан без определенного места жительства)
2 182 158,00
Понимаете, о ком Беглов позаботился?..
Моя дочь, стоящая на очереди с 1988 г., получит когда-нибудь этот 1 млн, с которым в СПб ничего не сделать...
А мигрант, приваливший недавно и отметившийся в каком-то пункте учёта, — больше 2-х лямов...
Именно для них ТАК стараются власти СПб. Прежде всего, большой друг мигрантов губер... Вот и Титов не видит угрозы...
В СПб арестовали членов ОПГ, которая занималась легализацией мигрантов. С 1 января 2020 по 31 декабря 2023 года они успели «оформить» больше 9 тысяч мигрантов.
Один из подсудимых является старшим участковым, который пользовался служебным положением и помогал проводить все операции, создавая условия для получения патентов.
Ранее в Петербурге за незаконное оформление мигрантов задержали начальника отдела по миграции, сообщали СМИ.
А это прямо огромная болячка СПб🥺
Этот материал вышел в № 79 от 27 июля 2020 novayagazeta.ru Тесная связка чиновников с черными риелторами, десятки маргиналов со всей России, взятки, подкуп, тройные продажи — так организовано «расселение» аварийного жилья в Петербурге. Только в одном районе мы нашли полсотни украденных квартир, но ни правоохранительным органам, ни городской администрации это не интересно. Как устроена коррупционная схема, какую прибыль она приносит своим участникам, каковы объемы и перспективы теневого рынка хищения государственной собственности — в совместном расследовании «Новой газеты» и авторов телеграм-канала Just the Judge.
Я даже знаю, ПОЧЕМУ
Так это же по ВСЕЙ РФ. Только садят, кто не отстегнул. У нас только профонация -по телевизору БОРЕМСЯ с коррупцией. ВСЕ СГНИЛО. ЛЮБОГО, начиная с начальника отдела, департамента ЛЮБОЙ мэрии (администрации), не говоря уж о федеральном уровне -НУЖНО РАССТРЕЛИВАТЬ И КОНФИСКОВЫВАТЬ. ЭТО ОТНОСИТСЯ И К СУДАМ, СИЛОВЫМ ВЕДОМСТВАМ, ТОП-менеджерам ГОСкомпаний и ВСЕХ остальных. Всю власть нужно с корнем вырывать.
Это уже было в 1918-м, всех несогласных пачками расстреливали, вот и получили нынче воров...
а вот про Это
не нужно -аналогия неуместна
История всегда повторяется...
"История всегда повторяется..."
и
Што ?
Опять придут Большевики ?
Начнут ломать молельни ?
Проведут экспроприацию у буржуев всёго
грохнут тыщу служителей культа?
Вы этого ждёте и опасаетесь?
Что ?
Спужалась Барышня ?
Мало видно прописали буржуям недорезанным.