Бахтин Георгий Владимирович
Бахтин Г.В. Подписчиков: 513
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90к

Эту деталь из сказки «Жил-был пес» не замечали годами

1 848 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 93,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В знаменитой сказке "Жил-был пес" скрывается удивительная деталь, которую искушенный зритель, возможно, не заметит. Пробежим взглядом по скатерти, покрывающей свадебный стол: под ней скрывается хитрый волк.

Когда насытившийся волк произносит легендарную фразу: "Щас спою!" – и возникает паника среди испуганных гостей, камера круто движется вдоль стола, где готовы самые изящные блюда. И если обратить внимание, украшение скатерти представляет собой слова. Чтобы разгадать эту загадку, нужно изучить эти сцены в высоком разрешении, по возможности – на большом экране.

Оказывается, на скатерти были вышиты фамилии и имена помощников художников-постановщиков Эдуарда Назарова и Аллы Гореевой, которых не учли в титрах.

Возникла проблема, вызванная правительственным указом о сокращении перечня титров. Цель состояла в экономии пленки, содержащей ценное серебро в эмульсионных слоях. Однако советские художники нашли выход из этой затруднительной ситуации.

"У нас есть уникальный план камеры, когда волк выпрыгивает из-под стола, за ним мчится собака. Если внимательно посмотреть, можно заметить орнамент на краю скатерти. На самом деле это наши фамилии и имена. Следует рассмотреть эти кадры в большом разрешении и на паузе, чтобы разобраться. Я сам, буква за буквой, "вышил" эти надписи", – рассказывает художник Игорь Олейников в интервью.

Фамилии были вышиты красными буквами на скатерти. Некоторые из них удалось легко разобрать: "Чистова, Лытко, Степанцева, Назаров".

Таким образом, коллектив художников сохранил свои имена в ходе работы над этим мультфильмом и показал, что творческие личности всегда находят решение в самых сложных ситуациях.

13 комментариев
Понравилась публикация?
178 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодцы! Очень находчивые люди! Отстояли свое право на имена в титрах.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а коту делать не хрена он яйца лижет.

автор всякую в инет несёт лишь бы засветиться и намутить.

+2 / -22
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикольно

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наш человек найдет выход из любой ситуации!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, интересно.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

У врачей и работников новосибирских подстанций скорой помощи появились «живые антидепрессанты»

Питомцы, у которых имеются все необходимые прививки, находятся в помещениях отдыха диспетчеров и врачей, где не хранятся лекарства и медицинские инструменты. Ссылка на фото и источник: https://ngs.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Про самого Доброго Волка! Новая песня!

Челы, представьте себе такую картину: Серый Волк Добряк! 🐺 Он реально крутой мужик. Забудь про сказки про злых волков – этот парень вообще не трогает домики поросят и козлят, а наоборот, им помогает во всём.
03:15
Поделитесь этим видео

Носяра!

Носяра
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы